Просмотр полной версии : Книги, полезная литература, художественная литература.
Сапковский Анджей - Ведьмак.
О чём? О всём. О сосуществовании разных рас и видов, их противостоянии, о магии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ведьмак_(серия_романов)
Мне нравится всё больше и больше, по мере прочтения. Скоро вроде и сериал появится.
Он ,сериал уже есть:D польского производства :)выйдет ремейк
На рутреккере нет ничего. Я бы и на польском посмотрел.
Ага, спасибо. Это он?: https://www.youtube.com/watch?v=ITDqzbbVWII
Иван Славов
29.09.2019, 21:06
Ну, тогда тоже Legendy polskie, есть на youtubе. Тоже какие то осовремененные сюжеты прошлых сказок. Забавные.
Вышла восьмая книга Макса Фрая из цикла "Сновидения Ехо".
Называется "Так берегись".
Аннотация:
Эта книга не о любви, хотя читателю так, скорее всего, покажется. И не о смерти, хотя читателю, несомненно, покажется так. Скорее уж о ненависти и жизни, такой перевертыш гораздо точней.
Ещё эта книга о границе между силой и слабостью; где она пролегает, не знает никто. О победе, оборачивающейся поражением, и о поражении, которое может обернуться победой, а может не обернуться, это уж как повезет. И о том, что продолжение, в любом случае, следует. Несмотря ни на что.
На мой взгляд, неудачная книга, хотя от остального цикла я в восторге. Я в середине текста уже понял, что наваждение, о котором речь, надо уничтожить как можно быстрее.
Владимир Ш.
29.01.2020, 17:23
Не согласен.
Книжка, конечно, страшненькая.
Может сравниться только с Горе господина Гро и Тубурской игрой.
Но финал... Настолько красивый финал! Ослепительно красивый!
ИМХО, разумеется.
Мне тоже не понравилась. Единственная из всех циклов про эхо. Затянутая слезливая утопия. Очень быстро стал ясен финал. Собственно ничего ценного из книги не вынулось.:cool:
Зато из последних того же Фрая. Трилогия Тяжёлый свет куртейна. Синий/Жёлтый ( и ещё какой-то будет). Шикарны.
Очень здорово переплетены миры, персонажи и истории. Смахивает на сказки старого Вильнюса, но много круче.
Иван Славов
08.03.2020, 11:04
Кто-то здесь, пожалуйста, может сказать пару слов о авторе Далия Трускиновская? Случайно её имя промелькнуло в связи с пасьянсом Медичи, какбы она является автор некой книги, где написано как Джон Ди обучал Мария Медичи. Буду благодарен за наводку на книгу (она плодовитый автор, оказывается) и, если есть - отзывы.
https://www.litres.ru/daliya-truskinovskaya/
Кто-то здесь, пожалуйста, может сказать пару слов о авторе Далия Трускиновская? Случайно её имя промелькнуло в связи с пасьянсом Медичи, какбы она является автор некой книги, где написано как Джон Ди обучал Мария Медичи. Буду благодарен за наводку на книгу (она плодовитый автор, оказывается) и, если есть - отзывы.
Сложно сказать. Раньше она мне не заходила. Хотя я ее читал мало и это было давно. На данный момент она у меня в верхней части списка на прочтение. В первой десятке примерно. Я попытался найти ее книгу с упоминанием Джона Ди и Марии Медичи. Не находится (разве что они там выведены не как Джон Ди и Мария Медичи). Да и все упоминания об этом происходят из одного места, насколько я понял.
Дополнение.
Вдруг не знает кто. Творчество писателей удобно смотреть в "Лаборатории фантастики" fantlab.ru
Книги Трускиновской практически все есть в электронном формате.
Иван Славов
10.03.2020, 20:22
Мне в личку подсказали - "Рецепт на тот свет". Пока не читал.
Мне в личку подсказали - "Рецепт на тот свет". Пока не читал.
Понятно. Эту книгу я просматривал. Но, наверное, нужно читать ее всю, чтобы понять, что там речь идет о Джоне Ди.
В лоб Медичи там упоминается только в одном месте:
— О мой Бог! — воскликнула фрау Векслер. — Этого не может быть, это противно всем божеским законам!
— А знаешь ли ты, мое сердечко, все божеские законы? — улыбаясь, осведомился фон Димшиц. — Я ищу знатока, который научил бы меня правильно толковать пасьянс Медичи. Он раскладывается малой колодой в тридцать шесть карт. Там избирается карта, которая отвечает за ваше желание, и строятся цепочки, причем каждая карта каждой цепочки имеет определенное значение и соответствует событию. Когда цепочка дойдет до избранной карты — загаданное свершается, но нужно учитывать, что карты вступают во взаимодействия меж собой и очень легко ошибиться…
Я счел, что должна быть книга, где указанная тема рассматривается более подробно.
