08.09.2015, 13:34 | #1 | ||||
Пользователь
|
Берёзовый дёготь
Цитата:
Цитата:
КУСОЧЕК ХЛЕБА С КАПЛЯМИ ДЕГТЯ ПЕРЕД СНОМ 1 ДЕНЬ: Перед ночным сном съешьте кусочек черного хлеба, на который капните 5 капель дегтя. Ничем не заедайте и не запивайте. 2 — 7 ДНИ: Ежедневно добавляйте по 1 капле и доведите до 10 капель. 8 — 18 ДНИ: Постоянно принимайте по 10 капель на ночь. 19 — 24 ДНИ: Начните снижение дозировки по одной капле и доведите их количество на прием до 5. На этом процесс очищения завершается. Курс 24 дня. Повторить можно через 6 месяцев. ДЕГТЯРНАЯ ВОДА Следует взять одну часть березового дегтя на 8 порций воды. Поместить в стеклянную банку. Деревянной палочкой перемешивать. На самом деле в воде он не растворяется, но полезные вещества из дегтя переходят в жидкость. Маслянистая жидкость остается на поверхности. После отстаивания ложкой нужно убрать верхний нерастворимый слой. Лечение березовым дегтем Принимать дегтярную воду нужно по 1–2 столовых ложки один раз в день натощак, всего 10 дней. Видео в конце статьи покажет все нюансы приготовления дегтярной воды. МЕД С БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ Вместо хлеба можно взять ложечку меда и капнуть на него деготь. Потом действовать по той же схеме, которая приведена выше для хлеба с дегтем. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Агни; 08.09.2015 в 13:47. |
||||
08.09.2015, 13:40 | #2 | ||
Пользователь
|
Re: Берёзовый дёготь
Цитата:
Цитата:
|
||
08.09.2015, 15:10 | #3 |
Пользователь
|
Я писАл недавно в трёпе про одну интересную производную из бересты вроде бы без побочек. Я как-то её курсом глотал, не доведя приём дёгтя до всех вариантов "победного конца"
Что интересно: " уменьшает агрессию тромбоцитов" Дано как положительный показатель. И с чего бы так, если они по распространенным данным типа имунные частицы? Подзабыл книгу Куренкова "Человек Разумный", но вроде именно там было другое мнение - не совсем они "частицы крови". Паразиты жрут других паразитов и не только их? Тогда с фразой согласуется. Насколько бетулин перекрывает по дейстивию дёготь - хрз. |
08.09.2015, 18:38 | #4 |
Администратор
|
А дегтярное мыло, которое продается уже как мыло, имеет отношение к дегтю, или такое же опосредствованное, как современная молочка к молоку?
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
08.09.2015, 20:52 | #5 |
Пользователь
|
Взял жидкое "Невская косметика дегтярное"(дача, возня с землей...) - воняет дёгтем весьма натурально.
Посмотрел состав : "Благодаря высокому содержанию березового дёгтя, бла-бла..." Не содержит искусственных красителей-ароматизаторов... |
14.10.2015, 21:22 | #6 |
Пользователь
|
На счёт вредности использования берёзового дегтя внутрь хочу напомнить следующее. Знаете ли вы как готовится кумыс? Или как его называли русские князья "чёрное кобылье молоко". Как то будучи в стройотряде в Казахстане довелось мне отведать настоящего кумыса. С утра по раньше и на пустой желудок. Было ой-ой как тяжко! Если выпили, то сразу чем нибудь закусите.
Как мне тогда рассказали, прежде чем заливать кобылье молоко в ёмкость где будет настаиваться кумыс, туда бросают зажённую бересту и сосуд закрывают. Она там горит какое то время оставляя на стенках сажу и те самые дегтярные фракции. Потом остатки бересты удаляют, и заливают молоко. Где оно и доходит до кондиции. А теперь представьте, что пили они этот напиток по утрам многие столетия для улучшения здоровья и доживали до весьма преклонных лет. Кстати из-за этой копоти у кумыса тёмный цвет. |
03.11.2020, 13:46 | #7 |
Пользователь
|
Я всё ещё борюсь с экземой и при очередном посещении спеца по Фоллю, взял с собой пузырек с дегтем. Выяснил, что он мне подходит как наружно, так и внутрь. Наружно мажу, когда не надо никуда идти, а внутрь пока не решался. Сегодня попробую 1 каплю.
|