PDA

Просмотр полной версии : Книги, полезная литература, художественная литература.

Страницы : 1 [2]

патрик
28.09.2019, 18:08
Сапковский Анджей - Ведьмак.
О чём? О всём. О сосуществовании разных рас и видов, их противостоянии, о магии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ведьмак_(серия_романов)
Мне нравится всё больше и больше, по мере прочтения. Скоро вроде и сериал появится.

Он ,сериал уже есть:D польского производства :)выйдет ремейк

Игорь
29.09.2019, 14:34
На рутреккере нет ничего. Я бы и на польском посмотрел.

патрик
29.09.2019, 14:44
Привет,на Ютубе есть

Игорь
29.09.2019, 18:55
Ага, спасибо. Это он?: https://www.youtube.com/watch?v=ITDqzbbVWII

Иван Славов
29.09.2019, 21:06
Ну, тогда тоже Legendy polskie, есть на youtubе. Тоже какие то осовремененные сюжеты прошлых сказок. Забавные.

Kay
18.12.2019, 15:39
Вышла восьмая книга Макса Фрая из цикла "Сновидения Ехо".

Называется "Так берегись".

Аннотация:

Эта книга не о любви, хотя читателю так, скорее всего, покажется. И не о смерти, хотя читателю, несомненно, покажется так. Скорее уж о ненависти и жизни, такой перевертыш гораздо точней.
Ещё эта книга о границе между силой и слабостью; где она пролегает, не знает никто. О победе, оборачивающейся поражением, и о поражении, которое может обернуться победой, а может не обернуться, это уж как повезет. И о том, что продолжение, в любом случае, следует. Несмотря ни на что.

Игорь
29.01.2020, 17:07
На мой взгляд, неудачная книга, хотя от остального цикла я в восторге. Я в середине текста уже понял, что наваждение, о котором речь, надо уничтожить как можно быстрее.

Владимир Ш.
29.01.2020, 17:23
Не согласен.
Книжка, конечно, страшненькая.
Может сравниться только с Горе господина Гро и Тубурской игрой.
Но финал... Настолько красивый финал! Ослепительно красивый!
ИМХО, разумеется.

Эня
30.01.2020, 03:29
Мне тоже не понравилась. Единственная из всех циклов про эхо. Затянутая слезливая утопия. Очень быстро стал ясен финал. Собственно ничего ценного из книги не вынулось.:cool:

Эня
30.01.2020, 03:36
Зато из последних того же Фрая. Трилогия Тяжёлый свет куртейна. Синий/Жёлтый ( и ещё какой-то будет). Шикарны.
Очень здорово переплетены миры, персонажи и истории. Смахивает на сказки старого Вильнюса, но много круче.

Иван Славов
08.03.2020, 11:04
Кто-то здесь, пожалуйста, может сказать пару слов о авторе Далия Трускиновская? Случайно её имя промелькнуло в связи с пасьянсом Медичи, какбы она является автор некой книги, где написано как Джон Ди обучал Мария Медичи. Буду благодарен за наводку на книгу (она плодовитый автор, оказывается) и, если есть - отзывы.

Игорь
09.03.2020, 20:32
https://www.litres.ru/daliya-truskinovskaya/

Kay
10.03.2020, 02:43
Кто-то здесь, пожалуйста, может сказать пару слов о авторе Далия Трускиновская? Случайно её имя промелькнуло в связи с пасьянсом Медичи, какбы она является автор некой книги, где написано как Джон Ди обучал Мария Медичи. Буду благодарен за наводку на книгу (она плодовитый автор, оказывается) и, если есть - отзывы.

Сложно сказать. Раньше она мне не заходила. Хотя я ее читал мало и это было давно. На данный момент она у меня в верхней части списка на прочтение. В первой десятке примерно. Я попытался найти ее книгу с упоминанием Джона Ди и Марии Медичи. Не находится (разве что они там выведены не как Джон Ди и Мария Медичи). Да и все упоминания об этом происходят из одного места, насколько я понял.

Kay
10.03.2020, 13:00
Дополнение.
Вдруг не знает кто. Творчество писателей удобно смотреть в "Лаборатории фантастики" fantlab.ru
Книги Трускиновской практически все есть в электронном формате.

Иван Славов
10.03.2020, 20:22
Мне в личку подсказали - "Рецепт на тот свет". Пока не читал.

Kay
10.03.2020, 20:42
Мне в личку подсказали - "Рецепт на тот свет". Пока не читал.

Понятно. Эту книгу я просматривал. Но, наверное, нужно читать ее всю, чтобы понять, что там речь идет о Джоне Ди.

В лоб Медичи там упоминается только в одном месте:

— О мой Бог! — воскликнула фрау Векслер. — Этого не может быть, это противно всем божеским законам!

— А знаешь ли ты, мое сердечко, все божеские законы? — улыбаясь, осведомился фон Димшиц. — Я ищу знатока, который научил бы меня правильно толковать пасьянс Медичи. Он раскладывается малой колодой в тридцать шесть карт. Там избирается карта, которая отвечает за ваше желание, и строятся цепочки, причем каждая карта каждой цепочки имеет определенное значение и соответствует событию. Когда цепочка дойдет до избранной карты — загаданное свершается, но нужно учитывать, что карты вступают во взаимодействия меж собой и очень легко ошибиться…

Я счел, что должна быть книга, где указанная тема рассматривается более подробно.

MaxSk
11.03.2020, 20:47
Про похождения Джона Ди и Эдварда Келли можно также почитать в алхимическом романе Густава Майринка "Ангел западного окна", автор рассматривает как трансмутацию элементов так и алхимию личности через слияние с воплощениями.

AVi
11.03.2020, 21:51
Пересказ талантливых писателей это замечательно, но не стоит забывать что на русском языке опубликованы 4 тома дневников непосредственно самого Джона Ди

Эня
20.03.2020, 13:41
У Фрая новая книжка * не мешки*. Ощутимо улавливаю в её слоях, отражения настроений и процессов, недавно прошедшего и сейчас проявляющегося. Ну и плюшек и лайфхаков хватает)

Иван Славов
08.11.2020, 21:03
Действительно, у многих есть криза творчества. Тоесть какбы неспособные создать что-то оригинальное, интересное, интригующее, захватывающее.

Кевин Эштон, Как научить лошадь летать. Тайная история творчества, изобретений и открытий.

Эта книга о некотором ином (нежели волшебной палочкой) подходе о созидании. О постоянстве, о стремлении, о... Впрочем возможно стоит перелистить хотя бы.
Приятного чтения заинтересовавшихся.

Игорь
20.11.2020, 14:33
Вот как оказывается... А я то думаю, что это у меня всё из рук валится и на творчество не тянет. Ничего делать не хочется, только тупое времяпровождение. Ну, почти.

wolf_da
01.12.2020, 16:22
Наткнулась на книгу Владимира Чепового - Перекрёсток. Сначала с презрением читала, но потом как закрутилось...не оторваться. К стати, в наше время очень популярная тема отвечающая на вопросы: зачем мы приходим в этот мир и в чем смысл нашего существования. Рассказ идет на фоне больного раком человека у которого есть все в жизни кроме смысла

Бисо
03.12.2020, 22:18
Так получилось, что шипелку была сделана для решения довольно острого вопроса по здоровью, грозила операция по удалению органа. Огромная благодарность Ксении и Маше, за оперативную помощь!
Кроме шипелки использовала много всего разного - гомеопатию, травы, АСД, браслеты АМБ новой версии (бесконечная благодарность Мише!), ванны Залманова.
После прослушивания шипелки в голове такое ощущение, что перещелкнуло. Будто бы переключился тумблер - возможно избежать операции. Сначала это была очень слабая мысль, но по мере прослушивания она проявлялась все больше, я слушала 2 раза в день, утром и вечером.
Через 3 недели состояние нормализовалось. Но я хочу отметить - точка отсчета - это смена эмоционального состояния. До этого было просто очень сильное отчаяние и просто свинцовый страх.

