![]() |
![]() |
#671 |
Модератор
|
![]()
Я на ММ опубликовала длинный пост с описанием Пасьянса, возможных откликов от карт и примерами тех, которые реально были. Он ориентирован и на тех, кто первый раз слышит о пасьянсе или недавно о нём узнал, и на тех, кто уже давно в теме.
Копирую его сюда частями: Итак, получился большой текст о том, как работает Колода на практике и более земных-практических значениях карт на примерах, и вообще о Пасьянсе другими словами в том числе для тех, кто слышит об этом первый раз или не очень пока ориентируется в теме. Этот пост может быть интересен им своей наглядностью и изобилием примеров, а также, я надеюсь, и тем, кто давно в теме, срезом чужого опыта. Абзац краткой базовой информации для новичков: Пасьянс Медичи — это раскладывание в реальном мире (не на столе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Модератор
|
![]()
Как же могут проявлять себя карты в реальной жизни? Повторюсь, что это очень индивидуальный процесс, и у каждого вырабатывается свой язык и стиль взаимодействия с Колодой, а отклики могут быть самыми неожиданными и невообразимыми из серии «нарочно не придумаешь», и будь я трижды красноречива, я не смогла бы передать словами всю палитру раскрывающихся пространств, образов, состояний и ощущений от карт в Игре, как сложно или почти невозможно втиснуть сновиденную ткань реальности и её образы в то, что осталось от нашего языка. Я приведу как теоретические, так и некоторые реальные примеры из уже прошедших пасьянсов и надеюсь, что это поможет лучше понять суть этого действа тем, кто только знакомится с темой, но также будет интересно почитать тем, кто давно «пасьянсит» сам
![]() Сначала примеры из реальных пасьянсов, наиболее яркие и запомнившиеся. Вообще особенно интересно проводить пасьянсы в путешествиях и в местах, где вы в первый раз или которые плохо знаете. Много интересных откликов было в Венеции, которая сама как пасьянс ![]() ![]() ![]() Это то, что сходу вспомнилось из наиболее интересных откликов, их было уже так много, что и не счесть… Но нужно понимать, что необязательно всё должно постоянно происходить так ярко, «буйно» и явно. Зачастую карты могут проявлять себя и какими-то нетривиальными, мягкими способами, даже иногда просто внезапной мыслью или ощущением, возникшим в этот момент и созвучным со значением карты. Так, например, это может быть тематическое граффити, необычная скульптура, внезапно привлекшая внимание надпись на рекламе или где-либо ещё, запахи (например, на огненные карты может появиться запах дыма или костра), фраза, сказанная по радио/телевизору или людьми на улице (помню, как на одну из карту переходили по пешеходному переходу, навстречу шли люди, и один громко сказал другому «...так, значит, открываешь третий глаз...» ![]() ![]() ![]() ![]() На 8 крестей мы как-то, заехав на заправку между европейскими городами, неожиданно оказались на большой террасе на возвышении, откуда открывался красивый вид (что почти буквально соответствовало карте, где женщина и пантера стоят на скале и смотрят вперёд, а ветер дует им в лицо). Новая 8 крестей перекликается с ней — теперь они сидят на высокой крыше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Модератор
|
![]()
Если говорить об обновлённой колоде, то, например, на карты, на которых изображены музыкальные инструменты, вы можете неожиданно услышать, как ваши соседи включили музыку или начали на чём-то играть (у меня так было и на старых картах), или вдруг по радио или где-то заиграет ваша любимая песня, или опять же уличные музыканты… На вальта червей вы можете увидеть людей в одежде с необычными широкими рукавами (это просто как пример, первое, что пришло в голову) или увидеть/услышать где-то про суфийские кружения. В Питере, например, не так давно на Дворцовой площади вообще проходили «народные» суфийские кружения
![]() ![]() ![]() Также возможно "перетекание" карт, если вы делаете пасьянс по таймингу, когда одна карта уже произошла, а время другой ещё не пришло (этакое "междукартье"), то следующая может начать проявлять себя заранее лёгкими "предзнаменованиями", прежде чем случится настоящий отклик. Если пасьянс делается в свободном режиме без тайминга, то иногда карты могут "склеиваться", когда происходит какой-то многогранный, объёмный отклик, который резонирует с обеими картами и представляет из себя "сборный образ" из них. Карты очень многослойные, многогранные, но могут проявлять ту или иную свою грань или их сочетания в тот или иной момент, вписываясь в тот контекст, в котором вы находитесь, и в особенности вашего восприятия. Ещё немного банальных, простых и прямолинейных примеров для лучшего понимания и наглядности — к примеру, на 9 крестей или 6 бубен вы можете пройти мимо зеркала, на 10 — увидеть где-то маску или театральную афишу, на вальта — скульптуру крылатого льва, на даму — оказаться в или рядом с магазином товаров из стекла, или, может, кто-то подарит вам что-то стеклянное или произойдёт что-то иное, связанное с этой темой; на короля вы можете выйти на балкон или оказаться на террасе. 7 бубен или валет червей может застать вас в процессе готовки или какого-либо творческого процесса, на 8 бубен может появиться слон в каком-либо образе (может, и в прямом смысле, если вы в этот момент, например, в Тайланде или Индии ![]() Можно сказать, что проводя пасьянс, вы берёте тот контекст, в котором вы находитесь, и вплетаете его в сюжет, играете его, те ноты, которые доступны через него, сочиняя свой музыкальный орнамент. Очевидно, что находясь в каких-то особенных, интересных местах вроде той же Венеции, вы имеете в вашем распоряжении множество инструментов и широкий диапазон октав, а если, к примеру, просто дома, занимаясь своими делами, то просто варган или иной нехитрый инструмент, но порой на варгане можно сыграть так вдохновенно, что мириады глаз «смотрящего пространства» с любопытством и интересом будут наблюдать за тем, что вы творите в вашем крошечном уголке Вселенной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Модератор
|
![]()
Ещё немного о новых картах — недавно я была на концерте, и там на экранах во время выступления транслировали различные визуальные эффекты и полу-абстрактные картины, и одна из них очень напоминала 10 червей, так как она имела форму сферы, в которой перетекали разные образы, а потом появился образ, который почти в точности повторял закрывающую карту из Колоды «Вольных Ветров»! Когда она будет опубликована, можно будет посмотреть. И когда я про себя подумала что-то вроде «как же я люблю такие потрясающие синхронизмы и как же красиво и неисчерпаемо воображение мира», этот образ на экране вдруг превратился в улыбающееся-подмигивающее лицо
![]() ![]() ![]() Вообще есть такое ощущение, что после множества проведённых пасьянсов, вся жизнь стала узором из каких-то удивительных совпадений и синхронизмов. Я думаю, многим знакомо ощущение, когда при желании узнать время часто смотришь на часы именно в тот момент, когда на них одинаковые или симметричные цифры. Вот это что-то подобное, только в большем масштабе и разнообразии. Например, очень часто парковка машины совпадает ровно с концом песни по радио или на CD, или выходишь из кафе и делаешь шаг на улицу ровно под звук неожиданно зазвонившего колокола, и так далее. Для меня это некоторый знак включённости в жизнь, когда мир подмигивает тебе и говорит «Есть контакт!». Напоследок скажу несколько слов о результате от пасьянса. Если мы допустим, что ваша цель гармонична для вас, откликается вашему подсознанию, действительно вам нужна, то результат может проявляться по-разному. Он может проявиться сразу на целевую карту (такое бывало у меня), может проявиться через какое-то время как продолжение заложенного вами вектора-пинка в эту сторону. Может также произойти какое-то переосмысление и, как следствие, потребность переформулировать цель и провести пасьянс с новой позиции. Для какой-то цели будет достаточно одного «прыжка», а где-то понадобится несколько шагов. Это зависит в частности от степени краткосрочности/долгосрочности, простоты/сложности вашей цели. У меня был случай, когда несложная цель не реализовалась непосредственно на целевую карту, но потом спонтанно случилась месяц спустя так, как я это задумывала во время того пасьянса. Какие-то вещи могут реализоваться сразу же, каким-то требуется время и иногда могут сопровождаться процессом переоценки и перепостановки целей. Нужно также отметить, что обе Колоды, как «Улыбка Чеширского Кота», так и «Вольных Ветров» предназначены не только для проведения Пасьянса Медичи. Способы их использования ограничены только вашем воображением ![]() ...Желаю всем интересных и незабываемых позитивных впечатлений и реализации по-настоящему гармоничных для вас целей как во время проведения Пасьянса и игры с картами и миром, так и вообще по Жизни во всех многогранных смыслах этого слова ![]() Последний раз редактировалось Черная Пантера; 31.10.2017 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#675 |
Администратор
|
![]()
Новая колода "Улыбка Чеширского Кота".
1. объявляем продажу новой колоды открытой с 1го декабря, немного точнее с 1 декабря мы принимаем предзаказы на колоду, а поступление по предзаказам/отправка заказчикам будет где-то 12-15 декабря, 2. Соответственно на первый месяц продаж (с 12 декабря по 12 января) на новую колоду будут скидки. Постоянная ее цена, будет, как и прежде, 30т, а на период скидок акционая цена 15т. Мы будем очень благодарны, если те, кто собирается приобрести колоду в этот период (по 12 января) по скидочной стоимости, зарегистрируют у своего дилера предзаказ на колоду. Все дело в том, что выпуск колод (всех трех типов), достаточно трудоемкое, многостадийное действие. Как и все остальные наши карточные изделия, мы проводим процедуру обработки карт в процессе запекания, поскольку это не стандартного размера (не размера пластиковых карт) карты, то их нарезают фактически в ручном режиме, заранее заказываются мешочки для колод и так далее.... иными словами важно знать сколько их надо на этапе акционных продаж, потому что обычно это основная масса тиража для наших постоянных клиентов. PS отмечу, что старую версию "ЧК" по прежнему при желании можно заказать, если она Вам чем-то ближе новой, или если Вы хотите иметь обе версии колоды "ЧК", но для этого нужно при заказе отдельно указать дилеру, что Вам требуется первая версия колоды. На период скидок, старую версию колоды также можно заказать по стоимости 15т. |
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
Модератор
|
![]()
Пока несколько общих фото, фотографии карт по отдельности и файлы для самоделки будут в ближайшие дни.
При клике по фото оно откроется в хорошем качестве. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Черная Пантера; 01.12.2017 в 11:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Модератор
|
![]() Последний раз редактировалось Черная Пантера; 05.12.2017 в 05:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
Модератор