Просмотр полной версии : Общий треп
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Samodelkin
04.02.2017, 10:19
Получила, отправили в день оплаты без задержек. Покрыты не лаком а вощеные. дерево бук, переспросила про производство - украина. по расцветкам надо с ними решать в процессе заказа, там их много, красивые через звено белые с коричневым. я сразу надцать брала и на себя и на друзей, родителей. на паре звеньев есть цаточки которые можно конечно и подшкурить если уж сильно надо но на руке в целом мягкие дерево гладенькое. не знаю как на большую мужскую руку, возможно надо будет расширять. из минусов - очень хилая резинка, сразу менять стоит, т.е. родная то явно продержится какое-то время но сколько не знаю, но в звеньях 2 отверстия идет, не думаю что лопнет сразу 2 нитки. если надо фотки вблизи, скину. Да выложите, фото, если не трудно, как раз закончились чистые браслеты:)
ежемесячные видео о климатических изменениях и происшествиях на планете https://www.youtube.com/watch?v=y7OlRcvt0bs
Размер звена примерно 2.5 на 1 см. 14 звеньев. В общем матрица панацеи отлично на звено помещается.У меня объем запястья 16 см браслет сидит без натяга резинки.резинка сама по себе мягкая и хорошо тянется просто она из серии не спандекса а обычных катушечных ниток резинок. Более мелкими звеньями там матрица на три звена ляжет, но на детской ручке сам браслетик очень хорошо смотрится.
Samodelkin
06.02.2017, 16:55
Размер звена примерно 2.5 на 1 см. 14 звеньев. В общем матрица панацеи отлично на звено помещается.У меня объем запястья 16 см браслет сидит без натяга резинки.резинка сама по себе мягкая и хорошо тянется просто она из серии не спандекса а обычных катушечных ниток резинок. Более мелкими звеньями там матрица на три звена ляжет, но на детской ручке сам браслетик очень хорошо смотрится.Благодарю за фото)) Так то широкие звенья у 3 из 4-х браслетов.
Да , там в посылке один оказался такими мелкими, а остальные 9 штук крупные звенья, хотя мелкие по фактуре очень даже симпатичные. в целом я их просила подобрать без ядовитых расцветок, беж коричневые и т.п.
Иван Славов
18.02.2017, 01:46
http://nashaplaneta.su/news/umnye_vorony/2017-01-11-38628
Помниться в детстве, увидел у одного мальчика прирученную ворону. И совсем недавно, прочитав статью про интеллект и мозг вороны, вспомнил свои ощущения, когда увидел эту птицу /на руке мальчика/ в непосредственной близости.
Сейчас, призадумываясь над этим - вспоминаются сказки про разных колдунов, имеющих ворон* - вот у Терри Пратчета была история /к сожалению название произведения не помню/, как некая ведьма "проецировала свое сознание" в некую птицу и воспринимала мир как эту птицу.
* сейчас с появлением недорогих устройств как дронов - похожая деятельность для техноориентированные особи, интересующихся "этими вещами" в некоторой степени обессмысливается. Я бы сказал в малой степени.
---
хехех, интересная история про Та́уэрские во́роны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B)
- вот у Терри Пратчета была история /к сожалению название произведения не помню/, как некая ведьма "проецировала свое сознание" в некую птицу и воспринимала мир как эту птицу.
Терри Пратчетт - Творцы заклинаний ( болгарское название Еманципирана магия )
Иван Славов
22.02.2017, 20:23
Чёткое распределение энергетических потоков в теле – правая сторона (рука) отбирающая, левая (рука) дающая.
источник цитата. (http://ordenxc.org/library/essay/christine-principy-magicheskix-praktik-u-bolgar-i-bolgarskix-cygan-ix-soyuz/) /что-то напоследок слишком часто встречаются информации про эту штуку, т.е. "руки наоборот" :)/*
У Пака Чже Ву /в книга-учебник "Энергии пространства" и еще куда-нибудь, сейчас не припоминаю/ тоже встречал такое /про то, что левая рука у мужчин - яньская, правая иньская, у женщин наоборот/. АСД /создатель светлиц/ упомянал такое. Я сам /еще раньше, прежде чем появились эти информации/ давал деньги левой рукой преимущественно, а брал правой /когда наличностью расплачивался/. И мне было немного странно это про "правая рука - янь, левая - инь" /упрощенно/.
Разумеется, для понимающих - практически все равно - можно и так и так.
---
* а уже который раз информация про руны приходила в последнее время /меня совершенно незнакомые люди воспринимали как рунный специалист, а я этим не занимался, хотя читал/, пока я не взялся чуть более грамотно ознакомиться с эти вещи.
---
Наваждения ли что ли...
Черная Пантера
22.02.2017, 23:14
Философский ролик :)
https://www.youtube.com/watch?v=WJj_NMhYwf0
а этот повеселее: https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_166518&feature=iv&src_vid=fFlekZnZUjo&v=dH2YLcu4XRs
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова (https://cont.ws/@russkivek/76100)
В заголовке как всегда напутали и переврали, но ХЯС идет в массы
АнатолиК
23.02.2017, 17:44
Философский ролик :)
А этот тронул за живое :) https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_129955&feature=iv&src_vid=dH2YLcu4XRs&v=fFlekZnZUjo как жизненно важно оставаться в душе... и быть как дети :) даже не как, а просто быть ими...
Странная ситуация проматривается. Может это паранойя, но уже примерно с 2003г.
наблюдаю следующее: стоит мне только нос из дерьма высунуть и отдышаться, как бьют
по голове и загоняют туда опять или непосредственно по мне или по кому-либо из
близких - сыну, жене. Вот и сейчас - у жены работа сдельная. В мае прошлого года я сделал ей бумажный активатор куда она прописала якоря на улучшение здоровья, на успехи в работе и т.д. И вроде всё гармонично. Но почти сразу у неё начались проблемы на работе - клиентов или нет или они пытались её обмануть тем или иным образом. Активатор сожгли и ситуация улучшилась, причём существенно. Но с декабря опять пошла волна неудач по работе (с декабря нет сделок и соответственно нет зарплаты) и прочих проблем и продолжается до сих пор. У меня тоже не лучшим образом - пытаюсь найти другую работу, чтобы мне нравилась, а не каторга как сейчас и тоже безуспешно. Ну я то хоть пенсию получаю ещё. И это всё несмотря на браслеты, пандоры и самодельные ПБ по 4 шт. каждому. Уж не знаю, что и думать...
Мое мнение.
Если у вас есть какие-то тараканы, тем более не известные вам, то активатор их начинает проявлять. Получается, что сначала нужно разобраться со своими личными (внутренними) проблемами - ведь вы их ативировали. На внешние взаимодействия ресурса стало меньше и/или внутренние проблемы актуальнее. Поэтому и получается то, что получается. Конечно хорошо бы найти золотую середину. И время ваш союзник. Используйте Панацею для работы с личными проблемами, а пандора и 2.2ОС+ обеспечат вам пассивную защиту.
Мое мнение.
Если у вас есть какие-то тараканы, тем более не известные вам, то активатор их начинает проявлять. Получается, что сначала нужно разобраться со своими личными (внутренними) проблемами - ведь вы их ативировали. На внешние взаимодействия ресурса стало меньше и/или внутренние проблемы актуальнее. Поэтому и получается то, что получается. Конечно хорошо бы найти золотую середину.
Мое мнение - совпадает.
Сам факт наличия Активатора может потряхивать и многое 'поднимает'/активирует, хоть вообще ничего не ставить на нем.
У меня после изготовления самопального Активатора тоже тряска началась и сейчас иногда происходит, как Игорь описывает, только не по голове обычно, а по финансам (благо, что это дело контролируемо и решаемо). Причем якорить все это подряд - тоже не решение, как я понимаю, поскольку тогда эта жесть находит иные пути. То есть внутреннее тут играет ключевую роль. Умение отпускать ситуацию - часто выводит из проблемных ситуаций, в моем случае))
..... Уж не знаю, что и думать...
пересмотреть ролик про джина и медный кабель
Так, если я правильно понял:
Дать задание Панацее на проработку всяких деструктивных программ, импринтов и т.п. Я думаю, что можно и ПБ подключить. 2.2ОС у нас нет. Есть 2.0 у жены и у меня 2.1.
А что за ролик про джина и кабель?
....
А что за ролик про джина и кабель?
не найду ссылки и быстрый поиск в ютьюбе не дал результата. может его поудаляли... Сабанд приводил ссылку несколько раз...
но что я имею ввиду: возможно у вас такая ситуация, что вы не тем и не там заняты и тратите время на достижение иллюзий. и с этим не согласно ваше высшее Я (или над-подсознание). и пока вы обесточены и обессилены вы на автопилоте как то существуете. и вот вы дали подпитку и силу и вам от вас же идут сигналы - встряхивания....
это версия, но рассмотрите ситуацию с точки зрения вашей жизненной цели в этом воплощении
https://rutube.ru/video/2e1201043d7d840e120359f6ceac4bd6/ про джина)
Согласен с мнениями выше и рекомендую всё же вернуться к активатору и сделать самодельную чеширскую колоду)
Колоды ЧК есть - одна у жены и 2 у меня
но что я имею ввиду: возможно у вас такая ситуация, что вы не тем и не там заняты и тратите время на достижение иллюзий. и с этим не согласно ваше высшее Я (или над-подсознание). и пока вы обесточены и обессилены вы на автопилоте как то существуете. и вот вы дали подпитку и силу и вам от вас же идут сигналы - встряхивания....
это версия, но рассмотрите ситуацию с точки зрения вашей жизненной цели в этом воплощении
Что касается меня, то я точно занят не тем уже лет 25, потому и хочу работу, которая бы нравилась. А вот жене очень нравится то, чем она занимается, но выхлоп то есть, то нет, хотя вкалывает она по 12-14 часов в день.
Вот если б знать эту цель в этом воплощении:(
Вот живая ссыль
https://rutube.ru/video/2e1201043d7d840e120359f6ceac4bd6/
не найду ссылки и быстрый поиск в ютьюбе не дал результата. может его поудаляли... Сабанд приводил ссылку несколько раз...
Игорь, погружение пройти пробовали?
Попробуйте :) и жене тоже рекомендую.
Samodelkin
07.03.2017, 22:53
Обнаружил неплохие массивные браслеты, не дорогие, правда не очень красивые, но кому важна масса очень даже подойдут https://ru.aliexpress.com/item/5/32673402866.html?spm=2114.41010308.4.7.tbFFNt
Такие необычные!
Спасибо за ссылку :)
Очень уж огромные. Мне больше нравятся гематитовые и у нас ещё продаются деревянные сборные тоже небольшие. Правда у меня рука узкая, так что ещё поискать надо на меня.
Да, погружения это то что надо всем .... т/е даже для себя то там можно десятками раз работать и все равно есть с чем, при том что работается другими методами давно и долго.
Да были такие браслеты (что по ссылке) в свое время и у меня и у БМ-а - и правда массивные до жути.
У меня тут есть кстати идея фикс и я ее думаю. Хочу сделать печать звеньев на 3д. Из гипоалергенного но плотного пластика. Черного. Не стандартного для 3д. Там есть свои плюсы - можно обрабатывать прямо в процессе плавки носителя :) Если выйдет - сниму производство чд нафиг, оно утомило.... и человек в него вовлеченный, как ни странно может оказаться в США хоть вероятно и не в этом и не в следующем году (время уйдет). Т/е у него свои процессы по одной из основных работ, не связанные с браслетами. Есть и другие варианты где делать в ассортименте, но просто мне в дальнем углу мозга висит маячок, что может потребоваться реструктуризация процесса (сейчас там реально маленькая сдельная бригада, проф оборудование + доводка). Дерево безумно дорого + работа людей. С одной стороны оно приятное конечно, с другой - давно является тонким местом процесса. материал, который хочу попробовать использовать, имеет плотность 1.1 (т/е тяжелее воды, массивный) на керамику похож; И имеет все гигиенические и пищевые сертификаты....
Может кто сможет ответить?
http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=20799&postcount=55
15 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что вы на правильном пути: https://vk.com/wall-45949924_50863
Конечно, это неоднозначно, но да, так бывает :)
Иван Славов
10.03.2017, 00:40
...печать звеньев на 3д. Из гипоалергенного но плотного пластика. Черного...материал, который хочу попробовать использовать, имеет плотность 1.1 (т/е тяжелее воды, массивный) на керамику похож; И имеет все гигиенические и пищевые сертификаты....
Это, на первый взгляд намного лучше, чем кожанные браслеты с Китая /если помните я тогда позволил себе порекомендовать широкие силиконовые как альтернатива - имею пару таких - широкие - им ничего на долговечности, они прочные, ни воды ни солнца мешают и т.д./.
maximzasorin
10.03.2017, 03:02
Игорь, погружение пройти пробовали?
Saband, а что за погружения? Cпасибо!
Saband, а что за погружения? Cпасибо!
http://support.quantummagic.org/showthread.php?t=261
15 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что вы на правильном пути: https://vk.com/wall-45949924_50863
Конечно, это неоднозначно, но да, так бывает :)
Хм. У меня уже давно такие очучения, но на правильный путь так и не вышел:D
Сам в этих "трех соснах" блуждаю,надоело.Думаю в этих ощущениях можно "залипать" всю жизнь.И нет другого выхода,как действовать.И вроде стараешься,ошибаешся и опять начинаешь.
Может ли быть такое, что эгрегор постоянно дергает человека за его ЭГО, тем самым преувеличивая его роль (эксплуатирует "контроль", "планирование", функции левого полушария)?
Дело в том, что я, пытаясь поставить свое ЭГО на место, на несколько дней выпал из эгрегора, он меня потерял, от него не доходят (плохо доходят) до меня сигналы по служебному функционалу, из-за чего я выпадаю из взаимодействий.
С одной стороны хочется реализовать свое намерение, а с другой - чтобы не в ущерб социальным и служебным взаимодействиям. Думаю, как это реализовать, возможно через договор с эгрегором.
Прикол в том, что эго нельзя "поставить на место" :) Можно только быть собой.
У меня это представляется как-то так. Я выхожу за рамки привычных границ, возможностей, взаимодействий, а далее не пытаюсь четко прописать все новое в прежнюю модель взаимодействия, а стараюсь расслабиться и действовать интуитивно.
Получается, что в моих представлениях ЭГО сильно связано с левым полушарием, набор правил взаимодействия с мощным фильтром на добавление чего-то нового только после досканальной проверки.
Возможно валю в одну кучу.
Видимо состояние смерти, которое ты использовал, сильно дисбалансирует ЭГО, выбивает точку опоры у него из под ног, а с учетом того что дальше нужно как-то взаимодействовать приходится это делать с фактом ограниченных продставлений ЭГО.
Не зря ли я пытюсь это все логически объяснить?)) Видимо дурацкая привычка))
Прикол в том, что эго нельзя "поставить на место" :) Можно только быть собой.
Согласен. Умный один дядя сказал расслабиться ,все как всегда через обострение .Важно разделять и властвовать после и не разделяться :D :)
Народ, а кто-нибудь использовал заземленные простыни/матрасы для снятия статики? Можете поделиться опытом?
Вопрос, а где возьмете само адекватное заземление?
Вопрос, а где возьмете само адекватное заземление?
Ну я собсно к этому вопросу и вёл )))
С десятого этажа провод в землю не протянешь, розетки в России в многоквартирных домах без заземления, остается радиатор отопления. Но тоже хз, какие тут риски, если любой может на радиатор что-то бросить. Поэтому хотелось услышать о чьем-то опыте, если он есть.
