22.03.2015, 11:10 | #31 |
Пользователь
|
Re: Книги, полезная литература, художественная литература.
Есть хороший рассказ, решающий проблему техномира.
Теодор Когсвелл – Стена вокруг мира. Порджи живет в мире, окруженном неприступной стеной. Здесь всё основано на магии, а техника запрещена. Тех, кто не хочет жить по магическим законам, забирает Чёрный Человек. Порджи задумал подняться на вершину стены и сконструировал для этого планер. |
10.04.2015, 05:21 | #32 | |
Пользователь
|
Цитата:
мне кажется это от личных тараканов писателя? или о проблеме отношений - когда выбор инициации полностью идет через противодействие системе? нет позитивного вывода))) |
|
10.04.2015, 07:06 | #33 |
Пользователь
|
А какая должна быть магия у людей начинающих своё восстановление?
За стеной-то её совсем нет... А так, в обособленном обществе, где с детства идёт правильное воспитание - она и возрождается, хоть и в примитивной форме. Это уже успех. |
12.04.2015, 11:34 | #34 |
Пользователь
|
Предвижу возражения, но всё же - В.Звягинцев, серия книг "Одиссей покидает Итаку". Несмотря на множество "лирических отступлений" достаточно интересно и познавательно о параллельных мирах, Игроках (Системе) и тех, кто правит бал. Меня почему-то сильно цепляет.
|
16.04.2015, 04:16 | #35 |
Пользователь
|
Интересные книги Антона Медведева: "Любимая ведьма", "Ученик чародея", "Хранители вечности", "Дневник Аделины Блейз" 1 и 2 часть, "Ключи от рая". Андрей Реутов "Хакеры сновидений".
|
16.04.2015, 11:00 | #36 |
Модератор
|
Наталъя Щерба - "Быть ведьмой", "Ведьмин крест", "Свободная ведьма", ( есть и другие книги от этого автора ) Девушка, которая получает в наследство волшебный браслет и начала изучать искусство ведьм. Сюжет захватывающий и легким для чтения. Некоторые описаны моменты очень похожи на воздействие браслет жизни.
Владимир Львович Леви - "Нестандартный ребенок", "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок" ( Михаил рекомендовал ) Юлия Борисовна Гиппенрейтер - "Как общаться с ребенком" ( Михаил рекомендовал ) Р. Майкл Миллер - "Практическая психоэнергетика". Разъяснения и практические упражнения для развития личной энергетики. Для меня это было полезная информация. Последний раз редактировалось Бисо; 16.04.2015 в 22:54. |
16.04.2015, 18:46 | #37 |
Администратор
|
Народ, просьба давать хоть какой-то комментарий, хотя бы пару предложений, о чем это, чем вас привлекло и зачем это здесь.
А то тема превращается просто в список прочитанных пользователями книг
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
16.04.2015, 22:11 | #38 |
Пользователь
|
Андрей Реутов в своей книге "Хакеры сновидений" рассказывает о группе магов исследующих мир сновидений, о способностях человека, и о том, как их развить, о борьбе с системой, об изменении реальности и ее пластичности..книга для Идущих. Читается легко, на одном дыхании, автор приводит реально действующие практики, сюжет живой.
Антон Медведев во всех своих книгах пишет о магии. Об иллюзиях, в которых мы живем, о том, как создаются реальности, о том, что есть Искусство, как ему научиться, о внутреннем Выборе, о Силе, о сталкерах, сновидящих.. Я могу много писать, но лучше прочтите, думаю Вам понравится так же, как понравилось мне!.. |
17.04.2015, 02:05 | #39 |
Администратор
|
Я в последнее время перечитываю народные сказки, в основном русские и восточные, и прихожу к выводу, что практической магии там местами будет поболее, чем в фэнтези
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
21.04.2015, 10:20 | #40 | |||
Пользователь
|
У меня лично, так получилось в последнее время, что днем читаю езотерику /типа Дион Форчун, даю как пример просто/, а ночью - художественная литература /с "магический уклон"/.
Так прошедшую ночь читал рассказ авторов Марина и Сергей Дяченко - Хозяин колодцев.. Там, с моей точки зрения - интересные вещи - как пример /для тех кто читал Филипп Пулмен - про мулефы и звездная пыль/ - там есть некие существа "ельфушки", которые очень любят дети меньше 8 лет и влюбленные /т.е. я так понял что ето дети и влюбленные выделяют много из етих - обсуждаемых "м-частиц" на форуме ММ в связи с вертушкой Рината и У2/. Также ети ельфушки способствуют чтоб плодные деревья рожали намного большие плоды - яблони и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. я лично, хотя было любопытно поискать аналогию художественного героя "хозяин колодцев" с некоторого мага здесь в нашем мире, но не нашел прямую связь.. Последний раз редактировалось bofara; 21.04.2015 в 10:30. |
|||