Бах Ричард - Гипноз для Марии (https://royallib.com/book/bah_richard/gipnoz_dlya_marii.html)

Аннотация:
Летный инструктор Джейми Форбс по рации помогает посадить самолет женщине, чей супруг-пилот потерял сознание прямо за штурвалом. Для Джейми в этом нет ничего героического: на то и существуют инструкторы, чтобы помогать начинающим летчикам. Но вскоре Мария сообщает репортерам, что в ее самолете откуда-то взялся незнакомый человек, который загипнотизировал ее и вел до самой посадки. А потом Джейми встречает своего собственного незнакомца-наставника и начинает понимать Главный Секрет: каждый из нас шаг за шагом создает то, что нам кажется «плотным» окружающим миром. Самые интересные секреты – те, ключ к которым у нас под носом. Самые потрясающие моменты жизни – когда мы внезапно осознаем то, что всегда знали…..
-------------------

Все это обсуждалось на семинарах и на форуме, но мы очень часто забываем кто мы есть и набрасывается в глаза новогодное послание Петра и Петр Бурланы (Симорон):

Так вот, наше новогоднее пожелание всем, кто читает сейчас эти строки: помните, друзья, кто вы есть. Этого достаточно, чтобы надежно прописаться в пространстве, где счастье так же естественно, как воздух, которым мы дышим.
Петра и Петр.
2019 года

Бисо
03.12.2020, 22:42
И как продолжение Гипноз для Марии, книга, которая была написана Ричарда Баха 30 лет раньше: Илюзии

illya
18.08.2021, 13:57
А где можно почитать о собственно квантовых технологиях?

Иван Славов
25.11.2021, 18:44
"Мигрант, или Brevi Finietur", авторы Дяченко (раньше и выше упомянал).

Книга достойная, на мой скромный взгляд. Расхваливать пафосно; приводить цитаты или собственные, скажем, впечатления, или все то что почерпнул, не вижу смысла, так как он будет, хоть немного, но разный у каждого, взявшись прочитать.
Понравилось многое.
p.s. умелый искатель может найти многие интересные моменты. О том, что надо владеть совершенно собой, прежде чем... Или о том что лекарство может быть идеей. И так далее.
p.p.s. осмелившихся прочитать - удачи.

Иван Славов
07.05.2022, 00:11
Вчера ушёл Сергей Дяченко, соавтор много хороших, на мой взгляд, книг.
Чего только стоят серии про ведьмах и инквизицию, или про университета особых технологий. И не только.
Достойное творчество, вызывающее мое уважение.

El Sol
08.05.2022, 18:19
brave new world 2020

в ожидании "Электрический штат" по Саймону Столенхагу

серию Призрак в доспехах люблю всю (там и полнометражные есть и серии). чуть больше чем полностью.

Иван Славов
30.06.2022, 00:36
Читаю Вадим Панов и Майкл Муркок. Есть произведения, с обоих авторов, с параллельными (для внимательного и искушённого в определенные тематики читателя) сюжеты. Стоит прочитать всё. Это учебники. Это Мастерство.

Игорь
02.07.2022, 13:40
Если можно, какие именно произведения этих авторов? Или действвительно читать всё?

Иван Славов
03.07.2022, 01:34
С Панова - цикл Тайный город. Это, однако для нелюдей среди нас, у Муркока тоже есть.
Мне это сильно интересно. Обычно нелюдям шарахаются. Вот... по мне это примитивно.
Однозначно цикл Тайный город.
Кстати, Инквизицию не отменяли, насколько мне известно.

Игорь
04.07.2022, 23:38
Благодарю.

Иван Славов
10.07.2022, 17:43
В добавку, автор Анна Коростелева. Вполне достойный, российский ж, автор. Там, чуть вроде надобляет Громыко, в некоторых аспектов, но все таки собственный уникальный шарм.
Конечно, все произведения.

Иван Славов
11.08.2022, 23:13
Русский художник Vergvoktre (искать по интернету). Там не 'заряженные' и не 'мощные' картинки. Там просто адресы к иные (не светлые, очевидно) миры.
Почему решил показать, поделиться, а потому что это тоже исскуство, и, да, если кто-то сумеет наблюдать себе со стороны, как ему воздействуют эти "порталы" (скорее всего карты Дворкина, их аналоги), сможет потом и сам пойти на более 'родные' адресы. Эдакий самоучитель. Не сложный, на мой взгляд.

Иван Славов
08.10.2022, 00:37
Недавно, мной встретилось произведение Анатоля Франса - "Валтазар".

Приятного чтения всем заинтересованным. Комментировать не хочется ни коим образом. Решил поделиться, так как автор (Анатоль Франс) точно маг, художественный герой (Бальтазар) не небезизвестен, а и, лично мне, очень созвучный.
Спасибо за понимание.
И, так, дружеское напоминание для решившихся прочитать - просьба подумать насчёт предположение, что сказки, бывает, воздействуют на наше внутренее, иногда не так хотелось, либо казалось бы.

Иван Славов
04.11.2022, 15:35
https://halinabednenko.medium.com/

Вроде давно как упоминал этого автора опять. Мне нравиться её свежий взгляд на покрытые пылью вещи. И философские вопросы в практическом виде.

Вжух
12.05.2023, 17:00
Очень удобная модель базового устройства Вселенной на мой взгляд описана у Лейбница в "Монадологии". По сути там - про м-частицы, и сознание, и пространство, и базис с которого можно осознавать вообще всё что угодно.
Ещё сильно много местами про Бога, но - такое уж время тогда было :)

Иван Славов
13.05.2023, 02:11
Спасибо за рекомедацию, а могу попросить в личку сама книга? Благодарю.
Лейбниц это Автор!

Вжух
13.05.2023, 04:28
Спасибо за рекомедацию, а могу попросить в личку сама книга? Благодарю.
Лейбниц это Автор!
Ох, да, действительно, то о чём речь может быть трудно найти, прошу прощения. Вот тут (https://philosophy.ru/library/sochineniya-v-4-kh-tomakh-t-1-filosofskoe-nasledie-t-84/) том 1 сборника сочинений Лейбница из 4х томов, в нём на страницах 413-429 собственно часть которая и называется Монадология - речь о ней. Также на этом ресурсе есть и остальные 3 тома - если решите почитать больше :)

Бисо
14.05.2023, 11:18
Очень удобная модель базового устройства Вселенной на мой взгляд описана у Лейбница в "Монадологии".

Я предполагаю, что вы не участвовали ни в одном из семинаров Михаила. Вы, возможно, не поняли, как работают многие изделия, представленные на этом сайте. И с этой позиции вы принимаете то, что этот человек предложил "модель базового устройства Вселенной". Наверное, в его 4-х томах может быть доля правды. Но какая вам польза, если картина мира в своей целостности неверна. (Принцип: Мы дадим немного правды и много неправды, чтобы ввести читателя в заблуждение.)

Я бы посоветовал, если вы хотите получить реальную картину хотя бы этой реальности, этого мира, вас как сущности и вашего места в этой реальности, начните с семинаров Михаила. У вас будет двойная польза (мягко говоря): гораздо более правильная картина мира и польза от практического применения полученных знаний для вас и для мира.

Если вы не можете позволить себе семинары, изучите этот сайт от корки до корки - вы получите несравненно больше пользы, чем четыре тома Лейбница.

Бисо
14.05.2023, 12:20
Если вы не можете позволить себе семинары, изучите этот сайт от корки до корки

Есть еще один сайт, где накопился очень большой объем обсуждений теоретической базой и практического применения изделий Михаила. В поисковике вбиваете Браслеты жизни.

Кроме того, все книги Макса Фрая и Желязны.

Вжух
14.05.2023, 14:03
Наверное, в его 4-х томах может быть доля правды. Но какая вам польза, если картина мира в своей целостности неверна. (Принцип: Мы дадим немного правды и много неправды, чтобы ввести читателя в заблуждение.)
Простите, но я не знаю что за картина мира в этих 4х томах, и не могу сказать какая от них польза, потому что не читал. :) Речь только про Монадологию, и мне она помогла лучше понять работу изделий, если говорить в этом контексте.
Ваше мнение о 4х томах Лейбница к сведению принял, учту :rolleyes:

Иван Славов
15.05.2023, 21:46
Ох, да, действительно, то о чём речь может быть трудно найти, прошу прощения. Вот тут (https://philosophy.ru/library/sochineniya-v-4-kh-tomakh-t-1-filosofskoe-nasledie-t-84/) том 1 сборника сочинений Лейбница из 4х томов, в нём на страницах 413-429 собственно часть которая и называется Монадология - речь о ней. Также на этом ресурсе есть и остальные 3 тома - если решите почитать больше :)

Преблагодарен.

Для неискушенных в философии, это будет просто некий совершенно непонятный набор слов. И это нормально.

Лично мне очень показалось полезное. Делитесь дальше, пожалуйста, литературных откритий. :)

Вжух
16.05.2023, 14:59
Для неискушенных в философии, это будет просто некий совершенно непонятный набор слов. И это нормально.
Да как раз то что касается философии в тексте - намного менее важно :)
Если убрать всю шелуху про специфический стиль написания и ремарки насчёт каких-то связанных философских моментов, останется ментальный процесс простраивания автором образа монад как базовых частичек мироздания, и важен только он, вернее как читатель его для себя воспроизводит. А все попутные сложности - тренажёр :)
Лично мне очень показалось полезное. Делитесь дальше, пожалуйста, литературных откритий.
Благодарю. Но пока ничего настолько же полезного на ум не приходит..

Хотя.. есть ещё "Новое Мировоззрение", автор Панкратов В.П. - вот тут сайт с текстовыми версиями, который как-то уже еле еле дышит: http://discursm.chat.ru/
Но автор перешёл на видеоролики и сейчас занимается ими, вот тут: https://www.youtube.com/@user-lf5yf5ig3t и тут https://t.me/NewWorldview6

Иван Славов
16.05.2023, 22:31
Насчёт "шелухи" и "специфический стил написания", это сколько столетий назад писалось. Совершенно другие восприятия и, вроде тут принятый для общения термин "картина" мира. И это, вполне понятно, так глядя с той перспективы, с которую творил автор, и память о Инквизиции была ещё совсем свежа.
Спасибо за конструктивный диалог, за рекомендации. Порадовали.

El Sol
25.08.2023, 21:30
нет ли у кого книг Мир Триначалия том 1 и 2?

не нашел ни на кубе, ни на торрентах

может есть у кого-нибудь из местных, дайте, а? ))

Бисо
26.08.2023, 11:06
нет ли у кого книг Мир Триначалия том 1 и 2?

https://disk.yandex.ru/d/Gg5WDzGW_c-ONg

El Sol
27.08.2023, 13:32
Бисо, благодарю!

El Sol
04.09.2023, 08:52
пока я изучаю темы по построению ментальных конструкции, подумал, можно ли фиксировать программы с помощью психокинетического рисунка на бумаге. мне кажется можно сначала написав длинное текстовое описание программы потом брать и по предложениям(операциям) его переносить на психокинетический рисунок. рисунки как и программы обновлять периодически. что-то подобное я видел у Маг.Нета на форуме ММ.

Никита Истомин - Психокинетический рисунок.

и второе. ознакомившись с техникой открутки личного времени Сидорова, я подумал, что на программы для рахзных изделий можно также перенести протокол открутки личного времени с использованием Лечебного Таро. Именно Лечебный протокол, не гадательный какой-нибудь.

Юрий Чикуров - Лечебное Таро.

кстати, недавно во время наработки практики ЛМ спонтанно пришла идея открутить Колесо Фортуны, и как позже выяснилось, Ю.Чикуров как раз в это время на канале своем в телеграме рекомендовал это делать в связи с лунным календарем.

El Sol
31.10.2023, 16:48
кстати, вот. Ю.В. отснял новую книгу, там нет Таро, если кто-то считает неверным с ним работать.

у меня как обычно, первый раз эффекты яркие. дальше все на уровне следовых ощущений. но это пока.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLX0aArT-DhhINcYBImcHwx6Lj4Ex9wCL7

я думаю скрестить работу по книге Ю.В. с использованием Конструктора Кокона. Нагружать зоны соответствующую лунному дню с помощью "Зоны" КК.