С десятого этажа провод в землю не протянешь
Почему? :)
АнатолиК
13.03.2017, 20:31
стал чувствовать иногда, как мои части тела дышат отдельно, смещая внимание, на какую нибудь часть тела, начинаю чувствовать дыхание, и так прочувствовал как дышит каждая часть тела. Надо попробовать почувствовать единое дыхание всего тела. Я имею ввиду какое то энергетическое, как будто шарик то сдувается то раздувается. Этот образ я хорошо потренировал когда игрался с ладошками, предварительно их растерев. :)
4 способа дыхание телом вот тут http://www.qigong.ru/materials/det_part_mat.php?id=431&idp=815&lng=r&prm=1 я делаю сам, все безопасно:)
АнатолиК
14.03.2017, 19:02
4 способа дыхание телом вот тут http://www.qigong.ru/materials/det_part_mat.php?id=431&idp=815&lng=r&prm=1 я делаю сам, все безопасно:)
Хорошая тренировочка! благодарю :)
У меня тут есть кстати идея фикс и я ее думаю. Хочу сделать печать звеньев на 3д. Из гипоалергенного но плотного пластика. Черного.
Вот бы звенья ещё подписывать версией БЖ. :)
Вот бы звенья ещё подписывать версией БЖ. :)
Или, хотя бы, звено :)
Я бы голосовал за то что-бы номер версии был на боковой поверхности (торце) каждого звена :-)
А то вдруг у человека рассыпается на руке сразу два разных браслета: зацепился за ветку куста, к примеру...
Иван Славов
19.03.2017, 01:55
Я бы голосовал за то что-бы номер версии был на боковой поверхности (торце) каждого звена :-)...
:)Кстати, пару часов назад тоже хотелось написать такое /именно про боковой поверхности/, но както воздержался, все таки дело хозяйское, т.е. Михаилу решать как быть.
Иван Славов
19.03.2017, 01:58
Кстати, Стас, простите, если не обратил достаточно внимания /а и я на третий день был только к концу семинара/ - Вы были на бесплатную часть первого семинара про ЛМ?
Было бы сильно приятно узнать, что побольше людей с Сербию начали заниматься этими вещами.
Нет, Иван Славов, не был. Простите за полный ник в обращении, но так точно понятно что отвечаю именно вам (но смотрится немного криво).
Не могу сказать что в Сербии особо интересуются такими материями. Почему-то более восприимчивы мои московские друзья нежели соседи.
А что до моего участия в семинаре, то я еще не могу уравновеситься по новому образу жизни после того как начал пользоваться Активатором: появляется все больше возможностей реализовать все задуманное но времени как раз катастрофически не хватает.
пока про подписи все сложно.... это непредвиденно усложнит производственный цикл
Иван Славов
19.03.2017, 17:48
Стас - можно обращаться как Вам заблагорассудиться. Некоторые предпочитают называть мне bofara, мой первый никнейм и т.д. Если у Вас будет желание и возможность - на новый бесплатный семинар первой части ЛМ - как я понимаю будет много народа. Это незабываемые впечатления для преобладающего большинства 'новичков' в этом, поверьте. :) При этом ни деньги требуются, ни другие вещи, только несколько часов Вашего времени на практики. :)
p.s. я, лично, очень доволен и собираюсь повторить это массовое вхождение в ЛМ. У меня столько много "пакетов начали разархивироваться", что... Ну такие вещи с некоторых пор я остерегаюсь писать, хотя прежде был более откровенным.
Иван Славов
19.03.2017, 17:52
пока про подписи все сложно.
А кроме обычного дизайна для БЖ - там звенья прямоугольные с нить скрепленные, предвидите другие варианты? Типа одно звено /можно и другом виде, не прямоугольное/ с силиконовой или металической /если звено будет с пластика тогда не получиться замкнутый металический круг/ опряжки? Спасибо.
Рокфеллер ушёл на перевоплощение https://news.mail.ru/society/29142300/?frommail=1
А все уже поверили ? Возможны варианты. Сейчас реклама такая - старые типа "не очень люди" уходят потому что пришли хорошие защитники из там чуть ли не оживших славянских магов, слышали ? я не говорю что это так или не так. Просто не всегда очевидное является реальным, особенно если это кого-то типа радует ну или как минимум не печалит.
Я к тому, что такому существу в возрасте 101год уже палевно быть собой.
Умер он или переселен в другое тело без перевоплощения (9я -тема - возможность иметь несколько инкарнацонных двойников в сознании) или просто ушел из публики - это большой вопрос. По крайней мере, хоть он и не реальное управление, а лишь медийное существо для публики, но на его уровне для него думаю нет разницы и даже самого "перехода". Так что ничего не произошло.
... Сейчас реклама такая - старые типа "не очень люди" уходят потому что пришли хорошие защитники ...
Лет десять назад, когда вышел пресловутый фильм "Дух времени" (тогда я впервые впал в шок, что такое вообще может быть и потом увлёкся конспирологией :) и думал, что Рокфеллеры и Ротшильды это вершина управления. А потом пришёл на этот сайт и впал в ещё более глубокий шок :):):) ). Так вот, один дядька посмотрев этот фильм выдал практически один в один такую же фразу. Типа фильм официально распространял Гугл и это неспроста, мол придут какие-то люди и скажут вот мы хорошие, а вот эти "Ротшильды и ко" вон какие плохие и тд. По ходу это всё плавно продвигается ещё с тех пор, если не с более ранних.
ну они же медийные персоны - их задача играть в большом театре.... хотя это не единственная задача конечно. Поэтому если театр претерпевает изменения то им приходится играть нестандартные роли.
Я тут немного позже покидаю разного на тему разных взглядов на происходящее и "антрактов" между действиями.... в театре....
Думаю что все много сложнее и запутанней.
Дмитрий Т
21.03.2017, 10:25
уходят потому что пришли хорошие защитники из там чуть ли не оживших славянских магов, слышали ?
Вообще конечно сейчас за последние годы, большое количество авторов появилось. Есть много общего, но у каждого информация немного своя.
Даже если смотреть ту же тему питания.
Как понимаю никому огульно доверять не получиться, так все хоть дают часть информации правдивой ( по сравнению с обыденностью), но далее все же есть различия.
Примечательно что многие из них умерли от рака. тот же Сергей Данилов.
Не знаю в какой раздел лучше данный опыт оставить, напишу здесь. Некоторое время подкапывала блоки на тему желания "причинять всем добро" и денежные, в какой-то момент уперлась что есть у них общий корень. В общем по телу то я дергания чувствовала, но вот сам блок никак не уходил. Я меняла формулировки, пробовала с разных сторон. И вроде понимаю что вокруг намеки и ситуации подталкивают и подсказывают и не понимаю))))) в общем махнула я рукой - подсознание а давай ты мне так уже покажешь что оно такое чтоб даже такая блондинка как я поняла)) Через 2 часа иду в магазин и на выходе упираюсь взглядом в корзинку с крупами консервами хлебом и на ней табличка-Благотворительность! Берите кому надо!)) Заказывала для блондинки- получай)))) Оказалось что да, благотворительность самое четкое определение данного блока, и посыпалось из кокона на это определение довольно много.
bobogan1
24.03.2017, 20:30
Спасибо, оказалось как то кстати при решении одной дилеммы :).
Друзья, хочу поделиться с вами...
Я женился)))
Перевозим ее вещи ко мне, завтра последняя ходка))
поздравляю!
и бж на запястье- хоп! :)
дабы союз творческий умножался))
поздравляю!
и бж на запястье- хоп! :)
дабы союз творческий умножался))
По паре троечек самопальных (пока самопальных) есть и 2.4 трансль))
Мужское и Женское начала - тоже))
Полный вперед))
Благодарю за поздравление)))
https://youtu.be/b4Cj4x6mIC4
дэйли стар.
у Ватикана имеется устройство, способное видеть сквозь время.
Ого. 15 минут на 100км
"КАМАЗ" разработал электробус, который заряжается за 15 минут https://m.hightech.fm/2017/03/27/kamaz-electric-bus
https://youtu.be/b4Cj4x6mIC4
дэйли стар.
у Ватикана имеется устройство, способное видеть сквозь время.
Интересно, а как они настраиваются на нужную ветку, если речь идет о далеком прошлом, и как вообще определить, что произошла именно эта ветка...
maximzasorin
06.04.2017, 22:35
27 марта 2017 года Боржис пообедал с семьей и куда-то ушел. Заглянув к нему в комнату, родители обнаружили, что все стены исписаны странными фразами, в центре помещения стоит статуя Джордано Бруно, а на столе лежат 14 зашифрованных книг, очевидно, написанных Боржисом и пронумерованных римскими цифрами. Их автор пропал.
https://meduza.io/feature/2017/04/06/brazilets-ostavil-zashifrovannye-pismena-v-svoey-komnate-i-propal-nikto-ne-znaet-chto-vse-eto-znachit
Иван Славов
08.04.2017, 02:12
http://www.meddaily.ru/article/06apr2017/raspiwi
Короткая брошюрка показывающая некоторые моменты "как можно делать чары".
Samodelkin
08.04.2017, 12:49
Ребят, кто заказывал браслеты для самоделок на Радуге Камня в интернет магазине, http://www.radugakamnya.ru/ . Там все чисто? Просто смущает, что просят паспортные данные и нужно сперва оплатить, а потом ждать бандероль, может кто имел дело (про этот интернет-магазин с форума узнал).
Я заказывала. Все доставили. Паспортные данные не оставляла, оформила доставку почтой России. При заказе выше 10 тыс рублей действуют оптовые цены
Посмотрел отличную лекцию про "кошек и не до кошек (https://www.youtube.com/watch?v=UexE8jZ8v_w&list=PLnVBwlXnuftVptN1zukpfRmc95hrb_Tf5&index=13&t=709s)" восхитительная тетенька конечно, просто приятно послушать умного человека, который мыслит не стандартно. :)
Интересный творческий эксперимент от Reddit :)https://tjournal.ru/42995-velikoe-stolknovenie-pikselei
проверка воды на содержание примесей методом электролиза
https://www.youtube.com/watch?v=4wDrJfw-hrw
Привет!
Так, а из какого мира цифры, которые для самоделок используются?
13 апреля жители Новосибирска заметили в небе черное кольцо. Многие выложили снимки и видео в соцсети, где возник спор: от чего возликло загадочное явление в небе.
Подобное кольцо возникало в 2015 году в небе над Казахстаном. Тогда ученые, изучившие видеозаписи очевидцев, выдвинули сразу несколько версий.
Однако наиболее правдоподобным объяснением специалисты называют вращающийся вихрь (солитон, или вихревое кольцо). По словам ученых, вихрь собрал в кольцо продукты горения и поднял вверх.
http://pikabu.ru/story/portal_v_rossiyu_4981282
http://jo-jo.ru/pictures/69704-za-kadrom-krasivyh-fotografiy-33-foto.html - интересные постановочные кадры, наводящие на мысль о постановочности кадров пданеты из космоса, различных природных явлений и многого другого...
Иван Славов
21.04.2017, 09:15
...Ближайший "пик холма" Шипки - называется Бузлуджа (http://photoshtab.ru/2012/03/buzludja/) - это там установлена магическая машина /частично поломлена, но работает, на мой взгляд..
Вот, как минимум, визуальная ассоциация с картинка с Википедию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B8_(%D0%BC%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)), а точнее Белорусский Курган Славы /ниже в статью Википедии/.
Alex Formatt
24.04.2017, 20:26
Потрясная Сказка о Призвании (http://emosurf.com/post/5565)
– А вы еще не поняли? – вздернула брови женщина-ангел. – Вы можете менять реальность. Или для вас это не призвание?
– Я? Менять реальность? Да разве это возможно?
– Отчего же нет? Для этого нужно не так уж много! Любовь к людям. Талант. Сила веры. Собственно, все. И это у вас есть.
Потрясная Сказка о Призвании (http://emosurf.com/post/5565)
очень и очень тёплая история!
сказкой-то и назвать не получается. история!
благодарю, Alex!
Александър
25.04.2017, 18:45
Алекс, спасибо тебе за сказку, в которой намёк....! :-) Очень в этой сказке всё по нашему!
Черная Пантера
01.05.2017, 00:28
И снова благодарность Ивану :)
Невероятное видео об иглобрюхе - маленькой рыбке-самце, который в брачный период для привлечения самок плавниками рисует на песке дна математически выверенные структуры - фактически мандалы удивительной красоты и симметрии. Поскольку течение в реальном времени разрушает его творение, то в течение недели он непрерывно находится в своей рыбьей магии :)
https://m.youtube.com/watch?v=QLggBgmBrW8
В сознании рыбки явно есть некая программа, алгоритм, который он воплощает. Вопрос в том, кто этот алгоритм ему загрузил :)
Иван, Ксюша, спасибо тысячакратно! я в восхищении, природа не перестает удивлять и это чудесно
Иван, Ксюша, спасибо тысячакратно! я в восхищении, природа не перестает удивлять и это чудесно
Вера, я пока еще так не умею :o
Вера, я пока еще так не умею :o
Как иглобрюх? :) :) :)
Экс-глава NASA рассказал о скором захвате Земли инопланетянами
http://www.mk.ru/science/2017/04/27/eksglava-nasa-rasskazal-o-skorom-zakhvate-zemli-inoplanetyanami.html
Звёздные войны :)
Как иглобрюх? :) :) :)
иглобрюх пупырчатый ))
Черная Пантера
08.05.2017, 20:51
Хочу написать небольшой пост о таком интересном явлении, как «эффект Манделы». Кто-то уже, наверное, смотрел ролики на youtube на эту тему, но, как выяснилось, англоязычных тематических видео и самих эффектов в разы больше, чем то, что можно найти в рунете. Здесь я приведу несколько самых ярких и запомнившихся или чем-то откликнувшихся мне примеров.
Для тех, кто первый раз слышит об этом, понятие «эффект Манделы» появилось так. Нельсон Мандела — чернокожий политический деятель ЮАР, который, согласно памяти миллионов людей, скончался в тюрьме в 80-х годах и был олицетворением борьбы за права угнетённого чернокожего народа. Однако, в 2013 году в СМИ появилась новость о том, что Нельсон Мандела умер своей смертью в преклонном возрасте на свободе. Этот факт вызвал шок у той части населения, в чьей памяти всё было иначе. Некоторые даже помнят, как его смерть транслировали по телевидению. Психологи за неимением ничего лучшего назвали этот феномен «эффектом Манделы» и считают это коллективной ложной памятью. Как могут миллионы людей помнить одно и то же и при этом ошибаться — неясно :) Но если бы на этом всё закончилось, то можно было бы просто пожать плечами и пройти мимо. Однако, данный феномен распространился на многие сферы жизни людей — кино, искусство, бренды, литературу, музыку, географию и даже анатомию.
1. Начну с одного из самых ярких примеров — убийства Кеннеди. Все ли помнят, как он был убит? Он был в белой машине, и в ней было 4 человека, выстрел был в затылок. Теперь же на всех плёнках он находится в чёрной машине, в которой едут 6 человек, и стреляют ему в лицо. Однако, здесь есть один любопытный момент. В фильме Kennedy Assassination - Beyond Conspiracy 2003 автомобиль светлого цвета с 4 пассажирами.
2. Культовая фраза Дарта Вейдера из «Звёздных войн» «Люк, я твой отец». На эту фразу существует сотни мемов в интернете и различных приколов вроде картинок с Чиполлино и Дартом Вейдором, который говорит ему «Лук (так это имя звучит по-английски), я твой отец!» (https://www.google.com/search?q=%D0%BB%D1%83%D0%BA,+%D1%8F+%D1%82%D0%B2%D 0%BE%D0%B9+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86&client=firefox-b-ab&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwizmujazeDTAhXLv1QKHc7nCKwQ_AUIBigB&biw=1280&bih=592). Куча футболок и других предметов с этой фразой. Стали бы производители выпускать то, чего не было в фильме? То есть в памяти людей эта фраза осталась именно такой, и мемы тоже остались. Теперь же она звучит как «Нет, я твой отец». В интернете есть видео с матерящимся фанатом фильма, который смотрел фильм десятки раз и знает каждую фразу наизусть и который пребывает в шоке от изменившейся фразы при очередном просмотре. При этом у некоторых фанатов, которые обсуждают эту тему в сети, сохранились старые кассеты или dvd. И там - «Нет, я твой отец». Здесь нужно понимать, что они смотрели именно эти кассеты/dvd, и на них всё это время Дарт Вейдер говорил "ЛЮК, я твой отец", и вдруг на них же поменялась фраза. То есть они как бы переписались в пространстве-времени :) Есть ещё одно доказательство того, что фраза и правда всегда была другой. Это интервью с актёром, игравшим Дарта Вейдера. Их (интервью) два, между ними довольно серьёзный промежуток во времени (что-то около 10 лет, если я правильно помню). В первом интервью он говорит: «Когда я впервые увидел диалог, в котором говорилось «ЛЮК, Я ТВОЙ ОТЕЦ», то сказал себе - «Он лжёт! Я не буду играть этого лжеца». Во втором интервью, много лет спустя он дурачится, пародируя Дарта Вейдера, повторяя фразу и делая особый акцент на слове «Люк»: «Luuuuuke, I am your faaaaather!” (минута 5:50): https://www.youtube.com/watch?v=m5NVS6z8S_U
Ещё есть новогодняя игрушка в виде Дарта Вейдера, которая озвучивает его слова из этой сцены с Люком, и она говорит: "Люк, я твой отец". В остальном текст его речи совпадает с тем, что в фильме.
3. Все помнят знаменитую фразу Высоцкого из фильма «Место встречи изменить нельзя», которая тоже стала культовой? Она звучала «Ну и рожа у тебя, Шарапов». Теперь же герой Высоцкого говорит в одном эпизоде «Ну и видок у тебя, Шарапов», а во втором «Ну и рожа у тебя, Володя, ох, рожа».
4. Логотип Фольксвагена раньше был слитным, теперь же между буквой V и W есть пробел. И это не ребрендинг, как можно предположить, — утверждается, что логотип Фольксвагена всегда был таким. Можно посмотреть в Интернете историю того или иного логотипа. Здесь тоже есть интересный момент. В фильме «Назад в будущее» есть эпизод, когда террористы появляются в кадре на машине этой марки. Если посмотреть стоп кадры, то обнаружится, что в один момент фигурирует логотип «слитный», как его помнят многие, а в следующем стоп кадре — он уже с «пробелом».
5. То же самое касается логотипа Volvo – многие помнят, что он был просто круглый, без мужского символа. У меня лично плохая память на машины и их логотипы, так что здесь я не могу сказать однозначно, но многие помнят его именно так (круглым). Здесь тоже речь идёт не о ребрендинге. Про логотип Ford тоже говорят, что раньше у него не было завитушки у буквы F. В сети есть фото старых ключей от машины, где этой завитушки нет.
6. К западу от Австралии раньше был остров, которого теперь на картах нет. Многие помнят этот остров, и я зрительно тоже помню, что там была земля. Доказательством этого может служить фильм 1993 года Dazed and Confused («Под кайфом и в смятении»), в котором есть эпизод, когда герои фильма крутят глобус, и на стоп кадре видно этот остров. Вот здесь на минуте 17:33: https://www.youtube.com/watch?v=m5NVS6z8S_U
Это англоязычное видео об эффекте Манделы, там много других примеров.
7. Ельцин не говорил фразы «Я устал. Я ухожу». В новой версии он говорит просто «Я ухожу».
8. Как выглядит скульптура Родена «Мыслитель»? Я помню её как человека, который опирает лоб о кулак. Так же помнят её и люди, которые фотографируются, изображая скульптуру, или рисуют эскизы этой скульптуры. Теперь же она выглядит как человек, в лёгкой задумчивости слегка опирающийся подбородком о согнутую ладонь.
9. В Библии была фраза «Лев возляжет рядом с ягнёнком. И не будет никакого зла на земле, и будет тысячелетний мир». В сети существует множество картинок на эту тему, где изображается лев с ягнёнком, иллюстрирующих эту библейскую цитату: https://www.google.com/search?hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=592&q=lion+will+lay+with+the+lamb&oq=lion+will+la&gs_l=img.1.0.0i19k1l2.2234.5782.0.7607.14.12.1.1.1 .0.75.668.11.11.0....0...1ac.1.64.img..1.12.620... 0j0i30k1j0i30i19k1j0i5i30i19k1j0i8i30i19k1.ELr_bko grt0
Есть даже фотография интерьера католической церкви, где на пьедестале изображён лев с ягнёнком. Теперь же фраза звучит так: "Волк возляжет рядом с ягнёнком".
10. Официальный флаг Великобритании теперь имеет красные полоски не посередине белых, как его помнят многие, а смещённые к краю. При этом утверждается, что в последний раз он менялся в начале 19 века, но существует множество современных предметов с нарисованным на них флагом, который не соответствует официальному. К тому же, существует старый флаг, проданный на аукционе за 600 тысяч долларов, и который как раз имеет вид, сохранившийся в памяти людей: https://lenta.ru/news/2009/10/22/unionjack/
11. На физических картах мира и на контурных картах теперь нет льдов на Северном полюсе. Однако, они остались на нарисованных картах в детских атласах.
12. Фраза из фильма «Кавказская пленница» «В моём доме попрошу не выражаться» теперь сменилась на фразу «В моём доме не выражаться».
13. Всё-таки верну сюда пункт про ботинок и Кузькину мать Хрущёва :) Поспрашивала людей, кто как помнит это событие, все говорят, что в их сознании Хрущёв стучал ботинком именно во время своего выступления, снял его и стучал по трибуне и грозил Кузькиной матерью одновременно с этим. Кто-то помнит, что им дедушки/бабушки рассказывали то же самое. Теперь же есть видео, где он стучит ботинком, но не во время выступления, а когда сидит, слушая других участников, и делает это для привлечения внимания и в знак несогласия. А про Кузькину мать вообще нет фразы во время его выступления, по крайней мере я не нашла на тех видео его выступления, которые я посмотрела. Кто-то объясняет это тем, что он грозил Кузькиной матерью при других обстоятельствах, а в народе эти два события соединились в одно, где-то вообще пишут, что это миф и всё было по-другому. Вообще как такое культовое событие может вызывать такие противоречия - уже странно. Для того времени это было очень яркое и эмоциональное событие, поэтому его и запомнили и пересказывали детям и внукам.
14. Цитата из одной из статей об эффекте Манделы: «Фильм про Джеймса Бонда «Лунный Гонщик» (Moonraker). Изменена культовая сцена, где главный злодей — Челюсти становится положительным героем, повстречав Долли, девушку с брекетами на зубах. Идея сцены была в том, что у персонажа Челюсти металлические зубы, которыми он перекусывает всё подряд. А Долли ему понравилась потому, что у неё были блестящие брекеты на зубах. Короче, встретились 2 металла. Но, теперь в оригинальной сцене фильма она улыбается, и на зубах никаких брекетов нет! Теряется смысл этой сцены! Хотя в рекламах разных товаров данная сцена обыгрывается с брекетами (рот с металлом) МНОГО РАЗ».
15. И ещё одна оттуда же: «Культовая сцена с актёром Томом Крузом из фильма "Рискованный бизнес". Где он выезжает из-за стены в носках, белой рубашке и с подсвечником, поворачивается, снимает очки и начинает петь. На протяжении всего фильма он носит очки «Ray Ban Original Wayfarer». Стандартный метод, когда производитель очков рекламирует свой товар, а главный герой фильма получает харизматическую черту. Все выигрывают. Очки стали популярными, и на всех постерах Том Круз изображался вместе с ними. Замена в том, что очки пропали из сцены, цвет рубашки стал розовый. Он разворачивается и очков на нём нет. Хотя тысячи пародий, и костюмов у обычных людей говорят об обратном». И правда, есть много видео как обычных людей, так и сцен комедийных сериалов и даже эпизод из «Симпсонов», пародирующих эту сцену, и везде присутствуют очки и белая рубашка.
16. Рассказ Солженицына «Один день ИЗ ЖИЗНИ Ивана Денисовича» теперь называется «Один день Ивана Денисовича». В качестве подтверждения того, что название раньше было именно таким, можно привести переведённую на английский язык книгу, которая называется «One day in the life of Ivan Denisovich”: https://www.google.com/search?hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=592&q=one+day+in+the+life+of+ivan+denisovich&oq=one+day+in+the+&gs_l=img.1.0.0i19k1l10.906.4649.0.6510.15.13.0.2.2 .0.71.803.13.13.0....0...1ac.1.64.img..0.15.818... 0j0i30k1j0i8i30k1.TtIRwq1b9Aw
17. Якобы погибший экипаж взорвавшегося «Челленджера» много лет спустя жив и невредим: http://www.the-submarine.ru/cat/t3689/
Относится ли это к эффекту Манделы или это уже другая история, связанная с различными фальсификациями, — неясно.
Также есть множество примеров из американской культуры, где названия брендов, строчек из известных фильмов и песен изменились, но здесь сложно быть объективными, поскольку это не наша культура, и мы не можем достоверно помнить, как оно было на самом деле. Помню только, что магазин The Home Depot раньше и правда был без артикля, поскольку неоднократно была в нём в США. На эту тему есть даже видео на ютьюбе, которое называется 100 best Mandela effects :)
Также стоит иметь в виду, что на этой почве в сети появилось множество самых разнообразных статей и видео, которые содержат иногда сомнительные примеры и просто спекуляции на тему, чем её дискредитируют, а иногда некоторые примеры и правда являются результатом незнания каких-то вещей или при более детальном изучении предмета находят вполне рациональное объяснение. Однако, многие примеры, особенно те, с которых всё и началось, таковых не имеют и действительно заставляются задуматься о природе и причинах происходящего.
По пункту 12 (про океаны).
Одни источники делили Мировой океан на четыре части, другие на пять[2]. С 1937 по 1953 года выделяли пять океанов: Ти́хий, Атланти́ческий, Инди́йский, Се́верный Ледови́тый и Ю́жный (или Ю́жный Ледови́тый) океа́н. Термин «Южный океан» многократно появлялся ещё в XVIII веке, когда началось систематическое исследование региона. В публикациях Международной гидрографической организации Южный океан из состава Атлантического, Индийского и Тихого был выделен в 1937 году. Этому было своё обоснование: в южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде, имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением. Однако впоследствии от выделения отдельного Южного океана отказались[3]. В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов[4], но это решение пока не ратифицировано.
То есть, на данный момент их таки 4 :)
И, думаю, это не эффект Манделы, это, скорее, как с планетами, которых было 9, а стало 8, после того, как Плутон лишили статуса планеты :)
По пункту 4 про "We are the champions". Здесь тоже есть более простое объяснение - на концертах фраза всегда заканчивалась (и это есть в записях, я проверил) именно на "...of the world", потому её так и запоминили. Разница между студийной и концертной версией типична для рок-музыки :)
Но остальное срывает крышу, да. Особенно фольксваген :) я до сих пор офигеваю, когда на его логотип смотрю :) Потому что чётко помню, как мне маленькому папа в детстве объяснял, что там зашифрованы V и W, и показывал пальцем, как именно, и не было там никакой перегородки (к тому же с ней только слепой не увидит V и W).
Черная Пантера
08.05.2017, 21:44
Ага, с мировыми океанами объяснение вполне нормальное :) Я не стала сразу искать информацию по этому пункту. С песней тоже вроде логично. Отредактировала пост.
АнатолиК
09.05.2017, 12:14
Забавные вещи творятся :) видать переустройство быстрое идёт, раз матрица глючит, ещё не успевают подчищать не стыковки....
Оффтопик: сегодня ночью во время сна чтоб проснуться, надо было......ввести - !!! капчу :facepalm: Такого ещё ни разу не было :eek:
Черная Пантера
09.05.2017, 12:24
Оффтопик: сегодня ночью во время сна чтоб проснуться, надо было......ввести - !!! капчу :facepalm:
:D
п. 5 ну логотип вольво давно уже другой, год-несколько, я еще тогда удивился, подумал ребрендинг прошел...
п. 13 Не знаю, в вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0_% D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C) всё есть
---------------------------------
смотрю уже поправили :)
Черная Пантера
09.05.2017, 13:41
п. 5 ну логотип вольво давно уже другой, год-несколько, я еще тогда удивился, подумал ребрендинг прошел...
п. 13 Не знаю, в вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0_% D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C) всё есть
---------------------------------
смотрю уже поправили :)
Угу, про Хрущёва я поискала уже, хотя там всё равно неясно, есть видео, где он стучит ботинком, но звука там нет и стучит он не во время самого выступления, а слушая других участников, для привлечения внимания и в знак несогласия. Я не помню наверняка, как это было на самом деле, лучше помнят современники того события. Да и самой фразы про Кузькину мать в видео того события я пока не нашла. Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=M5UoTJmXBXs Тут нет Кузькиной матери :) И на других видео, которые я смотрела, тоже. Однако, в некоторых источниках пишут, что Кузькину мать он грозился показать при других обстоятельствах, а в народе эти два события слились в одно. Но мне помнится, что всё же это было одно событие, хотя утверждать ничего в данном случае не могу. Вообще как такое культовое событие может вызывать такие противоречия - уже странно. Для того времени это было очень яркое и эмоциональное событие, поэтому его и запомнили и пересказывали детям и внукам... Вернула всё-таки этот пункт в список пока что.
С логотипами интересно как раз то, что это не ребрендинг, а теперь в истории изменившихся брендов нет тех, которые есть в памяти людей.
Но вот что интересного я нашла на тему самого Манделы. Есть англоязычное видео, где человек выполняет поиск по ключевым словам в Google books в книге English Alive 1990 года издания. Если ввести в строку поиска по книге слова "nelson mandela died", то он выдаёт такой фрагмент: https://books.google.com/books?hl=ru&id=YSwrAQAAIAAJ&dq=english+alive+Western+Cape+Branch+of+the+South+ African+Council+for+English+Education%2C+2005&focus=searchwithinvolume&q=nelson+mandela+died
Если же ввести название партии Inkatha-ANC, то такой:
https://books.google.com/books?hl=ru&id=YSwrAQAAIAAJ&dq=english+alive+Western+Cape+Branch+of+the+South+ African+Council+for+English+Education%2C+2005&focus=searchwithinvolume&q=Inkatha-ANC
То есть в первом случае на странице 54 говорится, что Мандела был освобождён 2 февраля 1990 года, а во втором - на той же странице, что он умер 23 июля 1991 (!) года. Результат поиска показывает только маленький кусочек страницы, так что можно предположить, что он показывает разные её части в зависимости от того, как задан поиск, но всё равно странно как-то, тем более что книга 1990 года издания! А в ней пишут, что Мандела умер в 1991 году. Возможно, это опечатка (про год), но про смерть его написано явственно :) особенно в контексте того, что партия после его смерти не смогла довести начатое до конца.
Черная Пантера
09.05.2017, 14:30
Кстати, есть ещё одна забавность, я не стала включать её в список. Это отрывок из "Евгения Онегина". "Чем меньше женщину мы любим, тем...."? "...тем больше нравимся мы ей", правильно? Так это звучит в нашей памяти. Однако, сейчас в тексте произведения написано "тем легче нравимся мы ей". Пишут, что это в народе так переделали и запомнили неправильно, а на самом деле у Пушкина именно "легче" :) Я учила отрывки наизусть в школе из "Евгения Онегина", помню, как его проходили, литература мне всегда нравилась, и в моей памяти звучит первый вариант. Про "легче" я первый раз слышу.
Ну Михаил ранее об этом и более выложил здесь http://support.quantummagic.org/showthread.php?t=308
А про Манделлу и "его эффект" много за уши притянуто, как по мне. Поспрашивал родителей, знакомых про год его смерти - все плюс/минус правильно ответили. Т.е. помнят, что недавно. По ссылкам на блогеров посмотрел/послушал - перепосты и тп. Некоторых вообще не интересно слушать - игра на публику, не более. Со значками на авто забавно. На старых вольво стрелки не было :) точно не было :) скорее из-за того, что никогда с близкого расстояния значек не рассматривал
Черная Пантера
09.05.2017, 15:18
Ну Михаил ранее об этом и более выложил здесь http://support.quantummagic.org/showthread.php?t=308
Угу, ну там в основном только ссылки на видео блогеров как раз и только русских.
А про Манделлу и "его эффект" много за уши притянуто, как по мне. Поспрашивал родителей, знакомых про год его смерти - все плюс/минус правильно ответили. Т.е. помнят, что недавно. По ссылкам на блогеров посмотрел/послушал - перепосты и тп. Некоторых вообще не интересно слушать - игра на публику, не более. Со значками на авто забавно. На старых вольво стрелки не было точно не было
Ну вот с книгой, приведённой выше, странно. А люди, возможно, отвечают "правильно", потому что помнят, что недавно в СМИ это было, но в их сознании никогда не придавалось особого значения этой исторической фигуре, и им по сути всё равно, что с ним случилось и когда. Это как люди иногда не помнят столиц каких-нибудь государств или даты какого-либо события. Например, я не могу ничего утверждать про самого Манделу, потому что у меня очень мало ассоциаций и памяти о нём, ну был какой-то человек, ну мало ли... А есть люди, которые помнят, как изучали эту тему, кто-то делал какие-то доклады в школе или где-то ещё, кто-то видел передачу по телевидению, и она запомнилась и т.д... Вот, например, флаг Великобритании я точно помню с полосками посередине, а не с краю, в школе и университете все уши прожужжали этим флагом на уроках английского и истории англоязычных стран, и в Великобританию я ездила много раз.
А про блогеров да, я поэтому и написала, что нужно фильтровать информацию.
А в ней пишут, что Мандела умер в 1991 году.
как умер? куда умер? :eek:
Нельсон Мандела умер 5 декабря 2013 года на 96-м году жизни (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0,_%D0%9D %D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BD)
Черная Пантера
09.05.2017, 15:20
Ну так об этом и речь :) С этого всё и началось :)
Черная Пантера
09.05.2017, 15:23
Ещё, кстати, есть старое видео, где Джордж Буш говорит "Mandela is dead". Однако, по этому видео ведутся споры, что эта фраза была метафорой. Но всё равно странно при живом человеке говорить даже в метафоричной форме, что он умер.
в их сознании никогда не придавалось особого значения ... и им по сути всё равно....
Ксения, вот, по-моему, Вы четко указали суть, на которую "опирается" эффект Манделлы. Безотносительно событий, персоналий, фраз, дат, цвета, формы и тп.
Черная Пантера
09.05.2017, 15:41
Upd. Книга English Alive, в которой написано, что Мандела умер 23 июля 1991 года, была написана в 1990 году, но опубликована 1 октября 1991 года, так что тут вроде противоречий нет. Цитата оттуда: "Chaos that erupted in the ranks of ANC (African National Congress) in South Africa when Nelson Mandela died on 23rd of July 1991 brought the January 29th 1991 Akatha-ANC peace accord to nothing. It lacked one thing. It lacked realization". ("Хаос, который возник в рядах Африканского Национального Конгресса в Южной Африке, когда Нельсон Мандела умер 23 июля 1991 года, привёл мирный договор 29 января 1991 года партии Akatha-ANC в тупик. Ему не хватало одной вещи. Ему не хватало реализации"): https://books.google.com/books?hl=ru&id=YSwrAQAAIAAJ&dq=english+alive+Western+Cape+Branch+of+the+South+ African+Council+for+English+Education%2C+2005&focus=searchwithinvolume&q=Inkatha-ANC
Черная Пантера
09.05.2017, 15:47
Ксения, вот, по-моему, Вы четко указали суть, на которую "опирается" эффект Манделлы. Безотносительно событий, персоналий, фраз, дат, цвета, формы и тп.
Я не зря избирательно отнеслась к примерам, поскольку включила в них наиболее яркие, относительно которых большинству людей не всё равно. Например, фанатам Звёздных войн не всё равно, как звучала культовая фраза, которая фигурирует повсюду. Мне не всё равно, как выглядел британский флаг, потому что он чётко остался в моей памяти - сколько я тех же сувениров всяких привозила оттуда в своё время с этим флагом и сколько раз видела его в учебниках и наяву. Ну и аукционный флаг, опять же. Но относительно самого Манделы мне всё равно - я мало что о нём знаю и никогда подробно не изучала историю его жизни, поэтому здесь не могу опираться на свои воспоминания. Но вот отрывок из книги заставляет задуматься даже меня :) Или про убийство Кеннеди - многие американцы (и не только) испытывают изумление, когда узнают, что машина была чёрная и в ней было 6 человек.
У каждого что-то своё отзывается, в зависимости о того, что ярко закрепилось в памяти в какие-либо моменты жизни.
Я помню Мыслителя Родена опирающегося на лоб, а вот жена вспомнила - на подбородок.
Оффтопик: сегодня ночью во время сна чтоб проснуться, надо было......ввести - !!! капчу :facepalm: Такого ещё ни разу не было :eek:
Видимо, нестандартные настройки сонного браузера :D (или, как говорили раньше, пока слово "браузер" не прижилось, "обозревателя", что, впрочем, дословный перевод :)). При нестандартных настройках такое часто бывает (это я уже не про сон) :)
Фольксваген :) фольксваген круче всего остального :) особенно наличие двух вариантов логотипа в "Назад в будущее" :) а вот это (https://youtube.com/watch?v=6Z7Ms-0g7LI) вообще как может быть? :)
фольцваген где-то год назад изменился, я еще был у родственников и там по телеку рекламу показывали, я так же подумал что ребрендинг прошел как и у вольво. Я машинами особо не интересуюсь и мне тогда подумалось, всякое бывает :)
но это и вправду круто :)
Так в том же и дело, что не ребрендинг:
http://support.quantummagic.org/attachment.php?attachmentid=416&stc=1&d=1494347835
да, я все эти просматривал во время продвижения по тексту, включая и вольво:
https://img.1milioncars.com/64769d69ac9abd48208f540eb3722aa9_pin-volvo-fh16-iran-on-volvo-logo-history_720-356.jpeg
фольцваген где-то год назад изменился, я еще был у родственников и там по телеку рекламу показывали, я так же подумал что ребрендинг прошел как и у вольво. Я машинами особо не интересуюсь и мне тогда подумалось, всякое бывает :)
но это и вправду круто :)
Да какой год назад... у нас этих фв пятый или шестой в семье, учитывая еще старую бору тестя. Был и маленький значек без разделителя, и большие с разделителем. С 4-го гольфа 2004 г/в уже все "новые" пошли значки. Вот только в размерах растут. Ну этим похоже все производители авто начали болеть после 2000-го года.
Про Кеннеди помню из докфильмов - 4 человека, черная машина :) и... стрелял водитель, второй выстрел, который смертельный. Это из одного из последних фильмов про Кеннеди.
Черная Пантера
09.05.2017, 23:25
Про Кеннеди помню из докфильмов - 4 человека, черная машина и... стрелял водитель, второй выстрел, который смертельный. Это из одного из последних фильмов про Кеннеди.
А как фильм назывался, не помните? Тут две странности есть. Во-первых, вроде бы убийцей всегда считался снайпер, есть даже официальный подозреваемый легендарный - Освальд Ли Харви: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4,_%D0%9B %D0%B8_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8 , но никак не водитель. А во-вторых, получается, теперь есть 3 версии машины :) Первая - это та, которая теперь фигурирует во всех кинохрониках - чёрная с 6 пассажирами. Вторая - это та, котрая осталась в памяти многих людей и которая сохранилась в фильме Kennedy Assassination - Beyond Conspiracy 2003 - светлая с 4 пассажирами. А вот то, что вы помните - черная с 4 пассажирами, усреднённая, так сказать, версия :) соответствует реплике машины в музее: http://www.historicautoattractions.com/s/Kennedy3.html и той реплике, на которой катают на экскурсии в Далласе: http://www.littlethingstravel.com/journey-through-time-dallas-in-1963/
Да какой год назад... у нас этих фв пятый или шестой в семье, учитывая еще старую бору тестя. Был и маленький значек без разделителя, и большие с разделителем. С 4-го гольфа 2004 г/в уже все "новые" пошли значки. Вот только в размерах растут. Ну этим похоже все производители авто начали болеть после 2000-го года.
Я сужу только по своим наблюдениям, тут уже у каждого своё может быть :)
Ага, потом ещё окажется, что Ли Харви Освальд и был водителем :D Везде в официальных данных фигурирует снайпер. Нигде нет стреляющего водителя. Давайте пруф :)
Давайте пруф :)
Ну Вы мне задачу поставили :)
Показавали по тв у нас. Более полугода и менее года назад. Фильм импортный документальный. Не сколько про жизнь и достижения Кеннеди, а типа расследование его смерти. Освальд там тоже фигурировал :) Пленку прокручивали много раз в замедленном режиме. И минимум с двух ракурсов. Самое интересное, что видно было, как водитель обернулся и выстрелил, но именно после первого выстрела, когда и жена и пассажир были уже обращены к Кеннеди после первого выстрела (они, как и другие, не сразу обратили внимание). При обычном режиме воспроизведения это практически не заметно, так как менялся фокус камеры с машины в целом на Кеннеди и водитель-стрелок (если так все дейчтвительно было) выполнил задачу с минимальным разворотом. Ну я сам офигел - много раз этот эпизод показывали. Может быть не весь. В общем, не придумал я :) Мне кажется, что в нете можно найти и эту версию.
P.S. Но я не утверждаю, что именно эта версия верна :)
А вот то, что вы помните - черная с 4 пассажирами, усреднённая, так сказать, версия :) соответствует реплике машины в музее
И этот склероз еще эффектом Манделы обозвали :)
Но у меня больше версия про мафию вызывает доверие http://www.vokrugsveta.ru/article/190121/
Сории за оффтоп
Черная Пантера
10.05.2017, 00:46
И этот склероз еще эффектом Манделы обозвали :)
Ну вообще-то ни музейная, ни эксурсионная версия всё равно не соответствуют той, что сейчас фигурирует во всех кинохрониках, не говоря уж об упомянутом мною выше фильме, где на кинохронике светлая машина с 4 людьми, как и в памяти многих людей. А про водителя - это вообще странно...
Зы. А, кстати, отрывок из книги, в которой упоминается смерть Нельсона Манделы 23 июля 1991 года и её последствия для партии, вам не кажется странным? :)
Черная Пантера
10.05.2017, 02:39
Вот ещё интересная подборка материалов про 4 человек в машине вместо 6: http://mandelaeffectproof.blogspot.com/2016/06/kennedy-assassination-how-many-in-car.html?m=1
Иван и Сабанд))) посмешили))
Я так понимаю, что наша картина мира никак не может принять, например, что возможны разные сценарии событий одновременно;
или так: народ с разных веток может взаимодействовать через общие резонансы, т.е. не далекие слишком - есть через что резонировать и поделились своими воспоминаниями;
или мы одновременно находимся (можем гулять) в разных ветках одновременно, но в с данной ветки воспоминание имеется, а с других отсутствует - не было взаимодействия по такому факту, так как оно уже было с другой веткой и сидит прочно в памяти;
или не успели подтереть память - кто-то проштрафился из обслуживающего персонала.
Короче вариантов много))
Возможно, что большая численность населения - это тоже в эту тему.
Если учесть, что ветки могут схлопываться, то ничего удивительного, что люди помнят одни и те же события по-разному. Буквально недавно по тв передача была о 90х годах. О пустых полках магазинов в Москве, о талонах. То, что были талоны, я помню, но пустых полок не было даже в Минске. У нас какая-то часть талонов оставалась - не было нужды покупать всё
ведьмо4ка
10.05.2017, 19:07
на днях смотрела вот этот сериал 11.22.63, там как раз про убийство Кеннеди. там светлая машина и 4 человека, и кинохроника как раз накладывается на кадры фильма по ходу действия. сериал 2017 года
Навеяло, автора не помню.
Есть где-то мир, исполненный чудес:
Там лысый Пушкин внуков водит в лес,
Пузатый Лермонтов пускает грог по кругу...
А господа Мартынов и Дантес
Из пистолетов лупят друг по другу.
Черная Пантера
11.05.2017, 02:28
Кстати :) кто написал стихотворение "Узник" ("Сижу за решёткой в темнице сырой, Вскормлённый в неволе орёл молодой...")? Почти все говорят, что это Лермонтов. Но это Пушкин :) А у Лермонтова тоже появилось стихотворение "Узник", никому неизвестное.
"Узник" в моей ветке точно Пушкин, в школе вышел к доске и впал в ступор, напрочь забыл, хотя пересказывал сам себе за пять минут до этого, да и вообще стихи всегда на отлично отвечал ))
Немного не по теме Манделы :)
У меня тут еще через сны появилась смутная уверенность, что некоторые желания, которые мы загадываем сбываются в параллелях, потому что там мы об этих желаниях не знаем и не машаем своим сознанием им сбыться. В то же время они сбываются иногда так же вычурно как это иногда бывает тут. Ну то есть по формулировке вот все сбылось слово в слово, но мы бы и не подумали что результат может быть вот ТАКИМ...
Это все сопровождается ощущением, что во времени такие вещи тоже могут перескакивать. То есть мы резонируем с собой в разных других местах и временах. И это происходит гораздо ближе, чем кажется когда просто знаешь это в теории. И ты в каждой параллели и времени влияешь на себя в других местах и временах...
Я уже не помню как оно именно было, потому что это произошло сразу после того как я проснулась, но я вслух как бы одобрила свои действия и решения в тех реалиях которые мне приснились, потому что во сне у меня было ощущение что я виновата и все делаю плохо. Так вот мне в здесь и сейчас стало очень хорошо и тепло от этого действия. А та часть меня, наверное осознала какие-то моменты и тоже почувствовала себя лучше. И во мне здесь и сейчас сохраняется ощущение что что-то исправилось и излечилось :)
Кстати, иногда оно так же работает, если обратиться к себе из прошлого. В смысле, из дества или юности. Например, подсказать себе в момент когда происходили какие-то неприятные травматические события как стоит ко всему относиться/действовать. В дестве многие остались недолюбленными, так вот можно как бы долюбить :) себя :) уже будучи взрослым и самодостаточным. Защитить от тех, кто обижал - представить те моменты, обидчиков послать подальше, себя утешить и так далее. Многие психологические штучки могут просто от этого отвалиться. Прямо моментально.
Вот и возвращаясь к эффекту манделы... может быть две или больше ветки срослись в одну. А может быть кто-то что-то глобально перешивает.. но в любом случае тут сильно влияет недостаток осознанности у масс. Как у неряшливого человека, который не следит за своей одеждой "ах тут так и было пятно? ах тут порвалось? Когда успело? А джинсы были всегда черные? Ой не заметил, думал одел синие" Впрочем, недостаток осознанности специально упорно создавался, так что ничего удивительного. Тем более когда всем навязали надеть по 701 пальто, 555 джинс и 22 майки одновременно. (Куча ненужной во многом фейковой информации)
Кстати :) кто написал стихотворение "Узник" ("Сижу за решёткой в темнице сырой, Вскормлённый в неволе орёл молодой...")? Почти все говорят, что это Лермонтов. Но это Пушкин :) А у Лермонтова тоже появилось стихотворение "Узник", никому неизвестное.
У меня в детстве был маленький сборник лучших стихов Пушкина, и оно там было, отлично помню :)
Черная Пантера
11.05.2017, 04:58
Ну вот это тоже забавно :) меня когда спросили, я на автомате ответила "Лермонтов". А потом у меня начали закрадываться какие-то околошкольные воспоминания, что вроде нет, это же Пушкин. Но более старшее поколение, все, кого я спрашивала, были столь же уверены, что это Лермонтов, и тоже подтверждали это различными школьными воспоминаниями... Но это так, лирика. И довольно спорный момент.
Мне пока из эффектов больше всего откликается флаг Великобритании. Ну не было там сдвинутых к краю полосок :) был симметричный красивый флаг. Уж сколько я его на тетрадях и учебниках насмотрелась в силу профессии и вообще :)
Черная Пантера
11.05.2017, 05:16
Ну и про Кеннеди тоже с этим 6-местным автомобилем, и тут даже цвет не так важен, важнее как раз количество людей, это отличие более принципиально, потому что это совсем другой исторический "пазл". (Кстати, про водителя-убийцу и правда где-то гуляют версии, хоть они и странные, но вот в этой "обновлённой" истории с 6 пассажирами там водителя от других двух рядов отделяет стекло, поэтому версия про водителя-убийцу, какая бы она ни была нелепая, в любом случае отпадает в принципе). Как бы то ни было, всё (реплики, воссоздание события на съёмках после убийства, некоторые всё же сохранившиеся фотографии итд) говорит о том, что пассажиров было 4, но теперь во всех (или почти всех кинохрониках) - 6...
Черная Пантера
11.05.2017, 10:05
В продолжение темы и по поводу книги English Alive. Мне показалось странным, что в ней указана дата смерти Манделы в 1991 году, тогда как в памяти тех, кто считает, что он умер в тюрьме, это случилось в 80-х годах. Я поискала информацию на тему этой книги, и выяснилось, что она является сборником художественных рассказов южноафриканских студентов, поэтому этот конкретный факт (отрывок из книги) нельзя считать подтверждением смерти Манделы в 91 году. Что, впрочем, и не доказывает, что он не умер в 80-х годах. Интересно, кстати, то, что некоторые люди, как англоязычные, так и русские помнят, что делали в школе какие-либо задания/доклады/стенгазеты, посвящённые смерти Манделы. Поэтому это всё же не просто воспоминание, которое можно списать на плохую память или, как говорится, "misremembering", но событие, закреплённое ассоциативно какими-либо собственными действиями. Также остальные наиболее интересные моменты (вроде, опять же, количества человек в машине Кеннеди, культовых фраз из советских и американских фильмов, британского флага, пропавшего острова к западу от Австралии, изменившихся логотипов в отсутствии ребрендинга и пр.) по-прежнему лично для меня являются слишком яркими эффектами, чтобы просто пройти мимо. Ну и "Мы вам не какая-нибудь Панама, мы вам покажем Кузькину мать!" - где это теперь?? Очень жаль, что такой яркий и эмоциональный исторический момент канул в небытие, если это действительно так. Вообще пока я смотрела всякие ролики с Хрущёвым и другими политиками того времени в поисках легендарной фразы :) заметила, сколько жизни и энергии тогда было в речах политиков, какими бы они (политики) и их цели и поступки ни были, они всё же были более... настоящими и живыми что ли, по сравнению с тем, как это сейчас всё происходит. Вот, например, как здесь: http://m.pikabu.ru/story/khrushchev_v_ssha__1959_god__amerikantsyi_umnyie_l yudi__no_myi_to_zhe_ne_nozdryami_mukh_bem__296322
Это уже не про эффект Манделы, а просто навеяло :)
Можно еще предположить, что такой эффект происходит из-за переписывания событий через витки времени, но эти витки не затрагивают всех, а только тех, кто взаимодействовал (с резонировал) с событием которое переписывалось и у него теперь другие воспоминания, а кого-то при перезаписи выкинули (или отодвинули от взаимодействия) потому, что его вмешательство вызовет не желаемую цепочку событий и тогда он останется с другими воспоминаниями.
Иван Славов
11.05.2017, 15:21
Гм, если гипотетически представить таких событий, логотипов, стихов и т.д. как некие опорные /реперные/ точки /вспоминаем книгу 1984 где похожим образом "меняли реальность", т.е. переписыванием таких 'точек' меняло направленность внимания масс в нужном Большому брату направлении/ то можно предположить, что даже внимание к 'некоторые несоответствия' тоже направленно на этих точек, т.е. запитывает и так запитанную 'новую ветку реальности'.
Иными словами /на примере логотипов/ - нематериальная машина эгрегор смодифицирована для какой то цельи и даже сам факт внимания к ее "новой сборки" дополнительно запитывает ее энергией.
Черная Пантера
11.05.2017, 17:58
А может и наоборот :) внимание наблюдателя приостанавливает или усложняет этот процесс :)
Иван Славов
11.05.2017, 18:01
Каким образом?
Черная Пантера
11.05.2017, 18:32
Я имею в виду, что если люди не замечают, как реальность меняется вокруг них, и если предположить, что это происходит от чьего-либо воздействия, его легче производить как раз в условиях, когда никто ничего не замечает. Но как только внимание многих сознаний начинает фиксировать эти изменения, то их уже не так просто производить, поскольку реальность тогда под влиянием пристального внимания этих сознаний пытается сгладить создавшиеся парадоксы и не допустить новых.
Да, известный метод. Для проведения каких-то изменений необходимо увести внимание людей, временно, на что-то яркое - какое-то резонансное событие. И, наоборот, если произошло какое-то резонансное событие, к которому привлечено внимание всей общественности, то значит где-то производится коррекция, внимание на которую уже тяжело перевести.
Террористические акты, загадочные взрывы самолетов, или запланированные, как например, открытие олимпиады, выборы президента.
Иван Славов
11.05.2017, 19:15
Это все пост-фактум люди замечают. Причем намного после "фактума" :) Если интересные такие "съедания ситуаций" или "корректировки событий" надо более осознанным быть и какбы в реальном времени замечать подмену, на мой взгляд /даже круче будет если кто-то может предвидеть такую "развилку" и заранее приготовить "пищевой набор для поедании"/.
Черная Пантера
11.05.2017, 20:01
Это все пост-фактум люди замечают. Причем намного после "фактума" :) Если интересные такие "съедания ситуаций" или "корректировки событий" надо более осознанным быть и какбы в реальном времени замечать подмену, на мой взгляд /даже круче будет если кто-то может предвидеть такую "развилку" и заранее приготовить "пищевой набор для поедании"/.
Это уже высший пилотаж :D хотя в погружениях, например, это можно пробовать отсматривать и собирать статистику.
Но я думаю, что даже замечание изменений "пост фактум" имеет своё влияние, потому что оно имеет некоторую стабилизирующую силу и всё равно делает эти манипуляции с тканью реальности менее или сложнее управляемыми (если они управляемы). Я имею в виду сам факт осознания большим количеством людей этого процесса.
Хотя, возможно, этот процесс порождается совокупностью факторов - например, той же склейкой схожих параллельных реальностей. Тогда это гремучая смесь всего :) где-то, возможно, кто-то влияет на ткань реальности, где-то происходит слияние веток... Отсюда, возможно, и этот вычурный логотип фольксвагена с видео сабанда - где на одной из машин "старый" слитный логотип, которого нет в истории бренда, но который многие помнят, но при этом сверху ещё какая-то фигулина, которая непонятно откуда там взялась :)
Я в той или иной мере согласен с обоими ораторами :) Но, всё же, в данном случае я склоняюсь к тому, что это действительно что-то вроде: "Ну заметили. И шо вы теперь таки будете делать?" :)
Черная Пантера
11.05.2017, 20:13
Да нишо :D интересно же всё-таки, что происходит :) а при бОльшей осведомлённости и понимании происходящего, может и можно шо-то делать и как-то играть с этим :)
Черная Пантера
11.05.2017, 20:35
Плюс, мне кажется, более внимательное отношение к тому, что происходит вокруг, в том числе вот в плане таких эффектов, способствует большей осознанности и целостности себя хотя бы и приближению к пониманию того, как работает конструктор под названием реальность :) а то вдруг завтра проснёшься, а ты уже не сабанд, а рабанд, например :D у некоторых знаменитостей же поменялись буквы в фамилиях или именах :) кстати, у одной актрисы (?) - не помню точно её имя - у которой в фамилии на конце теперь фигурирует буква "s" (Fields вроде бы), которой по утверждению американцев, раньше там не было, есть родственник, который работает в ЦЕРНе :) в одной из конспирологических версий эта контора считается в некоторой степени ответственной за этот мировой "глюк матрицы" :) ну а в Кремниевой Долине, кстати, известные мировые фигуры вроде Илона Маска давно считают и открыто заявляют, что мы живём в "матрице", что можно перевести как в "мире, имеющем информационную природу". А с информацией возможны самые разные манипуляции...
На всякий случай, отмечу, что я ни в коей степени не хотел сказать, что замечать не надо :) А то тут большая часть населения вообще ничего не замечает, вот и живём так :)
Черная Пантера
11.05.2017, 20:44
На всякий случай, отмечу, что я ни в коей степени не хотел сказать, что замечать не надо :) А то тут большая часть населения вообще ничего не замечает, вот и живём так :)
Это да :)
Илона Маска послушать - хоть завтра на Луну лети. Я его вообще перестал в серьез воспринимать. Нет - он не дурак, конечно. Но, клоун, тот еще. Сугубо ИМХО. Что ни проект - сплошные убытки (первый не в счет :) )
Все более склоняюсь к версии, трактующей, что ИМ - хорошо раскрученный "чей-то" проект. "Пузырь" во плоти....
Но вот для чего? Кого?
Alex Formatt
11.05.2017, 22:41
Но вот для чего? Кого?
Может вот для этого (http://gilbo.ru/?page=liderlist&art=3499)
Но остальное срывает крышу, да. Особенно фольксваген :) я до сих пор офигеваю, когда на его логотип смотрю :) Потому что чётко помню, как мне маленькому папа в детстве объяснял, что там зашифрованы V и W, и показывал пальцем, как именно, и не было там никакой перегородки (к тому же с ней только слепой не увидит V и W).
Согласен. Достаточно часто раньше обращал внимание на этот бренд, и действительно перегородка отсутствовала. Посмотрел много фото и старых и новых авто. На всех есть перегородка. И в реальности тоже и на старых и на новых есть эта перегородка.
Каждый раз заставляет задуматься... Может нас сюда просто переместили в какой то момент. Кто то перемещён сюда, кто то местный и для него всё в порядке вещей. А мы (безперегодочники) из других веток.
Черная Пантера
11.05.2017, 23:45
безперегородочники
А у меня 100% диссонанс с памятью это эпизод из Джеймса Бонда, в детстве смотрел все серии "бондианы" и очень хорошо помню персонажа Челюсти и ту блондинку с косичками и брекетами. Сегодня пересмотрел этот эпизод и офигел :)
Иван Славов
12.05.2017, 08:53
Как ни крути - подмены реально произошедших вещей на нужных кем-то /на мой взгляд разумеется/ является ломом /а ломается ... 'ткань мироздания', 'тело мира' и т.д./. Многим известное правило про лома вероятно возможно. Однако операторы, которые захотят даже только пробовать сделать такие вещи, гм... Намного проще - регистрировать прошедшие изменения /типа: "я тоже видел это"/, но потом на вопрос "и шо?" практически все "логически" приходит к завершению 'активности'. :) Или как некоторые говорят в похожие случаи - "так и живем". :)
Иван Славов
12.05.2017, 09:06
Кстати о "ткань реальности" - вот примерно явление "Фата Моргана" (https://en.wikipedia.org/wiki/Fata_Morgana_(mirage)) /не нашел на русском/.
И вспоминая /хеххе, вряд ли случайно, но пока примем как гипотезу, что случайно/ название нашего мира у Фрая - Мир Паука (http://ru.maxfreiecho.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0) - вот -про "пауки ткачи" (https://www.inopressa.ru/article/28Jul2015/foreignpolicy/club.html): "Паукам-ткачам вход воспрещен".
И кстати /если речь зашла про художественную литературу/, я Колина Уилсона воспринимаю как маг. Он имеет вот (https://fantlab.ru/work15001) такие вот художественные произведения.
С. Альбатрос
12.05.2017, 11:06
Илона Маска послушать - хоть завтра на Луну лети. Я его вообще перестал в серьез воспринимать. Нет - он не дурак, конечно. Но, клоун, тот еще. Сугубо ИМХО. Что ни проект - сплошные убытки (первый не в счет :) )
Все более склоняюсь к версии, трактующей, что ИМ - хорошо раскрученный "чей-то" проект. "Пузырь" во плоти....
Но вот для чего? Кого?
Ну, положим, Илон Маск далеко не клоун, и совсем не пузырь. Но действительно за ним стоит хорошо раскручиваемый кем-то проект, не факт, что негативный, я на этот счет не уверена. Просто проект этот изначально не для прибыли раскручивался, у него другие задачи :)
проект этот изначально не для прибыли раскручивался, у него другие задачи :)
Какие? :)
Пока не берем во внимание версию выше, что он пупер "продавец" новых решений. Нового-гениального-военного пока ничего не производят, но может это для "затравочки", чтоб народ привык и все еще "спереди". :)
С. Альбатрос
12.05.2017, 13:22
А что, если новое-гениальное, то обязательно военное? ;) Это так, анекдот вспомнился, про конверсионный завод: что бы ни производили, все равно на выходе автомат Калашникова получается...
По ИМ, ну, то что совсем уж на поверхности - смена мировой энергетической системы. Что там под поверхностью - не знаю :)
А что, если новое-гениальное, то обязательно военное? ;) Это так, анекдот вспомнился, про конверсионный завод: что бы ни производили, все равно на выходе автомат Калашникова получается...
По ИМ, ну, то что совсем уж на поверхности - смена мировой энергетической системы. Что там под поверхностью - не знаю :)
Нет, конечно. Я про ссылку выше и чьи интересы могут быть представлены ИМ. Ну там по ссылке.
Сменить энергетическую систему таким способом? :) не в тот завод вложили млрд-ы. Я про солар. Эффективность пока еще не та... Если бы сразу в ХЯЗ...:rolleyes:
С. Альбатрос
12.05.2017, 14:05
А Вы посмотрите, что по мировому тренду инвестиций в солнечную энергию после запуска гигафактори? Что по конкуренции в автопроме среди электрокаров? Влияние налицо. И в общем-то уже не важно, обанкротится ли Тесла или нет, вполне возможно, что конкуренты съедят, но при этом тренд продолжится. У ХЯС, термояда, водорода от солнечной энергетики (что конечно же не идеал), есть одно существенное отличие, которое по сути не меняет систему: необходимость крупных централизованных энергетических сетей, то есть, смена источника энергии еще не дает смены энергетической системы. Солнечная же энергия в этом плане более автономна. Вы понимаете, к чему это приведет в социальном плане и не только?
Я понимаю. И про электромобили, и про солнечную энергетику...
Для себя считал - сейчас, даже с учетом подорожания традиционных энергоносителей, солнечная энергетика на предлагаемых технологиях для рядового пользователя не выгодна экономически. Я не говорю про подсветить лампу, зарядить телефон. Исхожу из расчета 15кВт на нужды. Вот будет кпд солнечных панелей хотя бы 70% и самоочищаемые :). Ладно, соглашусь на 40% :)
... ну а глобальный тренд - он видим и понятен...
На самом деле инвестиции в солнечную энергетику еще до запуска гигафактори были очень серьезные. У нас только до кризиса должны были влить более 2млрд. Успели освоить чуть более 250млн, ну потом все пошло "не по сценарию команды легитимного". Гигафактори - опять же громко, помпезно, на весь мир и тп. Ну как и все остальные проекты ИМ, только падают также громко (те же самовозгорающиеся теслы, их же отзывы производителем, спейс икс), но быстро замолкают критики. Вот в чем прикол. А вот успехи - вообще смех, особенно успешные запуски - реалити шоу. И выхлоп нулевой.
11. На физических картах мира и на контурных картах теперь нет льдов на Северном полюсе. Однако, они остались на нарисованных картах в детских атласах.
немного о северном полюсе и воронке в его центре (http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-12-100227)
Магнит в медной трубе даёт интересный эффект :) https://youtu.be/LNlw08wnFdM
Иван Самоделкин
21.05.2017, 10:36
Решил написать сюда. Вчера получил на телефон Мишино сообщение в "телеграмм"
Чернобров, создатель Космопоиска, умер 2 дня назад.... 52 года всего - тенденция времени.... за последнее время двух человек приходилось буквально спасать.... Валера знал его лично, хоть и не очень хорошо.... собственно он конечно странный был человек, но Космопоиск - целый вектор создавший в зоне "аномального" особый и многими, во времена, когда разной "альтернативной" информации было еще мало, след. https://www.youtube.com/watch?v=6N_8odHh6T0 , народ, берегите себя.... сейчас по многим идут удары не за что-то, а просто потому что мы есть.
Я на этот момент уже вторые сутки лежал в обнимку с И2 с температурой, которая в пиковый момент дошла до 39. Я обычно когда чувствую симптомы болезни, подъема температуры просто выпиваю АСД и все приходит в норму, но тв этот раз все не так. АСД не помог. Лечился голодом и менял на и2 сессии антивирус био, антивирус инфо, общая чистка. Все сессии на мощности 35. Не ел и не пил вообще ничего. На вторые сутки температура ушла. Сегодня все нормализовалось. Я бы все это списал на обострение и чистку вызванную использованием И2, но за два дня до этого у меня коллега по работе лежал с температурой, а сейчас у матушки похожие симптомы...
Кто то знатной мощности вирусы запускает.
Несколько лет назад, помню, сообщили бывшие коллеги по работе, что умер человек с которым мы работали в одной бригаде, подхватил какой то грипп и его в 3 дня не стало, умер в возрасте 43 лет. Правда он за здоровьем не следил и побухивал регулярно, но без запоев.
Молния! Резонанс Шумана впервые превысил частоту 36. Время ускоряется
http://cat-779.livejournal.com/254741.html
На даты обратите внимание...
Так даты то понятны:) меня последствия впечатлили если'' ..... наступит "full disclosure"-полное раскрытие,
изменение нашей реальности. Мы вернёмся назад, в будущее, до захвата планеты паразитической системой".
Исследователи ЦЕРН извиняются за уничтожение пяти параллельных Вселенных в недавнем эксперименте :)
http://rwspace.ru/news/issledovateli-tsern-izvinilis-za-unichtozhenie-5-parallelnyh-vselennyh-v-nedavnem-eksperimente.html
http://www.theonion.com/article/cern-researchers-apologize-destruction-5-parallel--55780
Черная Пантера
24.05.2017, 19:37
Это шутка :) особенно последняя строчка в этой статье :)
Не много о трансляции и здоровье ... подходил срок окончания транасляции и я затянул, а трансляция закончилась, а потом я на 3 дня слег с температурой, давлением и болью в почке и надпочечнике (очень комплексно так). Что помогло, так это голод и сон, однако причина точно не выявлена, есть предположение что съел недоваренную фасоль (это чисто теория). Уже недели 3-4 прошло но до сих пор не восстановился, больше пол часа бежать не могу, задышка и усталость. Мало того что здоровье просело, так все процессы в которых я задействован притормозились. Теперь делаю все в двойне аккуратно.
Думаю, тут дело не в трансляции... в последнее время было много странных историй со многими людьми, в том числе таких. Эта тема будет раскрыта на теме 12 (каламбурчик :))...
Меня вот 3-4 недели назад ,на пешеходном переходе задавить тетя одна пыталась:)Выпрыгнул (точнее тело само выпрыгнуло ) прям из под капота. Она и не остановилась ,а на следующий день проснулся с повышенным давлением, что вообще для меня дикость . ЧТО прикольно во время прыжка время растянулось ,замедлилось и так спокойно было .Случайности не случайны. :)
Ссылку не привожу, поскольку статья размещена на эзотерическом форуме.
Ряд событий. Вот правда ли некий артефакт транспортируют..? Действительно, задвиженили что-то)) Мутные делишки набирают обороты))
"Ниже представлен просто перечень событий, которые произошли на маленьком пятачке времени. Произошли не просто так, а с математической точностью соединив в общую вершину, взлёты научного, социального и духовного движения нашей цивилизации. Соединять или не соединять всё это в одно - дело каждого.
1. 31 июля 2014 В Сан-Паулу (Бразилия) состоялось торжественное открытие КОПИИ храма царя Соломона (четвёртый храм?) .На церемонии открытия присутствовала президент Бразилии Дилма Русеф, губернаторы, мэры и знаменитости. Всего, по данным телеканала AO VIVO, на открытие храма собралось около 15 тысяч человек.
(Позабавило слово КОПИИ храма. Значение храма Соломона для иудеев трудно переоценить. Ведь по пророчествам именно он должен стать символическим и духовным центром объединения всех религий в одну – религию антихриста.)
СПРАВКА:
Первый храм, построил Соломон. Он окончил строить храм в 3158 году от сотворения Адама (начало постройки в 3150, конец постройки в 3158 (7,5 лет).
Второй храм построил (восстановил) Зоровавель. Он окончил строить храм в 3679 году от сотворения Адама (начало постройки в 3630, конец постройки 3679 (49/46 лет).
Попытка построить третий храм Соломона была предпринята иудеями в конце 19 века в городе город Сен-Пьер, на острове Мартиника.
2. 11 сентября 2015г. По Интернету ходят совершенно невероятные слухи о том, что под главной святыней ислама – Большой мечетью в Мекке был обнаружен легендарный «Ковчег Архангела Гавриила». Согласно преданию, Архангел Гавриил (тот самый, который возвестил Деве Марии о скором рождении Иисуса и продиктовал Коран пророку Мухаммеду) передал основателю ислама некий ковчег или ящик, внутри которого была заключена «огромная сила». Мухаммед получил указание захоронить этот ковчег в «месте поклонения и молитвы», откуда тот не должен был извлекаться вплоть до приближения конца света.
Когда бригада из 15 строителей попыталась сдвинуть найденный ящик, произошел мощнейший выброс энергии, мгновенно убивший всю бригаду и опрокинувший огромный строительный кран.

.
Стоит напомнить, что в упомянутый период 11 сентября 2015 года СМИ действительно сообщали о падении строительного крана у Большой мечети . Сообщалось о гибели 111 паломников, однако официальной причиной инцидента был назван сильный ветер.
.
3. 24 сентября 2016г. Вторая попытка извлечения ковчега пришлась на 24 сентября и сопровождалась массивным «выбросом плазмы», повлекшим за собой более 4000 смертей, сообщает Sorcha Faal. Официальные источники сообщали в тот день о 2000 погибших в Мекке, однако причиной их смерти была объявлена массовая давка в толпе паломников, при этом Саудовские власти существенно занизили число погибших.
Блоггер Sorcha Faal в этой связи пишет, что «Хранитель двух Святынь» (титул короля Саудовской Аравии, – прим. пер) связывался с главой Русской Православной Церкви Патриархом Кириллом с тем, чтобы предупредить иерарха о таинственной находке 11 сентября, обнаружению которой сопутствовала череда необъяснимых явлений.
Что касается содержания разговора между русским Патриархом и «Хранителем двух Святынь», то речь в нем, предположительно, шла о некоем древнем исламском манускрипте, спасенном от рук католических крестоносцев Русской православной церковью и известном под наименованием «Наставления Архангела Гавриила пророку Мухаммеду».
«После катастрофического числа погибших, вызванного второй попыткой Саудовской Аравии достать это таинственное устройство/оружие, с его святейшеством патриархом Кириллом связались эмиссары Большой мечети касательно одной из старейших исламских рукописей, которой владеет русская православная церковь, и которая была спасена от римско-католических крестоносцев в 1204 году, когда они разграбили церковь Святой Мудрости (ныне известную как собор Святой Софии) в Константинополе (ныне Стамбул, Турция) под названием «Наставления Гавриила Мохаммеду».
Важно отметить, что католические крестоносцы (как и сегодня) были не только против народов исламской веры, но и против тех, кто исповедует русскую православную веру – и поэтому, во время крестовых походов русская православная церковь не только защищала свои собственные религиозные библиотеки от разрушения, но и те, что принадлежали мусульманам.
Что касается содержания этой древней исламской рукописи «Наставления Гавриила Мохаммеду», она концентрируется вокруг группы указаний архангела Гавриила данных Мохаммеду в пещере под названием Хира, расположенной на горе, называемой Джебель-ан-Нур, недалеко от Мекки, где Мохаммеду было доверено на попечение «коробку или ковчег» «огромной силы», которую ему запрещено было использовать, так как она принадлежала Богу и должна была быть похоронена в храме на «месте поклонения ангелов до сотворения человека» до её дальнейшего раскрытия в день Явм аль-Кияма, что буквально означает «день воскресения».
Получив данную информацию, российский президент Владимир Путин принял решение об отправке научно-исследовательского судна «Адмирал Владимирский» в саудовский порт Джидда с тем, чтобы принять на борт ковчег и переправить его в Антарктику. Для защиты миссии «Адмирала Владимирского» и его драгоценного груза Россией были запущены два военных спутника, а также предоставлена группа сопровождения – флотилия в составе нескольких военных кораблей, спасательного буксира и танкера, задействованных в тот момент в проведении маневров в акватории Индийского океана.
Все это может показаться странным, однако многие из упомянутых фактов вполне соответствуют действительности.
6 декабря 2016 Судно «Адмирал Владимирский» действительно совершало заход в порт Джидда. Официального объяснения причин захода представлено не было, однако СМИ сообщали о некоем «деловом визите». Официальный представитель российского ВМФ по связям с общественностью Игорь Дыгало заявлял по этому поводу, что судно зашло в порт «для отдыха экипажа и пополнения до необходимого уровня запасов воды и продовольствия».
.Что касается груза, то тут также вскрылись интересные детали. На борту судна находились «капсулы с российской землей», предназначавшиеся для «возложения в местах боевой славы и захоронений российских моряков».
Следует сказать, что этот визит представляется в высшей степени странным и необычным, особенно с учетом весьма напряженных отношений между Россией и Саудовской Аравией. Две страны являются фактическими противниками в продолжающемся гражданском конфликте в Сирии, который многими экспертами воспринимается не иначе, как прокси-война между государствами Залива во главе с Саудовской Аравией с одной стороны, и российско-иранским альянсом с другой.
//cult-and-art.net/societ…
19 января 2016 г. «Президент России Владимир Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса. В ходе беседы он сообщил представителям Европейского еврейского конгресса, что Россия видит в них союзников в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом. Участники конгресса пожаловались российскому лидеру, что сейчас положение евреев в Европе самое худшее со времен Второй мировой войны. Растет антисемитизм, и евреи бегут из Европы. Они это связывают с массовым прибытием в страны Старого Света мигрантов-мусульман».
Итак, 19 января 2016 года к президенту России В.В. Путину на экстренную встречу напрашиваются руководители всех еврейских объединений Европы. Чайку попить в Кремле. Посидеть, за жизнь потолковать с нашим президентом. Поплакаться ему на всех нехороших людей, которые притесняют евреев по всей Европе. И Вы поверили в это?
А чего же они не поехали на встречу с премьером Израиля, чтобы сразу решить вопрос с возвращением на «землю обетованную», чтобы поселиться рядышком с братьями по вере своей? Чего они «домой» то не хотят возвращаться?
А может, они прекрасно знают, где на самом деле была «земля обетованная» вплоть до 18 века? Знают они и о том, что Ковчег Завета найден и скоро будет явлен людям, и вся их тысячелетняя брехня вылезет наружу. Знают, что Первый Иерусалим найден. И наверняка знают они последнее пророчество, что недолго осталось существовать нынешнему Израильскому Иерусалиму.
Знают они все это, поэтому и решили подсуетиться. Приехали узнать, во сколько им обойдется возвращение на «землю обетованную» и как это можно осуществить. Они еще в прошлом году узнали, что «хозяева» их проиграли древнюю битву со «Светлыми» и отныне лишены власти на Земле. Знают все это иудеи и поэтому торопятся подлизаться к новому победителю -хозяину - России.
ВАТИКАН, 26 января 2016 – РИА Новости, Сергей Старцев. Встреча в Ватикане между папой римским Франциском и президентом Ирана Хасаном Роухани, который впервые после снятия санкций находится с официальным визитом на Апеннинах, продолжалась около 40 минут. Сообщается, что встреча, в соответствии с протоколом, проходила в личной папской библиотеке Апостольского дворца.
По информации итальянских СМИ, глава Ватикана призвал иранского лидера использовать важную роль своей страны, чтобы совместно с другими государствами региона содействовать принятию “адекватных политических решений” проблем, затрагивающих Ближний Восток, в рамках борьбы с терроризмом и торговлей оружием».
Но… Вот то, о чем разговаривали два лидера, этот текст из
«Pope Francis And Iranian President Warn «End Times Are Nigh»
Папа Римский Франциск рассказал президенту Ирана Рухани библейские пророчества относительно “конца времен”, которые сейчас исполняются, и о том, что мир вошел в полосу необратимых потрясений и будет изменен «до неузнаваемости» к следующему году. Отвечая Президенту Рухани на утверждение, что Махди идет, Папа Римский Франциск подтвердил, что это действительно так, но, что его зовут - Христос. Папа Римский призвал к объединению христиан, мусульман и иудеев, и подготовиться к приходу. «Все кто из Авраамических религий, сейчас самое время для единства, ибо конец времен близок”. Несколько отчетов уже вышли из Ватикана относительно заявлений Папы Римского Франциск и президента Рухани, во время посещения святых музеев и церквей. Учитывая, что это был первый раз, когда иранский лидер встретился с понтификом, начиная с 1989 года, на удивление эта встреча была приятна обоим лидерам, как будто они были надежные старые друзья. Однако тема дискуссии была мрачной - “предупреждение о темных днях в самом ближайшем будущем.” «Слез было пролито много» - подтвердил очевидец из Ватикана. «Оба они изо всех сил пытались поддержать друг друга. Они оба знают, что происходит в мире». Папа Франциск сказал, что «…мы вступили в фазу – «конец времен». Библейские пророчества сбываются».
Итак, президент Ирана утверждает, что Махди идет к людям.
«Имам Махди - это Имам, который создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесет благо человечеству. Он найдет сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство – это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости. Он восстановит учение Святого Корана и традиции Святого Пророка после того, как мир проигнорирует их…
Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием его будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нем будет подобно некой собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он дает разрешение использовать повторно и правильно.
В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу. А Ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощенному верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом. Но затем он установит Царство Бога во всем мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога - Его Желания дать человеку Знание о правильной жизни».
Все истинные мусульмане обязаны будут слушать Махди и во всем Ему помогать. Только в этом случае им обещана милость и всепрощение Аллаха.
Махди – это именно тот человек, который найдет и явит людям Табут Сакина – Ковчег Завета.
«Он извлечёт Тору и другие Божественные книги из пещер, и будет судить среди верующих Торы согласно Торе, среди верующих Евангелия согласно Евангелию, среди верующих Корана, согласно Корану. Это универсальное посвящение Имамом всех людей в секреты возникновения и начала их собственных религий, и это знание без сомнений, хорошо описывается термином “Махди” (“ведущий”), названным так, потому что Он тот, Кто будет вести нас к Истине».
Нет точной даты «конца времен». Нет точной даты прихода Махди. Но Папа Римский говорит твердо и уверенно – «Время осталось…до конца этого года».
3 февраля 2016 президент России Владимир Путин провел встречу с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером в своей резиденции Ново-Огарево. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, российского лидера и американского дипломата связывают давние отношения, они постоянно используют возможность поговорить.
Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер приезжал в Москву как частное лицо и встречался с президентом РФ Владимиром Путиным в личном качестве. В это можно было бы поверить, если не знать современной истории. Генри Киссенджер последние двадцать лет выполняет функции специального посланника всех американских президентов и никогда никуда не ездит просто так. Особенно если учитывать его возраст – 92 года. Но в нашем случае он не выполнял какое-то поручение Обамы, ибо тот уже не представляет из себя какую-то значимую фигуру. Так, чисто представительские функции с потугами на значимость.
Но тогда встает вопрос – «А чьи интересы представлял Киссенджер в этот раз»?
5 февраля 2016 г. с согласованными заявлениями о предстоящей встрече на Кубе выступили руководитель Синодального отдела внешних связей митрополит Илларион и глава службы печати Ватикана падре Федерико Ломбарди. Папские службы даже назвали конкретную дату - 12 февраля. В эти сроки патриарх Кирилл будет осуществлять визит по странам Латинской Америки (11-12 февраля), а папа римский Франциск - поездку в Мексику.
- 12 февраля 2016 г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Папой Римским Франциском на Кубе. Об этом сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. Он заметил: «Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной».
(Совершенно очевидно, что озвученные официальные темы встречи были самые простые, понятные и гуманистические.)
..........Как сообщает информационный портал «Реальные Новости», один из самых странных отчётов министерства обороны РФ, когда либо циркулировавших в Кремле, сообщил сегодня о том, что лидер русской православной церкви, Московский Патриарх, прибыл в Антарктиду ранее сегодня, где он присоединился к обширной морской армаде Федерации, перевозящей из Саудовской Аравии таинственный ковчег Гавриила, вверенный России хранителем двух святынь, и провёл древний ритуал над ней, прочитав «секретный текст», данный ему Папой Франциском всего за несколько дней до этого на Кубе, где эти лидеры двух главных христианских сект встретились в первый раз почти за 1000 лет.
После изучения «серьёзных и глобальных последствий», связанных с этим Ковчегом Гавриила, продолжается в докладе, Франциск связался с патриархом Кириллом с просьбой о «срочной и безотлагательной» встрече и предупредил о том, что «конец близок» - после чего патриарх Кирилл согласился встретиться с лидером римско-католической церкви на Кубе 12-ого февраля. Эта историческая встреча лидеров двух церквей не происходила почти 1000 лет.
Хотя точный характер переговоров между патриархом Кириллом и Франциском остаётся в секрете на более высоком уровне, аналитики отмечают, что «древняя тайная рукопись» была дана патриарху Кириллу Папой Франциском и имеет отношение к Ковчегу Гавриила, легенда о котором гласит, что она была написана непосредственно «наблюдателями» (ангелами?), о которых идёт речь в книге Еноха.
Патриарх Кирилл при помощи этого «секретного текста», данного ему Папой Франциском, совершил «древний ритуал» над Ковчегом Гавриила в русской православной Свято-Троицкой церкви (единственной церкви в Антарктиде) и где сразу же после этого, загадочный артефакт был перевезён вглубь этого обширного и холодного континента подразделением спецназа к месту назначения и с целью, не указанной в докладе МО.
//realnienovosti.com/v-mi…
17 февраля 2016 патриарх Кирилл посетил станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктиде и совершил богослужение в русском Свято-Троицком храме.
(Вроде бы добрый миссионерский визит главного пастыря России в АНТАРКТИДУ.)
Патриарх Кирилл провел обряд в Антарктиде и странно назвал бесплодные земли “образом идеального человечества “, где нет оружия, никакой военной деятельности и не ведётся никаких научных исследований.
28 мая 2016 Президент России Владимир Путин прибыл на Афон для участия в мероприятиях, приуроченных к 1000-летию появления русских монахов на Святой горе. Благодаря непрерывной трансляции греческого телевидения, сокровенная духовная жизнь главы государства была вынесена на всеобщее обозрение. А то, что Владимиру Путину дозволили сесть в кресло византийских императоров (хотя он предпочел отстоять молебен), и вовсе назвали интронизацией российского президента.
По мнению автора, тот факт, что российский лидер стоял в «стасидии византийских императоров» в присутствии православных монахов и священников, говорит о возможном случившемся или готовящемся «помазании его на царство».
По мнению политолога, свидетельством последнего являются политические шаги, предпринятые Россией накануне визита президента на Афон.
«Похоже, статус Путина как руководителя государства, как руководителя РФ, после визита на Афон теперь становится совсем другим», – говорится в публикации.
По мнению автора, визит Путина на Афон стал восприниматься как появление у всего православного мира общепризнанного политического лидера, чего не было на протяжении шести веков.
«Если ему действительно был вручен или в ближайшем будущем будет вручен imperium от всего православного мира , то самые невероятные изменения не только в политике, но и в актуальном статусе российского государства оказываются не просто возможными, но даже неизбежными», – говорится в статье.
//nation-news.ru/195991-p…
17 июня 2016 на Крите открылся Святой и Великий, он же Всеправославный собор – собрание глав всех православных церквей, которые последний раз собирались таким образом в VIII веке. Подготовка к этому Собору велась с 1961 года. В последний момент несколько церквей, в том числе и русская, отказались ехать на Крит.
Для примера - одно из пророчеств
Преподобный Кукша (Величко, 1875-11/24.12.1964): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!».
//3rm.info/4761-proroches…
11 ноября 2016г. Джон Керри летал в Антарктиду, где произошло закрытое обсуждение и подписание нового Межправительственного Договора, согласно которому, посещение Антарктиды частными судами закрыто на 35 лет без предварительного согласия уполномоченного по этому вопросу.
Государственный секретарь США Джон Керри стал первым высокопоставленным американским должностным лицом, посетившим с официальным визитом Антарктиду.
“Суровый и величественный ландшафт вдохновляет”, – сказал Керри после возвращения с удаленного континента, где он провел два дня, 11-12 ноября.
Удивительно, только что прошли выборы, на которых команда, к которой принадлежит Керри проиграла и первое что он делает в этой ситуации - летит в Антарктиду
Что-то странное происходит в Антарктиде, что они там нашли?
Напрашивается вывод, что все эти визиты осуществляются с тайными целями и для сокрытия тайны Антарктиды."
Думаю, тут дело не в трансляции... в последнее время было много странных историй со многими людьми, в том числе таких. Эта тема будет раскрыта на теме 12 (каламбурчик :))...
О как... А я то думал, что я один такой:confused:
С трансляцией если и связано, то в том смысле, что сама трансляция (а точнее - человек) в некотором роде воспринимается аномалией (где-то на форуме говорилось об этом)... Я сейчас не 'включенный', и чувствуется все-равно явное пристальное наблюдение. Намечались курьезы несколько раз, но ситуации разруливаются)) С помощью ПБЛ в частности))
По знакомым 'волна' прокатилась. Например, во сне душили сущности какие-то. Причем настолько явно, что на яву близкие люди констатировали крики и приступы удушения. Один из них правда трансерфингом и ДЭИР'ом баловался, другой тоже какими-то сомнительными практиками занимался. Окружение сильно волнуется.
Иван Славов
26.05.2017, 18:29
В Италии введена обязательная вакцинация детей (https://www.medvestnik.ru/content/news/V-Italii-vvedena-obyazatelnaya-vakcinaciya-detei.html)
В Германии за отказ от вакцинации родителей оштрафуют на 2,5 тысячи евро (https://www.medvestnik.ru/content/news/V-Germanii-za-otkaz-ot-vakcinacii-roditelei-oshtrafuut-na-2-5-tysyachi-evro.html)
Пока еще не вроде общемировой тренд.
Много букв сверху не читал, просмотрел по диагонали... У меня возникают сильные сомнения, что путём подобного "анализа" публичных политических новостей (это же вообще смесь цирка и фейка) можно получить достоверный результат.
Много букв сверху не читал, просмотрел по диагонали... У меня возникают сильные сомнения, что путём подобного "анализа" публичных политических новостей (это же вообще смесь цирка и фейка) можно получить достоверный результат.
У меня тоже были такие сомнения))
Можете снести))
Нет, ну какие-то выводы и из такой инфы делать можно, просто не таким образом :) Не надо спрашивать, каким - не знаю :)
bobogan1
27.05.2017, 08:19
Наткнулся вот на что https://www.youtube.com/watch?v=gfaM5RBK0bc
Небольшой оффтоп: а реально одним кликом подписаться (уведомление на мейл) на все доступные темы форума? :)
Нет вроде... И есть же раздел для вопросов по работе форума.
машина времени - https://www.youtube.com/watch?v=jZxKyn5ZuZE
https://pp.userapi.com/c604621/v604621181/41322/plShXTA6B_c.jpg
АнатолиК
04.06.2017, 12:30
Двойная!!! :)
На высоте полюбоваться бы, когда она полностью кругом... :)
Двойная!!! :)
На высоте полюбоваться бы, когда она полностью кругом... :)
https://www.youtube.com/watch?v=7snjlB2VK34
АнатолиК
06.06.2017, 18:54
Благодарю за видео :) Я давно фотографирую радуги, эти свежие, с прошлой недели :)
Может кто знает почему, заметил что спектр радуги как бы вырывается (окаймлен) ультрафиолетовым спектром, а не просто с одного края ? Недавно тоже снимал двойную но качество плохое с Анатоликом не сравнить. Последние дни как ни чистка "волшебными вещами" так гроза...
нашёл интересную статью (http://digitall-angell.livejournal.com/819915.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social) про прошедший ураган в москве. вроде в духе данного форума.
Угу, интересная версия, правда, уж слишком упёртая в парадигму картины мира автора :) и я всё же думаю, что там большую роль сыграла чистая социалка (настроения людей, проще говоря).
Когда увидел в интернете первые фотки надвигающейся на Москву бури, сразу вспомнилась гроза в Хрониках Амбера :)
http://discover24.ru/2017/06/v-nebe-nad-ssha-poyavilis-srazu-dva-solnca-neuzheli-nibiru/
Два солнца над США
Министерства переселят в Москва-сити https://www.gazeta.ru/business/2017/06/16/10723517.shtml
Уверен, эти башни хорошенько замагичены :)
О, на такие башни хорошо наклеечки панацейные клеить :)
Да там уже все давно заклеено по самое не хочу еще когда Вася в РФ был и в одной из них работал... (ну может не все а часть). Как раз изучали как по стеклу "сигнал" от опанацеивания разбегается и как далее эффекты выглядят во времени. Но поверьте, это не является коренной перепрошивкой, хотя конечно на что-то слегка опосредованно влияет.
А так да, башни именно его, если учитывать то что на одной из них висит реклама недвижки на которой написано "апаратементы ОКО" :) видимо око именно его :) хахаха и ведь есть категория покупателей которые хотят именно такие купить.
Так сказать быть более приближенными к оку:)
АндрейКо+
17.06.2017, 00:52
В этих башнях кроме стекла еще больше бетона. (Видел их пару месяцев назад со всех сторон - куча еще поверхности без стекла была не с фасадной стороны...) И какой-то недокран типа сами себя строят... И если честно - то был шокирован Москвой в отрицательном смысле.(не был лет 5 наверное).
Мой сын аж захлёбывается от восторга от Москвы и московской энергетики.
АнатолиК
17.06.2017, 19:36
Хочу поддержать Бисо! Вы молодец, такую огромную и полезную работу делаете, модерируете! :) Желаю вам успехов и много-много позитивной энергии! :)
Интересная статья. Добавляю пару забавных фраз из нее.
поместил несколько больных, страдающих галлюцинациями, в экранированную камеру… и у всех галлюцинации тут же исчезли.
Позвольте, скажете вы, йоги – это одно, а пьяницы с их галлюцинациями – это совсем другое. Не путаем ли мы божий дар с яичницей? Терпение, уважаемый читатель. Все встанет на места.
( http://www.edinayazhizn.com/#!Утерянный-дар-Богов-или-Третий-Глаз-Шивы/cmbz/5946db591435a439506abfef )
Интересная статья.
...созданный ими препарат на основе гормонов эпифиза запустил обратный ход времени в организме старых макак - они начали стремительно молодеть
в каком то фильме (не помню в каком) тоже так же люди стремительно помолодели до состояния яйцеклетки.:)
обнаружил что на смартфоне часы отстали на 22 минуты, не ясно когда это произошло но ощущение такое что "сразу"... сроду такого не помню. забавно
Отличный мужик :)
М.С. Казиник в Совете Федерации
https://youtu.be/yZFn83pqjkI
Отличный мужик :)
М.С. Казиник в Совете Федерации
https://youtu.be/yZFn83pqjkI
Блин, просил же в таких случаях комментировать личным мнением/опытом чем именно "отличный". Иначе по хорошему либо модераторам надо смотреть что там внутри либо сносить. А у меня, например, не всегда есть время смотреть. Так что описательно - мужик прикольно рассказал про это и это: что созвучно моему восприятию по такой-то и такой-то причине. Ок? много раз это говорилось, я не зануда, это хорошее правило..... для поддержания экологии форума. Потому что личное моментальное состояние ментала у всех РАЗНОЕ. А иногда оно еще сваливается в аномалию. То о чем Сабанд недавно в заглавии форума написал (я не про данный случай/видео не смотрел еще, я вообще).
Ой, пардон :)
В догонку напишу:
Прикольно рассказал про "код Пушкина", про Крылова, про школьное образование, про слово КультУРа (и то что за ним), прикольный случай с дельфинами :). И такая подача лёгкая, юморная. Мне понравилось :)
Клацнул нечаянно телевизор в тот момент, когда Анка Чапман в своих "Тайнах..." вела подрывную деятельность - рассказывала, что королева Елизавета и какой-то из Рокфеллеров-долгожителей, считающийся отцом фарминдустрии, лечатся(лись) исключительно гомеопатией(даже имена врачей назывались) :)
\Королева Великобритании Елизавета II (Queen Elizabeth II) родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне в семье герцога и герцогини Йоркских. 91год, продолжает работать. Королевой :) \
угу, тем временем в их королевстве гомеопатию запретили лет 5 назад, а в нашем только в процессе :) но он идет, мне тут кто-то присылал фото что одна из центральных гомео-аптек в мск закрылась...
ЗЫ Мерлин, спасибо, правда прикольный дядька :)
Если спец не старой формации, работающий только по жалобам пациента, а имеет еще и прибор, то прибор за 3 минуты на чистой сахарной крупке подобранную спецом из своей базы данных информацию пациенту накалякает )
Так что еще поупираются.
Хочу поддержать Бисо! Вы молодец, такую огромную и полезную работу делаете, модерируете! :) Желаю вам успехов и много-много позитивной энергии! :)
Благодарю! Все это уже было сделано на болгарском форуме и перенести сюда было легко.
Ещё бы хорошо позвать сюда народ с болгарского форума :) В этом как бы и смысл :)
В ноябре обещают синее солнце :)
NASA заявило о погружении Земли в темноту на две недели в ноябре (https://news.mail.ru/society/30175623/?frommail=10)
1. В статье ссылка на источник не ведёт на реальный источник.
2. Достаточно загуглить "earth in the dark", чтобы убедиться, что НАСА такого не публиковала, увидеть кучу опровержений, и что "15 дней темноты" уже "обещались" много раз в прошлом :)
Вывод - дешёвый фейк. Вопрос - к чему он здесь?
эх...пичалька :)
я первый раз слышу о таком явлении, у меня это совпало как знак определенный в работе.
Я тебя услышал :)
Удали тогда сообщение
Не удалю :) оставлю в назидание потомкам :D как пример того, что надо подходить к новостям хотя бы с минимальной долей критичности :)
Александр
25.06.2017, 21:39
Посмотрел сегодня фильм "Трансформеры: Последний рыцарь" . Там процитировали Артура Кларка "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии". А еще:) там была сфера в которой останавливается время. Вот:D
Mmazal11
29.06.2017, 18:36
Доброе время, уважаемые ЗНАТОКИ!))
Это, невольное приветствие из "Что, Где,Когда" - само так и пишется))
Друзья, я в Вашем Доме недавно. Читаю, "самодельничаю"помаленьку, НО вот что за чудо-чудное - как только начинаю смотреть или слушать вебинары или аудиозаписи с Михаилом - просто срубает спать!!! Именно СРУБАЕТ! Не просто спать, а в какой-то анабиоз повергает. Много раньше/2г.назад/, лечила тяжелую депрессию и пила на ночь снотворное - которым официально "отключают" людей с патологической бессонницей/есть такая беда среди "психов", когда человек просто не спит сутками/, кстати "псих", среди больных депрессией - слово не ругательное. Так вот, сейчас я засыпаю без лекарств, но, так - не сразу.....поворочаюсь, "овечек" посчитаю.... А тут - 2 вебинара смотрела по 3 раза - валюсь на клавиатуру, как на подушку...а сейчас слушаю аудиозапись про активатор - уже 2 раза ходила холодной водой умываться......Вот что это за диво? Хотя это не монотонная лекция профессора-технаря, а очень живое, вернее - жизнерадостное общение Михаила с группой..смех, шутки и жутко интересная информация, а меня в сон тянет, просто дико.....
Иван Славов
29.06.2017, 21:52
Mmazal11, это Ваша энергетика не привыкла к такие вещи. С временем и постоянством занимании с это - не спиться.
Перегруз информацией, явление многократно описанное и пояснённое :)
В реальном времени - карта приближения грозового фронта к Москве. Отслеживаю по ней, когда столицу накроет адским ливнем.
)))))
тут: https://www.lightningmaps.org/?lang=en#m=sat;r=0;t=3;s=0;o=0;b=;n=0;y=55.4346;x= 34.6067;z=8;d=2;dl=2;dc=0;
Так что еще поупираются.
Гомеопат поведал. Той комиссии РАН указали, что не в её полномочиях что-либо запрещать. Прокукарекала своё и жди решения. Ничего официально не меняется. Запрета пока нет (http://echo.msk.ru/blog/kuduktumus/1988160-echo/) - что наспех нашел.
В связи с митингами в Москве и в целом обостренной обстановкой в стране хочется написать текст о смерти и целях жизни.
О смерти, потому что все рано или поздно кончается. Что будет, после того, как ваша личность перестанет существовать? Что останется вам, и что останется там, где вы ходили под небом тем, кто продолжит ходить после вас? В чем вообще смысл? Жизни и смерти и всего сущетвования...
О целях жизни, потому что они определяют этот смысл. Да, цели вашей личной жизни опредяют смысл существования не только для вас, но и для всего сущего. Ни один общественный деятель не сможет заполнить вас Смыслом, когда будет звать на войну. За "правое дело", за "великого вождя", за "светлое будущее". Ни один духовный лидер не сможет дать вам настоящий Смысл, когда будет звать вас молиться на его бога. Все эти лозунги, догмы, постулаты - фальшь. Ни один брак, никакие дети, путешествия не смогут дать вам истинный смысл, подарить понимание собственной природы, глубокое свободное состояние. Конечно, может так случиться, что события в жизни помогут заглянуть в себя, что-то осознать, но это всегда внутренний путь. Путь туда не знаю куда за тем не знаю чем.
Что было необычного на митинге 12 июня, до него и после - это внутреннее состояние людей. Большинство из них не шло туда, чтобы отомстить власти за плохую жизнь, они смеялись над нелепостью этой власти, над выжившими из ума стариками, которые так боятся их. Они сами не боялись того, что их могут арестовать и даже посадить, ведь у кого-то таким образом могла быть сломана вся жизнь... Многие улыбались, когда их сажали в автозаки. И все поддерживали друг друга, передавали еду, зарядки для телефонов в овд, чужие люди для чужих людей... Это внутреннее состояние заботы о том, что происходит в стране, баз агрессии, страха за свою жизнь - вот что так ценно. Сама акция по сути в политическом плане - это так, удар воздушного шарика о каменную стену. Но не в политическом, а в плане самосознания людей это было значимое событие. Забота о делах в стране - это одна из возможных граней творческого созидания реальности вокруг. По сути произошло то, что многие осознали свою значимость в процессах, происходящих в мире. И это не иллюзорная уловка для романтичной молодежи, чтобы ее руками свергнуть текущую власть, а потом привести в действия свои планы. Это настоящее внутренее состояние людей, которые осознануют риски и принимают свои собственные осознанные решения.
Дело в том, что нет такого, что где-то отдельно течет духовная жизнь и саморазвитие, а где-то отдельно происходит жизнь мирская, в которой нужно и можно притворяться винтиком системы, чтобы она кормила и клала подстилку на ночь. В мире возможно все - изобилие и гармоничные, волшебные взаимоотношения с другими людьми. Не обязательно быть несчастным изгоем, когда перестаешь вести себя как "надо". Все вполне может складываться замечательно, особенно если подкрепить такую возможность своей твердой уверенностью в этом. Но творческий подход к жизни - это обязательно... чтобы не творить ад на земле, проводя через себя чужую волю. Потому что вы уйдете, а ад останется. Или останется рай? Решать вам.
И речь не идет о том, что от вас требуются подвиги и взятие рейхстага. Просто когда есть выбор между тем, чтобы смотреть в зеркало и любить себя, и тем, чтобы смотреть с недовольством и неприятием - выбирайте первое. Когда есть выбор между тем, чтобы смотреть с презрением на человека одетого бедно, и тем, чтобы увидеть его человеческую суть - выбирайте второе. Понимание того, что ПРАВИЛЬНО приходит само, когда отметаешь наносное, системное, исцеляешь травмированное. И потом появляется Смысл. Но иногда, чтобы сделать правильный выбор, нужно приложить усилие, потому что у этого системного работа такая - выдавать себя за важное, пугать, притворяться неотъемлимой частью человека. Хотя это не так. Что бы вас не отделяло от состояния человека свободного - оно не так весомо, важно и могущественно, как кажется. Стоит только помнить, что все может быть по-другому - неожиданно лучше, приятнее и гармоничнее.
А вот у меня в связи с этими событиями возникло два вопроса, и оба про... музыку :)
Дело в том, что у меня первая ассоциация с текущими событиями - это не революция столетней давности (тем более, что правды о тех событиях мы всё равно не знаем), а относительно недавний и более близкий по духу период перестройки и развала СССР. Я тогда, конечно, был ещё весьма молод :) но, думаю, многие здесь выросли или родились в те времена, и что-то помнят, а что-то знают по рассказам родителей или старших друзей... И я думаю, что роль музыки, а конкретно русского рока (пресловутой "красной волны" (с) Алиса) в этом процессе была очень велика. Я даже думаю, что Цой с его "перемен требуют наши сердца (https://www.youtube.com/watch?v=FU8csnZxdPA)", БГ с "этот поезд в огне и нам некуда больше бежать (https://www.youtube.com/watch?v=v3RQ6x9qD8w)", Алиса с "Время менять имена (https://www.youtube.com/watch?v=PWAkGI0_i9g)", Ария с "Встань, страх преодолей (https://www.youtube.com/watch?v=HZpouK9dDhg)"... ой, да устану перечислять :) - так вот, думаю, они реально сделали больше, чем, например, тот же Ельцин :) И это не только в России... Я думаю, что, например, Джон Леннон одной песней "Imagine (https://www.youtube.com/watch?v=DVg2EJvvlF8)" изменил мир больше, чем, скажем, любой из американских президентов.
И вот первый вопрос - почему сейчас нет ничего подобного? Почему музыка перестала быть актуальна? Почему музыка перестала быть тем, чем она должна быть - инструментом, с помощью которого меняют мир?
А второй вопрос риторический. Как могли люди, которые на этом выросли (это я, в большей степени, про русский рок 80-х/90-х), после этого взять и прое... кхм, бездарно растратить всё, включая собственные жизни?.. Или, если уж о русском роке, то этот же вопрос задала Ария (https://www.youtube.com/watch?v=dmWn9HJ7yj0) 28 лет назад:
Оглянись назад
Там застыл закат
Чёрно-красной застыл полосой.
Впереди - туман
Позади - обман
Что вы сделали с вашей мечтой?
Я полагаю, что коммерция принципиально повлияла на это...
Вот, например, Хендрикс (эт я так, в общем, и поскольку именно его творчество меня раскачивает самым волшебным образом). Его явно коммерция в музыке и раздавила. Как и многих других, впрочем...
Черная Пантера
06.07.2017, 22:40
Ну помимо коммерции и прочих причин это ещё и контролируется довольно жёстко в России, да и не только, просто в России особенно и ярко заметно... Вот, например, к Малинину в своё время пришли и весьма прозрачно намекнули, что ему стоит сменить репертуар, если он хочет, чтобы его не трогали. Он исполнял до этого очень энергетически заряженные и магичные вещи, способные менять сознание и мир в плане текстов и музыки и просто невербальных образов. Ну а что случилось с Цоем, Тальковым и прочими, известно... Сын Малинина - родственник нашего друга, и он ему рассказал эту историю. Интересно, кстати, то, что он (сын) очень чувствительный в плане экстрасенсорики, выстраивал свою музыку и произведения в осознанных сновидениях, и когда ему подарили бж 2.0, тот к удивлению нашего друга описал ему подробнейшим образом функционал браслета (модули, как они работают итд).
Ну а например Мельница публично заявляет, что она и музыка её группы к магии не имеет никакого отношения, это просто фолк и исторические резонансы, а при личном общении (тоже есть общие знакомые) раскрывается совершенно иначе и открыто говорит, что она ведьма :)
То же самое и в другой сфере - тот же Голтис публично "православный", а при личном общении в узких кругах обнажает своё магичное сознание :)
Иван Славов
07.07.2017, 00:44
Иногда удивляюсь насколько грамотно работала Инквизиция, чтоб до сих пор записано в ведьмах и ведьмаков прятаться /под разных, даже благоразумных предлогов/.
Черная Пантера
07.07.2017, 00:48
Но есть же, например, ДДТ :) они тоже очень настоящие, глубокие и по-своему магичные. А есть ещё менее известные музыканты вроде Эстаса Тонне и Перукуа, каждый с самобытным стилем. Там просто аудитория довольно узкая. Ну и многие другие... Кого-то мы и не знаем, может. Есть ещё французская молодая певица, не помню имя, Таня подскажет :) Она тоже выделяется из "общей попсы" своей естественностью.
Но другое дело - яркие фигуры уровня Цоя или Талькова, которые буквально плавят этот мир своим звучанием... Хотя я бы сказала, что Эстас Тонне тоже это делает, просто по-своему, мягко и глубинно, но его и немногие знают, и стадионы он не собирает, по крайней мере пока.
Иван Самоделкин
07.07.2017, 01:59
Помимо всего тальков был ярым антисоветчиком - из песни слова не выкинешь. Я в молодости любил слушать лирику талькова и не любил его "политические" песни. Сейчас слушая его КПСС-СС и другие высеры(другого слова не подберу), мне хочется сказать ему его же словами "поспешите воскреснуть что бы мы вас сумели отблагодарить..." .
Про тему 12 краем уха слышала, ну по разным упоминаниям в разных ветках и на бесплатной части ЛМ Михаилом. Так что наверно вчерашний случай к ней. Пошли мы с дочкой в очередной осмотр окрестностей на предмет серой глины для СК. место вполне людное, с одной стороны детский садик школа дома, с другой полоса метров в 50 сосен и внизу в овраге речушка. у нас там обычно мамочки с детками колясочными гуляют. Идем с дочкой, смотрю по сторонам - ага там стройка идет нарыли земли значит можно пойти посмотреть вдруг до глины дорыли, ага тут спуск удобный к воде, и вот тут посмотреть можно. в общем намечаю себе точки куда на обратном пути уже прицельно заглядывать. Лапатка и кульки с собой)))И тут резко, в момент когда решаю что ну вот еще метров сто вперед пройдем и поворачиваем обратно и прицельно, в новом доме кто-то врубает перфоратор с чудовищной громкостью. дочка пугается до слез, что странно, у нас в доме регулярно кто-то делает ремонт звук для нее не новый. затыкает уши руками лезет мне на руки- 22 кило счастья))Никакие уговоры мол это просто ремонт ничего страшного, вон самолет гудит вон электричка гудит - не работают! Слезы, уши затыкает, с рук не слазит. Ну естественно я быстренько в обратную сторону подальше от шума. Успокоилась, идем, думаю ну ладно на стройку не пойдем уже ща к речке спустимся.....ага ща))))) перед нами из лесочка, не обращая внимание ни на мамочек с детьми ни на детсад, выплывают под десяток совершенно не адекватных парней. Судя по поведению не бухие, нарики. И я понимаю что пройти то нам с дочкой надо ровно сквозь них, другой дороги нет. Ровно в момент нашего прохода они все буквально разошлись в разные стороны освобождая дорогу, хотя у меня было впечатление что они нас даже не видели. тут уже я испугалась, понимаю что мозги там мхом выстланы и поведение непредсказуемо. в общем честно говоря я в той ситуации даже забыла что у меня в рюкзаке- самодельные пк, самодельные пандоры блэк, пандора вип, карта с дельфинами, карта женское начало, самодельная стопмагия, на мне и дочке трансляции и по 2 самодельных браслета, якори на активаторе за защиту. ДА Я В ТАНКЕ ПРАКТИЧЕСКИ!!!!!!!!!!! Я понимаю, что схема была примерно следующая- испугали ребенка -зацепили маму- зацепили маму испугали маму. усе))) Сообразила уже только вечером, и пандоре прописала все вот это убрать. Но за глиной все равно пойдем еще раз, раз так пугали значит есть)))))
ну это классика, но тема 12 это больше про более жесткие вещи, включая здоровье в том числе, описанное это то что со многими и часто бывало и раньше, а 12 скорее про "нововведения". Коротко про то, что даже по людям в которых есть потенциал (любая часть света) но по профессии и увлечениям никаких пересечений с нашими темами, тоже идет жесткая давилка везде и это включает тело тоже.
Но есть же, например, ДДТ :) они тоже очень настоящие, глубокие и по-своему магичные. А есть ещё менее известные музыканты вроде Эстаса Тонне и Перукуа, каждый с самобытным стилем. Там просто аудитория довольно узкая. Ну и многие другие... Кого-то мы и не знаем, может. Есть ещё французская молодая певица, не помню имя, Таня подскажет :) Она тоже выделяется из "общей попсы" своей естественностью.
Но другое дело - яркие фигуры уровня Цоя или Талькова, которые буквально плавят этот мир своим звучанием... Хотя я бы сказала, что Эстас Тонне тоже это делает, просто по-своему, мягко и глубинно, но его и немногие знают, и стадионы он не собирает, по крайней мере пока.
Так я и говорю как раз о том, что уже давно не появляется фигур такого уровня. Музыканты сейчас - это либо те, кто появился ещё в 80-х (или ранее), либо работающие на узкую аудиторию (но даже и там нет молодых, большинство начинали в 90-х или 00-х). Ну либо попса :) в которой никакого внутреннего содержания и смысла. Раньше были исполнители, которых слушал весь мир, включая совок, где они были официально запрещены :) и их творчество было настоящим, и, более того, актуальным. А теперь что? :)
С. Альбатрос
11.07.2017, 13:21
Ну и многие другие... Кого-то мы и не знаем, может. Есть ещё французская молодая певица, не помню имя, Таня подскажет :) Она тоже выделяется из "общей попсы" своей естественностью.
ZAZ :)
Хм. Послушал только что эту ЗАЗ. И не сказал бы, что попса, но не в моем вкусе. Иногда только под настроение.
АнатолиК
11.07.2017, 16:02
https://yadi.sk/d/tnenI1qH3KwtEV может это целая каста ;)
Вот что это может быть, на видео монтаж не похоже? Планета через портал из радуги залетела такая гигантская и крутиться в небе. https://www.facebook.com/1206712406075588/videos/1402272476519579/?hc_ref=ARSjWfQLWj2JJ0-CWzJsR1k-nL7CdTsQoL-RRPB4J9ZkHzaZ5O1UdTMTVBqiNcThfuE
Вот что это может быть, на видео монтаж не похоже? Планета через портал из радуги залетела такая гигантская и крутиться в небе. https://www.facebook.com/1206712406075588/videos/1402272476519579/?hc_ref=ARSjWfQLWj2JJ0-CWzJsR1k-nL7CdTsQoL-RRPB4J9ZkHzaZ5O1UdTMTVBqiNcThfuE
Это для того, чтобы мы не расслаблялись :) (ИМХО)
Старый форумчанин и хороший знакомый прислал сегодня:
Мой роман "Путь Знахаря" стал участником конкурса интеллектуальной фантастики: https://author.today/u/9292/awards. Читать его, а также писать комментарии можно на https://author.today/work/8695. Буду признателен, если найдешь время прочитать и что-то написать. Критика тоже приветствуется, если она конструктивная.
С уважением, Конастантин Утолин
Странно, у Звягинцева есть персонаж Константин Удолин:D. Маг и некромант
Читаю сейчас "Путь Знахаря". Довольно интересный сюжет. Там есть некая техника работы с энергией в пятой главе - это реальная практика?
Ух, какая книжка! Михаил, спасибо.
Михаил, где-то на форуме Вы писали про камни, что они могут начинать использовать человека как ключ к биосфере...
А как они это делают? И зачем им это?))
По-моему, это 2-я семинарская тема. Смысл в расширении своего (их) влияния в этом мире.
с какой целью плесень может пожрать батон хлеба?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot