PDA

Просмотр полной версии : Книги, полезная литература, художественная литература.

Страницы : [1] 2

Admin
23.01.2015, 12:32
Сюда тащим про книги в том числе с темы на ОМ

Агни
23.01.2015, 14:51
Самое яркое:
Макс Фрай - желательно ознакомиться со всем творчеством;
Роджер Желязны - желательно ознакомиться со всем творчеством, но в первую очередь - Хроники Амбера, Ночь в тоскливом октябре, Лорд Демон, Мост Праха, Остров Мёртвых;
Генри Лайон Олди - трилогия Дитя Ойкумены, трилогия Urbi et orbi или Городу и миру, Дикари Ойкумены;
Ольга Горомыко - Цветок Камалейника, Год Крысы: Ведунья, Год Крысы: Путница;
Джон Толкиен - Сильмариллион;
Урсула Ле Гуин - трилогия Волшебник Земноморья;
Сергей Лукьяненко - Не время для Драконов, трилогия Диптаун, Застава, Геном и всё остальное;
Фрэнсис Корсак - Львы Эльдорадо.
Филип Пулман - Северное сияние.* (https://www.openmagic.org/ph/showpost.php?p=15031&postcount=2111)
Джоан Роулинг - серия книг про Гарри Поттера.
Аркадий и Борис Стругацкие - Град обреченный.
Терри Пратчетт - серия про Плоский мир.

Жан Ледлофф - Как вырастить ребенка счастливым.

Чарльз Ледбитер - Оккультная химия.
Лимонад М.Ю. , Цыганов А.И. - Живые поля архитектуры (Взаимодействие человека, архитектурной среды и местности. Тонкие поля архитектурных форм и Земли.)
Талбот Майкл - Голографическая Вселенная;
А. А. Гришаев - Этот цифровой физический мир;
Пак Чже Ву - Мир Триначалия.

Михаил[07.10.09] (https://www.openmagic.org/ph/showpost.php?p=1414&postcount=97):
Кстати, "Поттер" очень правильная книга.... она ставит общечеловеческое на свое место - на уровень высшей магии, превосходящей всякие там магические штучки и приемы. И много содержит связанного именно с простроением социальных взаимоотношений людей и много еще всего.... люди изучающие информационную сторону мира через голые техники, даже если к этому прилагается кодекс о "правильном поведении" или какая-нибудь эзотерическая лабуда, не развивают у себя нужные стороны личности, превращаясь просто в действующие механизмы. И все разговоры о их уровне развития или "просветленности" какой-нибудь - пустое. ИМХО.

Пилигрим
23.01.2015, 14:54
saband [20.06.2013]
1) Ольга Громыко: "Цветок Камалейника" - отображение некоторых процессов в мире; "Год Крысы: Ведунья" и "Год Крысы: Путница" - самоучитель по управлению вероятностями :) Очень оптимистичные, ироничные и легкие произведения.
2) Генри Лайон Олди: трилогия "Ойкумена" (романы "Кукольник", "Куколка", "Кукольных дел мастер") и ее продолжение, трилогия "Urbi et orbi, или Городу и миру" (романы "Дитя Ойкумены", "Королева Ойкумены", "Изгнанница Ойкумены") - кладезь полезной информации, начиная с описания социальных взаимодействий и заканчивая состоянием "под шелухой", вполне применимым для реальных практик. Причем вторая трилогия, как по мне, на порядок круче, как с точки зрения заложенной информации, так и с драматической точки зрения.
3) Из Фрая хочется особо выделить "Энциклопедию мифов" - это, так сказать, квинтэссенция всего Фрая, способная начисто перевернуть картину мира при "правильном" чтении.
4) А у "Хроник Амбера" есть приквел, написанный, правда, не Желязны, а Бетанкуром (романы "Заря Амбера", "Амбер и Хаос", "Правь Амбером"). Сейчас читаю первую книгу трилогии, и, судя по всему, оно не менее круто, чем оригинальные пенталогии.
5) Урсула Ле Гуин: трилогия "Волшебник Земноморья" (без учета четвертой книги, вышедшей через много лет после первых трех), особенно хороша первая книга, давшая название серии.

Агни
14.02.2015, 00:26
У Фрая новая книжка вышла.
Новый роман СЛИШКОМ МНОГО КОШМАРОВ - это новые приключения сэра Макса из Тайного Сыска города Ехо. Все глубже погружается сэр Макс в мир снов, и чем дальше он продвигается, тем страшнее становятся его сновидения. Новые дома и люди, новые встречи и расставания, новые чудовища… И вот уже невозможно отличить сны от реальности, а мистический Ехо преподносит все новые сюрпризы…

saband
14.02.2015, 00:52
О, благодарю :)
Когда читал "Мастера ветров и закатов", думал - блин, как же нескоро будет следующая книжка :) А теперь и забыл о ней.
Также напомню, что книги Фрая с прямой оплатой автору можно приобрести здесь http://maxfreibooks.net/
А книги Олди - здесь http://www.oldieworld.com/ :)

saband
26.02.2015, 03:57
Я прочитал, кстати. Уже несколько дней как...
Мне не очень понравилось. Все же зря она отошла от формата повестей. Теперь получается, что в книге материала на одну повесть (а то и рассказ, если говорить конкретно об этой), а она из нее раздувает целый роман, получается затянуто и пустовато как-то. Это еще в "Мастере ветров и закатов" было заметно, но там, с одной стороны, смысла было побольше, с другой - ну, первая книга в серии, может дальше лучше пойдет... ну нифига :) не лучше :)

saband
26.02.2015, 04:05
Филип Пулман - Северное сияние.* (https://www.openmagic.org/ph/showpost.php?p=15031&postcount=2111)
Ой, забавно, только сейчас заметил в списке. Я недавно его прочитал, в смысле всю трилогию, без наводки, по собственному желанию :) Полностью согласен с комментарием Михаила... добавлю только, что, чем дальше читаешь - тем больше искажений, первая книга и половина второй очень ок, как по мне, а потом автора начало конкретно заносить и глючить :) и в третьей книге он уже совсем в какую-то мешанину всего и вся свалился.

Бисо
26.02.2015, 12:37
Михаил[01.11.14]

Ой, ночь в тоскливом октябре - одна из любимейших моих вещей из менее известных у Желязны (также например как "черный трон" и ряд других не совсем типичных...)
Но я не могу пояснить...
ну или очень - очень ... слова то не подходят.
С одной стороны это тонкости взаимоотношений кланов/магов и их ... ну мотивация что-ли достаточно странная на уровне восприятия процесса как "игра/ сезон очередной".
С другой - ряд демок из ликбеза по практической магии :) по конкретным мелочам в мыслях/действиях героев, очень это красиво и показательно :) просто супер как красиво поданых.
С третьей - участие в Большой Игре стороннего человека прикинувшегося "своим" и вообще фактор "неизвестных" мешающих карты,
С четвертой - многое другое... из области системы ценностей и ценностей системы и наоборот личных и так далее... безумно красивая вещь из под пера Мастера :)
И при всем при этом нужно понимать, что произведение показывает крайне-крайне узкий и тонкий разрез связанный с конкретным вот этим самым днем и его "любителями", которые быть может не очень то лезут в прочие дела мира в иные времена года :) - это тоже тонкая нить и особенность произведения. Оно не показывает как-бы мир игроков-от-магии, но лишь игроков-одного-дня. При этом конечно произведение полностью аллегорично и ни о чем :) в том плане, что оно не дает конретики кроме упомянутых психо-практических аспектов, но дает представление о положении вещей где-то и как-то :)

Михаил[11.12.12] (http://openmagic.org/ph/showpost.php?p=22657&postcount=153)

Вещь с одной стороны совершенно наивная и немного кривая, с другой - очень какая-то правильная рядом моментов. Называется "корректировщики". Она ненавязчивая, как раз за стаканчиком коктейля молочного хорошо потягивается. Прямо кстати в тему злобных нынешних дней - там в конце апокалипсис описан.

bofara писал: Привожу некая цитата:
Цитата:
"вам неизбежно и неоднократно придется столкнуться со странными вещами: очень многое из того, о чем вы только «слегка» подумали, чего испугались или что, напротив, «предвкусили», — тут же и реализуется, словно притянутое из «небытия» некоей волшебной силой. А вот то, чему вы уделяли свое повышенное внимание, то, чего вы желали изо всех сил, — почему-то так и не случилось."

"Именно неуправляемое менталом намерение позволяет реализоваться «случайному волшебству, и многое еще есть в Путь к дураку книга 1. Освоение пространства игры."

Олег Дивов - "Сталъное сердце"

Артър Ленгли - "Армагедон 1", "Армагедон 2"

Игорь
10.03.2015, 21:44
Насчёт Поттера - только книги или можно и фильмы посмотреть?

С. Альбатрос
10.03.2015, 23:08
Фильмы тоже можно, но после прочтения книг, фильмы сильно упрощены и урезаны. Помимо хорошего изложения сюжета и правильной общей идеи, есть вполне прикладные вещи. Некоторые заклинания, например, работают и без палочки.

saband
10.03.2015, 23:32
Я бы сказал даже нужно :) Они визуальную библиотеку образов пополняют. Но книги и правда... полнее.

Игорь
11.03.2015, 08:08
Спасибо, порадую жену - очень любит эти фильмы:)

Агни
16.03.2015, 00:00
Осилил сегодня "Слишком много кошмаров"...
В целом, как-то плохо, но есть интересные моменты, пояснения и идеи.

Freedom
16.03.2015, 01:37
Я тоже за вчера и сегодня прочитала "слишком много кошмаров". Милое временное совпадение.

Не знаю почему все говорят, что неинтересно. Мне очень понравилось. Они просто все счастливые там и напряженных моментов нету. Хотя может и правда неинтересно, а мне просто так эта история с самой первой книги запала в душу, что я от любой книги-продолжения истории про Макса буду в восторге:) Я на Макса наткнулась в детстве и это стало своеобразным проводников в какое-то неведомо что-то, которое я не могла сформулировать, но оно было отлично от того, чем и как живут все люди вокруг. Теперь понятно что это был как-бы экскурс в настоящий мир на основе личного опыта. Не социум-иллюзия, а что-то интересное, магическое.

Но мысли про Мир и созидание-творчество, и про то, что от в жизни должен быть один сплошной интерес и кайф вообще в тему сейчас))))

И больше всего мне нравится что у меня пропала горечь испытываемая при чтении его книг типа "у меня такая серая жизнь и ничего такого со мной никогда не случится, есть избранные а я не они и ничего не могу и тд", теперь просто хочется творить. Может фильм снять по началу лабиринтов? По первой(ым) книгам. Фильмы могут смотреться массой людей, это может менять устройство многих чедовеческих голов, или просто их проветривать хоть немного, а значит вообще полезно...

Admin
16.03.2015, 02:08
Ну фильм это отдельная история ... на самом деле сейчас с этим довольно просто если идти механизмом не очень дорогих сериалов - они часто снимаются просто в студии перед монажным зеленым экраном и потом накладываются на картинки и эффекты :) поэтому умудряются их лепить в таком количестве (в отличие от прокатных дорогих картин).
Но стоит понимать что прежде чем пробовать войти в пространство медийного воздействия на массы нужно бы понимать а мы вообще где и куда :)

saband
16.03.2015, 02:08
Да потому что слишком много воды. 80% текста - ни о чем. 15% - банальщина и повторение уже пройденного. И только 5% чего-то нового и интересного.
Я, кстати, со временем немного поменял свое мнение о конкретно этой книге в лучшую сторону :) Но она всё равно очень слабенькая.

Admin
16.03.2015, 02:11
Ну я так понимаю автора (в смысле технически автора) пихает посыл отразить что-то а инструментарий получается соразмерно текущему состоянию и настрою. Ну это мое такое понимание.... Если ловить начальный посыл, то оформление не имеет великого значения, хотя когда оно на высоте то кайф больше от прочтения.
Мне вот некогда пока ... не до чтения :)

Freedom
16.03.2015, 02:26
Но стоит понимать что прежде чем пробовать войти в пространство медийного воздействия на массы нужно бы понимать а мы вообще где и куда :)

А мы вообще где? и откуда? А поподробнее?

Но понятно что я не сразу же завтра этим начну заниматься :)
И даже не послезавтра...

Freedom
16.03.2015, 02:29
Да потому что слишком много воды. 80% текста - ни о чем. 15% - банальщина и повторение уже пройденного. И только 5% чего-то нового и интересного.
Я, кстати, со временем немного поменял свое мнение о конкретно этой книге в лучшую сторону :) Но она всё равно очень слабенькая.

Ну эти 95% для ностальгирующих тех кто читал все книги и пускает слюни над каждой (например меня)))) а остальное на радость всем :)
Хотя я где-то по диагонали читала страницами

Агни
16.03.2015, 08:40
Всё же фильм и сериал - будет совсем не то. Ведь каждый читатель окрашивает Мир Макса в свои оттенки (может поэтому он так притягателен?). А тут уже готовая картина, которая может сильно отличаться от своего виденья.

Admin
16.03.2015, 10:47
Да это всегда так, но у каждой стороны медали есть свои плюсы. Потом иногда бывает по другому - вон Стругацкие из "Понедельник начинается в пятницу" сделали при экранизации ничем не похожую штуку :) но классную :)

Freedom
16.03.2015, 11:25
Дело просто в том, что я бы очень не хотела чтобы кто-то снимал по моей книге фильм. Вдруг переврет все?
Поэтому лучше самой :)
Но это просто идея, просто мысль

Admin
16.03.2015, 11:39
Тогда надо написать книгу :) и снять по ней фильм :)

Freedom
16.03.2015, 13:13
Ну нет, вдохновения писать книги нету совсем :)

Малик
18.03.2015, 15:14
Архитектура математики - это взгляд на общее здание математики.

Когда то давно студентом прикладной математики довелось прослушать данный курс. На его основе сформировалась культура мышления, что позволило довольно быстрее вникать в разные предметные отрасли.

Интересно будет услышать мнение форумчан.

https://yadi.sk/d/12KxWffsfLNwL

Sergio
18.03.2015, 23:43
Прочитал недавно "Князь света" Желязны. Очень впечатлило. И вообще подобные вещи попадаются вовремя, т.е. когда ты можешь воспринять это...

Игорь
19.03.2015, 21:57
"Катали мы ваше солнце" - Евгений Лукин.
перекликается с http://support.quantummagic.org/showthread.php?t=187
:)
Т.е. солнц несколько и каждое утро их зажигают и запускают в небо катапультой. Вечером солнце падает в желоб, его закатывают в подземелье, чистят, заправляют топливом и т.д. :)

saband
20.03.2015, 18:09
Перепост из удаленной темы:
Друзья!

Разрешите поделиться замечательной книжкой.

Дайана Кристиан
"Творим совместную жизнь, или Как Создать Экопоселение или Общину Вашей Мечты".

Я надеюсь что эта книга пригодится многим тут, и в идеале каждый создаст что-то свое.

Ценность имеет ссылка на книгу для тех, кто плохо понимает специфику того что там описано (хотя применительно к условиям РФ и не только все же все СОВСЕМ по другому имхо, я книгу только что быстро пролистал).

Кабрик
20.03.2015, 22:59
Майкл Ньютон, психолог, гипнотерапевт-регрессионист написал "Путешествие души". Книга - фактически конспект того, что ему в состоянии гипноза наговорили пара десятков пациентов о своих прошлых жизнях. Однако его больше заинтересовало то, что они рассказывали об опыте так сказать "между жизнями". Описал в том числе то, что мы называем "инкарнационная машина", там это описывают как некий очищающий душ. Многое из книги сходится с тем, что я слышал от людей, мнению которых я доверяю, например Михаила. Те же, кому я рекомендовал эту книгу, после ее прочтения чувствовали гору с плеч, ибо освобождались от рая-адовых глюков, там все просто и по сути научно, если не считать его личных выводов и гипотетических построений. Правда там все время фигурируют какие-то Они, кто типа не дает говорить пациенту в состоянии гипноза некоторые вещи. Кто бы это мог быть? :)

Владимир Ш.
21.03.2015, 09:11
Кабрик, интересное описание, спасибо. Начал читать.

Агни
22.03.2015, 11:10
Есть хороший рассказ, решающий проблему техномира. :)
Теодор Когсвелл – Стена вокруг мира.
Порджи живет в мире, окруженном неприступной стеной. Здесь всё основано на магии, а техника запрещена. Тех, кто не хочет жить по магическим законам, забирает Чёрный Человек. Порджи задумал подняться на вершину стены и сконструировал для этого планер.

Ийя М.
10.04.2015, 05:21
Есть хороший рассказ, решающий проблему техномира. :)
Теодор Когсвелл – Стена вокруг мира.

что то мне не показалось что он решает проблему техномира - описана слабая магия - которая больше похожа на тюрьму - и техномир за стеной - он видимо больше.
мне кажется это от личных тараканов писателя? или о проблеме отношений - когда выбор инициации полностью идет через противодействие системе?
нет позитивного вывода)))

Агни
10.04.2015, 07:06
А какая должна быть магия у людей начинающих своё восстановление? :)
За стеной-то её совсем нет... А так, в обособленном обществе, где с детства идёт правильное воспитание - она и возрождается, хоть и в примитивной форме. Это уже успех.

Игорь
12.04.2015, 11:34
Предвижу возражения, но всё же - В.Звягинцев, серия книг "Одиссей покидает Итаку". Несмотря на множество "лирических отступлений" достаточно интересно и познавательно о параллельных мирах, Игроках (Системе) и тех, кто правит бал. Меня почему-то сильно цепляет.

ЮЛИАНА
16.04.2015, 04:16
Интересные книги Антона Медведева: "Любимая ведьма", "Ученик чародея", "Хранители вечности", "Дневник Аделины Блейз" 1 и 2 часть, "Ключи от рая". Андрей Реутов "Хакеры сновидений".

Бисо
16.04.2015, 11:00
Наталъя Щерба - "Быть ведьмой", "Ведьмин крест", "Свободная ведьма", ( есть и другие книги от этого автора ) Девушка, которая получает в наследство волшебный браслет и начала изучать искусство ведьм. Сюжет захватывающий и легким для чтения. Некоторые описаны моменты очень похожи на воздействие браслет жизни.

Владимир Львович Леви - "Нестандартный ребенок", "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок" ( Михаил рекомендовал )

Юлия Борисовна Гиппенрейтер - "Как общаться с ребенком" ( Михаил рекомендовал )

Р. Майкл Миллер - "Практическая психоэнергетика". Разъяснения и практические упражнения для развития личной энергетики. Для меня это было полезная информация.

saband
16.04.2015, 18:46
Народ, просьба давать хоть какой-то комментарий, хотя бы пару предложений, о чем это, чем вас привлекло и зачем это здесь.
А то тема превращается просто в список прочитанных пользователями книг :)

ЮЛИАНА
16.04.2015, 22:11
Андрей Реутов в своей книге "Хакеры сновидений" рассказывает о группе магов исследующих мир сновидений, о способностях человека, и о том, как их развить, о борьбе с системой, об изменении реальности и ее пластичности..книга для Идущих. Читается легко, на одном дыхании, автор приводит реально действующие практики, сюжет живой.:)
Антон Медведев во всех своих книгах пишет о магии. Об иллюзиях, в которых мы живем, о том, как создаются реальности, о том, что есть Искусство, как ему научиться, о внутреннем Выборе, о Силе, о сталкерах, сновидящих.. Я могу много писать, но лучше прочтите, думаю Вам понравится так же, как понравилось мне!..:)

saband
17.04.2015, 02:05
Я в последнее время перечитываю народные сказки, в основном русские и восточные, и прихожу к выводу, что практической магии там местами будет поболее, чем в фэнтези :D

bofara
21.04.2015, 10:20
У меня лично, так получилось в последнее время, что днем читаю езотерику /типа Дион Форчун, даю как пример просто/, а ночью - художественная литература /с "магический уклон"/.
Так прошедшую ночь читал рассказ авторов Марина и Сергей Дяченко - Хозяин колодцев (http://www.rusf.ru/marser/books/text/colodes.htm)..
Там, с моей точки зрения - интересные вещи - как пример /для тех кто читал Филипп Пулмен - про мулефы и звездная пыль/ - там есть некие существа "ельфушки", которые очень любят дети меньше 8 лет и влюбленные /т.е. я так понял что ето дети и влюбленные выделяют много из етих - обсуждаемых "м-частиц" на форуме ММ в связи с вертушкой Рината и У2/. Также ети ельфушки способствуют чтоб плодные деревья рожали намного большие плоды - яблони и т.д.
В мае, в пору цветения, эльфуши опыляют плодовые деревья лучше пчел и шмелей. На дереве, где по весне резвились эльфуши, вырастают яблоки величиной с дыню и вишни размером с яблоко; если садовод умел и не ленив, если вовремя подопрет ветки рогатками - за урожай с одного только дерева можно будет накупить хлеба на целый месяц. Богатые горожанки просто сходят с ума, стоит им увидеть плоды с опыленного эльфушами дерева; говорят, что гигантские эти фрукты помогают от женского бесплодия...
Для приманивания эльфушей, объяснял Юстин Аните, лучше всего годится ребенок лет до шести-семи. Почуяв в поле малыша, эльфуши слетаются, будто на мед: рассаживаются вокруг малыша на цветы и на ветки, складывают прозрачные крылышки - и заводят вроде бы беседы, то есть взрослому кажется, что это просто череда мелодичных звуков, отдаленно похожих на человеческую речь, но Юстин отлично помнил, что, когда он был маленький и сидел вот так же в круге хрупких разноцветных созданий, речь эльфушей казалась ему вполне осмысленной, хотя и однообразной. Они бесконечно повторяли что-то вроде: "Хор-рошо... Мал-льчик... Быть хор-рошим мальчиком - хор-рошо...", повторяли то хором, то поодиночке, на разные голоса и с такими разными интонациями, что маленький Юстин готов был слушать их часами...
Когда ему исполнилось восемь, эльфуши потеряли к нему интерес, но дед скорее обрадовался, нежели огорчился. Он сказал: ты совсем большой... И научил выманивать эльфушей из летнего сада манком.
Юстин протянул Аните манок - хрупкую дудочку с вертушкой. Запах влажных трав поднимался до неба; Анита облизнула губы - сердце у Юстина подпрыгнуло - и подула; дудочка нежно заскулила, вертушка завертелась, издавая неповторимый "эльфушачий" звук, потому что в каждой лопасти была особая прорезь, и воздух, пробиваясь сквозь нее, по-особому свистел...
Анита манила и манила, и скоро к обычному шелесту утреннего ветра добавился необычный - шелест прозрачных крыльев. Эльфушей было много, штук десять; они кружились над фонарем, над замершими в траве людьми, иногда соприкасались крыльями и чуть не падали, но выравнивались вновь. Юстин ждал, что они, как обычно, покружатся-покружатся, да и пойдут танцевать на цветах, сбивая росу; случилось иначе. Эльфуши, слетевшиеся на манок, впервые в жизни Юстина - вернее, впервые с тех пор, как ему исполнилось восемь - заинтересовались людьми.
Небо светлело. Один большой, изумрудно-зеленый эльфуш опустился Юстину на грудь. Юстин замер - в эльфуше почти не было веса, но сапожки с подковками щекотали и царапали грудь. На голове у зеленого эльфуша был желтый обруч, вроде как кольцо с иголочками, а справа и слева от кольца острыми листочками топорщились уши. У эльфуша было белое лицо, почти человеческое, с длинными темными глазами, острым носом и маленьким розовым ртом. Юстин встретился с эльфушом взглядом - и невольно перестал дышать; изумрудное существо взвилось над ним, растопырив руки и ноги, будто обхватив невидимый мыльный пузырь, и Юстин услышал будто издалека, будто из детства:
- Тили-тили... Хор-роший. Тили-тили... Тесто - хор-рошо...
Сразу два эльфуша, нежно воркуя "тили-тили", опустились Юстину один на грудь, другой на живот. Юстин чуть не вскрикнул, попытался подняться, но три других летающих существа вились у его лица, обнажая в улыбке маленькие острые зубы; нежно-розовый эльфуш уже перекусывал нитки, на которых держались Юстиновы пуговицы, а кто-то еще перегрызал завязки штанов.
- Тили-тили... - заклинанием стелилось над травой. - Тили-тили-тили... Тессто, тессто...
Манок давно уже молчал. Эльфуши кружились над Анитой, высвобождая ее из одежды, а она не сопротивлялась, завороженно улыбалась, ее платье, разобранное по частям, уже лежало рядом светлой лужицей, сразу пять поющих эльфушей подхватили подол ее рубашки и с натугой потащили вверх, а под рубашкой не было вообще ничего, кроме самой Аниты.
- Тили-тили-тили-тили... Тессто, теесто...
Он эльфушиного пенья мутилось в голове, и бежали мурашки по голой спине, голой до самых пяток.
Конечно есть и другие интересные моменты, ето выше только как пример..
p.s. я лично, хотя было любопытно поискать аналогию художественного героя "хозяин колодцев" с некоторого мага здесь в нашем мире, но не нашел прямую связь..

С. Альбатрос
21.04.2015, 13:42
Мне кажется, не надо заморачиваться над магическим взаимодействием с мюшками, они и так есть везде, но где-то больше, где-то меньше. Скорее уж действительно их привлекает состояние детской чистоты восприятия мира или влюблённости, которая созвучна творческому состоянию. А для этих состояний совсем не обязательно быть магом. Есть места, которые сильнее других фонят правильным состоянием, там и мюшек будет много. Вот есть один остров, на котром, согласно мифам (уж не знаю, насколько они соответствуют действительности и кто такие эти боги), любили отдыхать Зевс и богиня холода Лето, в результате чего на свет появились Апполон и Артемида. Так вот такого количества мюшек, как на этом острове, я не видела нигде. Иногда это было похоже на плотную золотую массу. Не знаю, то ли боги для отдыха умели выбирать правильные места, то ли места сохраняют свойства правильных состояний. Хотя в принципе, в любом мало-мальски не испорченном месте мира их будет вероятно не меньше. А что касается взаимодействия с миром, мне по резонансу почему-то вспоминается "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери.

brailovsky
07.05.2015, 02:14
Вопросом озадачился, в связи с упоминанием (http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=3726&postcount=73) Ксенией книги "Хакеры сновидений" Андрея Реутова, в разрезе наглядного пояснения работы с пасьясом Медичи, а так же перепиской со знакомой, читающей эту книгу сейчас :) Насколько я помню, этот текст рекомендован к прочтению и в данной теме.
С ПМ ясно, а в остальном? Буду благодарен за мнения о полезности/неполезности этой книги, если рассматривать с точки зрения описанных методик восстановления себя любимого?

Admin
07.05.2015, 02:58
ну имхо книга далеко от реалий сновиденного пространства и является вероятно все же неким "экспериментом" над группой людей (ну или описанием его динамики). В качестве доп материала (что так бывает ) - полезно. Для повторения - ограничено полезно. Т/е/ картография я думаю там не очень хороший вариант. По ряду причин.

saband
10.05.2015, 01:15
Айзек Азимов, "Конец Вечности"

В связи с затронутой в соседней ветке теме времени и временных петель - очень рекомендую к прочтению :) Там и про петли, и про воздействия, и про социум... Хрестоматийная книжка в своем роде :)

AVi
11.05.2015, 11:25
А как вообще получаются петли? Вернее что это?))
На эту тему советую книжку Азимова "Конец вечности".
Осторожно, спойлер! :)

~~~~~

Это там где в главного персонажа героиня была влюблена еще задолго до встречи с ним вживую? Так был и у меня случай. Как-то понял что влюбился (по уши), но очень долго не мог понять - в кого именно! :)
И только когда впервые встретил этого человека - сразу свалилось озарение "вот же она"! Она, впрочем, никакого особенного подъема чувств так и не заметила, но речь о том, что наша встреча весьма заметно предварялась :)

Агни
11.05.2015, 11:48
Эй! Что за спойлер? Я только дочитал до их встречи. :)
А тут вот как оказывается...

AVi
11.05.2015, 12:05
Эй! Что за спойлер? Я только дочитал до их встречи. :)
А тут вот как оказывается...
Обычная петля времени в действии :) Ты узнал содержание сюжета ДО его непосредственного прочтения ))

Admin
11.05.2015, 22:03
На эту тему советую книжку Азимова "Конец вечности". И еще МакКефри "Полет дракона". Но первая вообще хрестоматийна и просто обязательна к прочтению :) Я ее щас даже запощу в тему про книги.
Угу, только как ты помнишь кончилась она слегка забавно :)

Иван
12.05.2015, 01:00
Угу, только как ты помнишь кончилась она слегка забавно :)

реплика из зала: вообще много книг заканчиваются вопреки логике развития сюжета произволом аатора в угоду канонам и/или издательству и/или нормам текущей коньюктуры...

ну так и присутствующие тут тоже работают над реализацией нужного / полезного с нашей точки зрения , часто маловероятного в мейнстриме. И даже время от времени что то получается, вопреки теории вероятности. ;)

Admin
12.05.2015, 02:03
я имею ввиду нечто другое.

saband
12.05.2015, 19:57
Я тоже не понял, о чем ты :)

Freedom
12.05.2015, 23:00
Спасибо всем за ответы, книжку читаю :)

Похоже на реакцию на щекотку :)

:)

Агни
12.05.2015, 23:39
Мне концовка не понравилась, глупо как-то.
Там можно было сразу двух зайцев схватить, т.е. сразу оба варианта реализовать и даже больше. :)
А вообще, там есть очень интересные идеи.
И для пущего погружения в тему вот фильм (http://www.kinopoisk.ru/film/463354/), может кто не смотрел ещё. :)

saband
13.05.2015, 00:55
Перетащил сюда посты про книгу "Конец Вечности".

AVi
13.05.2015, 15:17
И для пущего погружения в тему вот, может кто не смотрел ещё. :)
раз речь зашла об экранизациях, то доступна и советская версия (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4708140) за 1987г.

Плюс меня радует голивудский тренд исправлять прошлое путем воздействия на *будущее* (sic!). Как например (http://www.kinopoisk.ru/film/763633/).

Агни
13.05.2015, 20:51
Раз уж такая пляска, то вот (http://www.kinopoisk.ru/film/711454/) ещё. :)
В январе премьера была, но можно найти и на торрентах, в хорошем качестве.

saband
13.05.2015, 21:03
Ой, ну на эту тему такая куча фильмов и сериалов, от хороших, до откровенного трэша :) В прочем, равно как и книг. Приведенную мной книгу я упомянул, потому что она в определенной степени знаковая и настройку хорошую дает (а не из-за сюжетных особенностей, хотя из-за них тоже).

Иван
22.05.2015, 19:24
¿ а вот такую вот книгу "о чем молчат коты" (www.samlib.ru/s/sargaew_a_m/omk.shtml) видели ? (еще пишется, но уже можно повеселиться) коты, форум, улыбки - в общем в чем то про нас.... ;)

saband
22.05.2015, 19:38
Кстати, насоветовав тут "Конец вечности" сам его перечитал :) и решил ознакомиться и с другим творчеством Азимова, сейчас читаю серию "Основание" - там некоторые социальные/исторические аспекты очень неплохо описаны :) Конечно, до Олди с их "Ойкуменой" далеко, но вполне интересно :)

saband
22.05.2015, 19:52
И кстати. Пусть здесь и не принято советовать "эзотерическую" литературу, но я вот недавно пересматривал некоторые из вещей небезизвестного мага Ошо :) и многие вещи он правильно, блин, говорит :) да - на уровне, рассчитанном на определенную аудиторию и с очень специфическое подачей - но я не вижу там ничего мозгопромывочного и откровенно некорректного. Вот :)

Уточняю. Вышенаписанное - исключительно моё личное мнение и не является чем-то "официально рекомендуемым".
И, как я тут отметил в скайпе, я не могу гарантировать что там ВСЁ правильно, хотя бы потому, что я ВСЁ не читал :)

Иван Славов
23.05.2015, 12:56
Я тоже читал некоторые книги Ошо.. Понравилась информация. Хотя, насчет его, мне поделились грамотный человек, что он, несмотря на то что он пишет - он очень трусливый человек, на самом деле.. Т.е. пишет вроде бы насчет того, что мы бессмертные существа, меняем только тела, но он сам чувствует страх что умрет /именно его страх сильно отличался/..
Насколько это верно - не стану утверждать, но от тех пор не читал его книг.. :)
Вот сколько человек /таких авторов/ померло - Желязны, Пратчет, Дион Форчун и т.д. не от старости, а от болезни или "внезапно" как Терри Пратчетт.. Они, однако вряд ли трусили.. :)

Verus
23.05.2015, 13:22
И я,когда-то читал книги ошо достаточно много.В сообществе этом находился какое-то время(практики делал).Ну и слышал от некоторых людей,что книги писались с его слов(лекции) и сам он их не писал. И что вокруг него образовалась группа людей приследующая свои интересы,которая фильтровала инфу( в том числе в книгах) идущую от него.И что если хочется чего вынести какую-то пользу из того что говорит,то нужно слушать его лекции и желательно без перевода.А так да,тоже считаю что там есть полезная информация.Но фильтровать нужно и слушать себя.Имхо.

saband
23.05.2015, 16:29
Всё верно, он их не писал :) Все книги составлены "последователями". Естественно, видео/аудио запись без перевода работает иначе, но, честно говоря, не уверен, что лучше, поскольку он сам специфичен :)

Т.е. пишет вроде бы насчет того, что мы бессмертные существа, меняем только тела, но он сам чувствует страх что умрет /именно его страх сильно отличался/..
Я недавно был очень удивлен, найдя этот страх в себе. Был уверен, что давно от него избавился, что знаю (не просто верю, а именно знаю), что мы вечные бессмертные существа и так далее... но этот страх всё равно прятался где-то в глубине слоев текущей личности. Я предполагаю, что, на самом деле, он присущ очень многим, но многие же и не отдают себе в этом отчета. И не вижу ничего "позорного" или "постыдного" в этом страхе - нам его старательно внушают, потому что как можно управлять человеком, который не боится смерти? :)

Admin
23.05.2015, 20:29
да я думаю, что это еще вероятно транслируемый внешне блок, идущий по верхней подключке

Бисо
24.05.2015, 00:05
Извините за офропик.

Несколько недель после приобретениe браслеты АМБ у меня возникли мысли и уверенность, что после смерти будет гораздо интереснее. Даже не уверенность, а знание, как сказал saband. И был такой мир и покой в душе.

Я не уверен что это состояние сохранилось, но оказало какое-то влияние.

Яна
29.06.2015, 00:26
Не знаю впишется ли в общую тематику, но на меня очень произвела впечатление книга "Дети вечности" или "Аль Ришад" еще называют..автор Лора Андерсен.

saband
29.06.2015, 16:45
Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" - великолепная книга! Обязательна к прочтению всем, даже тем, кто не собирается растить ребенка, она и для понимания и психологического исцеления себя очень полезна.

saband
03.07.2015, 04:15
Есть смысл читать Ледбитера и Безант? :)

Андрей ВН
07.07.2015, 16:16
Кто нибудь знаком с данной книгой Пятибрат Владимир - Глубинная книга. По началу книги информация пересекается с обсуждаемой на ветках форума.

Admin
07.07.2015, 20:57
Довольно кошмарная штука. Аккуратно. Вирусяги. Опасно к прочтению с неокрепшим сознанием. Он там что-то вкурил и ненавидит женщин и еще много чего.

Admin
07.07.2015, 20:58
Есть смысл читать Ледбитера и Безант? :)
не уверен, особенно последнюю. Если только технические книги у первого, как Валера делает, разбираясь в аспектах реальной квантовой физики.

Игорь
10.07.2015, 13:43
Андрей Мартьянов. Книги: Бич Божий, Белая акула и очевидно ещё должны быть на ту же тему, но пока не нашёл. Речь идёт о том, что человечество разделилось на 2 ветви: одна техногенная, а вторая - биотехнологическая, обладающая несомненным преимуществом перед первой. Читаю с удовольствием.

saband
02.08.2015, 04:44
Отличная новость для тех, кто, как и я, читал, читал приквел к Хроникам Амбера, написанный Бетанкуром, и огорчался, что нет перевода четвертой его части на русский. Теперь он есть :) сделанный народными силами :) http://mih-team.ru/load/novelly/shadows_of_amber/11-1-0-138

Пока не читал, но, учитывая, что первые три книги были очень хороши, начну читать в ближайшее время.

Freedom
25.08.2015, 00:30
Хочется здесь отметить такого автора как Экхарт Толле. Я читала его книгу Новая Земля, родственники читали другие книги, и нам он очень понравился. Еще у него видеоролики есть. Он очень на пальцах объясняет ненужность разного рода блоков, если пользоваться нашей терминологией, и они зачастую от его объяснений у людей проходят. Ну и в целом там царит "дзен" такое спокойное мирное и в хорошем смысле пофигистическое настроение. Такая легкая разъяснительная литература о человеческой личности.

Агни
25.08.2015, 14:34
Следует признать, что в названии книги содержится некоторое преувеличение. Вся правда обо всех сразу в одну книгу просто не помещается. Но мы очень старались и рассказали столько правды, сколько смогли: о персонажах, о Мире, о магии, о времени, о смерти и бессмертии, о проклятиях, об отчаянии и о любви. Результатом наших усилий стал удивительный эффект: прочитав эту книгу, читатель получит шанс узнать всю правду о себе. Кто-то сразу, кто-то - годы спустя, кто-то во сне, кто-то наяву. Но узнает непременно. Тем лучше: лишняя порция новых устрашающих знаний никогда не повредит.
Макс Фрай: Вся правда о нас.

Вот и новая книга подоспела. :)
На озоне 300р

saband
25.08.2015, 21:16
А на официальном http://maxfreibooks.net/ нет в продаже... Фигня :)

Vlader
11.09.2015, 18:13
Уже есть

Евгений
21.11.2015, 22:20
Любителям Стругацких. Дмитрий Быков, цитата:
"«С каких произведений лучше всего начать знакомство с творчеством Стругацких?» Если вам до 12 лет — с «Попытки к бегству». Если вам 14–15 — «Понедельник начинается в субботу». А если вам 16–17 — настаиваю на этом! — с «Миллиарда лет до конца света». Это абсолютно великий роман. В «Миллиарде лет до конца света» вообще впервые построена такая фабула — вот этот деперсонифицированный сюжет, где людям противостоит гомеостатическое (или как оно там иногда называется?), гомеопатическое мироздание. Это очень сложная книга, сложные мысли в ней высказаны, но она, во-первых, самая увлекательная из всего, а во-вторых, она касается вашей повседневности. Кто из нас не замечал, что когда мы начинаем делать любимое, нравящееся нам дело, сопротивление мира качественно возрастает. Стругацкие объяснили, почему это бывает."
Источник:
http://echo.msk.ru/programs/odin/1661098-echo/

saband
21.11.2015, 22:23
Кто из нас не замечал, что когда мы начинаем делать любимое, нравящееся нам дело, сопротивление мира качественно возрастает.
По-моему, всё ровно наоборот...

saband
22.12.2015, 19:42
Что-то давно тема не обновлялась :) Выложу список из самого интересного из художественной литературы, что прочитал или перечитал в последнее время.

Глен Кук, трилогия "Тёмная война". Очень оригинальная космическо-магическая опера, что интересно, не о людях... хотя, конечно же, всё равно о людях :) Есть и магические, и социальные аспекты.

Айзек Азимов, весь цикл "Основание". Больше про социум в условиях деградации техногенной цивилизации, но в последних книгах также затронута гипотеза Геи, то есть мира, представляющего собой единое сверхсознание.

Алексей Пехов, внезапно понравился, хотя ранее считал, что он пишет "пустое" фэнтези. Но, видимо, что-то там всё же есть :) Читал трилогию "Хроники Сиалы" и цикл "Ветер и искры".

Макс Фрай :) уже упоминал, но раз уж список - то новый цикл "Сновидения Ехо" достаточно хорош, хотя с "Лабиринтами", конечно, ему не сравниться.

Дэниэл Киз, "Цветы для Элджернона" - если кратко, то о функционировании сознания... но это ничего не передаёт, книга просто шедевр.

Роджера Желязны можно было бы не упоминать, но я прочитал несколько книг, законченных его женой после его смерти, а также несколько, написанных в соавторстве. Из первых мне понравился "Хрономастер", про так называемые "карманные вселенные" (хотя, конечно, с "Лордом Демоном" оно и рядом не стоит), из вторых - более-менее "Deus Irae" (он же "Господь гнева"), на тему постапокалипсиса и религии.

На тему постапокалипсиса, кстати, вспомнился цикл незабвенного Стивена Кинга "Тёмная башня", который, хоть и очень странный, а шестая книга - невероятный отстой :) но всё же рекомендуется мной к прочтению.

Джон Уиндем. Пока прочитал "День триффидов" и читаю "Отклонение от нормы". Очень хорошо описывает и моделирует социум в условиях катастрофы/постапокалипсиса. В том числе затронуты краеугольные темы построения и управления социумом, нормы ("будь как все", "все, кто не такие - враги"), религии (лишний раз убедился, что это самое отвратительное из известных мне механизмов управления) и прочее.

Ну и ложку дёгтя :) Очень разочаровывают в последнее время Олди. Дяченко не разочаровывают, потому что, в отличие от Олди, им и очаровать не удалось. И те, и другие - какое-то сплошное морализаторство и псевдоглубокие идеи под маской фэнтези. Энн Маккефри, цикл про драконов "Всадники Перна" - внимания достоен только самый первый роман "Полёт дракона", остальное - бесконечное самоповторение. Лукьяненко, "Лабиринт отражений" - не впечатлил, хотя идея хорошая, и, в целом, книжка достойна внимания. Терри Гудкайнд, цикл "Меч истины" ("N-ое правило волшебника") - невероятный отстой с кучей социальных вирусов и жестокости, категорически не рекомендую. Пожалуй, сюда же отнесу "Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевиля... книга содержит ряд очень интересных аллюзий и резонансов, но при этом же и ряд намеренно омерзительных деталей (причем таких, что упомянутый Стивен Кинг просто отдыхает), в результате чего фонит весьма гадостно, поэтому очень на любителя... я бы заново читать, пожалуй, не стал.

Кстати. Перечитал по приколу трилогию про Незнайку и малость офигел. Был уверен, что это очень хорошие книги для детей, но сейчас вижу там столько социального мусора и морализаторства, что я уже вообще не знаю, что детям можно читать :) Тот же "Незнайка на Луне", которого я в детстве обожал и потом долго считал не только очень интересной, но и полезной книгой... блин, эта книга жёстко вбивает в голову идею о том, что быть богатым - это плохо! И подключай потом "Кармель"... :)

Игорь
22.12.2015, 20:47
Ну, от чего же. "Незнайка на Луне" вполне нормально. Мой сын, когда был маленький, и даже позже с удовольствием слушал и сам читал, а потом заявил, что хочет макаронную фабрику. Жаль пока не сложилось.

Русалка
23.12.2015, 00:41
Просмотрела тему. Показалось странным, что никто не упоминает книг Пелевина. Хотя понимаю, что это сильно на любителя. Но посетителям данного ресурса в плане интересного взгляда на параллельные миры в обязательном порядке рекомендовала бы "Любовь к трем Цукербринам" и "Чапаев и Пустота".

saband
23.12.2015, 01:06
Я Пелевина читал только "Желтую стрелу", мне понравилось. Потом пробовал читать "Чапаева и Пустоту" - не осилил :) как-то неприятно читать было. Так что Пелевин мне больше в виде цитат нравится :)

Иван Славов
23.12.2015, 11:05
Конечно каждый носит голову на плечах, но уже второй грамотный маг высказывается /спросили/ нехорошо о Ошо /причем как личность, (хотя признают, что он маг), а не как знания, которые можно воспринять с его книги/.

ведьмо4ка
23.12.2015, 11:45
книга "Сила момента Сейчас" Э.Толле
это не книга, блин, а артефакт какой то)))) только начала читать - и уже такие изменения пошли! хорошие такие изменения))
Андрей, можешь, если не сложно, под своими рецензиями на книги подписывать ИМХО?)))а то фонит морализаторством уже от тебя)) имхо:D
зы. если уже упоминалась эта книга - сорри за повтор) не смогла удержаться)

Admin
23.12.2015, 12:52
ну он учится потихоньку и меняется, впрочем ты тоже :) нормальный жизненный процесс... :)

GelioS
23.12.2015, 14:48
Конечно каждый носит голову на плечах, но уже второй грамотный маг высказывается /спросили/ нехорошо о Ошо /причем как личность, (хотя признают, что он маг), а не как знания, которые можно воспринять с его книги/.
Всякие "маги" ( в ковычках, потому что это обычно практики в какой то парадигме, сидящие на ней как на игле, с непомерным чсв. Очень любящие идеи всяких там "высших смыслов", "эволюции") как раз часто бывают противоположностью Ошо, не любят его за эдакий дух свободы, который тот пропогандировал.

Я считаю как личность он как раз очень хорошо задвигал, решил погуглить отрывки его и очень даже адевкватными мысли считаю:

Когда вы следуете Сердцу — всё меняется.
Каждый миг Сердце видит мир новым. Сердце не выносит суждений, не контролирует — оно восхищается, оно в восторге от всего, что есть вокруг. Потому что нельзя не восторгаться Жизнью — она так мимолетна!
И этот шум за окном — он мимолетен, он прекрасен, потому что это звуки Жизни. Сейчас они есть — но в следующий миг их не будет…
И этот человек — поблагодари его за то, что он есть в твоей жизни — ведь в следующий миг его не будет, или он будет совсем другим.
Так приветствуй этот миг, иди внутрь жизни, не поддавайся уму, который вечно скользит по поверхности, не давая тебе увидеть глубину. Иди вглубь — и ты ощутишь Жизнь. Ты станешь по-настоящему живым.
...
Величайший в мире страх – это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рев раздается в твоем сердце – рев свободы.
...
свобода есть критерий: все, что дает тебе свободу-правильно; все, что разрушает свободу-неправильно.
...
С этого момента начните мыслить в таких терминах: вы служите причиной своей жизни, своего мира. Вот смысл духовного поиска: принятие полной ответственности за собственное существо.
Ответственность и непокорность — огромная революция. Быть непокорным не означает говорить абсолютное «нет» в любой ситуации. Это означает просто решать, поступать тебе так или иначе, самому определять, благотворно какое-то действие или нет. Это значит принимать ответственность на себя.
...
Что делают учителя в школах? Фактически школы - это не инструменты передачи знания, но инструменты контроля. Шесть, семь часов ребенок сидит в школе. Это нужно для того, чтобы пресечь его танец, пресечь его песню, пресечь его радость; это нужно для того, чтобы его контролировать. Когда ребенок сидит шесть, семь часов в день в почти тюремной атмосфере, мало-помалу энергия мертвеет. Ребенок становится подавленным, замороженным. Теперь нет никакого струения, энергия не приходит, он живет по минимуму - именно это мы называем контролем. Он никогда не доходит до максимума.
Если взять поправку что Ошо писал это, тогда когда таких идей никто не высказывал еще практически, это только добавляет ему плюсиков как адекватному автору.
Я считаю что таким магам-в-ковычках крайне полезное чтиво, именно как новый альтернативный взгляд, а не как "знания, которые можно подчерпнуть".
ps
А вот как мага если Ошо оценить... Возьмем хотя бы известнейшую технику работы с зеркалом чтобы видеть лица прошлых воплощений, которая сейчас гуляет по всяким школам и преподносится как разработка этих школ. Первое упоминание этой техники как раз в старой книге Ошо, оттуда они её и взяли, даже без изменений по сути :) Но не только эту технику далеко у него заимствовали.

saband
23.12.2015, 19:56
Андрей, можешь, если не сложно, под своими рецензиями на книги подписывать ИМХО?)))а то фонит морализаторством уже от тебя)) имхо:D

Я могу и под каждым постом, и после каждого предложения дописывать ИМХО, но не очень понимаю, зачем это делать - по-моему, и так вполне очевидно, что любое мнение любого человека - это ИМХО, а генеральной линии партии у нас тут нет.

P.S. И еще я не понимаю, в чём проблема высказать своё мнение, отличное от моего :)

ведьмо4ка
24.12.2015, 14:07
Я могу и под каждым постом, и после каждого предложения дописывать ИМХО, но не очень понимаю, зачем это делать - по-моему, и так вполне очевидно, что любое мнение любого человека - это ИМХО, а генеральной линии партии у нас тут нет.

P.S. И еще я не понимаю, в чём проблема высказать своё мнение, отличное от моего :)
:):):):):) мне почему то захотелось тебя обнять и потискать, как ребенка:):):) ну и настроение:)

патрик
24.12.2015, 16:00
А.Рей. Пустышка.
Александр Рей

Пустышка. Исповедь человека, которого нет

Больше чем маме – другу и соратнику, посвящается…

От Свидетеля событий

Уважаемый читатель.

Так как содержащийся здесь текст по большей степени является перепечатанными с диктофонных записей диалогами, то просьба читать более медленно, вкрадчиво, после каждого многоточия оставляя паузу в полсекунды. Это необходимо для более глубоко проникновения в суть повествования.

Благодарю…

Автор

Прикольное такое чтиво:)

патрик
26.12.2015, 01:13
Мантэк Чиа, Дуглас Абрамс Арава

ДАОССКИЕ
СЕКРЕТЫ
ЛЮбви:p

Иван Славов
06.01.2016, 18:17
В продолжении полгода /да и, возможно больше/ открываю, снова и снова, автора Майкл Муркок (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BA,_%D0%9C%D0%B0 %D0%B9%D0%BA%D0%BB). Сейчас читаю "Дочь похитительницы снов (http://royallib.com/book/murkok_maykl/doch_pohititelnitsi_snov.html)" /сюжет однозначно не можно назвать однолинейный - с ссылки как к глубокой древности, так и к нацисткой Германии и подземные рассы.../, прямо завораживает меня, так как в последнее время каждое художественное произведение, которое читаю насыщается такой полнотой магии, восприятия, волшебство, колдовство и т.д., что я, в некоторой степени пугаюсь.
Вчера ж прочитал Волшебник Землемория, Урсулы Ле Гуин - само произведение изменило меня в считанные мгновения /не стану никого убеждать в правоты этого, просто произошло/, хотя сюжет вроде бы вполне 'обычный' для этого рода произведений.

Бисо
09.01.2016, 01:37
Глен Кук, трилогия "Тёмная война". Очень оригинальная космическо-магическая опера, что интересно, не о людях... хотя, конечно же, всё равно о людях :) Есть и магические, и социальные аспекты.

По-моему очен актуално и мне очень понравилось. Открыло мои глаза за некоторъе вещи. Благодарю!

saband
09.01.2016, 02:08
Да... это одна из моих любимых с детства книг :) перечитывал её раз 5. Всегда удивлялся, почему она так малоизвестна. И правда, сейчас, наверное, актуальность у неё повышенная. Рад, что вам понравилось :)

saband
17.01.2016, 22:32
Прочитал тут книгу А. Пехова "Под знаком мантикоры" (да, что-то я подсел на этого автора :)), вот интересные вещи некоторые в книгах пишут прям открытым текстом :)

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ!

В общем, в мире книги, напоминающем Европу конца Средневековья, есть магия, но ей обладают либо церковники, либо еретики, и что делают церковники с еретиками, догадаться не сложно :) В целом сюжет, с художественной точки зрения, достаточно интересный, плюс затронуто много социальных аспектов, в том числе и на тему религии и управления социумом, но особенно меня порадовало вот это (цитата из последней главы и чистейший спойлер, я предупредил :) да, под Даром, естественно, подразумевается магический дар):

Все, что людям внушается с рождения, – ложь. Не на Спасителя охотились в Кровавую ночь. И не переходил он пустыню, и не спасала его мантикора. И многое из того, о чем сказано в Святой книге, в действительности никогда и не было. И не существует Искусителя, ожидающего в огненной бездне души грешников. И нет Спасителя, ушедшего в Небеса. И даже кости тех, кого теперь считают богами, давно рассыпались прахом.

Есть лишь легенды и люди, которые использовали их в угоду своей власти и честолюбия. Дар существовал задолго до братьев, догадавшихся, как следует его развить. Он всегда был и будет. Один на всех. Просто кто-то получил его как подачку, с благословения Спасителя, а кто-то не стал ждать, не смирился со ставшим за столетия привычным укладом вещей. Сделал свой выбор, как этого хотел Искуситель. И стал врагом Церкви, свято следившей за распространением магии, ибо в каждом есть то, что называют «нитью» Дара. И быть может, мир стал бы совершенно другим, если бы клирики не научились перекрывать эту «нить».

Как просто. Как легко. Как изящно. Обряд посвящения Спасителю, который святые отцы вот уже больше тысячи лет проводят над каждым новорожденным, является не только ритуалом. Благодаря ему «нити» Дара надежно связываются в тугой узел, лишая человека способностей к магии. И лишь с помощью запрещенных книг те, кого называют «еретиками», могут развязать узел. Они преступники и изгои. Их вылавливают и без всякой пощады сжигают на кострах. Ибо Даром разрешено пользоваться лишь самым верным детям Спасителя – клирикам.

Те, кто выбрал служение Церкви, проходят обязательный ритуал «принятия сана». Связанные «нити» расплетаются, и просыпается Дар. Его появление святые отцы преподносят как великое чудо, в большинстве своем даже не зная о том, что они только что сделали. Фернан подозревал, что тайну знает лишь высшее духовенство, да и то избранные.

Каково? :)

Алекс
16.02.2016, 01:03
Отличная новость для тех, кто, как и я, читал, читал приквел к Хроникам Амбера, написанный Бетанкуром, и огорчался, что нет перевода четвертой его части на русский. Теперь он есть :) сделанный народными силами :) http://mih-team.ru/load/novelly/shadows_of_amber/11-1-0-138

Пока не читал, но, учитывая, что первые три книги были очень хороши, начну читать в ближайшее время.

Мда...а теперь появился повод огорчиться, что пятая книга серии "Меч Хаоса" вообще дажеэне издана, а так серия мне понравилась, собственно за последние несколько месяцев прочитал всю серию Амбера, остались только рассказы серии.

патрик
16.02.2016, 16:33
Народ:)Кто знает где качнуть бесплатно Мир триначалья 1 том :confused:????Скиньте пожалуйста ссылочку :)Будьте любезны:)

Petr99
16.02.2016, 18:04
Никто не даст, поищи в сети, может в каком-нибудь магазине завалялась

патрик
16.02.2016, 18:50
Печалька:)спасибо Петр:)

saband
16.02.2016, 20:40
Причём даже если найдёте, где "качнуть бесплатно" - не советую этого делать :)

Игорь
16.02.2016, 21:30
Патрик, если вы живете в РФ, то какие проблемы купить?
http://www.sujok.ru/rus/catalog/item.php3?worldtriorigin

патрик
17.02.2016, 14:21
Что поделаешь, буду покупать! Игорь благодарю !:)

патрик
18.02.2016, 15:49
Марина и Сергей Дяченко
Пещера

Роман, 1998 год
Аннотация:

Мир Пещеры — это современный мир, в котором полностью отсутствуют войны и люди не ведают, что такое насилие, а значит живут долго и счастливо. Если бы не одно НО: человеческая агрессивная природа. Очень сложно построить такое общество, где люди не испытывают потребность применить силу. И это становится возможным благодаря Пещере — месту, где все люди, засыпая, оказываются в виде экзотических животных. И вот тут законы дикой природы работают безотказно: либо ты победил, либо утром тебя находят мертвым в постели...

Иван Славов
18.02.2016, 23:39
Вот мне, напоследок реально интересные
/из русских авторов/:
- http://www.koob.ru/semenova_mariya/
Отзывов читателей говорят сами по себе.
/из болгарских, читал в детстве, сейчас перечитываю/
автор /псевдоним/ Элин Пелин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B8% D0%BD) - произведение - Ян Бибиян (http://www.bookol.ru/author.php?author=%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%D0%9F% D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD) /есть перевод на русском/, там МНОГО магия /если точнее - там ВСЕ магия/, на мой взгляд. Это детское произведение /я читал его произведения только на болгарском - очень легко заводит в транс-ИСС, едакое 'прямое погружение в сюжета произведения', но не знаю насколько будет это делать русский перевод/.

Яна
01.03.2016, 11:27
Кто читал Стив Ротер "Вспомни"? Два дня уже читаю и такое странное смешаное чувство, связанное с книгой. Вроде бы некоторые вещи очень схожы с моим виденьем, но подача материала слегка отталкивающая..

Иван Славов
06.03.2016, 21:07
"Введение в искусство придумывания историй" (http://thelib.ru/books/dzhanni_rodari/grammatika_fantazii-read.html), автор Джанни Родари.
Взгляд автора на развертывании психики детей о формировании "навыки" к творчестве.

Черная Пантера
08.03.2016, 12:38
Совершенно потрясающая и запредельная книга в такой же или даже в большей степени, чем Желязны и Фрай :)
Михаэль Энде "История, конца которой нет".

Иван
08.03.2016, 21:05
Совершенно потрясающая и запредельная книга в такой же или даже в большей степени, чем Желязны и Фрай :)

в качестве подарка на 8-е марта девочкам (а мальчикам - просто так, без привязки к дате), которым трудно включить в план-график чтение с бумаги или экрана, но у которых есть телефончик с наушниками и/или машинка с аудио:
Michael Ende - Бесконечная история (читает Ерисанова Ирина) (https://yadi.sk/d/YldiGZ0_pz5sH) 413 метров аудио в 84 треках mp3

Die Unendliche Geschichte наиболее корректный перевод: "История, конца которой нет", также переводят как "Бесконечная история", и даже "Бесконечная книга"

* спешиал фор Сабанд: не является нарушением авторских прав, с 2001 года в свободном доступе

Иван Славов
08.03.2016, 21:54
В Жалобная книга, вроде, 'наставник' литературного героя /накх-мужчина/ тоже Михаэль назывался, тоже с Германию...

Черная Пантера
08.03.2016, 21:57
Эта книга ("История, конца которой нет") - нечто иное и удивительное :) она вроде бы детская, но как будто бездонная по своей мудрости и магичности (впрочем, тут как раз нет противоречия :) ). Но также удивительно то, что столь специфическая книга, оказывается, включена в школьную программу для 6 класса! Это очень позитивный факт :)

saband
19.03.2016, 09:33

Прочитал. И правда потрясающая книга. Благодарю за рекомендацию и сам всем советую :)

brailovsky
19.03.2016, 16:39
Прочитал. И правда потрясающая книга. Благодарю за рекомендацию и сам всем советую :)

+1 :)

Кошка
02.04.2016, 15:31
По рекомендации Патрушева прочла "Нейроречь" Мастерса. Книга меняет физические ощущения тела. Очень интересные и приятные впечатления.
Только не начинайте читать в транспорте или на работе, там немного двигаться надо будет и сосредоточиться. Нужна спокойная обстановка, чтобы никто не отвлекал. У меня ушло часа 3 на чтение-выполнение, всю дорогу смеялась от удивления и кайфа. :)

Иван Славов
02.04.2016, 19:00
По рекомендации Патрушева прочла "Нейроречь" Мастерса. Книга меняет физические ощущения тела. Очень интересные и приятные впечатления.
Хорошая книга этого автора - Богиня Сехмет (http://www.amazon.com/The-Goddess-Sekhmet-Psycho-Spiritual-Exercises/dp/1883991455) /на английском/. Дается описание египетских названий тонких тел, также дается начальная работа с ними. Дается и настройка на сама богиня, если правильно помню /очень давно читал/.
Но, осторожно с настройку на богиню, если читатель не знает или не уверен, что это такое и "чем его едят" - лучше не надо.
Но книга информативная, на мой взгляд. Если что - в ЛС.

Кошка
02.04.2016, 21:29
[QUOTE=Achim;13364]
Что-то мне ни на какую богиню настраиваться не хочется, я сама себе богиня... ;) Да и не до тонких тел пока, с "толстым" бы разобраться..:)

Агни
12.04.2016, 18:56
Замечательная книга, которая помогла мне прояснить некоторые моменты в жизни. Может ещё кому-нибудь пригодится.
Аннотация от Н.И. Козлова
​​Есть люди с установкой на данность, а есть – с установкой на рост. Люди с установкой на данность убеждены, что черты характера и уровень интеллекта изменить нельзя. Другие, с установкой на рост и развитие, убеждены в том, что в их силах изменить очень многое и, более того, им более всего интересно себя развивать. Первые бездействуют, когда их достижения низкие, а когда их достижения высокие, живут страхом эти достижения потерять. Вторые – не боятся трудностей и с удовольствием идут навстречу вызовам, если это их развивает. Понятно, что первые живут плохо, а вторым открыты все пути…
Существует много книг, где всего одна идея разжевывается на нескольких сотнях страниц. Книга Кэрол Дуэк «Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей» вначале показалась мне такой же пустоватой, однако даже развороты идеи (учебные, спортивные и бизнесовые) были достаточно интересными, а после зазвучали и практические рекомендации. Их было немного, но прислушаться к ним стоит: когда мы хвалим детей за их собственно достижения (сделал или не сделал, сделал на такую-то оценку), мы вырабатываем у них установку на данность. Гораздо эффективнее хвалить за готовность учиться и преодолевать трудности, подчеркивая важность не собственно результата, а возникновение «дельты» - разницы между тем, что у ребенка было «вчера» и того, что стало «сегодня». Возможно, уже ради этого книгу стоит прочитать. Кэрол Дуэк верит в то, что пишет, и пишет не ради рекламы, а потому что убеждена: это должен знать каждый. По крайней мере задуматься об этом и примерить к своей жизни это – определенно стоит.

Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей (К. Дуэк) (http://www.psychologos.ru/articles/view/gibkoe_soznanie_dvoe_zn__vera_v_vozmozhnost_izmene niy_k._duek)

Алексей
13.04.2016, 23:49

Согласен - потрясающая! интересная, легкая и глубокая..

так эта книга еще и попала ко мне сама! так сложилось все.. причем это во время пасьянса 1-во апрельского было.. меня два раза спросили: "хочешь вот книжку почитать?", "ну что, будешь книгу брать?".. ;)
когда до меня во время чтения дошло, как она у меня оказалась - меня так накрыло))

Freedom
18.04.2016, 15:39
Наверное тут многие читали Хохот Шамана (http://royallib.com/book/serkin_vladimir/hohot_shamana.html). Очень классная книга - диалоги обычного человека с шаманом, который живет на севере один и стал таким сам, вне какой либо магической традиции.

Теперь есть вторая книга Свобода Шамана (ссыль http://royallib.com/book/serkin_vladimir/svoboda_shamana.html ) Она уже давно есть, но я раньше не видела :)

Freedom
18.04.2016, 20:46
Еще есть такая книжечка Мама Шамана. Читается даже слишком быстро, там такие архетипичные состояния магичные. Можно детям читать :)

Там сборник таких рассказов как тут http://vk.com/shamanamama

Иван
19.04.2016, 15:01
Сергей Щеглов
Дипломат особого назначения
Пермь, 1987—1999 Авторская версия 07 октября 2008.

Первый раз я прочитал эту книгу в 1999 году - потом в конце десятых и вот сейчас еще раз. Все три раза книга понравилась и все три раза это была каждый раз другая книга и совсем о разном...

Воспринявшие парадигму Quantummagic получат из книги представление о психомаске, телепатии-распальцовке, религиозных догматах и распрях, харсунге (а также мягком харсунге), стрессовой психоиндукции, обалдении, состоянии невозможности, состоянии Tворца и самая вишенка - о разнице между Реальностью и Действительностями и психоиндукцией аспектов Творца при распространении новой Действительности. ...
Произведение написано в 1999 но именно к текущему моменту там актуальные аналогии , например такая: "Некий сапиенс создает идею — той же телепатии, или магии, или электрона, как это было в вашей истории,*— а потом начинает искать доказательств ее действительного существования. Если ситуация ему благоприятствует, он их находит — а на самом деле совершает элементарный акт Творения. Возникает маленький островок новой Действительности в океане старой. Будет ли он расширяться — зависит от других сапиенсов, ведь их способности к Творению ничуть не меньше. Им ничего не стоит рассоздать новую Действительность обратно — если они сочтут ее невозможной и приложат к тому достаточно сил. И только тогда, когда основанные на новой Действительности взаимодействия становятсястановятся повседневной практикой значительной — около трех процентов — части социума, они охватывают все вероятностное пространство. Они начинают действовать всегда и везде."...
методика техник не расписана, но книга дает представление о них... информация подается в виде фантастического приключения , как и много другой информации от мэтров "фантастики"... а общем книга must read

У этого автора есть еще три замечательных и полезных магам произведения:
Часовой Армагедона
Разводящий Апокалипсиса
Начальник Судного Дня

Не буду писать отзыва рецензии по ним , только одно : понятие, даваемое Михаилом как горизонтальные связи в социуме и организация творческих групп, раскрыто и проиллюстрировано тут
весьма полно. И да, тоже много полезного и терминологии может быть взято на вооружение...

Все книги доступны на флибусте бесплатно - закачивайте в гаджеты и читайте. Ну и поддержать автора если найдете как, будет хорошо... Евгений, может ты его в Перми встретишь-найдешь (?) Судя по интересной оговорке в авторском предисловии: "....Да и откуда у простого парня из Дипкорпуса такие суперспособности? Увы — я и сам не знал, откуда. Чтобы понять это, понадобилось десять лет. Понадобилось кое-что разузнать о будущем и познакомиться с кое-какими людьми. И наступил момент, когда я понял — мне снова интересно писать про Олега Соловьева..." (выделено мной) автор человек интересный для нас...

saband
20.05.2016, 06:34
Маленький принц. Очень хорошая и правильная книга.
Наверно, многие читали :) Просто я в очередной раз изумился, как много сумел вложить автор в такое небольшое количество простых слов.

Иван
20.05.2016, 13:38
Chris Beckett. "The Perimeter."
Крис Бекетт " Периметр"

небольшой рассказ из двух частей. Есть у пиратов. The MUST READ )) по-моему вполне корректно и понятно описывает один из вариантов создания производных от реальности типа "матрица" или "система".... вообще очень многослойный по смыслам... ..

saband
25.05.2016, 23:04
Олди, "Мессия очищает диск". Сложно поверить, что эту книгу могли написать люди, которые не знают, как здесь всё устроено, включая и систему, и многое другое :)

saband
30.05.2016, 19:46
Наверное тут многие читали Хохот Шамана (http://royallib.com/book/serkin_vladimir/hohot_shamana.html). Очень классная книга - диалоги обычного человека с шаманом, который живет на севере один и стал таким сам, вне какой либо магической традиции.

Теперь есть вторая книга Свобода Шамана (ссыль http://royallib.com/book/serkin_vladimir/svoboda_shamana.html ) Она уже давно есть, но я раньше не видела :)

Ну и между ними ещё есть "Шаманский лес"... Но вообще и она, с "Свобода Шамана" - скорее дописки к первой книге. В современной ИТ-терминологии это называется "аддон" :)

Прочитал все три, ну очень многое там правильно написано... а то, что диссонирует - скорее всего, искажения, внесённые автором от не полного понимания :) Местами информация заякорена очень объёмная и сложная, несмотря на внешнюю простоту реплик, но это не каждый сможет считать.

Агни
19.06.2016, 20:39
У Фрая вышло продолжение Сновидений. :)
Это книга о любви, в которой следует быть нерасчетливым и беззащитным, о смерти, с которой надо уметь правильно обращаться, о силе отчаяния, горьком вкусе счастья и ослепительной харымурде всевластия. А еще о ботанике, музыке, географии и международной политике, как же без нее. В идеале эту книгу следует прочитать дважды: наяву и во сне, потому что некоторые ее эпизоды не могут быть пересказаны словами, зато присниться могут каждому; другой вопрос, удастся ли вспомнить их наутро, но надо стараться.
Макс Фрай - Я иду искать. (Сновидения Ехо, книга IV) (http://maxfreibooks.net/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F_%D0%95%D1%85%D0%BE/%D0%AF_%D0%B8%D0%B4%D1%83_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%8C_%28%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0% B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%95%D1%85%D0%BE%2C_% D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_IV%29)

Игорь
09.07.2016, 15:03
Не знаю почему, но раньше очень цеплял "МИФический цикл" Роберта Асприна. Перечитывал раза 2.

saband
09.07.2016, 20:08
Там настрой правильный :)

Игорь
09.07.2016, 21:01
Ага, вот-вот!

Admin
10.07.2016, 10:51
Угу, кому то надо рекомендовать как обязательную таблетку. Было бы больше свободного времени - сам бы сел перечитать :)

Алекс
11.07.2016, 22:37
я не помню этой книги в списки :)
интересное произведение, состоящее из разных так сказать мыслей, которые посещали наверное каждого или хотели :)
в общем есть о чем задуматься :)

Няпиздинг, сэнсэе. Автор: Фрай Макс (http://maxfreibooks.net/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BD% D0%B8%D0%B3%D0%B8_%D0%B8_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80% D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%9D%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D 0%B3%2C_%D1%81%D1%8D%D0%BD%D1%81%D1%8D%D0%B5)
О содержании этой книги с уверенностью можно сказать одно: Заратустра ничего подобного не говорил. Но наверняка не раз обо всём этом задумывался. Потому что вопросы всё больше простые и очевидные.
Собственно, Макс Фрай всего этого тоже не говорил. Зато время от времени записывал – на бумажных салфетках в кафе, на оборотах рекламных листовок, на попонах слонов, поддерживающих земную твердь, на кучевых облаках, в собственном телефоне и на полях позавчерашних газет. Потому что иногда записать – это самый простой способ подумать и сформулировать.

Игорь
20.07.2016, 12:45
Когда-то году так в 1993, вроде, купил книжку Ф.Фармера "Создатель Вселенной. Врата мироздания". Как оказалось - две книги из серии "Многоярусный мир".
Речь идёт о приключениях землянина, попавшего в другой мир, искусственно кем-то созданный просто от скуки. Со своими физическими и иными законами. Последнее время почему-то часто вспоминается. Насчёт рекомендаций - на любителя, но я решил перечитать

Игорь
23.07.2016, 16:37
Вот сейчас перечитываю через много лет. Очень даже не дурно, так что - рекомендую. Сюжет как оказалось не совсем тот, что я выше описал, а гораздо гораздее:)

Игорь
05.08.2016, 16:16
Дополнительно к этому http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=13606&postcount=120

есть продолжение - "Хозяин банной горы". Очень понравилось

Иван Славов
10.08.2016, 11:00
Олег Маркеев, "Таро Люцифера", "Угроза вторжения", "Черная Луна", сюжеты "затягивают мне в себе" и читаю до поздней ночи /ну или ранного утра, кому как лучше/. Жаль, что автора убрали.

Черная Пантера
16.08.2016, 14:32
Волею случая я недавно узнала о книгах Линн Эндрюс "Шаманка", "Полёт седьмой Луны" и "Женщина-Ягуар и мудрость Дерева Бабочек". Эти книги, по словам автора, основаны на реальных событиях, которые она пережила, обучаясь у индейских шаманок Канады и Мексики. Мне понравились её книги своей простотой и в то же время многогранностью, а также глубиной и юмором индейского народа, переданного в книгах. Рекомендую :)

С. Альбатрос
20.08.2016, 02:07
Спасибо! Читаются на одном дыхании :) Они, как мне показалось, настраивающе-исцеляющие.

saband
12.11.2016, 03:49
Советую почитать Праттчета, фильм все же не то. Серии про ведьм, про Тиффани Боллит, про Смерть. Там одна сплошная живая магия, а серия про ведьм вообще из разряда практического пособия.

А можно конкретные названия? :) Я пробовал начинать читать "Цвет волшебства", мне не пошло...

С. Альбатрос
12.11.2016, 09:25
Ну вообще наверное я бы порекомендовала сначала "Мелкие боги", это не про ведьм, но на мой взгляд, одна из его лучших книг.
Серия про Тиффани Болит (или Болен):
Маленький свободный народ (Вольный народец)
Шляпа, полная неба
Зимних дел мастер
Я надену полночь
Вышла его последняя книга "Корона пастуха" из этой серии, но я ее пока не читала.
Серия про ведьм:
Творцы заклинаний
Вещие сестрички
Ведьмы за границей
Дамы и господа
Маскарад
Carpe Jugulum. Хватай за горло.
Хотя, серия про Тиффани идет после ведьм, но мне она больше понравилась. А так конечно лучше читать по очереди.
Серия про Смерть:
Мор - ученик Смерти
Мрачный жнец
Роковая музыка
Санта-Хрякус
Вор врнмени

MaxSk
22.11.2016, 23:10
Джед Маккена "Жизнь в сновидении, теория заговора" из последних самая отрезвляющая и прагматичная.

Воффка
06.01.2017, 01:06
Всем привет!
Кто-нибудь знаком с книгой Э. Толле "Новая Земля"?

ARNOLD AYK
06.01.2017, 01:17
Всем привет!
Кто-нибудь знаком с книгой Э. Толле "Новая Земля"?

В аудио варианте прекрасно.. Чтец приятный и эмбиент на подложке.
Но мне больше понравилась книга "О чем говорит тишина".. В том же исполнении.
В особенности глава "Настоящий момент".
За рулем очень умиротворяет..

saband
07.01.2017, 05:15
Вроде тут ещё не упоминались книги Грэма Хэнкока. Я читал пару лет назад "Следы богов" (про руины/артефакты древних цивилизаций) и этим летом "Сверхъестественное" (про шаманизм, айяуаску, ибогу). В обоих книгах очень много интересных фактов и теорий. Выводы, которые делает сам Хэнкок - так себе :) но и не в них суть.

Y0G1K
17.01.2017, 10:16
Почитал тему, даже воспользовался поиском и удивился, что не упоминается автор о котором ниже.
Друнвало Мельхиседек, основная книга "Древняя тайна Цветка Жизни" Двухтомник (кстати, сейчас переиздали в изд-ве "София" в очень хорошем качестве. Там всё-таки очень много иллюстраций).
В книге рассказывается о сакральной геометрии (Золотое Сечение, Фибоначчи, Платоновы тела и т.д. и т.п.), истории Земли (Атлантида, Лемурия и Древний Египет и т.д.), МерКаБа. Ио многом другом.
Есть и другие книги, в частности "Живи в Сердце".

Особенно захотелось написать про эту книгу когда увидел в схемах Активатора геометрию Цветка Жизни.

Как связанную, упомяну "Изумрудные скрижали" Тота Атланта (он же Гермес Трисмегист). Т.к. Тот - один из учителей Друнвало.

Владимир Ш.
17.01.2017, 13:21
Он несколько раз упоминался на другом форуме (одного из дилеров). комментарий Михаила: это вредно и может крышу снести :-)

Владимир Ш.
17.01.2017, 20:29
Он несколько раз упоминался на другом форуме (одного из дилеров). комментарий Михаила: это вредно и может крышу снести :-)
чуть-чуть добавлю, т.к. удалось найти цитаты, которые имел в виду чуть выше:
Михаил_
всегда считал Мельхисидека - инфо-отравой. Не читал, не буду (...) у него там и лажи и инфо от кривых этапов в этом мире.

Михаил_
только вредное и очень вредное (...) т.е. крышу сорвет потом в порядок прийти в 10-100раз сложнее чем без этого.

Y0G1K
18.01.2017, 07:47
Вот оно как. ОК, улышал. Буду разбираться.
Упомянутый выше автор через красоту идеальной геометрии ловко закладывает вам в сознание программы управления вами, а система подключается и рулит. И вот вы уже читаете Трисмегиста- основу системной магической литературы, текст которой полностью трансформирован и магии вы не научитесь, а вот системных цеплялок, как собака блох , нацепляете.
Поэтому красота геометрии и цветок жизни отдельно есть и существуют, ими и наслаждайтесь.
Фильтры, фильтры прокачивайте свои.
"Предупреждён, значит - вооружен" :cool:

MaxSk
23.01.2017, 23:02
Вот кстати по мотивам прошедшего семинара Толле, там и много других мастеров адвайты Нисаргадата Махарадж, Романа Махарши: http://nikosho.ru/?dl_id=90 ну книги от Никошо.
Я частенько им заслушивался. Но умственное понимание того - что все сделано из одного теста но по разному закрученному, отличается от того же переживания в котором находится... пусть будет сознание (атман, брахман, абсолют, бог и проч.) Песок - неважная замена овсу ;). А от туда хоть что хочешь делай: на банджо играй, новокаин коли или сиддхи прокачивай. Всем привет :) Я КОШАК.

saband
24.01.2017, 00:51
Я уже рекомендовал ранее Ошо. Многие вещи у него правильно написаны, про эго, в том числе. Те, которые со всякими практиками - не знаю, не читал. А которые психологические - те да. Я только спустя годы, пережив это всё на практике, их понял :)

Ну и Макс Фрай просто категорически обязателен к прочтению. Все книги про Ехо как минимум.

MaxSk
24.01.2017, 10:38
Да по Толле, он для европейского ума само то, в смысле разжовывает в отличии от лаконичный Махарши и Ниссаргадаты ( со своими "кто я?" и " я есть" ). Но когда его слушаешь/читаеш легко впасть в состояние "слушателя" такое... да, да.. правильно, так и есть и слушать и слушать... Рекомендую внезапно прерывать слушаете / чтение и погружаться в тишину, так достигается переживание от услышанного, он очень насыщен..

АнатолиК
24.01.2017, 11:11
Так как во сне нападений ярко выраженных давненько не было, и вот этой ночью так аккуратно меня подвели под бойню (привёл знакомый типа прицепились), который был бы явно не равный увидев предстоящую битву 2е против шестерых, тут же я увидел проходящую мимо женщину, по ощущениям я понял что она представитель сильной власти и от радости встречи обнял её, а лица идущие за нами не смели идти против неё, так мы и ушли до просыпания. Я думаю что не сидят на месте (случай во сне произошёл сразу после семинара спустя сутки) начинают нервничать и вторгаться... куда их не просят.

MaxSk
24.01.2017, 11:14
Согласен слушаете для ленивых, но ведь и читаем мы чей-то перевод, чем не посредник. Или вы на немецком?

MaxSk
24.01.2017, 11:20
Да и Никого кстати старается, еще тот посредник ;).

MaxSk
24.01.2017, 11:34
Nikosho по моему, не для рекламы, прото попробуйте послушать.

saband
24.01.2017, 21:00
Я не слушаю аудиокниг- накладывается голос, я чувствую человека, мне не хочется, чтобы между мной и автором кто то был еще.

О! Наконец-то я понял, почему не люблю аудиокниги :)

Иван Славов
25.01.2017, 01:39
Однажды, на одном другом форуме некий форумчанин спросил мне не являюсь ли я розенкрейцером. Тогда я не обратил особое внимание на эти слова. Примерно 5 лет спустя я прочитал пару-тройку розенкрейцерских книг.
В эту книгу (https://www.rosicrucian.org/rosicrucian-books-lemuria-the-lost-continent-of-the-pacific) /на английском/ интересным образом переплетаются взгляды автора насчет современная Калифорния и бывшая Лемурия. Также упомянается и город Кармель /с известной здесь на форуме трансляции/ в этом ключе.
В этом воплощении я не являюсь розенкрейцером и те, которые заинтересуются прочитать данное произведение, если не хотят, могут не читать текстов про само розенкрейцерство, а только про Лемурию. Мне лично, Лемурия цепляет намного /жирно подчеркнуто/ больше чем Атлантида.

Иван Славов
25.01.2017, 01:58
О! Наконец-то я понял, почему не люблю аудиокниги :)
Есть такая вещь еще с языческих времен, когда ребенок начинает делать свои первые шаги - ему /в языческие времена это делал маг, волхв и т.д., насколько мне известно, а сейчас обычно - близкие, родители/ дают выбрать на столике несколько вещей. И по ту вещь, которую ребенок выберет первую - значит это каким то образом определяет его будущее /ну это современная профанизированная трактовка/. Когда-то я выбрал однозначно книгу и да, я КНИГОМАН на всю жизнь. Для меня прочтении книги является намного обьемнее*, чем, примерно, просмотра фильма с того ж сюжета. Помниться, моя родственница на ее прохождении выбрала шприц. Я тогда подумал: то ли наркоманка станет, то ли лекарь. Вот сейчас учит медицину, а все ее родственники - очень далеко от этого ремесла /папа - скульптор, а мама художница :)/.
О чем я. Только однажды я слушал аудиокнигу. Да, голос диктора приятный, но сама информация не приходит ВСЯ. Голос какбы ведет тебе в стороны, где не найдешь ВСЮ информацию, скрытую в книгу.
Интересно, что разные люди воспринимают по разному, как я заметил. Примерно некоторым больше нравяться фильмы. Некоторым книги. Некоторым исскуство - картины, музыка, танцы и т.д.

* автор одних из самых обьемных книг, которые я встречал, по моем мнении-восприятии - Иван Ефремов.

saband
25.01.2017, 04:18
Я бы точно книгу выбрал, если бы меня через такой ритуал провели :) У меня одно из самых ярких и счастливых воспоминаний детства - когда я проснулся на день рождения в 7 лет и обнаружил, что мне подарили 10 томов детской энциклопедии "Я познаю мир". Эти книги потом были зачитаны до дыр буквально. И как же это было здорово :) Жаль только, что теперь энциклопедии меня больше не устраивают в качестве источника информации, точнее, устраивают лишь частично...

О чем я. Только однажды я слушал аудиокнигу. Да, голос диктора приятный, но сама информация не приходит ВСЯ. Голос какбы ведет тебе в стороны, где не найдешь ВСЮ информацию, скрытую в книгу.
+1
При том, что у меня почти никогда нет ярких визуальных образов при чтении. Но образную составляющую я однозначно считываю. А при прослушивании книги (пробовал, наверное, раз 5) - её нет. Просто набор слов.

патрик
25.01.2017, 23:43
Очень интересный ,имхо , вот этот дядя и его труды https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%83%D 1%80%D1%82%D0%B8,_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B4%D 1%83

MaxSk
26.01.2017, 07:40
Для интересующихся сидхами (сверхспособностями) и что бы почувствовать вкус этой части Индии рекомендую: Йогананда Парамаханса - Автобиография йога. Там описаны разные люди обладающие различными способностями (материализация фруктов, придание цветочных запахов телам, телепорт физ. тела и др.) встретившиеся ему по жизни.

У него так же есть отдельные книги по "прокачке" сидх (крия йога), я пользуюсь очень энергетизирует.

Иван Славов
29.01.2017, 14:38
Книжечка, которая дополняет игровое поле игры Лила (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B0_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0 )) - на мой взгляд будет полезна тем, которые изучали таро, ицзин и мир триначалия. Есть довольно много аналогии, некоторые вещи обьясняются понятнее, чем алегорическими словами в таро или в книгу перемен, примерно. Также, на мой взгляд, приличная аналогия есть с геомантию.
Игру с книгу можно купить, а и где-то на торентах вроде можно быть ознакомиться с ней.
http://www.koob.ru/dzhohari_harish/leela_igra_samopozn

saband
03.02.2017, 21:23
Я тут прочитал одну книгу, в оригинале она называется "La caverna de las ideas", что переводится с испанского как "Пещера идей", но в русском переводе она почему-то называется "Афинские убийства" :) Автор - Хосе Карлос Сомоса.

Так вот, это, пожалуй, лучшее, что я читал за последние года полтора. Эта книга не о магии и не об эзотерике :) согласно жанровому определению, это интеллектуально-философский детектив, но это неважно :) это очень многоплановое произведение, глубоко философское и символическое, а, кроме того, великолепная Игра автора с читателем, захватывающая и, в итоге, потрясающая своей развязкой и слегка, в хорошем смысле, сводящая с ума :) Конечно, потом это ощущение проходит, можно спокойно вздохнуть и сказать себе: "Это просто книга". Но что-то уже поменялось внутри, и ни ты, ни мир никогда уже не будут прежними. И это прекрасно. Это то, ради чего вообще стоит читать. И жить.

В общем, очень рекомендую, особенно тем, для кого чтение и книги сами по себе являются чем-то большим, чем просто книги... это сложно описать словами; это невозможно понять, если для вас книга - просто приятный досуг или ещё один способ развлечения. И да, об этом там тоже идёт речь :)

Марчелл
07.02.2017, 22:17
saband, действительно замечательное произведение))

Марчелл
08.02.2017, 00:40
Клиффорд Саймак, 'Город'.

Читал дважды это научно-фантастическое 'собрание преданий'. Первый раз когда прочел, давно правда, это был крышеснос)) Цивилизация псов исследует, что за 'человеки' такие и существовали ли они вообще. Там и межпланетные переселения, и развитие цивилизаций (в том числе - разных форм жизни), и вообще много чего, рассказываемого в огромных временах (так сказать).
Размах автора впечатлил, и некоторые затрагиваемые темы... Не такие уж и фантастические, пожалуй))

Petr99
08.02.2017, 06:58
По-моему Маша давала ссылку на книгу Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины.
Книга интересная - есть что взять. Попробовал технику дыхания (глава 45) - ощущению похожи на оргазм, у меня дыхание не ограничивалось гениталиями, а шло дальше в конечности. Критерий правильности: делать не от ума, а словить ощущения потоков и дышать как жить - естественно, а не принудительно.
Тут же он объясняет аспект ухода от кормления своего ЭГО.

Иван Славов
19.02.2017, 15:55
Несколько раз у Фрая упомяналось понятие "искра жизни" /кто-то из жителей Ехо "утратил искру"/. Автор Эрих Мария Ремарк написал такое произведение: "Искра жизни" /речь идет о жизнь в концлагерь/. Не для всех, так как сам автор, по некоторым восприятиям пишет "мрачные" произведения.

Черная Пантера
20.02.2017, 21:50
Интересная статья: http://sobiratelzvezd.ru/priznaki-duxovnoj-zrelosti/

Иван
23.02.2017, 11:09
Майкл Ньютон "Путешествия души (жизнь между жизнями)"

Эта книга построена в виде диалогов с пациентами, которых д-р М. Ньютон своими собственными методами регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями.

*есть у пиратов.

**нам доступны погружения, как развитие регрессивного гипноза.

кимили
27.02.2017, 21:55
повторю свои восторги, ивану лично высказанные, сюда:
перечитал сергея щеглова "дипломат особого назначения".
и весь цикл про пангу!!
коллеги! это- что-то!! само повествование и событийный ряд, язык автора, те приёмы, которыми пользуются герои...
всё это- практикум по личным мирам:)
как бы на семинаре- лекции)) и сам семинар, а тут- пра-а-ктикум))
рекомендую.
бумажную не нашёл версию, а вот в эл виде есть много где. удачи и приятного и ресурсного чтения!
ps Иван, благодарю за дипломата!

saband
15.03.2017, 03:14
Я тут прочитал одну книгу, в оригинале она называется "La caverna de las ideas", что переводится с испанского как "Пещера идей", но в русском переводе она почему-то называется "Афинские убийства" :) Автор - Хосе Карлос Сомоса.

Так вот, это, пожалуй, лучшее, что я читал за последние года полтора. Эта книга не о магии и не об эзотерике :) согласно жанровому определению, это интеллектуально-философский детектив, но это неважно :) это очень многоплановое произведение, глубоко философское и символическое, а, кроме того, великолепная Игра автора с читателем, захватывающая и, в итоге, потрясающая своей развязкой и слегка, в хорошем смысле, сводящая с ума :) Конечно, потом это ощущение проходит, можно спокойно вздохнуть и сказать себе: "Это просто книга". Но что-то уже поменялось внутри, и ни ты, ни мир никогда уже не будут прежними. И это прекрасно. Это то, ради чего вообще стоит читать. И жить.

В общем, очень рекомендую, особенно тем, для кого чтение и книги сами по себе являются чем-то большим, чем просто книги... это сложно описать словами; это невозможно понять, если для вас книга - просто приятный досуг или ещё один способ развлечения. И да, об этом там тоже идёт речь :)

Читаю уже четвёртую книгу автого автора (Хосе Карлос Сомоса), очень нравится. Жаль, что автор не очень известный, и на русский переведено всего три книги (ну мне-то пофиг, я в оригинале читаю :)). "Зигзаг" рекомендую (он переведён). Конечно, не настолько круто, как "Пещера идей (Афинские убийства)", то тоже весьма занятно.

MaxSk
16.03.2017, 06:44
Да он мне тоже понравился, пишет поэтическими резонирующим образами, хотя вроде и проза, а получается что то на подобии стихов Уолта Уитмена.

ведьмо4ка
18.03.2017, 12:46
странно, что никто тут не упомянул книгу В.Головачева "Криптозой"
ходят слухи :), что там совсем не фантастическая фантастика. а вообще по последним темам - самое то

Черная Пантера
22.04.2017, 23:00
Интересная личность - Роман Михайлов - математик, доктор физико-математических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник СПбГУ, писатель, жонглёр, танцор брейк-данса, с необычными и глубинно-поэтично-матиматическими взглядами на мир. Особенно понравилось по "румяные объекты":
"...румяные объекты... Представьте себе разрушающуюся среду. Это предвкушение катастрофы. Очень многое разрушится через несколько мгновений. Но некоторые объекты останутся. Дом разрушается, и ты не можешь предсказать, какие объекты останутся — может уцелеть хрустальная люстра, которая вроде как должна разбиться первой. Это возможно. Объекты, которые остаются после разрушения, называются румяными объектами. Они проявляют себя только после катаклизма, как щеки, которые румянятся только на морозе. Это относится и к упорядоченным символическим дорожкам, о которых я буду говорить, и к колодам карт. В колоде карт есть румяные объекты".

Роман Михайлов о своей лекции: «Ужас из той точки смотрится как контекст. Он присутствует в одном режиме и отсутствует в другом, у него тоже нет направленности. Сетка рабица, а не целлофановая пленка, из-за рифленой структуры, чтобы оставалась возможность слияния. Передвигаться можно, надо лишь привыкнуть, выхватить общий ритм, можно перекатываться по решетке, течь по граням. Когда тебя воспринимают как паттерн, ничего не остается, как начать играть, прикинуться тем, кем тебя воспринимают. Крыса видит в тебе не крысу, а организацию контекстов, орнамент внутри мерцающих связок. Остывший мир, стены которого чувствуют тебя ритмической субстанцией, подвижным орнаментом. „Прозрачная стена“ — одно из его имен. В нем же ощущения спрятанного солнца, ненужности внешнего освещения. Когда начинается движение, вырисовываются оптимальные дорожки на решетке, трудно себя сдерживать, приходится продвигаться, и не то, что без понимания направления, а даже без понимания разницы „внутри“ или „вовне“. Ты — это иное, собирающееся по схеме. А где проходят границы твоего существа — вообще неясно, движение — это пульсирующее изменение конфигурации, соотношения сопереживания, покоя рассыпанности».

"Противостояние не работает, потому что оно не может работать в принципе. Противостояния левых и правых нет, есть только власть капитала над теми и над другими. Там, куда вкладывается больше денег, и происходит победа. Шизофрения может идти против этого, она может давать какой-то маргинальный результат, рождать совершенно иные структуры — как оркестр без дирижера может начать играть принципиально новую музыку. Когда ты атакуешь иерархию, она задает тебе вопрос: «Вот ты победишь, и что ты сделаешь? Построишь новую иерархию?». А шизофрения просто хохочет над этим вопросом".

"...вхождение в серьезную математику требует лютейшей отдачи. Если хочешь ориентироваться глубинно, то это 20 лет очень упорного труда, прежде чем ты поймешь, как идет движение по решеткам, где входы в трюковое пространство, где какая сложность, где какие методы накладываются"

"Знакомые рэперы меня спрашивали, готов ли я выйти на Versus. Готов, если найдется достойный соперник близкого культурно-понятийного слоя, — мне было бы интересно себя попробовать. Одно условие — никаких оскорблений. Пожалуйста, если Баста готов в таком формате побатлиться, то я запросто. Выстроил бы в рэп-форме ритмическую картину мира, совершенно не задевая личности соперника и его близких, и сломал бы эту систему — потому что можно разрушить представление человека о Вселенной, выбить у него почву из-под ног, не переходя на язык оскорблений. У батл-рэперов огромные возможности деформации языка, слова, но они почему-то ими не пользуются. Это удивительное явление".

http://inde.io/article/4221-matematik-roman-mihaylov-shizofreniya-prosto-hohochet-nad-etim-voprosom

У него есть книга, много разных статей и видео. По-моему, прикольный товарищ :)

Черная Пантера
23.04.2017, 00:19
Ой, кажется, Ваня меня опередил в соседней ветке... :) Я не заметила. Но здесь оно, возможно, не затеряется в числе прочих обсуждений, как в оффтопике2.

Иван
23.04.2017, 01:34
Ой, кажется, Ваня меня опередил в соседней ветке... :) Я не заметила. Но здесь оно, возможно, не затеряется в числе прочих обсуждений, как в оффтопике2.
хаха! я быстр )))
да тут наверное более уместно, а там как дополнение к картине мира различных веточек...
тут тем более в тему, что у него книга есть "Равинагар" (в открытом доступе)

Иван Славов
23.04.2017, 10:46
Как ни завораживали склонные к "этими вещами" сознания людей истории про ельфов, двергов и прочие, как ни в очередной бессонной ночи шли миры Толкиена потоком внутри, как ни замерло сердце увидев женщина карлик ростом не больше 60ти сантиметров и вспомнив как в детстве, имея игрушка-карлик я "ее убивал", а потом грустил о "своего друга карлика".
Вот, однако Фрай вряд ли наивным был, написав про "спившейсяго светлого народа". Этот трактат (http://blondie.ru/node/48882) /несмотря на место размещения трактата - не нашел на другом месте - автор занимается с изучением етой и другие резонирующие темы/ разумеется надо смотреть под линдзой собственными восприятиями и пониманиями. Чуть раньше творчество Элизбара (http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=22387&postcount=8) начало "пробуждать в чуть больше осязаемом и воспринимаемом для меня виде" некоторые аспекты, связанные с темой про Светлого народа.
Стоит упомянать /с трактата/ в связи и с обсуждения о демонов с Сабандом относительно недавно /тогда я писал, что считаю, что многие люди не знают как истинно воспринимать демонов, и других безплотных существ/. Вот как:
Ибо у Невоплощенных нет никаких форм, и даже будь это в их силах (как говорят некоторые люди), чтоб подделывать эльфийское обличье, прельщая духовный взор людей мечтаниями(т.е. морокой), такие видения будут все же обезображены печатью их злого умысла. Потому как сердца людей - истинных друзей эльфов наполняются радости при виде подлинного облика Перворожденных [Эльфов], из их же собственного рода; и такую радость узнавания ничто злое не в состоянии вызвать подделкой.

saband
26.04.2017, 20:22
Прочитал "Дикари Ойкумены (http://www.oldieworld.com/knigi/dikari-ojkumeny-kniga-1-volchonok.html)" Олди (третья трилогия про Ойкумену). Книга хорошая, лучше первой трилогии про кукольника и почти так же круто, как вторая трилогая ("Городу и миру (http://www.oldieworld.com/knigi/urbi-et-orbi-ili-gorodu-i-miru.html)") :) Интересно другое - у помпилианцев-то, оказывается, при срыве шелухи, не шестёрки, а пятёрки! С чего бы это? :)

Дан
06.05.2017, 20:52
Анджей Ясинский "Ник".
Это серия рассказов о человеке попавшем в другой мир, где он учится магии, чародейству и инфомагии. Интересное описание устройства мира. Упоминается и подобие ЛМ.

Иван Славов
08.05.2017, 21:33
В связи с этого (http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=22610&postcount=1864) поста /да и много других "глюков"/, на мой взгляд книга автора Фрит Крис — “Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир” возможно была бы информативней.

Игорь
29.05.2017, 00:08
Анджей Ясинский "Ник".
Это серия рассказов о человеке попавшем в другой мир, где он учится магии, чародейству и инфомагии. Интересное описание устройства мира. Упоминается и подобие ЛМ.

Класс! Прямо учебник по магии

Черная Пантера
10.06.2017, 21:50
Макс Фрай "Требуется чудовище":D
Понравился не меньше, чем "Дом для кошки и дракона".

saband
10.06.2017, 21:53
У Фрая есть очень нетипичный для него рассказ "Карлсон, который". Правда, он не то чтобы позитивный :) но очень крутой. Самый запомнившийся и тронувший меня рассказ Фрая, пожалуй...

Toly
11.06.2017, 08:09
Dark Matter, автор Blake Crouch
Есть в русском переводе
Далеко не все там правильно, но я думаю что многим понравится

saband
21.06.2017, 22:22
Анджей Ясинский "Ник".

Эта книга вызывает у меня когнитивный диссонанс :) С одной стороны, местами очень интересно, и устройство мира и многие технические детали, включая инфомагию, описаны очень здорово и, главное, близко к реальности :) С другой стороны - ужасный стиль повествования (это что, школьник средих классов писал?..), масса стилистических, лексических, грамматических, пунктуационных и даже орфографических (!) ошибок (и это не опечатки - слово "раса" по всей книге значится как "расса", например)... блин, оно же даже на бумаге издано, куда смотрели корректор и редактор?! В общем, тот случай, когда интересную историю рассказывает бездарный рассказчик :)

Игорь
22.06.2017, 09:44
А я думал, что это ошибки сканирования. Хотя слово "раса" вроде везде нормально написано. Да, местами затянуто и, на мой взгляд программиста-любителя, чересчур мудрёно.
Читать надо с тетрадкой вроде как, ибо сразу не всё в мозгах структурируется. Придется перечитывать через некое время.

Admin
22.06.2017, 20:14
или в ошибки запулена спецпрограмма.....так тоже бывает (я не параноик, я практик, с книжкой не знаком, а со многими забавностями сталкиваться приходилось).

патрик
22.06.2017, 23:29
Мне тоже серия понравилась,познавательно .Сейчас вторую книгу читаю ,по чуйке все ок ,хотя лес его знает :) не шибко грамотен может :)

saband
22.06.2017, 23:39
Ну я пока нового для себя ничего не почерпнул, но я ещё не много прочёл...

Александър
23.06.2017, 07:52
Я пока прочитал первую книжку - интересные описания инфомагии, но пока что читать дальше неохота :-)

Игорь
25.06.2017, 16:51
По-моему, незаслужено забыт Пелевин Виктор Олегович:D

saband
25.06.2017, 18:38
Нет, он упоминался :) Правда, лично мне у него больше нравятся цитаты, чем книги :D Вот, например, отличная подборка: http://greatwords.ru/a/viktor-olegovich-pelevin.html

Игорь
25.06.2017, 21:34
Мда... Какие убийственно точные фразы.

Игорь
23.08.2017, 09:11
Михаил в соседней ветке давал ссылку, скопирую сюда - https://author.today/work/8695
Мощная книжка. Убивает наповал. О том как выглядит жизнь на Земле и сами Земляне с точки зрения инопланетного знахаря, имеющего иной менталитет - близкий к природе, к планете...
Короче очень рекомендую. Читаю и офигеваю как нам ещё далеко до нормы.

Alex Formatt
06.10.2017, 18:30
Кто читал Желязны - тот поймёт ;)

http://ic.pics.livejournal.com/busconductor/6070236/765237/765237_original.jpg

Игорь
06.10.2017, 19:52
Выражение "лезть в бутылку" наверное не зря появилось

MaxSk
08.10.2017, 09:43
Не упоминалось "Магия бессмертия" Бурислава Сервестра как правильная эзотерика, там о способе возврата к тому что можно назвать "лицо до рождения" (индивидуальность) не убегая, не отгораживаясь от социума а использую эти связи.
А так же на меня сильно в свое время повлияла книга "В помощь дзенствующему" Клейна, там о правильной заточке ума - того инструмента взаимодействия с миром (мирами),это вторая логика (она же диалектическая) или логика рассмотрения границ явлений - как границу проведешь, так явление (ЛЮБОЕ) и рассмотришь - соответственно так и будешь взаимодействовать с ним (и это не только виденье что мы все проводим границы на основе своей замодулированности (стереотипов, принадлежности к полу, расе ..) но и гораздо дальше ;). В контексте данного форума может применятся как способ сделать себя непробиваемым и в тоже время доступным "бескожесть - танковость" :).

Черная Пантера
11.10.2017, 00:24
Случайно на ФБ наткнулась на перепост, который зацепил своим самобытным языком и стилем (смысл тоже достоин внимания) - http://olegmatveev.livejournal.com/2798626.html, поискала автора в сети и нашла ЖЖ Лары Галль: http://laragull.livejournal.com/ и с интересом иногда читаю его. Ей пишут люди свои жизненные истории, просят совета/взгляда со стороны. Она вывешивает некоторые из них анонимно и свои ответы на них. Мне очень нравится то, как она это делает, с поэтичной мудростью, юмором, прямолинейностью, порой умеренной жёсткостью (хотя это не жёсткость вовсе, просто как по-другому такое скажешь?), какой-то многоплоскостной глубиной, очень естественно и без пафоса, и при этом уважением к тем, кто к ней обращается, что бы они ни писали, погружаясь в их запутанные истории и мягко-жёстко их распутывая со своей позиции. Эти её ответы перемежаются с юморными постами из своей жизни или вроде бы заметками о-том-о-сём. Она находится вроде бы в христианской парадигме, но на самом деле её версия христианства и то, в каком виде оно общепринято, - это почти кардинально противоположные вещи. Я бы сказала, что у неё пластично-глубинно-магичный подход, просто ну вот удобнее ей так.
Истории самые разные, как и люди, - некоторые жутковатые, некоторые очень даже занимательные, но ещё более интересны её ответы. Как будто самые разнообразные фильмы о непростых людских судьбах сжали в один ЖЖ, и они распаковываются и распутываются там, красиво, многогранно, исцеляюще.

Вот, например, одна из заметок:
"такое настаёт время от времени: вдруг ощущаешь что знакомый Бог куда-то делся - был и не стало, не отвечает на звонки, и не потому что игнорирует, а просто его больше нет.

и тогда мечешься как библиофаг, которому вдруг нечего читать - нет книжки в которой бы жил, и стоишь как на вокзале в чужом городе - обкраденный и опоздавший на поезд одновременно.

потом, когда паника опадает, когда привык что свято место пусто, вдруг видишь себя со стороны, и понимаешь что просто перерос того бога, об кого рос и спасался, за кого держался и цеплялся, кому ныл и приставал с вопросами,
и он быстрее тебя понял что ты это количество его переработал, и отступил подальше в сияющий мрак - чтобы обозначить тебе путь.

и ты начинаешь заново вызывать Его из этого неведомого, заново ощущать ответ если зов корректен, заново узнавать совсем казалось бы нового бога - но это Он, всё тот же, просто в этот раз он - под уже подросшего тебя.
и снова ты с ним почти срастаешься - настолько его интегрируешь в себя.

а Он опять отходит.
и опять."

А это из юмора со смыслом :)
"дорогаясемья троллит мой новый алый шарф.

именует его кумачом и выносом флага, а также больно глазам.

надо очень постараться чтобы не видеть в этом ничего кроме любви,

но мне лень стараться и у меня это выходит само собой"

vladmoskva
10.11.2017, 12:32
Михаил писал:Нет приема против лома - а именно против своей головы. С ней договорится надо. Классическая рекомендация - Роджер Желязны, "Ночь в холодном октябре"/"Ночь в тоскливом октябре"/A Night in the Lonesome October). Прочитать стоит чтобы прочувствовать конкретный эпизод в тему.Прочитал внимательно. Там сказка про буржуйский праздник (дабы не спойлерить) и пародии на известных персонажей. Про проблемы в голове ни слова. О каком именно эпизоде речь? Или это слишком правополушарная книга и в ней есть второй слой?

Александър
12.11.2017, 11:27
Михаил в соседней ветке давал ссылку, скопирую сюда - https://author.today/work/8695
Мощная книжка. Убивает наповал. О том как выглядит жизнь на Земле и сами Земляне с точки зрения инопланетного знахаря, имеющего иной менталитет - близкий к природе, к планете...
Короче очень рекомендую. Читаю и офигеваю как нам ещё далеко до нормы.
Подтверждаю - невероятная книга! Объём, правда у неё приличный, но это только плюс. :cool:

Бисо
12.11.2017, 14:38
Подтверждаю - невероятная книга! Объём, правда у неё приличный, но это только плюс. :cool:
+1

Бисо
12.11.2017, 14:56
Михаил писал:Прочитал внимательно. Там сказка про буржуйский праздник (дабы не спойлерить) и пародии на известных персонажей. Про проблемы в голове ни слова. О каком именно эпизоде речь? Или это слишком правополушарная книга и в ней есть второй слой?

Если я не ошибаюсь речь идет о того момента когда собака говорить, что (перефразируя по память): Если мне это не цепляет, тогда все в порядке. Но тогда я понял, что мне это цепляет.

Asteroid
12.11.2017, 15:43
Про проблемы в голове ни слова. О каком именно эпизоде речь? Или это слишком правополушарная книга и в ней есть второй слой?

Я тоже прочитал буквально пару недель назад и пришел к тому же выводу, что реально не догоняю. Ну как у Пелевина есть не только второй, но и третий и четвертый слои. Но по крайней мере у Пелевина второй слой я вижу. А здесь - ну да, Интересная точка зрения. Но глубже - не получается.
Если найдете этот момент в книге - скажите где? Я не способен прочитать эту книгу еще один раз.

Эня
23.11.2017, 06:35
После просмотра фильма 'Прибытие' попал в обозрение научный фантаст Тед Чан. В первую очередь "история твоей жизни".
Информатик, разработчик компьютерных программ, что ярко отражается в его рассказах. Читала давно, не припомню многово. По ощущениям весьма зрелая и адекватная личность. Скажу, что на момент почтения срезонировали книги скорее описанием и проблематикой различных аспектов создания и функционирования виртуальных моделей: технических, психологических, социальных.

saband
12.12.2017, 22:57
"Поллианна (https://www.livelib.ru/book/1001100430-pollianna-elinor-porter)". Как и "Бесконечная история (https://support.quantummagic.org/showthread.php?p=12672#post12672)", детская книга, которую будет полезно прочитать многим (всем? :)) взрослым.

Admin
14.12.2017, 23:31
Детям тоже ? :) (я пока не смотрел, просто всегда полезно знать что еще хорошего почитать детям на ночь :) )

saband
15.12.2017, 03:00
Конечно :)

saband
11.01.2018, 22:06
Кстати, у того же Михаэля Энде (автора "Бесконечной истории") есть ещё замечательная книжка "Момо". Тоже рекомендую. И тоже не только детям :)

saband
12.03.2018, 01:58
– Как – всё?! – опешил я. – Подумать, вообразить, и больше ничего не надо? Никаких заклина…
– Какие, в задницу, заклинания?! – взревел Гэйшери. – На хрена они тут? Совсем сдурели со своей Угуландской магией! Стыд и позор!
Если бы у меня за стеной жили соседи, они бы наверняка решили, что меня убивают, и вызвали бы полицейский наряд. Но за стеной у меня только необъятный простор, хмурое осеннее небо и птицы, а они не имеют привычки чуть что сразу бежать в полицию. Так что обошлось.
– Вы, любители заклинаний, считаете Мир тупым и ленивым, – бушевал Гэйшери. – Думаете, без принуждения он ничего делать не станет. Оскорбительное отношение! Это вы сами тупые и ленивые. И при этом донельзя практичные, противно смотреть! Насочиняли дурацких заклинаний, чтобы всегда получать один и тот же гарантированный результат, и почему-то считаете это магией. Тогда как настоящая магия – игра, которую мы предлагаем Миру. И его радостное согласие с нами играть. А не вот эта позорная профанация – чуть что, махать руками и вопить: «ДерьмундЫ!», – или какие там заклинания у вас нынче в моде…

Макс Фрай, "Отдай моё сердце"

Собственно, эта цитата - это всё, что нужно знать о магии.

И ещё это одна из лучших книг Фрая за последние годы, и точно лучшая в цикле "Сновидений Ехо".

Игорь
12.03.2018, 08:26
Пожалуй, соглашусь, хотя я бы и все остальные книги оставил. В каждой есть крупица

Admin
13.03.2018, 02:49
Все относительно :) несмотря на то, что цитата и правда исчерпывающая (именно поэтому любим пасьянсы, в том числе спонтанные, но далеко не только их), в условиях вот этого реально кривого состояния "вокруг" иногда полезно и практичный тупой подход применять... Просто потому, что для многих он ПОКА оказывается более применимым и работающим, к сожалению.... с чего-то надо начинать :) или продолжать....

патрик
28.03.2018, 10:47
Очень понравилась книжка мне ,(Чинелинг 1970 г)
О многомерности и вечности сознания ,реинкарнации, влияние мыслей и эмоций на реальность и т.д. Нет конечно ни чего нового, но все как то просто пояснено , читаемо имхо .

Дж. Робертс - Говорит Сет. Вечная реальность души.

MaxSk
17.04.2018, 11:54
Описание Тюняевского Виднета из "кувырка луны" ни у кого ни с чем не срезонировало? :)

Alex Formatt
04.06.2018, 18:16
Два шамана (https://pikabu.ru/story/dva_shamanachast101_5945495) — интересный рассаказ (с продолжением :D) о шаманской практике. Может будет полезно, как пример практической работы

Алекс
16.07.2018, 23:56
Мёртвый ноль - Макс Фрай (http://www.maxfreibooks.net/collection/frontpage/product/myortvyy-nol-snovideniya-eho-kniga-vii) продолжение серии Сновидения Эхо

Андрей ВН
10.08.2018, 22:53
Ольга Капилова Четыре книги "Сказания Высшего Я". Дочитываю первую книгу, хорошо резонирует с темами форума здоровья, история и т.д

Petr99
08.09.2018, 09:36
Сергей Щеглов - Дипломат особого назначения
Книга, которая оказала на меня сильное влияние, можно сравнить с энциклопедией мифов. Спасибо Диме.
Тема возможностей человека, снятие ограничений, в этом мире возможно все; тема взаимодействий существ, позволило мне по другому оценить то, что происходит в нашем мире и для чего это все происходит.

кимили
09.09.2018, 13:45
Пётр, согласен:)
сам перечитывал 6+ раз.
благодарю Ивана за совет.

Бисо
18.09.2018, 13:29
Два шамана (https://pikabu.ru/story/dva_shamanachast101_5945495) — интересный рассаказ (с продолжением :D) о шаманской практике. Может будет полезно, как пример практической работы

Alex, благодарю! Очень полезная информация. Некоторые моменты меня прямо развеселили с свою простоту и наглядность. :)

У Рустама зазвонил телефон в самый неподходящий момент. Извинившись перед чёрным магом, он ответил.

- Архаров, чего тебе?

- Рустам! Вы что, опять пытаетесь снять проклятие? Немедленно прекратите, прошу Вас!

- Что опять?

- Опять! Я сейчас чуть губернатора не начал вальсировать! Это же позор! Имейте в виду, Рустам, если меня выпнут из-за вас с должности…

- Ты не сможешь достроить отделение педиатрии! Сто раз уже слышал! - и, нажав клавишу отбоя, обратился к колдуну.

- Пардон, Гудвин! Всё отменяется.

Иван Славов
27.10.2018, 14:07
Возможно некоторым операторам (и не только) стоит ознакомиться с содержимое этих книг. Они какбы воплощают направления (очевидная магия по Фраю, имхо), которые существуют в сознания некоторых людей, некоторые также проявляют (в их большинство не задумываясь) такие аспекты бытия и сути. Автор некий leks. Свободного доступа в Интернет (по крайней мере в Яндексе). Осторожно читать.

Бисо
27.10.2018, 14:27
Возможно некоторым операторам (и не только) стоит ознакомиться с содержимое этих книг. Они какбы воплощают направления (очевидная магия по Фраю, имхо), которые существуют в сознания некоторых людей, некоторые также проявляют (в их большинство не задумываясь) такие аспекты бытия и сути. Автор некий leks. Свободного доступа в Интернет (по крайней мере в Яндексе). Осторожно читать.

Иван, об этом (http://zhurnal.lib.ru/l/leks_a/) идет речь или я что-то перепутал?

Игорь
27.10.2018, 14:29
Иван, а о каких книгах идёт речь?

Иван Славов
27.10.2018, 14:41
А поиске Яндекса, вышеупомянутого автора.
p.s. в разные книги, вроде бы разные аспекты, но если смотреть со стороны, примерно, Триначалья...

Иван Славов
27.10.2018, 15:20
Иван, об этом (http://zhurnal.lib.ru/l/leks_a/) идет речь или я что-то перепутал?
Нет, заголовки совершенно другие.
Ооо, автоматическое письмо перепутало имя. А я не посмотрел. Извините всем. Автор lee, не leks. Глубоко извиняюсь, что не посмотрел, что вышло.
https://yandex.ru/search/touch/?lr=10380&text=lee+книги+&suggest_reqid=20244941274964676592559602444246

Бисо
27.10.2018, 15:52
Нет, заголовки совершенно другие.
Ооо, автоматическое письмо перепутало имя. А я не посмотрел. Извините всем. Автор lee, не leks. Глубоко извиняюсь, что не посмотрел, что вышло.
https://yandex.ru/search/touch/?lr=10380&text=lee+книги+&suggest_reqid=20244941274964676592559602444246

Спасибо большое!

Бисо
27.11.2018, 20:17

Мне очень понравилась первая книга, уже три раза перечитал - как результат остановку болтовню в голове о прошлом и будущем и приобретение фокус на здесь и сейчас. Только из-за этого, незаметно ушли некоторые проблемы.

Эня
28.12.2018, 06:21
"Тяжёлый свет Куртейна. Синий". Фрай.
Это конечно да... Впечатлительно.
Автор, похоже, решила связать все серии воедино. Много о параллельных ветках с примерами как всё это вообразить.
Пока, пожалуй, самая сильная книга автора.

Черная Пантера
05.01.2019, 20:24
Недавно случайно наткнулась на интересные книги про питание, где научно обосновывается тот факт, что естественным питанием для человека является натуральная сырая растительная пища, а также прочая информация, связанная с очищением, оздоровлением и продолжительностью жизни. Не помню, упоминалось ли что-то из этого списка здесь. Возможно, кому-то будет интересно:

Первая - "Щелочная система оздоровления"
Книга немецких авторов, которую почти невозможно найти в нормальном читабельном виде на русском, но один энтузиаст её таки привёл в удобоваримый вид: https://m.vk.com/@roman.milovanov-chso
Смысл кратко состоит в том, что оптимальный pH для по-настоящему здорового человека примерно равняется 8, мясо-молочная и прочая подобная продукция (не говоря уж просто о химии) имеют кислую реакцию, к которой тело не приспособлено и не предназначено в таком виде и в таких объёмах, происходит закисление организма, и он пытается нейтрализовать образовавшуюся кислоту за счёт собственных запасов минералов, плюс, не справляясь, складирует то, что не получилось нейтрализовать, в разных частях в виде "шлаков". Что, собственно, и приводит к болезням вроде рака и других заболеваний или, вернее, как авторы позиционируют это, к "симптомам", поскольку полагают, что то, что медициной рассматривается как болезнь, в большинстве случаев является лишь попытками организма очиститься, которые неверно интерпретируются. Поэтому не зря некоторые врачи (в основном альтернативные) используют метод ощелачивания организма для лечения рака, для того чтобы привести кислотно-щелочной баланс к норме из закисленного состояния, и поэтому эффективен тот же АСД.
Авторы подробно объясняют механизмы и способы очищения, и, насколько я поняла, существует клиника в Германии, где используются эти способы.

Вторая книга - https://www.ozon.ru/context/detail/id/22109269/
Возможно, её можно найти и в электронном виде.
Называется "Живое питание по методу доктора Эрета".
Пожалуй, лучше всего её описывает следующий отзыв:
Плакать над своими прошлыми ошибками вегетарианства и сыроедения и радоваться, что наконец попалась эта книга! Эрет доступно и по шагам разъясняет основы питания. Объясняет, какие ошибки в питании часто допускают вегетерианцы и сыроеды, что в итоге их питание становится порой опаснее питания мясоеда (хотя мясоедение Эрет не рекомендует, также описывая опасности этого типа пищи). Представлен план перехода на систему питания Эрета (по неделям и с меню на каждый блок). Составлен план голодания (после переходного периода). Описано, как питаться по этой системе беременным и кормящим мамочкам. Много интересной информации про белок и о том, что его необходимость для организма сильно преувеличена докторами (из-за чего в корне и идёт ошибка составления рационов). Так же как и многие современные врачи, не рекомендует завтракать (максимум стакан свежевыжатого сока). Много говорится о состоянии во время очищения - описан весь путь, что ждать, что хорошо и что плохо. Говорится, как понять насколько загрязнен кишечник, на что обращать внимание во время периода очищения и во время голоданий (в каких случаях прекратить и как это сделать). Мне лично понравилось, что у Эрета все с медицинским логичным подходом. Он одновременно говорит, что голодание и его бесслизистая диета - это идеально для организма. Но в то же время трезво предупреждает, что если организм слишком засорен, то в некоторых случаях могут быть летальные исходы (их он тоже достаточно подробно описывает вместе с причинами). И даже рекомендует при определенных состояниях лучше съесть кусочек хлеба, чем фанатично следовать "идеальным бесслизистым схемам". Книга как отличный настольный справочник со схемами, списками и всем необходимым.

И третья: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/healthy_eating/the-china-study/
Колин Кэмпбелл "Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья".

Бисо
05.01.2019, 21:44
Книга немецких авторов, которую почти невозможно найти в нормальном читабельном виде на русском, ....

https://www.dropbox.com/s/7ij828vv1t9s8yq/Schelochnaya_Sistema_Ozdorovlenia.pdf?dl=0

Черная Пантера
05.01.2019, 22:15
Угу, это тот же текст того же человека, что и у меня по ссылке, просто в другом месте :)

Бисо
05.01.2019, 22:59
Угу, это тот же текст того же человека, что и у меня по ссылке, просто в другом месте :)

Я перепутал что-то. Вот архив для скачивания: https://www.dropbox.com/s/c9c9a0ea4nfn61b/Schelochnaya_Sistema_Ozdorovlenia.zip?dl=0

Черная Пантера
05.01.2019, 23:07
Бисо, благодарю :) это всё тот же текст, что и у меня по ссылке (того же энтузиаста, который это всё привёл в читабельную форму, потому что до этого можно было найти только сканы какого-то редкого русского перевода в ужасном качестве), но в таком виде в pdf для скачивания многим и правда, вероятно, будет удобнее, чем читать вконтакте. Но книга небольшая на самом деле, читается очень быстро.

Бисо
06.01.2019, 15:13
Книга немецких авторов, которую почти невозможно найти в нормальном читабельном виде на русском,

По-моему это та самая книга в печатном виде: https://www.labirint.ru/books/661361/?utm_content=topadvert_2_block-name_h-list_click-id_200_pin_6796749323577635110

Черная Пантера
06.01.2019, 16:04
Да-да, это она! Причём дата издания 2018 год. Видимо, наконец начали издавать :)

Bob
14.02.2019, 22:53
Просмотрел эту книгу, но состав чая для очистки что-то не нашел :( А так познавательно, спасибо за ссылку!

drugoy
17.02.2019, 13:02
Лев Толкарёв. "АлТайник." Первая книга из серии "ЖивоЯзык ПрограмМира." Прикольно.

Kay
22.02.2019, 19:14
Линор Горалик. Все, способные дышать дыхание.

Описание:
Абсолютная новинка от Макса Фрая. Новая история про сэра Макса, его друзей, врагов - для всех ценителей вселенной Ехо!

Когда в стране произошла трагедия, “асон”, когда разрушены города и не хватает маленьких желтых таблеток, помогающих от изнурительной "радужной болезни” с ее постоянной головной болью, когда страна впервые проиграла войну на своей территории, когда никто не может оказать ей помощь, как ни старается, когда, наконец, в любой момент может приползти из пустыни “буша-вэ-хирпа” – “стыд-и-позор”, слоистая буря, обдирающая кожу и вызывающая у человека стыд за собственное существование на земле, – кому может быть дело до собак и попугаев, кошек и фалабелл, верблюдов и бершевских гребнепалых ящериц? Никому – если бы кошка не подходила к тебе, не смотрела бы тебе в глаза радужными глазами и не говорила: “Голова, болит голова”. Это асон, пятый его признак – животные Израиля заговорили. Они не стали, как в сказках, умными, рациональными, просвещенными (или стали?) – они просто могут сказать: “Голова, болит голова” или “Я тебя не люблю”, – и это меняет все. Автор романа “Все, способные дышать дыхание”, писатель Линор Горалик, говорит, что главным героем ее книги следует считать эмпатию. Если это правда, то асон готовит эмпатии испытания, которые могут оказаться ей не по силам.

Дима Бо
22.02.2019, 21:27
Просмотрел эту книгу, но состав чая для очистки что-то не нашел :( А так познавательно, спасибо за ссылку!

возможно об этом чае?

https://www.p-jentschura.com/de/produkte/7x7-kraeutertee/

Bob
02.03.2019, 18:56
Не похоже :( т.к. в книге проскакивало про полынь, тысячелистник и золототысячник

Иван Славов
28.03.2019, 03:36
Кстати о работе с времени (для детей):
http://www.elfikacka3ka.ru/urok-vremeni/

Помниться в детстве читал одну книжку где один из главных героев назывался Времеед (разумеется он съедал время). Это запечатлелось в мое сознание до сих пор, а вот саму книжку не припоминаю никак.

MaxSk
20.04.2019, 11:30

Очень сильно зашла книга и следом еще вся серия "стоящих у престола" если одним словом - ЭПИЧНО, много практик ( чтоб их :) ), также любителям пофилософствовать само то, но вот один момент - да простит меня автор, небольшой уровень эмоциональной вовлеченности, скорей всего это мои резонансы, но в отличии от того же Фрая или серии "отзвуки серебряного ветра" где много "топлива" для магии и сновидений, "Путь знахаря" воспринимался более информативно - но видимо автор этого и добивался очень понравилось, в коллекцию однозначно.

Александър
21.04.2019, 22:41
Да, в "отзвуках серебряного ветра" тоже очень многое можно почерпнуть- они (отзвуки) у меня наиболее свежие в голове, т.к. я их читал последними по порядку. Об отзвуках я узнал у Антона Аксёнова aka digitall angell - у него у самого много чего интересного начитался :cool:

leks
29.04.2019, 14:18
https://forum.davidicke.com/showthread.php?t=61370
на форуме поднималась вскользь инфо о вихревой математике, некоторые приборы на этом форуме так же построены с учетом этих принципов, правда тема не раскрыта а жаль

leks
06.05.2019, 01:04
"астромеханика", может кому будет интересно :)

Alex Formatt
17.05.2019, 11:33
Забавный рассказик "Парапсихология (https://pikabu.ru/story/parapsikhologiya_6707679)" :D

Игорь
25.05.2019, 13:23
Начал читать "отзвуки серебряного ветра" - очень сильно и также как и от Фрая наползает тоска по несбывшемуся.

Иван Славов
20.06.2019, 02:19
Прочитал раз, некоторые моменты, особенно связанными с стихиями, которых автор утверждает что 13 штук, перечитываю. Так как не припомнил свое прошлое (прошлые жизни) не берусь писать о истинности остальных (исторических, как утверждает автор) моментов в книгу. Также насчёт демонов, богов и т.д. существ не стану комментировать.
На мой взгляд читать нужно отрешённо и включив критическое мышление. В общем решил порекомендовать книгу из-за описание стихий, по стиле описаний стихий напоминает Пак Чже Ву. Также есть моменты, которые соприкасаются с некоторые произведения Желязного. Возможно есть общие моменты и с теория Валерия Кондратова.
Собственно книга: Лемегетон 2.0, автор Milene Maelinhon.

Иван Славов
06.08.2019, 19:34
Сколько уже раз возникали вопросы у форумчан о том как на самом деле работать с временем. Что такое время? Каким образом можно его "манипулировать" для каких либо целей? И т.д.
Встретил недавно одна книжечка про время /мало авторов пишут об эту штуку/. Прочитал по диагонали. На некоторые вещи обратил внимание. Потом, как информация какбы начала обработываться более глубоко опять решил прочитать. Но, вместе с тем решил поделиться и здесь.
Вот книга:
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ
ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР (http://psylib.org.ua/books/hokin01/index.htm), автор некий /конечно небезивестный человек, но пусть каждый прочитает без предрассудков его имя в физики и науки в целом/ Стивен Хокинг.
Приятного чтения. :)
p.s. не, я не говорю, что там техники и все необходимо для работа с временем. Просто информативная книжка. Без прочтении которой, кстати, большинство проживут так ж, как и прежде. :)

Kay
06.08.2019, 19:57
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ
ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР[/URL], автор некий /конечно небезивестный человек, но пусть каждый прочитает без предрассудков его имя в физики и науки в целом/ Стивен Хокинг.
Приятного чтения. :)

В этом году в издательстве АСТ вышло новое издание этой книги. В нем есть отсутствовавшая в первом издании глава "Кротовые норы и путешествия во времени".

Под этой обложкой – полный текст научно-популярного бестселлера. В главе, ранее не публиковавшейся на русском языке, автор рассуждает о возможности путешествий во времени. Текст сопровождают примечания и уточнения, сообщающие о достижениях современных космологов и астрономов.

Я воспользовался представившейся мне возможностью дополнить книгу более новыми наблюдательными данными и теоретическими результатами, которые были получены уже после выхода первого издания (1 апреля 1988 года, в День дурака). Я добавил новую главу о кротовых норах и путешествиях во времени. Похоже, общая теория относительности Эйнштейна допускает возможность создания и поддержания кротовых нор – небольших туннелей, связывающих разные области пространства-времени. В этом случае мы могли бы использовать их для быстрого перемещения по Галактике или для путешествий назад во времени. Разумеется, мы пока не встречали ни одного пришельца из будущего (или, может быть, все же встречали?), но я попробую предположить, каким может быть объяснение тому.

Краткая история времени. От Большого взрыва до черных дыр (2019)
Автор: Стивен Хокинг
Переводчик: А.К. Дамбис
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-107720-4

Иван Славов
06.08.2019, 20:10
О! Спасибо, прочитаю. :)

Игорь
28.09.2019, 17:22
Сапковский Анджей - Ведьмак.
О чём? О всём. О сосуществовании разных рас и видов, их противостоянии, о магии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ведьмак_(серия_романов)
Мне нравится всё больше и больше, по мере прочтения. Скоро вроде и сериал появится.

Petr99
28.09.2019, 17:43
Мне понравилась книжка автора Денис Гербер "Ангел, стоящий на солнце." А также интересные рассказы.
Помогает посмотреть на мир со стороны. На воплощения со стороны подсознания.