![]() |
![]() |
#35 | ||
Администратор
|
![]()
Великолепная статья Людмилы Петрановской "Мы готовим детей к позавчерашнему миру".
Цитата:
- 95% того, чему учат в школе – неактуально; - за десять лет исчезнут 15% ныне существующих профессий; - дети во многом разбираются лучше взрослых; - есть много возможностей доверстать свое образование; - если мы требуем от ребенка все делать качественно, у него не будет шанса стать в чем-то лучшим. Топ-6 устаревших идей, которые мы до сих пор внедряем в головы детей: - хорошо иметь на всю жизнь надежную профессию; - нужно копить деньги; - нужно копить знания и во всем разбираться; - нужно все делать хорошо, качественно; - нужно стараться, чтобы усердием добиться успеха; - вверх по карьерной лестнице. Какие качества будут нужны детям в будущем? Цитата:
- фундаментальные жизненные ценности (и вообще понимание о том, что ценности есть); - уверенность в себе и доверие к самому себе; - родительскую поддержку и отношение к ошибкам, как к фактору роста, а не как к беде; - свободу выбора, самостоятельность. В общем, рекомендую обязательно прочитать. Редкий случай, когда я готов сказать "подпишусь под каждым словом". Несмотря на то, на каком сайте статья опубликована ![]()
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание ![]() |
||
![]() |
![]() |