14.10.2015, 20:28 | #21 |
Пользователь
|
Re: Речь, языки, слова, и всё, с этим связанное
Я нашёл, что через 7 букв:
http://derzhavarus.ru/7-bukvic-i-mir.html Кстати, у меня тоже негативное отношение к слову "работа" - рабский труд и всё тут. Ну. вот. Оказывается разные ссылки на одно и тоже. |
14.10.2015, 20:50 | #22 |
Пользователь
|
saband, спасибо за интересную тему.
Если правильно помню в какую нибудь книгу Фрая упомяналось что в Обычную магию на ее 'высшие' уровни - чем высше уровень, тем 'жестче' слова-языковые конструкции - тем более 'простые матерные' слова употреблялись, типа 'изнасилование' мира. В одну очень интересную книгу /нет перевода на другие языки, иначе поделился бы, наверное, да и имею только в бумажном варианте - когда пользовал некие услуги ксерокса несколько год назад случайно увидел эти книги в этого офиса и сразу поручил скопировать меня по один екземпляр/. Сегодня постараюсь найти и прочитать подробно, пока только листал чуть-чуть/ есть описание между структуры тела, в частности, но не только, горловые и окологорловые органы и системы и речь, музыка /пение/ и их проявлении в мире, так сказать. Не углублялся, но действительно в человеческие существа заложено очень хитрым образом воздействие на физическую материю через слово. А, примерно, у демонов это нет, хотя они могут опосредственно воздействовать в физическом мире. Кстати слово 'демон' - де-ман. --- не нашел книгу, к сожалению, а там были очень интересные описания 'проявления' звука через человеческое тело. Поищу в етом ксерокс-офисе опять куплю, но ето было 3-4 год назад, даже не знаю функционирует ли офис или нет. Или, по крайней мере нужно смотреть в свой 'большой архив книг' в моем родном городе.. --- Was macht ein mann? --- Кстати, Россия по болгарском - Русия /я, лично, считаю, по ощущениям Силой, которую заполняет ети слова, что в болгарском и сербском языков сохранились больше слова истинной речи, чем в русском, но это, конечно имхо. Последний раз редактировалось Иван Славов; 14.10.2015 в 21:24. |
14.10.2015, 21:36 | #23 | |
Администратор
|
Цитата:
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
|
14.10.2015, 21:50 | #24 | |
Администратор
|
Цитата:
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
|
14.10.2015, 21:59 | #25 | |
Администратор
|
Цитата:
Следы истинной речи есть во всех языках (по крайней мере, в известных мне), и в каждом есть свои слабо и сильно выраженные стороны, не думаю, что это вообще можно сравнить Кстати, если уж на то пошло, как по-болгарски будет "говорить" и сколько есть слов для выражения этого понятия? Спрашиваю, потому что в русском есть (были) минимум три слова: - говорить; - молвить (и туда же украинское "розмовляты"); - ректи (однокоренное с "речь"). И я подозреваю, что они не просто так, а для выражения разных режимов, так сказать.
|
14.10.2015, 21:59 | #26 |
Пользователь
|
Наверное простят - слово 'бард' - если правильно понимаю, только в мужском роде. Барды /в более ранные века/ сильно воздействовали на массы. Именно своим голосом.
|
14.10.2015, 22:02 | #27 | |
Пользователь
|
Цитата:
--- Аа, да еще один вариант вспомнил 'думам' - /по русский 'думаю', т.е. связанно с мышление/, но на болгарском - в старые версии и еще в оставшие и сейчас пословицы 'думам' - ето опять 'говорю' по значении. Примерно: "Говорю тебе дочь - а ты сноха - догадывайся" - "Думам ти дъще - сещай се снахо" /пословица такая/. Последний раз редактировалось Иван Славов; 14.10.2015 в 22:08. |
|
14.10.2015, 23:12 | #28 |
Пользователь
|
Есть интересный словарь РА Вашкевича Н.Н., читать с фильтрами), где много о смыслах слов. Да простят меня модераторы, для общего развития взять можно инфу. Например, в русском языке слово" сорока" - название птицы, в арабском его значение или качество" воровка", и наоборот. Известно выражение "Сорока- воровка". Оба языка, по мнению автора, зеркальны, имеют одну структуру или ядро. Ссылку на его сайт можно найти в интернете.
|
15.10.2015, 00:02 | #29 |
Администратор
|
Я читал материал, где многие русские фразеологизмы, вроде как абсурдные и нелогичные, объяснялись через арабский язык, именно через созвучие (зеркальность) приобретая буквально тот же смысл, который несёт фразеологизм. Тоже интересная тема.
15.10.2015, 05:08 | #30 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|