QuantumMagic

Вернуться   QuantumMagic > Практикум > Здоровье

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2016, 16:32   #1
drugoy
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 68
По умолчанию Алкоголь, зависимости и всё сопутствующее

Всем здравствовать! Чего-то не знаю куда запилить? Может где-то прозвучало уже. Вопрос насущный можно сказать. Мой друг, так сказать, приторочен к БЖ, но... Иногда позволяет себе употребить непотребное, т.е. алкоголь. Хотелось бы узнать. нивелирует ли принятие алкоголя работу БЖ и модулей? И если да ,то как сильно?
drugoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 18:21   #2
Иван Славов
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Gronau, Deutschland
Сообщений: 779
По умолчанию Re: Базовое описание технологии БЖ

Цитата:
Сообщение от drugoy Посмотреть сообщение
...нивелирует ли принятие алкоголя работу БЖ и модулей? И если да ,то как сильно?
Смотря кто /какое сознание, примерно/ пьет и чего пьет //есть разница между спиртное /виски, водка и т.д./, вино и пиво, примерно//.
Курение в намного большей степени "ухудшает"* работу БЖ и модулей*.
*т.е. мешает нормально работать с БЖ /опять, смотря на опыт, сознание, личную силу и т.д./.
Лучше ни одно, ни другое, в смысле, ни курение, ни алькоголь. Мне лично, очень интересен опыт форумчанина АМТ в "электронном" направлении, который писал, что курит электронная сигарета /если правильно помню/, но он не проявляет активность здесь какбы.
Все вышенаписанное - некая систематизация с моего личного опыта /я сейчас ничего кроме пиво не могу принимать. ну если точнее, могу, но не хочу, даже очень качественное спиртное и вино, становиться нехорошо, т.е. "частотность" ли что ли повысилась, а когда увеличивается воспринимаемый диапазон, т.е. "частотность повышается" некоторые паразиты не выдерживают/, эффекты могут быть разные с другие люди.
__________________
Тебе ли не знать, что абсолютны только идеи, а проекции… проекции ложатся по-разному, как тени на стенах пещеры.

Последний раз редактировалось Иван Славов; 05.06.2016 в 18:36.
Иван Славов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 19:33   #3
saband
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 2,493
По умолчанию Re: Базовое описание технологии БЖ

Если кувалдой себе по голове давать, это сильно влияет на эффективность БЖ и модулей?

Нет, конечно, вышесказанное тоже верно, в том смысле, что сильно зависит от того, кто, что, как и зачем, но в целом - да, влияет сильно негативно. Курение в его современном виде - тоже. При этом правильное употребление табака (например, в тех же шаманских традициях), видимо, может быть уместно. Только его ж нигде не достать то, что в сигаретах - это совершенно другое (в смысле, там вообще табака нет, как я понимаю, есть что-то жутко модифицированное).
__________________
Это всего лишь один из возможных взглядов на вещи (возможно, уже несоответствующий моим текущим взглядам)
saband вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 20:01   #4
Агни
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 1,192
По умолчанию Re: Базовое описание технологии БЖ

Цитата:
С лекарственной целью употребляют сушеные, необработанные и не вымоченные листья табака. Их собирают вполне развитыми (август-сентябрь) и немедленно подвергают сушке на открытом воздухе, на солнце. Высушенные листья табака бурого цвета, с неприятным запахом и очень ломкие.

Все части растения содержат сильно ядовитый жидкий бескислородный алкалоид никотин, а также никотеин, норникотин и анабазин. Растение содержит относительно много ингибиторов МАО класса бета-карболинов, включая гармалин, гармин и тетрагидрогармин, благодаря этому обладает некоторым энтеогенным действием и используется шаманами коренных народов Америки.
http://tisyachelistnik.ru/lekarstven...knovennyj.html
Агни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 20:59   #5
Freedom
Модератор
 
Аватар для Freedom
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 526
По умолчанию Re: Базовое описание технологии БЖ

Цитата:

Махо́рка (лат. Nicotiana rustica) — вид травянистых растений из подрода Деревенский табак (Rustica) рода Табак семейства Паслёновые. Слово «махорка» происходит от названия города Амерсфорт, в XVIII веке славившегося табачной промышленностью.

В Латинской Америке используют название «мапачо» для обозначения как самого табака, так и папирос без фильтра. Приготовленный табак, скрученный в роллы, называется «masatos»

Растение хорошо известно во всем мире. Является неотъемлемым атрибутом церемоний исцеления с использованием аяваски. Часто используется вместе с другими лекарственными растениями для усиления их воздействия.

