15.08.2015, 02:41 | #331 |
Модератор
|
Re: Колода "Улыбка Чеширского Кота"
|
15.08.2015, 03:11 | #332 |
Пользователь
|
Немного туплю в последние дни под проработкой от женской трансляции , но с удовольствием побключусь к процессу 16 . Хотя после прочтения цели и наметив конкретные результаты, они до пасьянса осуществились, колоду еще в руки не брала.
|
15.08.2015, 05:16 | #333 |
Администратор
|
Терпеть не могу даже намёка на обязаловку так что, скорее, свободолюбивый
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
15.08.2015, 10:11 | #334 |
Пользователь
|
а мне не устают напоминать, что пасьянс - это прежде всего игра и попутное ведение занудных, формальных, серьзных журналов не лучшим образом сказывается на пребывании в игровом режиме восприятия и настроении...
|
15.08.2015, 12:27 | #335 |
Модератор
|
У некоторых людей такие игры - хочется создать отчеты и чтобы все было вот так вот миленько по порядку
|
15.08.2015, 12:52 | #336 |
Пользователь
|
Поддержу Андрея по поводу отчетов, тоже их ужасно не люблю . А к пасьянсу присоединяюсь.
|
15.08.2015, 15:37 | #337 |
Модератор
|
|
15.08.2015, 16:43 | #338 |
Администратор
|
|
15.08.2015, 16:48 | #339 |
Пользователь
|
А вот лениться не надо!
Личные моменты, неизбежные ао взаимодействии оператора и Мира, конечно, не надо выносить на всеобщее обозрение. НО (!) абсолютно точно - чтобы получить работающую систему нужна обратная связь. Эксперименты приводят к открытиям по факту анализа и выявления закономерностей. Глюк от не глюка отличается повторяемостью и измеримостью. Сбор и обработка статистики экспериментов необходимы (!) для выработки оптимальной системы. Могу раскрыть широко и в деталях, если будет интересно. Для поста и так много слов, извините за неудобство. В общем журнал наблюдений - есть абсолютно необходимый инструмент профессионала. Инструмент персональный. что из него вынести на коллективный опыт - есть решение оператора. Без фиксации событий в памяти останутся только эмоционально окрашенные штрихи-события. Без системные. И повторить, и улучшить можно существенно при "научном подходе". А иначе дилетантство и любительство. Это не плохо для развлечения. НО (!!) Спасибо Ксении и Михаилу, у нас такой инструмент! Точно знаю с ним можно такое, что и во всей фантастике интернета не написано. А уж то, что написано, вообще не вопрос - все возможно. Вопрос конкретной технологии "как". Нащупать и испытать путь-дорогу к наиболее его эффективному применению - вот задача коллектива экспериментаторов! Чтобы чудес не по чайной ложке в год, а чтобы океан волшебства .... И именно поэтому я например столько букаф пишу. Пять - десять минут на понимание и разработку и полтора часа для оформить и написать. Самому себе все гораздо быстрее. Однако даже небольшой группой единомышленников можно на порядки дальше продвинуться. В общем не лениться! Собраться и сделать! ничего сложного и тяжелого просто внимательно смотреть и сразу записывать для себя, чтобы вспомнить потом. Ведь все, что не будет записано сразу, завтра будет уже не вспомнить на 90%, а через неделю на 99%. А через месяц все будет как впервые. Те же грабли. Результат был, но прошло время и опять все сначала. Нас же интересует лестница - в следующий раз мы должны начать с лучшей позиции, опираясь на достигнутый прогресс и избегая вскрытых тупиков. А даже небольшой якорек из нескольких записанных слов, потом поможет вытащить массивы информации, понятий и смыслов. |
15.08.2015, 17:07 | #340 |
Модератор
|
Ну... Иван, как говорится, I see your point и, возможно, для тебя такой подход эффективен, но кого-то это может сбивать "с ритма". Опять же, как в танце - когда ты танцуешь спонтанно "в потоке", ты же не останавливаешься, чтобы записать каждое движение. можно записать уже позже, например я не говорю, что твой подход неправильный, в нем есть определенный смысл и, может, даже стоит попробовать, но это не единственный способ, и кому-то он может быть неудобен, плюс он может слишком "рационализировать" пасьянс. Некоторые вещи могут тяжело поддаваться словесному описанию
В общем, идея неплохая, но не у всех она пойдет |