|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.08.2015, 00:13 | #1 |
Пользователь
|
Речь, языки, слова, и всё, с этим связанное
У меня тут вдруг неожиданно возник вопрос
помнится на старом форуме, года 2-3 назад, поднималась тема истинной речи и ее восстановление (тему здесь кстати не нашел), собственно потом и заглохло все 1. Мы эту тему будем вообще как-то продолжать или нет? 2. Трансляцию на эту тему не планируется сделать? Дополнено saband: Выделил всё по теме речи и языков в отдельную тему. Последний раз редактировалось saband; 14.10.2015 в 03:15. Причина: дополнил |
02.08.2015, 09:06 | #2 | |
Пользователь
|
Re: Разные вопросы
Цитата:
|
|
02.08.2015, 10:59 | #3 |
Пользователь
|
Я был одним из инициаторов той темы. Тема заглохла по банальной причине, кроме меня и друида никто толком ничего не делал, остальные просто наблюдали и давали советы. Нам это с ним надоело + всякие мелочи полезли ситуативные, которые очень сильно отвлекали от этого. Короче сопротивление сильное вызвало все это дело и мы пришли к выводу, что сейчас пока не время. В будущем продолжим.
Я очень хочу это дело довести до ума, вопрос в том, готов ли кто-то еще что-то сделать для этого или опять все останется на уровне сотрясания воздуха. |
02.08.2015, 11:32 | #4 |
Пользователь
|
Речь, языки, слова, и всё, с этим связанное
Практику: я в этом направлении нерегулярно делаю движения. Видел людей , которые "медитативными практиками" вытаскивали пласты иформации, касательно символов, глифов и понятийной базы, с ними связанной... но видел и медиумных людей под влиянием сущностей "под диктовку" выдающих горы информационного шума...
У меня нет пока сформулированной цели и системы шагов для продвижения к ней. Мне интересно и кажется полезным продвижение в направлении изучения / восстановления истинной речи. Я читал эту тему на OpenMagic. Основной проблемой считаю, отсутствие критериев ( я лично их не знаю пока), критериев отделения истинной информации от ложной. На придумывать, даже "основываясь на реальных событиях" можно такого лишнего.... Предлагаю завести отдельную тему и обсудить там проблематика ? |
05.08.2015, 04:50 | #5 | |
Администратор
|
Некоторые ремарки по вопросу истинной речи...
1. ИМХО тема в том виде, в котором имела место быть на опенмеджике, не перспективна. К этому вопросу необходим настолько же комплексный подход, как к вопросу, например, телепортации, и даже более - телепортация, в конце-концов, может и спонтанно проявляться, а истинная речь - это, в первую очередь, другой режим работы ментала. Я не утверждаю, что обсуждавшиеся мероприятия были бы бесполезны - но уверен, что, в первую очередь, надо в целом менять режим работы ментала. ИМХО истинная речь - это не просто знание каких-то слов и грамматических правил и потому ее нельзя просто взять и выучить, как иностранный язык. Даже под гипнозом. Не ляжет 2. Ни разу не ставив целью работу с истинной речью при ибого-сессиях, тем не менее, получил определенное понимание вопроса... Что также свидетельствуем о том, что истинная речь - прежде всего состояние ментала. Кстати, благодаря этому также сильно заинтересовался темой языков в целом, и, помимо прочего, пришел к выводу (писал об этом на форуме), что любой, даже современный, не родной язык - мощное средство стать "не собой", мыслить иначе, очень отличным от привычного образом. 3. На опенмеджике есть следующий пост Михаила: Цитата:
Очевидно, описываемый язык является очень флективным. Флективность, для тех, кому лень идти по ссылке выше в википедию - это когда слова в языке очень изменчивы. Фактически, такой язык является максимально флективным и более флективным, нежели любой из современных. Упомянутые русский и санскрит - тоже очень флективны (считается, что санскрит все же в большей степени - например, там 8 падежей, 10 времен, черт знает сколько форм глаголов - в вики написано 22, и 3 числа - кстати, в древнерусском их тоже 3). Интересные черты флективности есть в немецком, где принято составлять очень длинные слова из других слов но, в некоторой степени, утрачена гибкость этого процесса. Кроме того, русский и санскрит считаются одними из самых выразительных языков. Но. Мне очень не нравится один факт, который портит всё это красивое рассуждение. Русский общепризнанно считается одним из самых сложных языков в мире, и я, как человек, немножно знающий английский и испанский могу легко представить, насколько сложно изучать русский англоязычному или испаноязычному человеку. Санскрит - тоже очень сложный для изучения язык. Так вот, в моем понимании, сложность не может быть качеством праязыка - это нелогично и противоестественно. Однако, как показывают примеры, чем флективнее язык - тем он сложнее Этот момент я пока для себя не решил.
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
|
09.08.2015, 11:33 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
Из личного опыта изучая понятия и значения слов картина мира чуток расширяется - классический пример про китайский иероглиф "кризис" и этот же иероглиф означает "возможность". А уж когда начинаешь думать га другом языке , то расширяешь ментал |
|
18.08.2015, 06:00 | #7 | ||
Администратор
|
Пара мыслей вслух в продолжение темы языков.
1. В процессе изучения темы наткнулся на очень интересный язык "аймара". Что в нем интересного: Цитата:
Цитата:
2. Испанский и русский странно похожи. Нет, я не сошел с ума И понимаю, что испанский для русского и русский для испанца звучат абсолютно чуждо. Не об этом речь. Во-первых, слишком много однокоренных слов. Когда это слова вроде информация/información - то это понятно и легко объяснимо. Но как на счет таких слов, как палка/palo, море/mar и им подобных? Почему настолько созвучно звучат некоторые словосочетания? Например, дай мне / da me. Я понимаю, что притягиваю за уши, но дело в том, что я интуитивно чувствую здесь что-то еще. Я иногда начинаю понимать испанскую речь, не понимая слов - да, иногда оказывается, что ошибаюсь, но... А еще ИМХО они ментально в чем-то схожи, хотя и различны одновременно. Вот с английским русский совсем ментально не схож.
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
||
18.08.2015, 06:32 | #8 |
Пользователь
|
Множество языков похожи и заимствовали слова друг у друга ... а диалектов сколько ... вообще не понятно почему столько языков существует? Может и ерунда, но создается впечатление, что когда то остались одни дети и сами себе придумали языки, иначе откуда?
|
18.08.2015, 06:34 | #9 |
Пользователь
|
"А уж когда начинаешь думать га другом языке , то расширяешь ментал"
ГА - могло означать только Движение – НОГА, ТЕЛЕГА, БРОДЯГА и все, что двигается. (Когда добрался до санскритского словаря, оказалось точно – именно «движение»). Все, что стоит и не движется, находится в состоянии относительного покоя, непременно имеет в основе слова СТ – СТОЛ, СТЕНА, СТОЛБ, СТАН, СТУПА и так далее. Тогда СТАР, СТАРЫЙ, СТАРИК – буквально, стоящий в земле. Не зря о старом человеке говорят: стоит одной ногой в могиле! Опечатка а интересно. |
18.08.2015, 22:01 | #10 |
Модератор
|
Ага, не зря же в английском "go" - идти, двигаться это, кстати, у Алексеева в его "Сокровищах Валькирии" есть (про русский и санскрит).
|