Прямое использование табака — нейтрализация яда змей, раневые инфекции. В церемониях аяваски курандеро используют табак для изгнания злых духов, очищения пространства и для снятия травматического шока.

От себя добавлю, что европейский табак у индейцев табаком вообще не считается, а воспринимается как совсем другой плант, причем вредный для здоровья и вызывающий зависимость.
Люди сидящие "на системе", бросали наркоманить с табаком плавно переходя на мапачо. Отмечали снижение дозировок потребления и что самое интересное, пропадало желание курить табак постоянно.
То есть это вообще разные растения. Шаманский табак мапачо nicotina rustica, а то что в Европе nicotina tabacum.

Плюс есть закон который запрещает превышение определенной дозы никотина на сигарету. На практике это означает, что сигареты делают из 90% картона или еще чего-то и не более 10% табака потому что в табаке много никотина, и в тех же скрученных мапачо его очень много, аж в горле дерет.
Freedom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 04:06   #6
saband
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 2,493
По умолчанию Re: Базовое описание технологии БЖ

Ещё про алкоголь:
Цитата:
Raimis: А что плохого в употребление пару бутылочек пива?
Михаил: я не сторонник перегибов а-ля жданов, некоторые заквашенные вещества для современного человека полезны, как источник микрофлоры (при постоянном нарушении баланса собственной у многих) и как закислитель. Т.е. к квасам (натуральным) и кефирам у меня лично претензий нет, хотя есть ситуации, когда тело более-менее в норме, когда они воспринимаются как не очень хороший продукт, но это лишь вопрос состояния.
а все опьяняющие и вызывающие привыкание продукты "цивилизации", включая продукты брожения с целью увеличить градус (пива-браги-водки-самогоны-вина и прочее), не исключая также табак, кальян и прочее-прочее, включая также ныне популярную отраву вроде "энергетиков" - все это синтетические оболваниватели, эффект от которых связан с химически стимулированным выбросом энергии, заменяющим творчество. Т.е. это непременный атрибут цивилизации биороботов, без которого она выйдет из под контроля хозяев и станет творческой и развивающейся.
просто ответьте на вопрос ЗАЧЕМ?
Я и большинство моих друзей, не употребляем алкоголь вообще (и никогда не употребляли) и это не "религиозная" или некая другая принципиальная убежденность. а просто внутреннее нежелание и неприятие. Смотря на свою компанию и на окружающих, могу сказать, что употребляющие хоть иногда и немного, смотряться по текущему состоянию достигнутого, здоровью, личным достижениям и прочему.... даже не знаю какое слово подобрать корректно. Скажем так - сильно беднее....
Когда вы употребляете эти пару бутылочек - вы даете себя поиметь по полной тому самому "паразиту", который ответственен за этот бардак. Сначала скушать на халяву выброшенную организмом энергию, вместе с ней молодость и здоровье, правда микродозами, по чуть-чуть. Потом получить откат и торможение энергетики (всегда наступает после гипер-разгона вызываемого алкоголем).
Также состояние после употребления отлично подходит для инсталляции в человека кучи разных программ, которые он потом воспринимает как собственные желания. Одна из которых - повторить принятие.
Так что не ясно, зачем изучать этот сайт, если сидеть на игле.
Разница с наркотиками только в скорости химического разрушения и его проявлениях, а также в пиковой не адекватности в момент после принятия.

И то и то, суть сдвига микробиологического баланса и желание колонии бактерий внутри вас покушать заново и заодно накормить хозяина, затеявшего процесс. Один мудрый ученый из Новосиба, показал экспериментально, что все реабилитационные центры по лечению зависимостей можно сократить нафиг, все зависимости убираются за ОДИН раз горячей ванной. Но он почему-то сразу быстро умер, хотя по ошибке успели и по телевизору его показать.
Догадайтесь как это может быть, чтобы человек от алкогольной или наркотической зависимости избавился в горячей ванне ?
Картина внутри вас, при употреблении этих пары бутылочек крайне неприглядная....сознание смывается в дальние-дали, мозг (который вовсе не сознание) теряет часть своих жизненно важных ф-ций, а в теле начинается аварийный выброс энергии, как в критической ситуации. Гильотина гуманнее.

Я прекрасно понимаю, что большая часть человечества еще долго будет употреблять и потому производителям и самой отравы и сопутствующих услуг, включая лечения от нее, ничего особо не грозит. Но на данном сайте в основном находятся люди, которые пытаются в себе пробудить ровно то, что затыкает это самое пиво и все остальное тоже.

Кстати, я писал кажется, не помню тут или на ММ, что один человек, пол-жизни куривший травку, от 2.0 бросил в один день. Интересно то, что он один из двух случаев (за всю известную мне историю продаж коммерческих версий), сдавший изделия, у него все сильно в разнос пошло, а совет найти причины в глубине себя и делать все медленно и как-то это преодолеть ему не пришелся... он решил проблемы убрать назад в глубь себя.
Интересно то, что он был совершенно убежден ( в том числе ввиду случая с травкой) в том, что все работает, но не мог договорится с собственным подсознанием.
Так у него желание курить, по его собственному описанию, пропало кажется на следующий день или через день и тяги-ломки не было. Забавно?
все не просто в мире этом....

Raimis: С вашей точки зрения получается что? Выпил рюмку, это как вырубил свет и сидишь в темноте? С чем это связанно? Не могу уловить связь.
Тут есть люди, которые не только не употребляют алкоголь вообще, но и не едят мясо и они тоже ничего не прочувствовали. Мне кажется не все так просто...или все таки не так?
У меня за последние годы жизни сложилось немного другое мировоззрение. Я придерживаюсь мнения, что каждый сам формирует для себя реальность и нету однозначных ответов и решений.
Вы же рисуете мир для остальных таким, каким он нравится вам. Кому-то из вас не важно как он выгляди, что на него одето, сколько он весит и в какой физической форме находится, а для другого может внешний вид или физическая форма это цель. Это просто мои наблюдения со стороны. Любое утверждение можно оспорить.

Михаил: Раймис, естественно есть влияние личных убеждений и своей модели на мир и на себя самого. И есть объективное влияние целостного мира обратно, на человека.
и то и то - верно. Просто влияние личного восприятия, свой модели внутренней, оно не беспредельно, оно доходит до некоторой черты и далее не сказывается или не позволяет получить результат во всем, где-то упираясь в реальный мир. Реальность которого связана с определенными факторами. Например его когда-то так сформулировала большая толпа народа и один человек переформулировать в свою модель просто так никак не может.

А то что "и сидишь в темноте" - тут не совсем так. Связь очень четко описана выше. И только одна из ее граней. Реально все еще гораздо хуже. Есть определенные механизмы удержания толпы в оболваненном состоянии. Они энергетические и мысленные (связанные с мотивацией, личной системой оценок и поведения). Выпил рюмку это почти тоже самое, что нанес 9 букв от 3.0. Т.е. запускается определенный процесс, которые дальше просто работает.
Естественно все люди разные и некое "начальное" состояние разное и набор личных решений, свобод, практик - это тоже все разное. Некоторым достаточно просто "проснуться" при каком-нибудь стрессе. А некоторым кажется ничем не помочь...
Рюмка лишь спусковой крючок - а выстрелом сносит голову.
Кстати если кому-то нужно МОРЕ низко и среднечастотной энергии, то пьющая компания - самое то, там можно скушать "слона" поскольку энергии из них выливается море, и ее сразу кушает тот механизм, который для этого кем-то создан, но в самом процессе можно отъесть не малый кусок, все равно выкинуто.
Я никогда этим специально не занимался, но порою находясь в обществе пьющих и не пьющий сам, давно заметил, что "волной" накрывает - прибывает много лишней энергии, хотя я не слабый сам и никогда инь-стиль не практиковал, т.е. чтобы в меня влилось, нужно насильно пихать с силой водопада.
Сливается "внутренний" запас, некое н.з., которое восстанавливаться потом будет долго. При регулярном употребление по чуть-чуть не восстановится никогда до состояния когда его можно резко высвободить осознанно с целью тех или иных практик.
И это ведь не все стороны происходящего явления.
Влияние индивидуума на физическую реальность относительно мало (порою ничтожно, даже для сильных во всех планах личностей). См. пояснение выше. Но есть влияние толпы. Поэтому в мире столь много внимания уделяется контролю этой толпы. Толпу можно обуздать силой. но в мыслях ее тогда будет освобождение. А можно убедить толпу, что она свободна... но еще лучше научить толпу думать так, как нужно кому-то не осознавая этого - это дает сильный контроль над реальностью.
Ранее для этого использовали книги и религии. А теперь есть более современные средства.
Это отсюда (листать чуть ниже, в пост напихано цитат на разные темы)

Ещё:
Цитата:
Михаил: На энергетическом уровне спиртное приводит к лавинному сбросу энергетики тела, причем в приличной части спектра, но значимо - в низко-средне частотной. Этой энергетике не задается цели. Сознание же при этом получает кувалдой - как из-за токсикоза, так и из-за неспособности переварить энергетику и процесс не контролирует. Как результат - создаются новые и привлекаются старые лярвы и более мощные каналы скачивания этой энергетики.
Это на моментальном уровне.
После тело оказывается обесточенным (нет авариного запаса) и падает иммунитет (энергетический и биологический). Плюс созданные вамирские оттоки во вне (лярвы, эгрегоры и конкретные потребители) с каждым разом крепнут.
На биологическом уровне - происходит культивирование колоний бактерий, которые любят кушать то, что в теле образуется от переработки алкоголя и его самого. Т.е возникает как при питании разной хренью, зависимость на уровне позывов тела, связанная с микробиологией, даже при мелких дозах, как при съедании разных продуктов питания.
Эти культуры бактерий крайне не полезны телу и сознанию.
На уровне внутренней регуляции тела в том числе на гормональном уровне, происходит нарушение алгоритмов работы эндорфиновой системы и прочих регуляторов состояния, что приводит к депрессивному состоянию (или его оттенкам) либо после, либо протяженное время, при этом восстановление регуляции само не происходит как правило.
Ну можно еще коснуться конкретных органов, энерго сетки внутри тела, структур кокона, функции крови и тд, но это долго и муторно, думаю первых пунктов для начального понимания хватит.
Отсюда (почти в самом низу)

...

Я думаю, при понимании и грамотном использовании в определённых ситуациях может быть уместно и применимо почти всё (и даже не уверен, что нужно слово "почти" ). Даже на основе того же этилового спирта/водки можно делать лекарства, например, мне известен рецепт водка + перегородки грецких орехов... но там, естественно, капельные дозы А бездумное употребление "чтобы вставило/кайф словить" в любом случае будет вредить, не столь даже важно чего - алкоголя, табака, кофе... И ещё не стоит себя тешить иллюзиями типа "ну, меня не касается, я знаю, зачем это мне" на самом деле это чаще всего самообман.

P.S. Анекдот вспомнился. Идёт мужик по горам, тут слышит - удар и дикий вопль. Потом удар - и такое "каааайф". И дальше удары, перемежаемые воплями и "кайфами". Ну он пошёл на звук, видит - сидит другой мужик, положил половой орган на камень, и другим камнем по нему с размаху лупит. Первый ему говорит: "Ты чего делаешь?!", - тот: "Не мешай, я кайф ловлю". "Блин, какой же это кайф, это же больно!", - а тот: "Ты нифига не понимаешь, кайф - когда промахнулся"
__________________
Это всего лишь один из возможных взглядов на вещи (возможно, уже несоответствующий моим текущим взглядам)
saband вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 10:25   #7
АлексейАлександрович
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 91
По умолчанию Re: Базовое описание технологии БЖ

А возможно ли с помощью БЖ либо каких других артефактов и изделий отучить человека, который не в теме, от алкоголя, в случае сильной зависимости в плоть до длительных запоев?
АлексейАлександрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 10:42   #8
АндрейКо
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: В карьере карьера
Сообщений: 208
По умолчанию Re: Базовое описание технологии БЖ

Цитата:
Сообщение от АлексейАлександрович Посмотреть сообщение
А возможно ли с помощью БЖ либо каких других артефактов и изделий отучить человека, который не в теме, от алкоголя, в случае сильной зависимости в плоть до длительных запоев?
Практика показывает что можно, но при нежелании самого человека избавиться от запоев... это может вылиться во что-то другое. (по глупости делал на родственника через СК - снял через 3 месяца...)
А если человек сам захочет - тогда конечно да.
АндрейКо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 10:51   #9
АлексейАлександрович
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 91
По умолчанию Re: Базовое описание технологии БЖ

Так в этом то и вопрос как пробиться через зависимость и достучаться до разума, что бы сам захотел.
АлексейАлександрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 16:26   #10
saband
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 2,493
По умолчанию Re: Базовое описание технологии БЖ

Ну есть два аспекта. Первый - патогенная микрофлора. Как раз то, что убиралось описанными ранее горячими ваннами. Лечится чисткой. Второй - психологический. И тут действительно "свято место пусто не бывает"... То есть чинить надо комплексно, иначе на выходе будет пшик, да и нужно ли это?.. Я вот скажу вещь, которая может быть странно воспринята, но не всем и не всегда нужно стараться помочь.
__________________
Это всего лишь один из возможных взглядов на вещи (возможно, уже несоответствующий моим текущим взглядам)
saband вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot