![]() |
|
|
#25 |
|
Администратор
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 4,491
|
1. Берется чистый авиационный керосин. Далее с ним надо сделать две вещи:
- профилтровать его через угольный фильтр (снимет ряд тяжелых фракций, которые все равно туда попали) -взболтать с водой и дать отстояться... впрочем эту часть можно и опустить потому что в самих орехах будет много воды. И состав расслоится (водная часть уйдет вниз). 2. Берется измельчитель садовый электрический для веток, который делает мульчу мелкую. 3. Берется некий большой сосуд (ну например бочка на 100 литров и наливаем туда 50 литров очищенного керосина). 4. измельчаем молочные орехи в труху измельчителем. Учтите - там МОРЕ йода все от рук и до вещей вокруг будет им окрашено!!!5. засыпаем "ореховую мульчу" на не менее чем 40 дней в керосин в отношении по объему 1 к 1. Далее этап два, собственно приготовление до этого был только подготовительный этап.6. берем сверху сколько-то керосино-жмыха из бочки, не перемешивая (на дне водяная фракция и она на себя забрала остатки недочищенного с керосина), через сито фильтруем в какую-нибудь кастрюлю. Потом еще раз фильтруем уже через что-то более мелкое чтобы получился чистый тодикамп-предварительный 7. Берем ряд эфирных масел и качественный березовый деготь, добавляем из рассчета несколько капель на каждые поллитра тодикампа. Эфирные масла должны быть не из розницы, очень качественные и дорогие, пригодные для ВНУТРЕННЕГО применения. В РФ такие например есть у Ириса. В США я выбираю хорошие масла в Whole Foods Market или на Iherb по отзывам. Потом проверяю. Надрессирован на нюх отличить те что разодяжены или плохо очищены от качественного натур продукта. Мой вариант содержит: - эвкалипт (10к) - ветивер (2к) - аир (3к) - можжевельник (2к) - корица (1к) - очищенный березовый деготь (3к) это на каждые поллитра. Повторю, масла должны быть ВЫСШЕГО качества! Далее все это пробко закрывается и ага готово Да, еще учтите, что керосин растворяет многие типы пластмасс, поэтому рекомендуется использовать эмалированную и/или нержавеющую посуду и емкости. Керосин воняет, измельченный орех тоже, все операции проделывать на свежем воздухе. Если Вы возьмете 50 кг ореха, и 50 литров керосина и 100л бочку, то выйдет где-то 30 литров тодикампа (часть керосина останется на жмыхе и не подлежит фильтрации, ибо с ним пойдет вода и прочие не нужные в итоговом продукте части). При отсутствии качественного электроизмельчителя умаетесь с измельчением орехов и качество продукта будет существенно ниже. Чем меньше фракции - тем лучше. Ну и позаботиться надо о пожарной безопасности и вентиляции качественной, чтобы на травануться запахами (как керосином, так и йодом с орехов, йод в избыточной дозировке тоже токсичен). Да, мелким объемом все это делать не рекомендую - умаетесь сильно, а итога будет по объему мало. И еще, доочистить уже готовый продукт (чужой тодикамп) не вижу возможности. Да, еще я собирал специальную микронасосно-фильтрующую станцию для угольной фильтрации керосина на первой стадии его очистки - бензонансос, магистраль, фильтр картриджный угольный проточный, ну и менял картридж каждые примерно 10 литров керосина. Потом, при очистке с водой, использовал источник вибраций с промышленной ультразвуковой ванны, чтобы на границе сред керосин-вода создать эффективный процесс ухода ненужных фракций и запахов в воду. Я думаю родной производитель как и все клоны никогда такого не проделывал, ибо сложно и лень, поэтому они все посильнее пахнут керосинкиным, а мой все же как-то ооооочень слабо Еще раз настойчиво напоминаю, во время всех этих операций, особенно на этапе фильтрации и отстаивания на воду, если применять электровибрацию, думайте о безопасности (запах/электричество/искры), это очень летучий и пожароопасный продукт + можно травануться запахом. Все сдал весь рецепт.
|
|
|
|