![]() |
![]() |
#25 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я, кстати, реально думаю, что в реалиях постсоветского пространства не сталкивавшихся людей вообще нет, все сталкивались, причём не далее как на втором-третьем уровне родства, не говоря уже о друзьях-знакомых... Потом, что вообще значит "близкий человек умирает от водки"? Для меня близкий человек - это тот, кто имеет близкую систему ценностей, в первую очередь. Какая такая близость может быть с человеком, у которого основная ценность - водка? И не надо рассказывать, что это всё водка/паразиты/импланты виноваты, а человек хороший - он, может, и хороший, но основная ценность У НЕГО САМОГО (если там личность вообще хоть как-то жива) на данный момент - всё равно водка. И чем он лучше или хуже сотен таких же, умирающих от водки, только тем, что там родственные связи есть? Ну офигеть... Нет, я понимаю, что родственные связи - это не только социальная прошивка, реально есть и пересечения в геноме, и родовые каналы... только дальше-то что? Это только один из множества связующих людей факторов, который может быть значимым, а может и не быть, причём даже в таких связях, как дети-родители - бывает, абсолютно чуждые друг другу люди. Каналы, опять же, можно пробкой заткнуть. Я не считаю, что это правильно в целом, но как временное решение до того момента, когда будут понимание и возможность что-то сделать с родовыми каналами и связями - вполне. А понимание и возможность, кстати, почти всегда одновременно приходят - это к вопросу "пусть Михаил напишет нам статью..." Что касается "смотреть, как умирает" - то научиться СПОКОЙНО смотреть, как умирает и ОТПУСТИТЬ - это вообще первое, что нужно сделать претендующему как-то помочь, в противном случае он никакой не воздействующий, а соболезнующий в исконном значение слова (расшифровывать, надеюсь, не надо).
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание ![]() |
|
![]() |
![]() |