Про похождения Джона Ди и Эдварда Келли можно также почитать в алхимическом романе Густава Майринка "Ангел западного окна", автор рассматривает как трансмутацию элементов так и алхимию личности через слияние с воплощениями.
Пересказ талантливых писателей это замечательно, но не стоит забывать что на русском языке опубликованы 4 тома дневников непосредственно самого Джона Ди
У Фрая новая книжка * не мешки*. Ощутимо улавливаю в её слоях, отражения настроений и процессов, недавно прошедшего и сейчас проявляющегося. Ну и плюшек и лайфхаков хватает)
Иван Славов
08.11.2020, 21:03
Действительно, у многих есть криза творчества. Тоесть какбы неспособные создать что-то оригинальное, интересное, интригующее, захватывающее.
Кевин Эштон, Как научить лошадь летать. Тайная история творчества, изобретений и открытий.
Эта книга о некотором ином (нежели волшебной палочкой) подходе о созидании. О постоянстве, о стремлении, о... Впрочем возможно стоит перелистить хотя бы.
Приятного чтения заинтересовавшихся.
Вот как оказывается... А я то думаю, что это у меня всё из рук валится и на творчество не тянет. Ничего делать не хочется, только тупое времяпровождение. Ну, почти.
Наткнулась на книгу Владимира Чепового - Перекрёсток. Сначала с презрением читала, но потом как закрутилось...не оторваться. К стати, в наше время очень популярная тема отвечающая на вопросы: зачем мы приходим в этот мир и в чем смысл нашего существования. Рассказ идет на фоне больного раком человека у которого есть все в жизни кроме смысла
Так получилось, что шипелку была сделана для решения довольно острого вопроса по здоровью, грозила операция по удалению органа. Огромная благодарность Ксении и Маше, за оперативную помощь!
Кроме шипелки использовала много всего разного - гомеопатию, травы, АСД, браслеты АМБ новой версии (бесконечная благодарность Мише!), ванны Залманова.
После прослушивания шипелки в голове такое ощущение, что перещелкнуло. Будто бы переключился тумблер - возможно избежать операции. Сначала это была очень слабая мысль, но по мере прослушивания она проявлялась все больше, я слушала 2 раза в день, утром и вечером.
Через 3 недели состояние нормализовалось. Но я хочу отметить - точка отсчета - это смена эмоционального состояния. До этого было просто очень сильное отчаяние и просто свинцовый страх.
Бах Ричард - Гипноз для Марии (https://royallib.com/book/bah_richard/gipnoz_dlya_marii.html)
Аннотация:
Летный инструктор Джейми Форбс по рации помогает посадить самолет женщине, чей супруг-пилот потерял сознание прямо за штурвалом. Для Джейми в этом нет ничего героического: на то и существуют инструкторы, чтобы помогать начинающим летчикам. Но вскоре Мария сообщает репортерам, что в ее самолете откуда-то взялся незнакомый человек, который загипнотизировал ее и вел до самой посадки. А потом Джейми встречает своего собственного незнакомца-наставника и начинает понимать Главный Секрет: каждый из нас шаг за шагом создает то, что нам кажется «плотным» окружающим миром. Самые интересные секреты – те, ключ к которым у нас под носом. Самые потрясающие моменты жизни – когда мы внезапно осознаем то, что всегда знали…..
-------------------
Все это обсуждалось на семинарах и на форуме, но мы очень часто забываем кто мы есть и набрасывается в глаза новогодное послание Петра и Петр Бурланы (Симорон):
Так вот, наше новогоднее пожелание всем, кто читает сейчас эти строки: помните, друзья, кто вы есть. Этого достаточно, чтобы надежно прописаться в пространстве, где счастье так же естественно, как воздух, которым мы дышим.
Петра и Петр.
2019 года
И как продолжение Гипноз для Марии, книга, которая была написана Ричарда Баха 30 лет раньше: Илюзии
А где можно почитать о собственно квантовых технологиях?
Иван Славов
25.11.2021, 18:44
"Мигрант, или Brevi Finietur", авторы Дяченко (раньше и выше упомянал).
Книга достойная, на мой скромный взгляд. Расхваливать пафосно; приводить цитаты или собственные, скажем, впечатления, или все то что почерпнул, не вижу смысла, так как он будет, хоть немного, но разный у каждого, взявшись прочитать.
Понравилось многое.
p.s. умелый искатель может найти многие интересные моменты. О том, что надо владеть совершенно собой, прежде чем... Или о том что лекарство может быть идеей. И так далее.
p.p.s. осмелившихся прочитать - удачи.
Иван Славов
07.05.2022, 00:11
Вчера ушёл Сергей Дяченко, соавтор много хороших, на мой взгляд, книг.
Чего только стоят серии про ведьмах и инквизицию, или про университета особых технологий. И не только.
Достойное творчество, вызывающее мое уважение.
brave new world 2020
в ожидании "Электрический штат" по Саймону Столенхагу
серию Призрак в доспехах люблю всю (там и полнометражные есть и серии). чуть больше чем полностью.
Иван Славов
30.06.2022, 00:36
Читаю Вадим Панов и Майкл Муркок. Есть произведения, с обоих авторов, с параллельными (для внимательного и искушённого в определенные тематики читателя) сюжеты. Стоит прочитать всё. Это учебники. Это Мастерство.
Если можно, какие именно произведения этих авторов? Или действвительно читать всё?
Иван Славов
03.07.2022, 01:34
С Панова - цикл Тайный город. Это, однако для нелюдей среди нас, у Муркока тоже есть.
Мне это сильно интересно. Обычно нелюдям шарахаются. Вот... по мне это примитивно.
Однозначно цикл Тайный город.
Кстати, Инквизицию не отменяли, насколько мне известно.
Иван Славов
10.07.2022, 17:43
В добавку, автор Анна Коростелева. Вполне достойный, российский ж, автор. Там, чуть вроде надобляет Громыко, в некоторых аспектов, но все таки собственный уникальный шарм.
Конечно, все произведения.
Иван Славов
11.08.2022, 23:13
Русский художник Vergvoktre (искать по интернету). Там не 'заряженные' и не 'мощные' картинки. Там просто адресы к иные (не светлые, очевидно) миры.
Почему решил показать, поделиться, а потому что это тоже исскуство, и, да, если кто-то сумеет наблюдать себе со стороны, как ему воздействуют эти "порталы" (скорее всего карты Дворкина, их аналоги), сможет потом и сам пойти на более 'родные' адресы. Эдакий самоучитель. Не сложный, на мой взгляд.
Иван Славов
08.10.2022, 00:37
Недавно, мной встретилось произведение Анатоля Франса - "Валтазар".
Приятного чтения всем заинтересованным. Комментировать не хочется ни коим образом. Решил поделиться, так как автор (Анатоль Франс) точно маг, художественный герой (Бальтазар) не небезизвестен, а и, лично мне, очень созвучный.
Спасибо за понимание.
И, так, дружеское напоминание для решившихся прочитать - просьба подумать насчёт предположение, что сказки, бывает, воздействуют на наше внутренее, иногда не так хотелось, либо казалось бы.
Иван Славов
04.11.2022, 15:35
https://halinabednenko.medium.com/
Вроде давно как упоминал этого автора опять. Мне нравиться её свежий взгляд на покрытые пылью вещи. И философские вопросы в практическом виде.
Очень удобная модель базового устройства Вселенной на мой взгляд описана у Лейбница в "Монадологии". По сути там - про м-частицы, и сознание, и пространство, и базис с которого можно осознавать вообще всё что угодно.
Ещё сильно много местами про Бога, но - такое уж время тогда было :)
Иван Славов
13.05.2023, 02:11
Спасибо за рекомедацию, а могу попросить в личку сама книга? Благодарю.
Лейбниц это Автор!
Спасибо за рекомедацию, а могу попросить в личку сама книга? Благодарю.
Лейбниц это Автор!
Ох, да, действительно, то о чём речь может быть трудно найти, прошу прощения. Вот тут (https://philosophy.ru/library/sochineniya-v-4-kh-tomakh-t-1-filosofskoe-nasledie-t-84/) том 1 сборника сочинений Лейбница из 4х томов, в нём на страницах 413-429 собственно часть которая и называется Монадология - речь о ней. Также на этом ресурсе есть и остальные 3 тома - если решите почитать больше :)
Очень удобная модель базового устройства Вселенной на мой взгляд описана у Лейбница в "Монадологии".
Я предполагаю, что вы не участвовали ни в одном из семинаров Михаила. Вы, возможно, не поняли, как работают многие изделия, представленные на этом сайте. И с этой позиции вы принимаете то, что этот человек предложил "модель базового устройства Вселенной". Наверное, в его 4-х томах может быть доля правды. Но какая вам польза, если картина мира в своей целостности неверна. (Принцип: Мы дадим немного правды и много неправды, чтобы ввести читателя в заблуждение.)
Я бы посоветовал, если вы хотите получить реальную картину хотя бы этой реальности, этого мира, вас как сущности и вашего места в этой реальности, начните с семинаров Михаила. У вас будет двойная польза (мягко говоря): гораздо более правильная картина мира и польза от практического применения полученных знаний для вас и для мира.
Если вы не можете позволить себе семинары, изучите этот сайт от корки до корки - вы получите несравненно больше пользы, чем четыре тома Лейбница.
Если вы не можете позволить себе семинары, изучите этот сайт от корки до корки
Есть еще один сайт, где накопился очень большой объем обсуждений теоретической базой и практического применения изделий Михаила. В поисковике вбиваете Браслеты жизни.
Кроме того, все книги Макса Фрая и Желязны.
Наверное, в его 4-х томах может быть доля правды. Но какая вам польза, если картина мира в своей целостности неверна. (Принцип: Мы дадим немного правды и много неправды, чтобы ввести читателя в заблуждение.)
Простите, но я не знаю что за картина мира в этих 4х томах, и не могу сказать какая от них польза, потому что не читал. :) Речь только про Монадологию, и мне она помогла лучше понять работу изделий, если говорить в этом контексте.
Ваше мнение о 4х томах Лейбница к сведению принял, учту :rolleyes:
Иван Славов
15.05.2023, 21:46
Ох, да, действительно, то о чём речь может быть трудно найти, прошу прощения. Вот тут (https://philosophy.ru/library/sochineniya-v-4-kh-tomakh-t-1-filosofskoe-nasledie-t-84/) том 1 сборника сочинений Лейбница из 4х томов, в нём на страницах 413-429 собственно часть которая и называется Монадология - речь о ней. Также на этом ресурсе есть и остальные 3 тома - если решите почитать больше :)
Преблагодарен.
Для неискушенных в философии, это будет просто некий совершенно непонятный набор слов. И это нормально.
Лично мне очень показалось полезное. Делитесь дальше, пожалуйста, литературных откритий. :)
Для неискушенных в философии, это будет просто некий совершенно непонятный набор слов. И это нормально.
Да как раз то что касается философии в тексте - намного менее важно :)
Если убрать всю шелуху про специфический стиль написания и ремарки насчёт каких-то связанных философских моментов, останется ментальный процесс простраивания автором образа монад как базовых частичек мироздания, и важен только он, вернее как читатель его для себя воспроизводит. А все попутные сложности - тренажёр :)
Лично мне очень показалось полезное. Делитесь дальше, пожалуйста, литературных откритий.
Благодарю. Но пока ничего настолько же полезного на ум не приходит..
Хотя.. есть ещё "Новое Мировоззрение", автор Панкратов В.П. - вот тут сайт с текстовыми версиями, который как-то уже еле еле дышит: http://discursm.chat.ru/
Но автор перешёл на видеоролики и сейчас занимается ими, вот тут: https://www.youtube.com/@user-lf5yf5ig3t и тут https://t.me/NewWorldview6
Иван Славов
16.05.2023, 22:31
Насчёт "шелухи" и "специфический стил написания", это сколько столетий назад писалось. Совершенно другие восприятия и, вроде тут принятый для общения термин "картина" мира. И это, вполне понятно, так глядя с той перспективы, с которую творил автор, и память о Инквизиции была ещё совсем свежа.
Спасибо за конструктивный диалог, за рекомендации. Порадовали.
нет ли у кого книг Мир Триначалия том 1 и 2?
не нашел ни на кубе, ни на торрентах
может есть у кого-нибудь из местных, дайте, а? ))
нет ли у кого книг Мир Триначалия том 1 и 2?
https://disk.yandex.ru/d/Gg5WDzGW_c-ONg
пока я изучаю темы по построению ментальных конструкции, подумал, можно ли фиксировать программы с помощью психокинетического рисунка на бумаге. мне кажется можно сначала написав длинное текстовое описание программы потом брать и по предложениям(операциям) его переносить на психокинетический рисунок. рисунки как и программы обновлять периодически. что-то подобное я видел у Маг.Нета на форуме ММ.
Никита Истомин - Психокинетический рисунок.
и второе. ознакомившись с техникой открутки личного времени Сидорова, я подумал, что на программы для рахзных изделий можно также перенести протокол открутки личного времени с использованием Лечебного Таро. Именно Лечебный протокол, не гадательный какой-нибудь.
Юрий Чикуров - Лечебное Таро.
кстати, недавно во время наработки практики ЛМ спонтанно пришла идея открутить Колесо Фортуны, и как позже выяснилось, Ю.Чикуров как раз в это время на канале своем в телеграме рекомендовал это делать в связи с лунным календарем.
кстати, вот. Ю.В. отснял новую книгу, там нет Таро, если кто-то считает неверным с ним работать.
у меня как обычно, первый раз эффекты яркие. дальше все на уровне следовых ощущений. но это пока.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLX0aArT-DhhINcYBImcHwx6Lj4Ex9wCL7
я думаю скрестить работу по книге Ю.В. с использованием Конструктора Кокона. Нагружать зоны соответствующую лунному дню с помощью "Зоны" КК.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot