Просмотр полной версии : Общий треп
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
а) забить и не париться как воспринимают окружающие, если действительно нет депрессии.
б) прописать себя определенным образом с помощью конструктора связей.
Мне думается у Вас неправильным образом идет обмен энергией с учениками. Вы чувствуете, что они Вас, как бы сказать, подвампиривают и от этого внутренне закрываетесь, а внешне продолжаете тратить энергию на притворство.
У вас сложился один определенный образ хорошего учителя, но это не так. Спокойная уверенность производит не менее сильное впечатление, чем жизнерадостный оптимизм.
Вы с детьми работаете? Может подумать о том, чтобы перейти на работу со взрослыми. У меня сложилось впечатление, что Вам лучше было бы работать со взрослыми, по своему складу. Взрослые больше ценят профессионализм преподавателя, чем какие-то проявления характера.
Petr99, Эльфийскую трансляцию попробуй, должно помочь.
Немного мыслей про учительство:
Учитель хорош такой, какой может заинтересовать своим предметом. Ввести в состояние драйва, когда интересно понять смысл предмета ученикам. Главное следить за обратной связью, чтоб слушали с интересом, то что не особо интересно слушать, для того экспериментировать с формой подачи материала, пока оно тоже интересно не станет. Я считаю это основное.
Хорошее умение так же конвертировать логическую структуру в образную форму. Она лучше воспринимается. И вообще форму подачи материала сделать как можно менее сухой, а более красочной, с примерами интересными. Идеальным вариантом для школы я считаю лекции с видеорядом. Но где ж такое найти то.
Так же важна обратная связь с детями. Если только рассказывать, внимание не будет держаться на предмете. Важно давать высказать свои мысли и идеи, предлагать подумать. Чтобы был диалог с классом.
Еще у учителей косяк есть, когда они начинают работать с любимчиками-заучками. Все кто остался без внимания, однако периодически попадает под раздачу, ну или не попадает, будут страдать ерундой на уроке.
Ну и долбежка домашними заданиями в большом объеме не сделает всех умнее. Далеко не каждый человек может сидеть и делать нудную работу. Только со склонностью к эпелиптоидной психопатии дети могут это :) Другие психотипы даже если им очень интересен предмет не смогут сидеть и писать долго.
А если обстановка демократизируется, как это некоторые учителя делают, оно должно сочетаться с формальной требовательностью и жестким контролем, жестким но адекватным. :)
Но у нас походу система образования такая, чтобы не научить чему то, а сделать послушную человеко-единицу. И даже хорошему учителю может быть сложно креативить, если на него будут давить контролирующие органы. Хотя я далек от этого всего, может и ошибаюсь.
Иван Славов
24.11.2015, 18:29
Я тоже был учителем в средную школу /специализированную на туризм, отелей и гостиниц-отелей/. Учительство - еще с старых времен - это призвание. В принципе - у меня было почти как у Petr99-это себевосприятие /Петр описывает чистую правду, но мало кто может побывать в 'его шкуру' чтоб воспринять его 'чаяния'/, так сказать. Но мне, грамотные ребята подсказали - тебе лучше заниматься деятельности, у которых мало /или совсем нет/ прямые контакты с людьми.
Почему я написал этот текст выше - ну вот: ученицы /неполнолетные девочки спрашивают: "Господин, а когда Вы нам будете преподавать?", я их вообще не знаю, они с другого школьного класа, а у нас законы - прямо в суд идешь если 'права нарушил' /даже не хочется представлять, что некоей гипотетичной девушке 'взбрендило в голове что-нибудь'. Некоторые коллеги просто сгорели по этому поводу. Поэтому и бросил это дело, хотя учительство - на самом деле крутая вещь /я лично попробовал и знаю/.
Не сочтите за кощунство господа, но приведу анекдот в затронутую тему, про хорошего учителя.
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.»
И тогда Симон Пётр сказал: «Нам надо будет всё это выучить?»
И Андрей сказал: «А что, надо было записывать?»
И Филипп сказал: «Листочка ни у кого не найдётся?»
И Иоанн сказал: «А другим по столько не задают!»
И Варфоломей сказал: «А это что, домашнее задание?»
И Иаков сказал: «Следующий раз будет опрос?»
И Марк сказал: «На оценку?»
И Матвей спустился с горы, говоря: «Мне надо в туалет».
И Симон Зилот сказал: «А скоро будем обедать?»
И Иуда сказал: «А что там было дальше, после нищих духом?»
И тогда один первосвященник подошёл к Иисусу и сказал: «А какая тут проблематика? Какие цели и задачи ты поставил? Почему не разделил учеников на подгруппы и не вовлёк в учебный процесс? Почему ты выбрал фронтальную форму обучения?»
И тогда Иисус заплакал.
Симпатичную кабинку(с большими окошками) американцы в космос пульнули и обратно вместе с "пулятелем" оригинальным способом точно под камеры посадили https://www.youtube.com/watch?v=9pillaOxGCo
Как там у них с образованием втч конструкторов пулятелей? Одно время(когда они отставали с фото-монтажем в космических делах :) ) они рванули в области образования, потом, вроде, решили, что слишком погорячились с этим делом(побочные эффекты :) )...
Мы часто на этом форуме говорим о том, что нужно брать на себя ответственность, хотя бы за себя и маленькую часть мира вокруг себя... История как раз об этом: http://o-plisetskaya.livejournal.com/347.html
Очень человечно! Людей с таким типом мышления ближе к руководству и преподавательской деятельности надо ...
Что-то дребезг сильный - и нервозность у людей повышенная и по здоровью давит и, почему обратил внимание, усиливается все это или не ослабевает, а у людей продел прочности заканчивается. По времени 1-2 недели.
Кто-нибудь замечает или это только мое окружение?
АндрейКо
03.12.2015, 15:15
Кто-нибудь замечает или это только мое окружение?
У нас вчера тоже какой-то локальный пик нервозности был.
Иван Славов
03.12.2015, 16:41
"дребезг" - одна из очередных ловушек. Да, тоже порой ощущалось, как 'напрежение в коконе', но заметно усиливается, если только обращаешь на это внимание, т.е. погружаешся в эту штуку. Если ты спокоен, тебе не цепляют такие вещи - ну и их на ... /"английского аналога" слово 'смоковницы' - fig/.
Я в том смысле, что чувствуется что-то, которое до сих пор порождало в тебе воспринимать его как 'страх', как 'тревога', 'дребезг' и т.д.
А на самом деле Оператор /осознанный/ в первой очереди - все, в его 'зоне отвественности' зависит от ним.
Если правильно воспринял, Михаил писал про 'нехватку квантов времени' - вот - в прошедшие пару-тройку дней /сегодня нет/ наблюдал такая вот штука /встречал, что ее называют в некую автоматизированную компютерную систему Т+2 или Т+1, это связанно с моей работы/ - т.е. ты /как оператор/ оперируешь каким-то образом, но твои желания, действия, аффирмации и т.д. 'проецируются' на Мир - через день или два - в зависимости от 'приоритета' /я бы сказал, что 'кто-то' присматривается на важность этих аффирмаций-желаний-действий и выявляет их приоритет...
Я "погружаюсь" из-за того, что наблюдаю массовость явления, начинаю об этом задумываться, оцениваю возможные последствия.
Про нехватку квантов времени могу расценить как, если меня занять какими-то "важными делами" - буду меньше внимания уделять актуальным проблемам.
'кто-то' присматривается на важность этих аффирмаций-желаний-действий и выявляет их приоритет...
это может быть потребности/желания людей на неосознанном уровне, типа коллективное бессознательное
http://support.quantummagic.org/attachment.php?attachmentid=108&stc=1&d=1449907583
Многозначительно.
Картина Роба Гонсалвеса.
АнатолиК
12.12.2015, 14:33
Этот удивительный мир :) Выхожу на балкон перекурить, а там... мне машина улыбается :D:D:D Может это связано с тем, что я уже примерно как два месяца перестал практически бросать бычки с балкона, аккуратно тушу их в пепельнице, а может то что я стоянку лишний раз не ленюсь от снега почистить не переживая что на это место может встать кто-то другой... А может простое совпадение.
В любом случае приятно то как ;)
Не знаю как фотки выкладывать, выложил бы.
http://vk.com/photo156991694_395433396
Нашел я таки Кармель.:) Притянуло по резонансу Official Selection Carmel Art & Film Festival.
Туманы над Сан Франциско, гляньте и другие работы автора.
https://vimeo.com/69445362
Boris_MX
13.12.2015, 00:38
Нашел я таки Кармель.:) Притянуло по резонансу Official Selection Carmel Art & Film Festival.
Туманы над Сан Франциско, гляньте и другие работы автора.
https://vimeo.com/69445362
Крутой видос, оч резонирует :)
Ну туманы снимались, я так понял, в окрестностях СФ, которое конечно само аномальное место и тоже почти в той же теме, хотя и более "бегучее" - кстати и видео бегучее :)
Кармель по побережью расположен сильно севернее чем СФ, мы там останавливались по дороге ( не доезжая) к Эсалену. Рядом известный природный парк Поинт Лобос, довольно популярный своими многочисленными приокеанскими трекинговыми тропами. Там ощущения собственно от места сильно отличны все же от собственно СФ и просто тихоокеанского побережья везде. Т/е оно и само по себе в зоне Калифорнии особенное, но туманность и нестабильность в зоне СФ и моста ГолденГейт - одна история, а в зоне Кармеля - там резко отличные ощущения. Это я не к тому что видео не то :) просто к сведению.
Многие сотрудники крупных компаний предпочитают культовый СФ, корпоративных городкам. Даже если приходится на электричке или в машине ездить на работу. У города безусловно своя "магия", поэтому он более активно "бегущий" в бизнесе здесь и сейчас.
Кармель же расслабленно-безвременный в некотором роде.
http://support.quantummagic.org/attachment.php?attachmentid=109&stc=1&d=1450000178
Снежинка под электронным микроскопом
И к чему эта снежинка?
Ну не нашел другого раздела кроме трепать, где интересные нюансами постить
Снежинка - это к недавним разговорам про углерод и гексагональные симметрии. Снежинка вроде вода же замерзшая то есть углерода базовое вещество не содержит. При этом вода как флэшка - переносит информацию. Вспомним опять таки Масару Эмото http://provodu.kiev.ua/tainu-vody-raskryvaet-yaponets ну можно погуглить - у него много фотографий и несколько книг
А вот тут фотографии русского экспериментатора: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70814&fullview=1&order=
Вот я и думаю какая инфа модулировала ту снежинку... ..
А вот еще для потрепаться:
http://support.quantummagic.org/attachment.php?attachmentid=110&stc=1&d=1450026200
Электротехномандала ;)
но в этом что то есть - если катушки дают интересный результат, то модулированные потоки могут быть еще более интересными...
Укрупненно:
http://support.quantummagic.org/attachment.php?attachmentid=111&stc=1&d=1450027395
Ну я к тому, что картинки желательно постить с пояснениями :)
Ну я к тому, что картинки желательно постить с пояснениями :)
Ага я понял.
Почему то не интересно оказалось форумчанам, а такой ассоциаьивный ряд вылез из архивов ЛМ )))
Думал переговорим - обсудим. Но чтобы не модулировать не стал сразу вываливать. ...
.
https://www.facebook.com/100000352217065/posts/1021865354501862/ - на тему денег и отношения к материальным благам. Я надеюсь, что большинство здесь все же далеки от описываемого, но текст правильный во многом... (там, правда, слегка про Украину, но принципиальной разницы с РФ в этом вопросе нет).
И вспомнилась старая, но хорошая статья примерно на ту же тему, только больше именно про отношение: https://snob.ru/profile/9723/blog/79344
Аллексей
17.12.2015, 20:20
Михаил, Вы обещали ссылку на сайт рефлексотерапевтов?!
Классное совершенно интервью Хазина.
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1677326-echo/
Прямо на злобу дня.
ПС.
Элиты это те кто помнит свои прошлые воплощения? и умеет передавать их дальше?
... и умеет передавать их дальше?
Если это в смысле, чтобы не гонять по всей стране, чтобы найти - куда там его занесло, как какого-нибудь далай-ламу, то что-то читал в одном источнике :)
Но, типа, совсем штучное производство...
Евгений в своем вопросе опирается на материал темы9 семинарской.
Насколько я понимаю - обычно нет.... элиты те, кто приближен к реальному уровню управления. Сужу в том числе по ряду кулуарных историй.... среди них могут быть реальные управленцы, но они обычно не особо заметны и размазаны между.
Температура воздуха в Москве установила рекорд с 1982 года (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2700545)
Тэк-с ... И что там у нас было в 1982-м-м-м ... :eek:
Еще один прогноз в развитие семинарского диалога:
http://www.ng.ru/economics/2015-12-16/1_oil.html
Нас интересует Saxo Bank:
"Якобсен считает, что в 2016 году с России снимут международные санкции, а «Кремль и Белый дом начнут сотрудничество в антитеррористической деятельности, противостояние двух держав сменится партнерским диалогом»."...
Элиты это те кто помнит свои прошлые воплощения?
Вы о экономически-политических элитах ?
Вот если честно не понимаю такую точку зрения, хотя она достаточно популярна. У меня скорее некие проблемы с социалкой на фоне активации памяти пошли: например теперь понятие "трудоустройство" мне очень противно само по себе. Потому что некоторые воплощения несколько зажравшиеся и изнеженные, и имеют другую оценку по ряду вопросов... Но для меня это появилось (а скорей актуализировалось) как внутренние оценки :) Соответственно это проблемы вызвало с тем, что раньше очень легко получалось, как при помощи простых действий, так и при помощи различных техник.
Для меня это несколько неожиданный эффект и неприятный.
Вы о экономически-политических элитах ?
.
Частично и так. Интервью Хазина, конечно же частность, но очень любопытная.
Если говорить о "настоящей" элите, смотрите пост Михаила выше.
Получается что на каждом уровне - своя элита.:)
Если говорить о "настоящей" элите, смотрите пост Михаила выше.
)
Немного не заметил что там ответ был :)
В тему Китая и опять Семинаров 7-9.
Михаил Веллер. Источник - http://echo.msk.ru/programs/just_think/1679888-echo/
"....строятся заводы для продажи Китаю байкальской воды. Ученые уже подготовили выкладки, что можно безболезненно продавать в год 0,4 кубического километра байкальской воды. От этого зеркало озера не уменьшится, объем воды, в общем, не уменьшится, стоков в Байкал будет хватать, и все дальше будет хорошо.....
Воду собираются брать не методом прямого забора – вот так вот прямо из озера, из акватории, — а бурением скважин глубиной 300-400 метров, которые будут брать воду, весьма насыщенную кислородом, прямо из подземной линзы. То есть вода, чище которой не существует. В общем, поискать в мире более чистой пресной воды. Всемирная жемчужина – вот оттуда будет выкачиваться вода и продаваться. Это, простите великодушно, туземцы торгуют родиной навынос."
https://plus.google.com/118064321131141738136/posts/5DEvSTEC6zd - так интересное чтиво для общего понимания разных аспектов.
АнатолиК
25.12.2015, 19:12
Вот ведь совпадение то... я вед три дня назад листал местную газету объявлений (что делаю раза два в год), и смотрел на объявление с фотографиями о продаже щенков этих чудных пушистиков :) именно этой породы!
Иван Славов
25.12.2015, 19:32
https://plus.google.com/118064321131141738136/posts/5DEvSTEC6zd - так интересное чтиво для общего понимания разных аспектов.
Есть такой роман /литературное произведение/, написанное болгарским автором Антон Дончев - называется "Время раздельное". Сюжет там в общем такой - одного брата забирают турецкие войска, чтоб он стал "отце" и "брато" убиец, т.е. как их называли "яничары". С моей точки зрения - очень интересное произведение /насколько мне известно есть перевод на русского/. Там и такой пес /в такого ж аспекта/ имеет место быть, в этом сюжете.
----
кстати, этот роман, у меня точно /хотя я еще как ребенок смотрел кино по сюжету книгой/ вызывает сильный ИСС /там и про тамплиеров есть 'скрытые послания'/ и про многое еще чего.
Чушь полнейшая про алабаев. Взращенный в любви алабай - бомба замедленного действия. После срыва, только усыпление. Алабай зашел в дом перед хозяином и за это не был наказан сразу же - хозяин для него уже не хозяин. Местные не зря их воспитываюли/ют, как говорящих крокодилов в цирке.
Ну можно еще на турецкого кангала полюбоваться :) много видео в сети, где они в клетке у больших кошек еду отбирают
brailovsky
26.12.2015, 00:22
Чушь полнейшая про алабаев. Взращенный в любви алабай - бомба замедленного действия. После срыва, только усыпление. Алабай зашел в дом перед хозяином и за это не был наказан сразу же - хозяин для него уже не хозяин. Местные не зря их воспитываюли/ют, как говорящих крокодилов в цирке.
Мой опыт воспитания двух алабаев говорит об обратном :) Откуда столь категоричное мнение? Сами держали?
Нет, мне не нравится эта порода совершенно. При этом круг знакомых - любители и хозяева алобаев. В двух семьях усыпляли через несколько лет. А до этого - лучше породы нет, ласковые и нежные собаки. Послушные псы у тех, кто держит их в вольерах и жестко достаточно с ними обращается. В некоторых случаях очень даже. Ну я бы так не смог с животными поступать. Но собаки вышколеные.
АнатолиК
26.12.2015, 00:43
По своему опыту скажу, я овчарку немецкую вырастил и воспитал с щенка, сейчас она живет не со мной а у родителей во дворе, суть в том что я был для неё и отцом и матерью (вплоть до того что я специально подносил во рту вареную косточку и передавал ей, в щенячьем возрасте на спину ложил и держал пока не перестанет сопротивляться и признает что была не права и все это я делал с любовью и харизматичной строгостью).
Конечно немка не Алабай, но обе породы прекрасно понимают отношение людей, верного друга надо еще уметь вырастить и завоевать его доверие, окупится это все.
Когда я приезжаю к родителям, я по взгляду собаки понимаю, я останусь всегда для неё отцом и матерью.
brailovsky
26.12.2015, 00:48
Нет, мне не нравится эта порода совершенно. При этом круг знакомых - любители и хозяева алобаев. В двух семьях усыпляли через несколько лет. А до этого - лучше породы нет, ласковые и нежные собаки. Послушные псы у тех, кто держит их в вольерах и жестко достаточно с ними обращается. В некоторых случаях очень даже. Ну я бы так не смог с животными поступать. Но собаки вышколеные.
У меня на виду собаки двух заводчиков и знакомых с десяток, т.е. в сумме около 50 хвостов :) Не простая собака, история породы тому причина, но чаще всего проблемы возникают у тех хозяев, кто не серьезно относится, а таким лучше... рыбок заводить. Я к тому, не жесткое обращение делает собаку послушной и преданной, а ответственное отношение.
АнатолиК
26.12.2015, 01:08
От хозяев действительно много зависит, было время когда я в свободное от основной работы подрабатывал установкой межкомнатных дверей. Так вот приехав к одному заказчику (живет в своем доме), он предупредил меня что сейчас его собака обнюхает меня и все нормально будет (там помесь лайки не понять с чем), эта собака стоя на крыльце вскочила на мою сумку передними лапами и направилась к моему лицу, и долго не думая нюхнув раз укусила в щёку (ни кошек ни собак у нас в этот момент не было), я думал мне ......., так как она готовилась к прыжку, хорошо хозяин увидел сие и отогнал, хорошо что я сохранил самообладание и не побежал в этот момент. Позже узнав хозяина я понял почему собака себя так ведёт. (тогда помню сочилась кровь после обработки и дезинфекции, вытирая рукавом лицо я устанавливал двери, хозяин даже не предложил перенести установку на другой день).
Через полгода приехав на другой заказ, там были пенсионеры и взрослая здоровая немецкая овчарка, в один момент я присел чтоб заниматься делом, а собака подошла ко мне, обнюхав лицо, начала облизывать во все щёки, и так каждый раз когда я присаживался возле неё, она лежала почти всегда рядом...
Такие вот забавности.
На мм в "светличной" теме про конкурс на ... такие интересные интересности :) для любителей попкорна самое-то :) и Михаила упомянули.
Рождественское обострение?
Ну и что, что упомянули. Зачем тему лишний раз поднимать, если и так понятен смысл этого.
Иван Славов
26.12.2015, 19:13
На мм в "светличной" теме...
Интересно, у других диллеров есть собственные форумы? Или только диллер ММ имеет собственный? Пока не встречал, только упомяналось, что квантуммагик - технический какбы форум.
Ну завелся там тролль, ну ни у кого не хватает ума его забанить, вместо этого продолжают кормить, и что? Зачем сюда это тащить (тем более, что это никакого отношения к данному форуму это не имеет), чтобы народ туда прошел и тоже зацепился? Я понимаю, что тема трёп, но есть же здравый смысл :)
Интересно, у других диллеров есть собственные форумы? Или только диллер ММ имеет собственный? Пока не встречал, только упомяналось, что квантуммагик - технический какбы форум.
У других нет, ММ - исторически сложившееся исключение :) которое Михаил считает нужным поддерживать, так как там много народа. Этот форум не технический, а основной и глобальный, где предоставляется поддержка всем клиентам всех дилеров.
С новым годом, друзья! Желаю всем побольше чудес и радостных мгновений! Спасибо, что вы есть! :)
АнатолиК
31.12.2015, 22:34
Всех с новым годом! Желаю счастья, любви, благополучия, здоровья, успехов, и чтоб удача была верным вашим спутником!!!
Роман Алый
31.12.2015, 22:44
С Новым Годом всех!
Гармонии, благотворного влияния.
Желаю стать еще более везучим, чем раньше. Этот 2016 год коренным образом изменит Вашу жизнь в лучшую сторону.
Ну есле захочите конечно ! :-)
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!! Как хорошо, что вы есть!!! Всем творчества, позитива, счастья и благ!!!
bobogan1
01.01.2016, 09:16
Очень продуктивным был предыдущий год :), желаю всем, в Новом году, еще больших творческих побед и новых чудес :). И пусть жизнь ваша становится все лучше и лучше. С Новым Годом.
Владимирович
01.01.2016, 12:44
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю всем постоянных улучшений во всех аспектах жизни!!!!
Это будет хороший год!
Всех поздравляю с его наступлением! !
Здравствуйте,
Поздравляю всем с Новым годом!
Это будет хороший год!
Я закончил старый год с тем же настроением и ожиданиями на новый год и я думаю, что есть предпосылки для того чтобы это произошло.
Я очень рад, что появилась эта легкость настроения и оптимизм.
Хочу присоединиться к поздравлениям с наступившим годом :)
Пусть он принесет нам положительные перемены в мире и у всех начнут раскрываться давно спавшие способности, которые поспособствуют развитию и гармонизации данного мира в краткосрочной и долгосрочной перспективе :)
мне кто-то сказал что это год огненной бешеной обезьяны (бешеной наверное было преувеличено? :))
Это будет хороший год!!
Угу и веселый к тому же :)
Иван Славов
01.01.2016, 20:33
Я, лично, хочу пожелать всем - пусть всем, все окружающие вокруг Вас люди - пусть ими сбывается ВВВСЕ! и то, что они сами напридумывали и то, что захотели им сбыться. То что внутри - есть и снаружи - как говориться - пусть все наше нутро вылиться снаружи. :) Тогда посмотрим кто - кому друг...
Ага... как там, древнее китайское проклятие: "чтобы сбылись все твои желания!" :) Извините, не удержался :) :) :)
Всех с Новым годом :)
Я, лично, хочу пожелать всем - пусть всем, все окружающие вокруг Вас люди - пусть ими сбывается ВВВСЕ!.
Ага... как там, древнее китайское проклятие: "чтобы сбылись все твои желания!" :) Извините, не удержался :) :) :)
Всех с Новым годом :)
Видимо мне кто-то добрый в детстве пожелал. Я так страдала, будучи пионеркой, что в неинтересное время родилась и все войны-революции давно закончились. Такая скукотища это ваше счастливое будущее, где даже в пионеры- герои нет шансов попасть, думала я. А самые противные люди это учителя и врачи, и за что им вообще зарплату платят.
А где-то водятся настоящие гангстеры, что устраивают перестрелки на улицах. Эх, никаких приключений не светит мне. А когда стану старенькой, мне в отличии от бабушек и дедушек не о каких судьбоносных событиях своим внукам не расскажешь.
Только не бейте меня всей страной, теперь :).
С Новым годом и не желайте глупостей - они точно сбываются!!!
С Новым годом!
Море искренних улыбок и новых приятных свершений желаю всем форумчанам!!!
С Новым годом поздравляю
И желаю вам добра,
Много счастья, и удачи,
И душевного тепла!
Если это в смысле, чтобы не гонять по всей стране, чтобы найти - куда там его занесло, как какого-нибудь далай-ламу, то что-то читал в одном источнике :)
Но, типа, совсем штучное производство...
Тут http://www.ari.ru/radio/2015/12/22/syuzhety-epohi-peremen-20151221 на 29-10 цифирь прозвучала - штук 600 их, не самых великих, конечно, но которых персонально "ведут".
Самый красочный фейерверк в новом году, похоже, у наших северокорейских братьев http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2572667
А нельзя трансляцию на всю страну пустить? Запанацеить их нафиг...
Присоединяйтесь к пасьянсу, очень в тему о мире в Мире...
А нельзя трансляцию на всю страну пустить? Запанацеить их нафиг...
Паранойя?
Присоединяйтесь к пасьянсу, очень в тему о мире в Мире...
А можно подробнее?)
Oleksiy, да нет, просто думаю, что ядерные взрывы как бы негармоничны...
Я представляю как Михаил будет подключать трансляцию на 150 млн. чел. :D
насколько вырубит? месяцев на несколько или лет? :)
да и ресурс, что ментальный, что физический нужен оооочень большой, кстати еще и материальный ;)
если бы и было можно (трансляцию на хоть весь мир), то дало бы это опосредованный эффект (мягко-размазанный и неконкретный), потому что многие, не меняют базовые алгоритмы поведения, привитые на определенном уровне. А кроме этого "слуги системы" проверяются часто не одно воплощение на то, что выполняют команды не думая о человеческих факторах (я не о каких-то конкретных руководителях или чиновниках, а о тех, кто давно и много воплощений работает на паразита и может стоять и на ключевых и на мелких ролях в машинах государств). Поэтому пасьянсы и иные меры прямого творческого операторского взаимодействия с миром много эффективнее для эффекта "здесь и сейчас" чем попытки гипотетически сделать всех "хорошими" через о-панацеивание.
Надо также понимать, что среди пользователей БЖ большинство готовы к переменам приносимым БЖ, а при трансляции на родственников перемены бывают но чаще по домашним взаимодействиям/восприятию/здоровью, но не сразу по базовым оценочным и поведенческим штукам типа принятия решений.
БЖ пользуюсь уже год, но использовал в основном "просто" как очень крутую разработку (в мою картинку мира вполне вписывалось почти всё, что читал на форуме, но читал в основном про "технологию"). Вот читаю-читаю эту ветку с начала - картинка мира рушится, всё внутри переворачивается, в груди щемит.
Я ведь как думал: вот поживу n лет, сделаю добрых дел сколько смогу/получится, потом помру, а там на справедливом Суде меня рассудят - в котёл или в сады. А тут внешнее управление, межгалактические перелеты, "центральная википедия", склейка веток реальности, по сути рабство в планетарном масштабе, религии-заглушки, дичайше переписанные истории и т.д и т.п (только до 4 страницы дошёл). А в конце физической жизни от меня останется опыт в коконе, а вся текущая личность (которая сейчас даже не личность, а просто набор навязанных извне плюшек) фактически сотрётся, то есть сгину в небытие (буду благодарен, если скажете что я не прав). Сейчас чувствую себя Нео, после того как Морфеус ему вервые после пробуждения показал что есть Матрица, но синюю таблетку уже не выпьешь. Автоматически погрузился в мысли что же делать дальше, есть ли в этом смысл (нездоровый эгоизм). Наверно, здесь такое часто бывало с новичками вроде меня. Извините, пожалуйста, добрые люди, просто мне нужно было всё это написать, может и удалят... Спасибо.
PS. Пока писал пост, пришел алерт SyncTXT: There are times when decisive action is most important.
:) ну возможно все не так плохо... и от личности все же многое остается и от опыта, и вариантов действий много, и жить без реинкарнации можно много дольше чем общепринято считается.... и как у одного забавного регрессивщика написано из контактов его "подгипнозных" клиентов с некими представителями чего-то там внешнего - "говорят что этот мир - тюрьма, поверьте это _не совсем_ так" :) :) :) :) ха-ха-ха-ха :)
А если еще более серьезно, то на самом деле при внимательном рассмотрении ситуации, выясняется что возможностей больше, чем было в вашей прошлой картине мира.
Даже я бы сказал - намного больше. Вот спросите семинаристов старших курсов :) они подтвердят :)
АнатолиК
07.01.2016, 10:13
А если еще более серьезно, то на самом деле при внимательном рассмотрении ситуации, выясняется что возможностей больше
Вот как-то это чувство всегда с детства со мной, сейчас я понимаю оглядываясь вокруг оценивая на сколько я увяз в навязанных социальных играх, ценностях, эгрегориальных подключек. Конечно мои оценки могут быть далеки от реальности, я в оценках руководствуюсь внутреннему голосу (он особенный и пинает больнее). Возможности участвовать на семинарах например у меня нет, вот насколько хватает сил и возможностей, карабкаюсь в сторону этого еле слышного с детства места...
Для себя отметил один факт, перед тем как ознакомится с трендами которые рассматриваются на этом форуме, нечто пыталось захватить моё внимание и увести в сторону, а именно воткнуть фэйс обратно в сон разума...
... Возможности участвовать на семинарах например у меня нет, вот насколько хватает сил и возможностей, карабкаюсь в сторону этого еле слышного с детства места...
Ибогу пробовали?
Ну да, тоже было такое ощущение :)
Ну да, тоже было такое ощущение :)
+1
Спасибо большое. Путь предстоит долгий, но буду двигаться, главное инерцию навязанных оценок преодолеть(эдакая жесткая "деноменация"). Это как в осознанном сне - чуть отвлечешься и снова теряешь контроль и просто видишь сон. Но бж почти всегда на руке, будет напоминать, надеюсь :) Спасибо.
АнатолиК
07.01.2016, 18:45
Ибогу пробовали?
Нет, не пробовал, но прочитал про неё довольно таки подробно, не буду указывать источник ;). А по месту жительства про неё ни-ни, эгрегориальная сигнализация тут растяжка на растяжке, можно сказать ищу пути и навыки её о......ь, я хотел сказать гармоничного для меня, моих близких, и конечно же мира сотрудничества с социумом, в краткосрочной и долгосрочной перспективе :cool:
Тем временем во внешнем мире :)
собираются "убивать" (https://medium.com/russian/%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D1%84%D1%8C%D1%8E%D1%87%D0%B5%D1%80-70e7944a8f90#.dizn2arpj) уже не только авто-"Теслу", но и старую автоиндустрию.
Но и в нише "Теслы" появляются конкуренты (http://rusjev.net/2016/01/07/volkswagen-pokazal-svoego-konkurenta-novoy-tesla/)
В настоящее время с учетом большого числа случаев вмашетальства сторонних сил в сессию я был рекомендовал без проверенного шамана и его присмотра ничего самостоятельно нини.
Здравствуйте Михаил,
Можно ли найти такого человека в Европу?
Шаман вполне может вести сессию удалённо...
А про калею закатечичи можете что то сказать? Пишут, что она помогает избавиться от разной, тонко материальной дряни.
Здравствуйте,
А где можно найти достоверная информация и методы применения?
ну я читал например на яге.ру, коротко - заваривается как написано, влияет на параметр осознанности как во сне так и не во сне. Горькая : )хихи
Говорят курить ее еще можно! Я вот что хочу.Взять по весне посадить саженец Калеи прописать на нем матрицу 1.0L ИЛИ ЗАПАНАЦЕИТЬ ,выростить!После врубить модуль осознанный сон и заварить :)Должны эфекты ОС сильнее быть :confused::) + диск Патрушева ОС и все я там:):):)
Интересный рецепт, патрик.
Михаил писал в теме о Активаторе:
''Ну а вообще - как может разумный человек жить в доме где жили душевнобольные ? там обычно фон метров на 500 вокруг .... (я бывал в гостях у докторов в таких местах).''
---------------
А как можно защититься от негативного влияния, когда человек работает в эта среда?
Комплексные меры - 2.2ОС+, Пандора, Стоп-магия на Активаторе и в кармане.
Нужно ли создавать программа за Пандору?
Что то еще?
Благодарю заранее.
Можно периодически спец-средством чистить еще например.
Иван Славов
12.01.2016, 20:30
Что то еще?
-Иммунитет повысить;
-Так ж осознанность в этими вещами - в смысле - если что-то неладное произходит /или будет в ближайшее время произходит/ - лучше знать об этом на осознанном уровне, а не потом - "что это было такое?"
Эти вещи можно и на Активаторе прописать.
Михаил писал в теме о Активаторе:
''Ну а вообще - как может разумный человек жить в доме где жили душевнобольные ? там обычно фон метров на 500 вокруг .... (я бывал в гостях у докторов в таких местах).''
.
А я уже 10 лет работаю в психушке :eek: Хорошо хоть график свободный... хотя тоже ничего хорошего (
просто надо понимать что опыт привлечения других миров/сущностей для оператора работающего с этими людьми не должен быть травматичным, иными словами, тот кто работает, должен обладать высокой прочностью, поэтому верно замечено про иммунитет, но он тут как-бы особый.
А можно поподробнее про особый иммунитет? Там не только пара в подчинении, но и дом в моем непосредственном ведении...Кстати после моего сна один из этих знакомых ушел на больничный- оказалось серьезное заболевание...2 рабочих, обслуживающих данное здание внезапно уволились, без предварительного предупреждения.По сути получилось, что Пандора " обнажила" вялотекущее заболевание и какие-то "внутренние" мотивы этих 2 рабочих...Меня конечно более интересует как выработать этот самый "особый" иммунитет? Или это из области фантастики? И как правильно заякорить , кроме стоп-магии, работу с данным местом(домом)? В какую зону посоветуете ставить?
причем тут фантастика.... ок, чуть попозже попробую выразить словами.
ведьмо4ка
13.01.2016, 13:15
а можно я попробую? :) выразить словами:)
если предположить, что люди, которые сумасшедшие,
открывают через себя как бы "ворота" в другие миры,
где живут всякие разные живности и неорганика, а закрыть их не в состоянии
(почему и находятся в спецучреждениях, где им пытаются закрыть эти "ворота"
(о, на этом месте печатания у меня что-то в кухне с грохотом упало, хихи)))
медикаментозно), то наверное в том месте, где такие люди находятся скопом, создается некоторая аномалия.
т.е. существа прут и прут в открытую дверь))) ну или приоткрытую)) ну или не прут, а вежливо заглядывают)))
а оператор, который там подвизался работать, должен быть настроен к этим существам настолько "фиолетово",
чтобы его вообще не могли задеть (о, телефон зазвонил, ну-ну))) эти самые, из других миров. ну и к энергетике
тех миров должна быть устойчивость (специфический этот самый иммунитет), т.к. энергетика там отличается
сильно, понятное дело. как выработать этот иммунитет....ну наверное осознавать себя творцом, которому
ничего в принципе не угрожает, потому что он сам и есть творец всего)) и это осознание должно быть
очень прочным) не знаю, насколько правильно я вижу эту тему, но пока вот такие мысли)
Ведьмочка, а почему такой плюрализм и лояльность к существам, что издеваются над человеком и пытаются в добавок еще кого пожрать при желании ?:) Если творцом, то не с фиолетовым отношением, а убирающем бардак, на мой взгляд.
Я контактировал с одной сумасшедшей и порассматривал вблизи, скажу что болезнь это определенно болезнь была. Ментал скручен и не стабилен, постоянно напряжен, как у накромана под дозой. Сам кокон из за этого частично вне этого мира, в каких то низкочастотных пространствах и действительно человек как перемычка между пространствами. Сам человек притягивал к себе интерес безусловно всяких гадких существ, они с радостью ее кушали и этот жуткий фон от нее, им такое вкусно, ей мучительно. Фокусровка внимания так же размазано по менталу/астралу как капля, часть тут, а часть где то снаружи и вообще "часть ее кокона и внимания" как бы выпадали из этого мира. Ну и зацепившиеся за нее твари ее еще больше тянули в такое состояние и усугубляли. Можно сравнить с мокрым полотенцем, которое выжимают-скручивают, а из него вода льется.
Существа что к женщине цеплялись других людей так же жрать не могли, из за несоответствия по частотам, однако если есть резонанс, я думаю вполне могут зацепиться и за другого. Или при длительном контакте.
По понятной причине контакт с социумом нарушен, люди от нее шарахаются, а адекватность некоторая есть, если ее восстановить лечением.
Причина как я пытался оценить все же в каком то травмирующем опыте, если с ним не разобраться, а как то убрать это, оно восстановится. А если убрать то может и отвалится.
Иммунитет оператора это умение крепко держать стабильную картину мира и фокусировку восприятия, чтобы не сонастроиться. А по хорошему не допускать рядом с собой аномальные деформации пространства (или даже "порталы"), которые такие люди вызывают, явно не по своей воле.
ps имхо :)
ведьмо4ка
13.01.2016, 14:25
да, все верно) убирать можно и нужно, если оператор решит этим заниматься по собственной воле) но отношение пофигистичное (слово конечно не совсем то, но лучше на мой взгляд, чем другие подходит для объяснения) именно из-за того, чтобы не принять это и не зацепить на себя. я думала, что это понятно из написанного)))
Причина как я пытался оценить все же в каком то травмирующем опыте, если с ним не разобраться, а как то убрать это, оно восстановится. А если убрать то может и отвалится.
Причина в большинстве случаев именно там. Но люди в таком состоянии неспособны с ним разобраться. Иногда ходят и просто сами-с-собой долдонят текстовки прямо из этого опыта - он сейчас для них реальнее реальности. Но вот такие простые процессы (http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=7004&postcount=26) они выполнять в принципе способны и "вытаскивают" только так(доказано практикой. не моей:) ). Окружающее - оно ведь "здесь и сейчас", и таким простым образом обращая на него внимание, чел просто "отцепляется" от этого "опыта". У нас самих такого мегатонны, только мы в нём "не залипшие".
Все довольно верно описано. 2.2ОС+ хорошо говорят помогает (вводил одну пожилую даму в адекват будучи под подушкой и через воду заряженную), оператор по хорошему должен иметь защиту кокона что ставим на 4й семинарской, иначе те что по умнее из существ могут в нем дырку проковырять и он сам станет.... а резонанс с больными хочешь-не хочешь у работающих там возникает.
Сын ТВ (врача суджок) работал давно временно зам-зав-отделения, исполняющим обязанности самого зав отдел, в 11й московской (если номер не перепутал, та что на каширке).
Он еще только постстудент был но с богатым суджок опытом. Так он иглами их того... возвращал к норме.... правда насколько я понимаю - на платной основе при желании близких стимулировать процесс выздоровления.
Так вот мой один знакомый с ним там встречаться ходил (до меня, я тоже пару раз) и его буквально еще за стенами "выносило", он сказал - "никогда более!",а насколько я понимаю причина была в том что у него один из родителей имел такой опыт живя дома, т/е/ резонанс пожизненный с больным человеком, пусть и в слабой форме и его там сразу накрывало.
оператор по хорошему должен иметь защиту кокона что ставим на 4й семинарской, иначе те что по умнее из существ могут в нем дырку проковырять и он сам станет....
А Пандора, Пандора VIP или планируемая более мощная версия Пандора будет ли полезна в это направление?
Михаил писал:
"Исторический горизон менее 300 лет везде в таких случаях. В умах и истории людей ЭТОГО НЕТ. Что наглядно показывает масштабную манипуляцию с итсорией и культурой (нашим представлением о реальном прошлом) и эзотерика/религия есть часть этой манипуляции.
По фрескам и монастырям, по картинам и реальным данным видно что были те, кто вмешивался в историю и стер ее и следы этого активно подчищаются сейчас.
Кто-то хочет получать оттуда информацию? при том что человек сам может все что нужно получать?"
----------
Где можно прочитать более подробно об этом?
Здесь на форуме и по ссылкам, которые выставляют, все по немногу собираем информацию
Михаил писал:
"Исторический горизон менее 300 лет везде в таких случаях. В умах и истории людей ЭТОГО НЕТ. Что наглядно показывает масштабную манипуляцию с итсорией и культурой (нашим представлением о реальном прошлом) и эзотерика/религия есть часть этой манипуляции.
По фрескам и монастырям, по картинам и реальным данным видно что были те, кто вмешивался в историю и стер ее и следы этого активно подчищаются сейчас.
Кто-то хочет получать оттуда информацию? при том что человек сам может все что нужно получать?"
----------
Где можно прочитать более подробно об этом?
Вот например .:)Существование Татаро- Монгольскогоhttp://masterok.livejournal.com/949052.html ига под вопросом???:D
Да там даже про "восстание" Пугачёва (намного позже то есть) всё не так :) Но это как раз в тему, на которую я выше ссылку дал.
http://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/matematik-o-vakcinacii
Опять о прививках. Довольно познавательно, особенно учитывая недавние вопли об обязательной вакцинации от гриппа. У меня на работе так вообще предупредили, что тем, кто откажется, не будет продлен контракт. Я отказался естественно. Мне пофиг - я пенсионер
АнатолиК
17.01.2016, 18:43
только на период перестройки может нагрузка на почки и выводящие системы вырасти
Ага, я когда купил шнековую соковыжималку, давай на ней всё что под руку попадётся выжимать :) За одно как отдельное блюдо морковь со свеклой дней пять пил, на следующей неделе появилось откашливание из легких гноя со специфическим привкусом, фу... Я то думал простыл, ни фига, первых признаков небыло, резко вот так и начал кхы-кхы... и на почки нагрузка сразу почувствовал! Воды пью побольше, с кружки АСД+Т1 :rolleyes:.
Надо выделить стаканы для росписи матриц панацея, 1.0, 3.0 :D, ведь чем дальше, тем интересней становится!
реалии экономики и политики в России глазами американца
откровенный разговор, по сути давно известно, но расписано конкретно
http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/48512
статья действует как "истинный вид" на эти процессы
предлагаю ознакомится и выработать якоря на активатор
на определенные конкретные процессы
Статья, несмотря на наличие интересных мыслей, уж очень сильно пропитана пропагандой. "Истинным видом" тут и не пахнет, ИМХО (хотя бы потому, что для получения "истинного вида" эти процессы нужно рассматривать на более глубоком, а не на театрально-геополитическом уровне).
Идея про контроль цен золота довольно интересная. Но...
Но почему то кажется что "не откровенный разговор" а популистко-патриотическая заказная статья. Если сравнить с различными западными статьями, стилистика отличается заметно, и прямо карикатурный образ америкоса, который раскинулся, пьет виски и смеясь говорит как "мы всех купим и поимеем" (пардон).
И идея вообще о неконтролируемой эмиссии доллара странной кажется. Если выпуск денег бесконтрольный, "надо-напечатаем" то деньги такие обесцениваются. По моему довольно хорошо ФРС умеет следить за своей денежной массой. Не говорю конечно что мне оно нравится всё, но сильно упрощенные картины искажаются. К тому же фрс сейчас ужесточает монетарную политику
Про госдолг США неплохо доступными словами в статье на лурке есть, правда прямой доступ к ресурсу закрыт теперь.
Кстати нельзя не отметить, как последние годы пошла патриотичная агитация через инет, альтернативные неформальные каналы.
ps имхо
статья конечно не бесспорная, но уж много совпадений, налоги, кредиты, цены на бензин в добывающей стране- все сравнения не в лучшую для нас сторону. Куча народа, которая ничего не делает, я на фейсбуке у Валеры Кондратова читал статью-пояснительную записку для Путина, почему завод не выводит производство комбайнов из Канады в Россию, там тоже по полочкам разложено и про персонал, море отчетности и налоги. Поэтому я согласен с тем что надо менять законы.
что для получения "истинного вида" эти процессы нужно рассматривать на более глубоком, а не на театрально-геополитическом уровне).
белые люди успокоятся только тогда- когда поймут что бумагу есть нельзя
как сказал мудрый индеец:) насчет более глубинной мотивации есть много версий- но это все равно что пытаться изменить орбиты планет, надо изменять то что доступно, дом, город, страну.
Вот Гелиос подробнее написал как раз то, что я имел в виду :) +1, как говорится :)
То есть, интересные идеи там есть... но то, что мистер Дэвид - фейк - это 100% :)
vladmoskva
18.01.2016, 09:33
Сын ТВ (врача суджок) работал давно временно зам-зав-отделения, исполняющим обязанности самого зав отдел, в 11й московской (если номер не перепутал, та что на каширке).Перепутал, номер 15
Китайцы красавчики:)Порадовали http://ria.ru/science/20160115/1359928868.html
Ударим телепортацией по бездорожью:D
Тут на сайте ММ затронули тему вреда разных школ развития и т.д. и т.д.
Так мысли вслух .Я уже давно ЦИ-Гун практикую он хоть безопасен кто - нибудь в курсе:)Мож я вляпался и не в курсе:D Так по себе все очень даже гуд:D Но все сектанты так думают:):confused::confused:
Ну относительно безопасен... и, наверное, относительно полезен :)
На ММ - тему вреда - это анекдот :)
Фууу:D Пойду по практикую:)
Ну относительно безопасен... и, наверное, относительно полезен :)
На ММ - тему вреда - это анекдот :)
))))
Слушайте, а у меня вот звезд на небе почти не осталось.... Есть 2-3 ярких и с десяток еле видимых.. А раньше было много. Это что значит?
Технологические работы, пыль протирают, лампочки меняют))
Надеюсь, к лету управятся.. :) А то скучное небо какое-то без звезд.
Вы на тех 10 еле видимых яркость самостоятельно прибавьте:D С солцем и луной работает ,а они чем хуже:)
Интересная мысль, в эту сторону я как-то не подумала.. :) мультик вспомнился про медвежонка с ежиком..
Слушайте, а у меня вот звезд на небе почти не осталось.... Есть 2-3 ярких и с десяток еле видимых.. А раньше было много. Это что значит?
Зима:) У нас тоже зимой звезд не видно. А вот в конце лета очень много.
Зима:) У нас тоже зимой звезд не видно. А вот в конце лета очень много.
А вот тут не могу согласиться. Мы с приятелем как-то искали созвездия, это был февраль и звезд были тыщи... А сечас даже большую медведицу сложить не из чего... :confused::)
Про лечение рака содой http://life-move.ru/devid-ajk-s-1969-goda-lyuboj-vid-raka-izlechim/
Некоторые мысли:
Думаю, что имеет смысл отталкиваться, как от основы, на принципы гармоничного развития мира - он равивается из точки в расширяющуюся сферу и, если где-то развитие усилить, то остальное станет отставать (создается перекос - негармонично, будет не шарик, а типа шарик с выпирающим с одной стороны рельефом, а это уже не совершенно, не красиво). На это же похоже развитие вселенной, развитие сущности "человек", развитие сознания человека. Если я не ошибаюсь в рассуждениях, то на этом можно строить все остальное как на базисе (фундамент).
Думаю, что разбираясь в сути нашего мира и мира вообще, мы развиваем сознание нашего мира, которое, некоторое время назад было в безсознательном состоянии и с амнезией, чем воспользовался паразит (все как у обычного человека - принцип голограммы)
Возможно, что мысли связаны с тестовой трансяцией
Насчёт соды- сейчас в сети много инфы о соде, о её пользе, статьи и фильмы и т.п. Насколько это эффективно? И нужно ли на фоне приёма АСД?
имхо асд эффективнее, сода в перерывах пойдет (длительных между курсами или еще когда)
Последнюю неделю какое-то страноое ощущение - как бы ожидание наступления какого-то важного события. Накатывает волной, потом проходит. Это глюки или в самом деле что-то происходит?
«Почта России» готова адаптировать работу предприятия, если инициатива о вскрытии 5% посылок из-за рубежа для выявления контрафакта получит одобрение на уровне государства. Об этом в интервью «России 24» сообщил глава «Почты России» Дмитрий Страшнов.
https://rns.online/it-and-media/Pochta-Rossiya-gotova-vipolnit-trebovanie-vskrivat-5-posilok-iz-za-rubezha-2016-01-28
Это глюки или в самом деле что-то происходит?
Постоянно все меняется и очень быстро. Не глюки.
Ага, понять бы ещё куда оно меняется... :)
высокая нестабильность поэтому точно сформулировать куда крайне тяжело...
Ощущения были довольно приятными. Как в преддверии праздника:)
По словам старшего научного сотрудника геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Владимира Сывороткина, начиная с 27 января, над территорией России наблюдалось аномально низкое содержании озона. «Потери озона над Западной Сибирью достигают 50%, над Москвой — 22% и 35% — над Санкт-Петербургом», — отмечал Сывороткин.
https://rns.online/science/Uchenie-oprovergli-nalichie-ozonovih-dir-nad-Rossiei-2016-01-30
Над Португалией, говорят :)
Сон сегодня видел просто замечательный. Жаль, что сейчас помню только общую суть без деталей: Мне объяснили как перемещаться между реальностями. Это было настолько просто,что я проснувшись даже подумал: как всё просто, как сквозь стену пройти:D
Через пару секунд опомнился - как будто я каждый день сквозь стены шастаю. Жаль не запомнил что именно надо делать.
Сон сегодня видел просто замечательный. Жаль, что сейчас помню только общую суть без деталей: Мне объяснили как перемещаться между реальностями. Это было настолько просто,что я проснувшись даже подумал: как всё просто, как сквозь стену пройти:D
Через пару секунд опомнился - как будто я каждый день сквозь стены шастаю. Жаль не запомнил что именно надо делать.
ну вот
опять не записал
Роман Алый
05.02.2016, 14:03
Сон последнее время вижу. Идет текст: символы, знаки, слова, бывает кирилица, но в основном больше и сравнить с чем то не могу, просто понятен смысл значка. Некоторые символы останавливаются и прям как будто долбят тебе в голову, что бы понял. И таки да,там все понятно и просто до безобразия. Неясны названия и определения, но такая ясность, что хочется быстрее проснуться и поделиться с кем-то этой грандиозной новостью о том, что это просто и доступно и этим можно пользоваться. Просыпаясь это еще присутствует некоторое время, так, что оставшийся знак/символ можно еще немного посмотреть, а точнее покрутить, потрогать, ощутить, но потом быстро уходит иииииии... забываешь все.
И нада ж какая хрень иногда приснится! :-) Надо на ночь шизотерики меньше читать.
И/или больше читать и практиковать. Того глядишь прояснение прийдет, что там за лента с знаками тебе транслируется. ООО ! Так может это трансляция и есть?!
тема ОС (осознанные сновидения) - очень широкая тема.
Рекомендую использовать во сне модули БЖ. Истинный вид, архиватор состояний.
Ну, осов у меня давно уж не было.
Да, надо тетрадочку с карандашом ложить рядом с кроватью
Один сеанс с Ибогой и всё разом прояснится :)
Роман Алый
06.02.2016, 18:53
Да -ОС тема широка. Тетрадь с карандашом - переключат в сознание др. состояние и возможно сотрут память сна. А вот это можно попробовать - модули БЖ Истинный вид, архиватор состояний.
Роман Алый
06.02.2016, 19:13
Владимир Никонов рекомендовал приобрести книгу Ксендзюк Алексей — «По ту сторону сновидения. Технология трансформации» .
Книга посвящена дальнейшему развитию идей и методов современного нагуализма.
Да -ОС тема широка. Тетрадь с карандашом - переключат в сознание др. состояние и возможно сотрут память сна. А вот это можно попробовать - модули БЖ Истинный вид, архиватор состояний.
Я когда-то записывал сны. Это надо делать сразу как проснешься и не пользоваться будильником, что сейчас не всегда приемлемо.
Я когда-то записывал сны. Это надо делать сразу как проснешься и не пользоваться будильником, что сейчас не всегда приемлемо.
точно насчет записать сразу по возвращению
записать все не получится - пока что то записываешь, что то уже выветривается, но не записав - забудешь все
а вот мне например выход из сна по будильнику наоборот позволяет меньше потерять инфы (если сравнивать с обычным пробуждением без помех). особенно в недавних пасьянсах с заведенными 40-ка будильниками, часть из которых пришлась на ночь, весьма интересный опыт ...
Долгожители по всему миру - немного статистики (http://www.liveinternet.ru/users/4455035/post285698954).
Свидетельства "технологий древности" в Сибири здесь (http://allpravda.info/content/569.html)
ЛЕВИТИРУЮЩИЙ ДВИГАТЕЛЬ
https://www.youtube.com/watch?v=tgvR9_zviKI&feature=youtu.be
Прислали этот вопрос. Есть какие либо мысли по этой теме? https://docviewer.yandex.ru/?uid=1130000010483607&url=ya-mail%3A%2F%2F157907461934678849%2F1.2&name=%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF %D1%80%D0%BE%D1%81.docx&c=56bc32118737
Прислали этот вопрос. Есть какие либо мысли по этой теме? https://docviewer.yandex.ru/?uid=1130000010483607&url=ya-mail%3A%2F%2F157907461934678849%2F1.2&name=%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF %D1%80%D0%BE%D1%81.docx&c=56bc32118737
Видимо у документа нет ссылки публичной
Ага ссылка не публичная - что там находится посмотреть не возможно
Система загсов будет реформирована – налоговая служба займется созданием единой системы регистрации и идентификации населения.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/02/12/628699-fns-sozdast-novuyu-sistemu-ucheta-vseh-grazhdan-strani
Видимо у документа нет ссылки публичной
В смысле вы его не видите?
Он не открывается, он видимо на яндексдиске и там нужно указать публичную ссылку и ее уже поместить в сообщение. Или ссылка из вложения письма в яндекс-почте. Как я понял, ссылку нельзя открыть, пока не авторизуешься под тем пользователем, у кого этот документ.
Вот это письмо. И отдельно картинки,
Ночью я чинила глобус,
Словно слесарь, как хирург.
Я поймала аэробус
И вернула в Петербург.
Ничего не пишут в прессе
Про волну народных масс:
Про трагедии в Одессе,
Про Донецк и про Донбасс.
Порыбачить едут вместе
Лидеры двух крупных стран.
Башни-близнецы на месте.
Мы не знаем про Беслан.
Нет японского цунами.
Землю больше не трясет.
Нет бесплодия. А с нами
Дочь приемная живет.
В Баренцевом море гордо
Курск плывет к родной земле.
Цою пятьдесят три года.
Он дает концерт в Кремле.
Кармадонское ущелье
Снял в кино Сергей Бодров.
Лечат рак монахи в кельях.
Быстро и без докторов.
Не ведем дедов на площадь.
С сединою на висках.
Я чинила глобус ночью.
Я проснулась вся в слезах.
ссылка (http://vashmnenie.ru/blog/43304079316/Nochyu-ya-chinila-globus:-stihi-30-letney-rossiyanki-stali-hitom?tmd=1)
АндрейКо
14.02.2016, 01:41
Можно ли где почитать про систему голосования магов?
Понимаю, что вопрос веселый, но задаю, потому-что знаю что последний раз проголосовал на местном уровне по другому. (и как то все в движение пришло) а на сознательный уровень честно говоря плохо выходит.
Или может что то близкое есть в художественных произведениях..
История, записанная в кольцах деревьев ссылка (http://www.gornovosti.ru/glavnoe/krasnoyarskiye-uchenyye-rasshifrovali-drevnyuyu-letopis-derevyev80924.htm)
История, записанная в кольцах деревьев ссылка (http://www.gornovosti.ru/glavnoe/krasnoyarskiye-uchenyye-rasshifrovali-drevnyuyu-letopis-derevyev80924.htm)
а где эти ученые могли обнаружить дерево образца 536 года? в угольной шахте?
Встреча патриарха и папы может повлиять на умонастроения россиян
Она фактически опровергает мнение о бездуховном Западе, считает эксперт:
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/02/15/629403-vstrecha-patriarha-papi
Очень странное наблюдение. Решил всё-же сюда запостить.
Короче, 13.02. проснулся с головной болью и общим неприятным ощущением чего-то непонятного. Весь день какая-то тоска, как тигр в клетке. Вечером померял давление - до фига что-то. В воскресенье слегка полегчало, но в понедельник с утра опять высокое давление и голова просто разламывается. Модули не помогли, таблетки тоже. Осторожно поспрашивал на работе - некоторые тоже чувствовали или головную боль или изменения давления. Спросил у жены - что это было? Она сразу ответила, что внешнее воздействие, скорее техногенное. Вот как от такого защищаться, если даже БЖ не помогают? Хотя может и помогают, а то бы без них того и гляди сдох бы.
Упс!... А я посчитала это влиянием тестовых трансляций :((
А я вот такое наблюдаю - вчера лечу из Москвы в Норильск - на всем протяжении полета и сегодня в Норильске - яркая , очень яркая, растущая Луна и 1 (одна) очень яркая звезда на небе. Возможно это Венера, не знаю я небесные пути планет... куда делись остальные звезды с неба?
В Москве световое засорение от многочисленного освещения и смог и движение воздуха от утечек тепла в городской застройке зимой, спишем на это ненаблюдаемость звезд. В Норильске от труб комбината воздух засорен, спишем на это. Но смотрю я в иллюминатор и там где было много огоньков на небе в предыдущие полеты, вчера их нет. А воздух свеж и прозрачен - от Москвы до Урала в деревеньках по одному-двум светящимся фонарям различить можно было детали, не говоря уже о селениях- городках покрупнее... а звезд не было - только одна...
Кстати интересное место: Эвенки и другие коренные жители этих мест считают плато Путорана местом обитания Огненного бога*— хозяина ада и мучителя человеческих душ.*Горы, вершины и перевалы*— для богов и духов*— хозяев гор, не для простых смертных. Здесь только совершали культовые обряды и оставляли приношения.
Плато Путорана имеет вулканическое происхождение. Примерно 252*млн лет назад здесь находился гигантский супервулкан, ставший причиной вымирания 96*% морских видов и 70*% наземных видов животных. Катастрофа получила название Великое пермское вымирание. Оно является крупнейшим из пяти подобных вымираний в истории Земли. Также оно считается концом палеозойской эры и началом мезозойской, в которой произошел расцвет динозавров.
У кого где что в небе со звездами?
ARNOLD AYK
20.02.2016, 00:15
Ночной небосвод изрядно поредел, и правда. Фиксирую это явление второй год.
Про Путораны есть мнение, что это результат потопа ссылка (http://sibved.livejournal.com/166235.html)
Подборка про исторические находки и загадки ссылка (http://7lostworlds.ru/blog/43626556202/Istoriya-polna-porazitelnyih-zagadok-i-golovolomok...?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_28&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1)
Иван, я на 63-й странице трепа на это жаловалась тоже :)
Появилась новая теория :)
http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/02/20/0/1455916334127616617.jpg
:D Не ,видна дырка :)Значит , еще не выпили, вот оно что ! Вот почему нужно быть "текучим ",чтоб тебя трудней всосать было:D
Упс!... А я посчитала это влиянием тестовых трансляций :((
И что прискорбно, сегодня примерно в 11-15 пошло по второму кругу:(
АндрейКо
20.02.2016, 14:16
Вчера около полпятого утра почувствовал, что кто-то или что-то трогает пару связей - симметричных от моего верхнего центра. (как струна только медленная)
Никогда с таким не сталкивался...
Поставил парочку объектов охранять (собственных, но с системой управления на Панацее) и дальше спать :) Больше никто не беспокоил.
С. Альбатрос
20.02.2016, 14:51
И что прискорбно, сегодня примерно в 11-15 пошло по второму кругу:(
Да уже не по второму, с давлением такая фигня с 8 февраля. Да и вообще, вокруг серость, тоска, и звезд вообще никаких не видно. Вторую неделю вспоминаю старый детский мультик про Веселого клоуна, как раз в тему, посмотрите, хороший мульт, оптимистичный :)
https://www.youtube.com/watch?v=b57togA-jdE
Ну и как у Фрая написано, хорошее настроение - это главная обязанность колдуна :)
Здравствуйте. Не знаю, можно ли здесь спрашивать. Где можно прочитать правильную литературу про регрессивный гипноз? Полезен ли он? Или опасен? Можете подсказать опытного гипнолога, по собственному опыту? (если это не реклама). Вот например гугл выдал "Ю.Подгорный" - кто знает? Благодарю.
АндрейКо
21.02.2016, 12:04
Да уже не по второму, с давлением такая фигня с 8 февраля. Да и вообще, вокруг серость, тоска, и звезд вообще никаких не видно. Вторую неделю
Ваше сообщение подталкивает например сегодня вечером спецчистку близлежащих территорий запустить ;)
Да я подозреваю, что это у нас тут своё, местное
Кому-нибудь попадалась информация о чужеродности для человека лимфатической системы? Или о том, что лимфа выбрасывается в кровь, а не пот?
Вроде у Дмитрия Мыльникова, но ссылку не найду точно. Там про гидру.
Александър
21.02.2016, 19:54
Блог Мыльникова http://mylnikovdm.livejournal.com ссылки на гидру в самом начале. Имейте ввиду, что по словам Михаила "в конце он дал откат вероятно под давлением его же (паразита в смысле)."
С. Альбатрос
21.02.2016, 21:02
Ваше сообщение подталкивает например сегодня вечером спецчистку близлежащих территорий запустить ;)
Я не против :) Только насколько будет корректным совмещать с пасьянсом? Может позже?
Вполне допускаю, что у нас тут что-то свое, местное, но в то же время есть некоторая корелляция с другими политическтми аспектами в мировом масштабе. Хотя могу ошибаться. Интересно, как в других регионах ощущается.
А я вот такое наблюдаю - вчера лечу из Москвы в Норильск - на всем протяжении полета и сегодня в Норильске - яркая , очень яркая, растущая Луна и 1 (одна) очень яркая звезда на небе. Возможно это Венера, не знаю я небесные пути планет... куда делись остальные звезды с неба?
В Москве световое засорение от многочисленного освещения и смог и движение воздуха от утечек тепла в городской застройке зимой, спишем на это ненаблюдаемость звезд. В Норильске от труб комбината воздух засорен, спишем на это. Но смотрю я в иллюминатор и там где было много огоньков на небе в предыдущие полеты, вчера их нет. А воздух свеж и прозрачен - от Москвы до Урала в деревеньках по одному-двум светящимся фонарям различить можно было детали, не говоря уже о селениях- городках покрупнее... а звезд не было - только одна...
Кстати интересное место: Эвенки и другие коренные жители этих мест считают плато Путорана местом обитания Огненного бога*— хозяина ада и мучителя человеческих душ.*Горы, вершины и перевалы*— для богов и духов*— хозяев гор, не для простых смертных. Здесь только совершали культовые обряды и оставляли приношения.
Плато Путорана имеет вулканическое происхождение. Примерно 252*млн лет назад здесь находился гигантский супервулкан, ставший причиной вымирания 96*% морских видов и 70*% наземных видов животных. Катастрофа получила название Великое пермское вымирание. Оно является крупнейшим из пяти подобных вымираний в истории Земли. Также оно считается концом палеозойской эры и началом мезозойской, в которой произошел расцвет динозавров.
У кого где что в небе со звездами?
мораль - это место сильнее выколото из нашего мира. Его резонанс с внешним- утерян.
Очень странное наблюдение. Решил всё-же сюда запостить.
Короче, 13.02. проснулся с головной болью и общим неприятным ощущением чего-то непонятного. Весь день какая-то тоска, как тигр в клетке. Вечером померял давление - до фига что-то. В воскресенье слегка полегчало, но в понедельник с утра опять высокое давление и голова просто разламывается. Модули не помогли, таблетки тоже. Осторожно поспрашивал на работе - некоторые тоже чувствовали или головную боль или изменения давления. Спросил у жены - что это было? Она сразу ответила, что внешнее воздействие, скорее техногенное. Вот как от такого защищаться, если даже БЖ не помогают? Хотя может и помогают, а то бы без них того и гляди сдох бы.
Ваша проблема в том, что все ищите защиты, а надо искать своего места в процессе и воспринимать это как часть оного где Ваш тренд и ваше место понятно для Вас. Вот например если кардинально изменятся внешние условия мира (температура/состав воздуха/сам мир) то как может от этого "защищать" БЖ? но разве не являются такие изменения мира, частью которого мы являемся частью нашего же представления о мире? Вы ищите защиты а надо искать свою операторскую позицию и от этого крутится. Потому что кто в ней - особо не очень чего замечает :) Модулируйте пространство своим представлением о нем и будет и другим легче...
Ага, т.е. это всё же естественный природный процесс или я неправильно вас понял? Кстати дома стены, потолок и пол - всё исписано П-матрицей
Игорь, Александър, про Мыльникова знаю, я искал более древние трактаты. :)
В тему про возможность наличия возможности у левых сожителей выращивать лишнее в организме.
http://www.nat-geo.ru/fact/43100-zachem-lyagushke-lishnie-lapy/#full
Хоть и не про людей пример, но довольно жутко.
Жуть. Сразу вспомнился пример про паразита, который заставляет муравьёв вылазить на верхушки травы, чтобы коровы могли их съесть (так как корова является конечным носителем паразита). Но это ещё похлеще.
Кстати, про улиток меня даже больше впечатлило, чем про самих лягушек.
А чтобы улитка не тратила энергию на спаривание и производство собственных яиц, паразиты съедают её репродуктивные ткани, из-за чего она теряет возможность размножаться.
Ну охренеть же.
Есть и людей такое, но называется это тератогенным действием (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%B8%D0%B5).
Ага, т.е. это всё же естественный природный процесс или я неправильно вас понял? Кстати дома стены, потолок и пол - всё исписано П-матрицей
Он может быть естественным назовем это природный.
Он может быть техногенным под влиянием других операторов. У которых свои представления как лучше. Они рулят вот - так. При этом изменяя мир и природу. :)
Samodelkin
24.02.2016, 23:31
Информация немного расширяющая затронутые темы сегодняшнего вебинара научная модель наномира, объединяющая символы различных религий, использование церквей, как резонаторов,объединение в сети с использованием торсионных полей, опровержение необходимости линий электропередач http://www.youtube.com/watch?v=zMbEfD5SVmk&index=3&list=LLv5YB-LR50geKvu1eTYYnWg. По электрификации, смотреть с 20 по 24 минуту http://www.youtube.com/watch?v=cLlEdDw8Bf8&list=LLv5YB-LR50geKvu1eTYYnWg как минимум любопытно.
Интересный персонаж, появился на территории Украины. Информация об устройстве разума человека. https://www.youtube.com/watch?v=dCFSOz3bpog Кто-то, может поделиться мнением об авторе?
С паразитами очень похоже на хакерский взлом. Сама сущность паразита каким то образом знает пищевую цепочку в определенной экосистеме, встраивается в эту цепочку, и меняет поведение звеньев в своих интересах. И если посмотреть на мир как на некий информационный объект, то все эти паразиты это только следствие, которое видно уже почти на всех уровнях. Паразит как некая информационная сущность, как у Сервеста, является причиной заражений паразитами (и наверно появлений их) на мат уровне. Хотя заражение нашего мира паразитом может лишь следствие падения имунитета мира в связи с другими какими-то событиями.
Ну да, это и есть хакерский взлом :) Равно как вирусы информационные, вирусы компьютерные и вирусы биологические имеют, фактически, одинаковую суть :) Просто эксплуатируют разные уязвимости.
http://ardelfi.livejournal.com/85533.html
Еще один вариант энегоносителя от тойоте и немцев. ... интересные факты в комментариях
Году так в 1998 примерно я своими ушами слышал от одного из отставных военных о том, что существует действующий прототип двигателя на воде. Опытный образец, установленный на летательный аппарат, позволял на одной заправке долететь от Владивостока до Москвы.
А пару лет тому мне один знакомый рассказал, что он ставил эксперименты по электролизу воды импульсным током, так процесс шёл настолько быстро, что водород горел ровным пламенем
11-летний вундеркинд из Орла поразил своими изобретениями профессоров из ведущих вузов страны. Арсений Цыбаров разработал две стробоскопические установки и уже работает над созданием аккумулятора кинетической энергии.
Пятиклассник Арсений Цыбаров после школы спешит на занятия в университет. На кафедре мехатроники он самый любознательный. Арсений рассказывает: ему нравится жить в лабиринтах формул. Что такое сила инерции, сила тяготения, он понял, когда еще не умел говорить. О том, что физика — это его стихия, осознал в 5 лет.
Из деталей старого конструктора и разного хлама Арсений собрал шагающий механизм. Приокский университет помогает юному изобретателю запатентовать его уникальную конструкцию.
В прошлом году на Всероссийской молодежной научно-практической конференции Арсений представил две стробоскопические установки, сделанные из подручных материалов. Четвероклассник поразил ученых и занял первое место.
Арсения Цыбаров, изобретатель: «Я хочу стать ученым, принести огромную пользу родине и поставить на службу нашей стране какую-нибудь новую интересную разработку».
https://youtu.be/dsuiQVEuiIg
Говорит, "я вот сделал это по принципу ускорения кориолиса, о котором тогда не знал, но понимал как работает" хаха :)
Такие истории у бывших алхимиков бывают. Когда в детстве делают всякое, чего не могут знать и вообще науке не известное.
Репортаж из музея Гребенникова. С удовольствием прочитал.
http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fsibka.ru%2Fuploads%2Fma tveev%2Fmini%2Fgrebmuz-044.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fsibka.ru%2Fpage%2Fmuzej-agroekologii-i-ohrany-okruzhajushhej-sredy-imeni-grebennikova&h=450&w=600&tbnid=Isxfopo3eD6eZM%3A&docid=nT5JhGJcyU1-qM&ei=wsvdVsa-KKzt6ATPuKngBw&tbm=isch&client=safari&iact=rc&uact=3&dur=1277&page=2&start=18&ndsp=24&ved=0ahUKEwjGp4yzna_LAhWsNpoKHU9cCnwQrQMIgwEwHw
Для семинаристов представляет определенный интерес.
Коллекция насекомых и трав - очень похожа на ЛМ Влада.
Работа со временем (смотрите фото с воронками) - следующая семинарская тема.
добавлено про полостные структуры:
http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2F omchanin%2Fpic%2F0006htyc%2Fs640x480&imgrefurl=http%3A%2F%2Fomchanin.livejournal.com%2F 16420.html&h=428&w=640&tbnid=dtUncTVnAWtkqM%3A&docid=aXSK-noNiYIRAM&ei=v9DdVvK3GMOv6ASZzoLQDA&tbm=isch&client=safari&iact=rc&uact=3&dur=3071&page=2&start=18&ndsp=24&ved=0ahUKEwiyk_KToq_LAhXDF5oKHRmnAMoQrQMIYjAU
Опять про регенерцию зубов:
http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/35234-uchenye-zuby-cheloveka-mogut-regenerirovat-kak-u-akuly?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=planet-today.ru&utm_term=120322&utm_content=4093371
"Это Питер, детка" )) (с)
Тут в культурной столице народ свои конторы (серьезные и крупные иногда) и места не таят называть как есть
Какая прелесть! Я даже загуглила. У нас, оказывается, тоже есть ;)
АндрейКо
13.03.2016, 02:52
Наш мир не так прост ;-)
http://naked-science.ru/article/sci/uchenye-osushchestvili-nastoya
К слову о загадках Мира и бритве Окама - угадайте что за обьекты изображены на картинках
К слову о загадках Мира и бритве Окама - угадайте что за обьекты изображены на картинках
Каюсь, загуглил :) Смеялся :D
Может глючу, но очень странная новость появилась:
"Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии..."
Что то опять изменилось.
АндрейКо
15.03.2016, 00:36
Конечно же шлифованные шары из натуральных камней ;-)
Конечно же шлифованные шары из натуральных камней ;-)
Нет :)
Может глючу, но очень странная новость появилась:
"Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии..."
Что то опять изменилось.
Для того что бы начинать на таком расстоянии и без поддержки соседних стран это был рисковый шаг ... наверняка в Алеппо (который кстате все на том же 37 градусе) есть то из за чего этот риск был взят и скорее всего это что то невозможно было вывезти. Интерестно то, что "одержимые" уничтожали старые храмы и арки в странах где режим пал и это в новостях было. Тут где то была инфа про уничтожаемые арки ...
На земле есть много мест которые "точечно" уничтожались (воронки огромных размеров), вполне вероятно что то что происходит в том регионе и есть зачистка. Такое ощущение что ищут ... при чем явно что очень надо.
И вот на этом фоне как не вспомнить слова Ванги - еще Сирия не пала ... я не знаю сказала она это или это придумано, но если так, в ближайшее время возможно будут большие изменения в мире, надеюсь на вменяемость принимающих решения ...
я не знаю, но планет в Солнечной системе 8, примем это за данность ... на фото "тоже" :) 8 шаров - это совпадение?
ведьмо4ка
15.03.2016, 13:00
днища старых кастрюль это :)
АнатолиК
15.03.2016, 13:08
Похоже, последнюю только что сняли с плиты :D
ну не только кастрюль, но и сковородок
Евгений , по выводу из Сирии - а за день, вернее за ночь до этого было ночное (!) совещание у ВВП с некоей невнятной повесткой, о чем тоже удивили в новостях вчера, подчеркивая про ночное. они и раньше по ночам собирались, а тут такой акцент на срочности...
и в воздухе много энергии ныне. я бы сказал очень много. (правда я тут экспериментирую, может это и субьективно). ощущение перемен вчера и резко днем, около 10-12 по москве, но опять таки это может быть субьективно - просто мы тут одну важную процедуру именно в это время проиграли и фин.планы на 2016-2017 гг по объему работ придется существенно корректировать на уменьшение, а до этого процедура сопровождалась всем доступным инструментарием и уверенно дело шло к контракту... я списал на технику безопасности с глифами имени Василия Николаева, но вот, увидев новость о выводе войск, задумался о глобальщине ))
Для того что бы начинать на таком расстоянии и без поддержки соседних стран это был рисковый шаг ... наверняка в Алеппо (который кстате все на том же 37 градусе) есть то из за чего этот риск был взят и скорее всего это что то невозможно было вывезти. Интерестно то, что "одержимые" уничтожали старые храмы и арки в странах где режим пал и это в новостях было. Тут где то была инфа про уничтожаемые арки ...
На земле есть много мест которые "точечно" уничтожались (воронки огромных размеров), вполне вероятно что то что происходит в том регионе и есть зачистка. Такое ощущение что ищут ... при чем явно что очень надо.
И вот на этом фоне как не вспомнить слова Ванги - еще Сирия не пала ... я не знаю сказала она это или это придумано, но если так, в ближайшее время возможно будут большие изменения в мире, надеюсь на вменяемость принимающих решения ...
PaVel я подробностей из первых уст не знаю, подтвердить или опровергнуть не могу, но ваша версия о том, что нечто искали и нашли и теперь не надо - вполне вкусная
Новость (про вывод войск) меня даже шокировала немного. Я думал мы там застрянем пока не умрем все вместе со страной. Те в обычную логику политиков в кавычках эта новость не укладывается, значит что то заставило выйти, убраться оттуда или наоброт нашли что надо. Либо стерли-уничтожили, поскольку склады почистили капитально.
Иван Славов
15.03.2016, 18:23
...что то заставило выйти, убраться оттуда или наоброт нашли что надо. Либо стерли-уничтожили...
Либо икономически невыгодно /т.е. польза намного меньше затраты/, либо то что /наверное/ искали перестало функционировать /или иметь такое ж значение как имело до сих пор/ и вряд ли в будущее понадобиться.
Кстати, не знаю заметил ли кто-то из форумчан здесь похожее у себе, но лично у меня, с сегодняшнего дня /или если точнее еще в ранные часы ночью - я тогда вообще не читал новости/ у меня НАМНОГО сильнее начали работать все квантуммагик вещи, которые пользуюсь.
Похоже тут вообще никто не слушает, что Путин говорил про ввод войск.
Ещё в конце октября было чётко сказано "поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций". Почему все удивляются - непонятно.
Похоже тут вообще никто не слушает, что Путин говорил про ввод войск.
Ещё в конце октября было чётко сказано "поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций". Почему все удивляются - непонятно.
О чем говорят политики слушать - это погружаться в еще большую иллюзию из того виртуала, в котором мы и так живем. Не в упрек и осуждение , но ВВП и до этого говорил не соответствующие действительности вещи - реалполитика она такая... к тому же и слова про наступательные операции можно и в текущей ситуации истолковать в любом направлении...
А вот "по делам их судите о них" (с) оно как то надежнее обсуждать и задумываться, чем слова слушать и строить карточные домики, а потом удивляться
Либо икономически невыгодно /т.е. польза намного меньше затраты/, либо то что /наверное/ искали перестало функционировать /или иметь такое ж значение как имело до сих пор/ и вряд ли в будущее понадобиться.
Кстати, не знаю заметил ли кто-то из форумчан здесь похожее у себе, но лично у меня, с сегодняшнего дня /или если точнее еще в ранные часы ночью - я тогда вообще не читал новости/ у меня НАМНОГО сильнее начали работать все квантуммагик вещи, которые пользуюсь.
Экономики там как не было, так и нет - играют многоходовки с непубличными критериями выиграл/проиграл и с необьявленным горизонтом планирования....
А по НАМНОГО сильнее ставшими работать изделиями подтверждаю. И это не только к квантуммаджик , а и к другим техникам прослеживается второй-третий день...
АндрейКо
16.03.2016, 15:22
Тоже заметил что БЖ сильнее стали - в зеркало посмотришь - аж свет виден :-)
Но я это связывал с выносном из дома 'подарочка' с земелькой могильной...
Не думал что это общий процесс.
Советую посмотреть.
Тут рассказывают про дырки "от ядерной войны)", про озоновые дыры, про полный пересмотр строения Земли и про новую водородную экономику России/Мира.
Сенсационное заседание Научного Совета Российской Академии Наук. Доклад и прения, доктора наук Владимир Ларин, Владимир Полеванов, Сергей Глазьев и др. (http://www.youtube.com/watch?v=Rw3HmV4zO6E)
Любопытно в тему патентного права (было на семинаре), запощу сюда:
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/03/17/633930-fas-izobreteniya
С. Альбатрос
17.03.2016, 12:16
АКВО, интересный ролик, спасибо.
Честно говоря, эта дегазация водорода больше настораживает, чем воодушевляет. Было бы неплохо понимать причины его возникновения и последствия :)
Что касается новой экономики на энергии водорода, то в плане экономики, это может и окажет какое-то влияние, но по сути что углеводороды, что водород, как мне кажется, большой разницы нет.
Я так понимаю, что при использовании водорода в качестве топлива побочным продуктом является вода. А даже при нынешнем уровне выбросов от авто, такое дополнительное количество влаги окажет какое-то влияние на климат. Вполне вероятно, что это намного лучше, чем СО2, но похоже, что экологические системы при использовании водорода никто не просчитывал.
Я может сейчас ерунду напишу, но мне кажется, что энергия - одна из ключевых констант, определяющих цивилизацию в целом. Это тот признак, который её во многом определяет, и её изменение ведёт к кардинальной цивилизационной перестройке, а не только экономических систем, мировых или локальных. Здесь важны такие параметры, как тип используемой миром энергии (например, внутрипланетарная или внешняя, степень её экологичности, частотность; могут быть и другие параметры, которые я сейчас определить не могу), её доступность (возобновляемая или не возобновляемая, запасы, способы добычи, монополия на производство, цена для конечного потребителя) и автономность (длина пути от источника энергии до конечной точки потребления). Сейчас вся основная используемая энергия, что углеводороды, что атомная, или гидроэнергетика, сходна по всем вышеперечисленным пунктам. Солнечная немного отличается в плане типа энергии и автономности (каждый дом может иметь собственный источник энергии, без подключения к большим системам, или например, калькулятор :)) Доступность искусственно ограничивают.
В идеале, как мне кажется энергия должна быть:
а) экологичной и более высокочастотной
б) доступной, или вообще бесплатной
в) автономной, когда любая точка потребления энергии её же и генерирует.
В нынешней ситуации можно предположить, какие изменения может спровоцировать введение подобной технологии, это по сути коренное перестроение всего мира.
Правда, остается открытым вопрос, способны ли мы пользоваться подобной энергией, не уничтожив себя :)
В любом случае, мне кажется, в долгосрочной перспективе, например, лет на 1000, этот тренд все равно будет влияющим, поэтому любые разработки исходя из подобных критериев, пусть и будут встречать противодействие со стороны существующей системы, будут поддерживаться миром. Я вижу это как точку роста в теперешнем хаосе. И да, есть стойкое ощущение, что углеводороды и атом для нашего мира уже слишком тяжелы, поэтому в данных сферах будет трясти.
Любопытно что дегазация усилилась по предположениям 200 лет назад - та же цифра за которой все фальсифицировано
С. Альбатрос
17.03.2016, 13:54
Vlader, да, это очень любопытно.
Вот еще как раз ссылка на глаза попалась в тему "тряски", доступности и автономности источников энергии:
http://ria.ru/incidents/20160317/1391451223.html
Есть глобальные планетарные тренды, среди которых и тот, о котором я писала, они очень мало зависят от желаний социума. Идти или строить свою стратегию без учета подобных трендов - это как против танка с коктейлем молотова, возможно в краткосрочной перспективе, но нужно помнить, что за одиночным танком обычно стоит танковая дивизия. Поэтому сопротивление при движении против большого тренда, пусть и может принести какой-то плюс в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе (сотни лет), будет идти с большим сопротивлением. Гораздо легче строить свои тренды с учетом глобальных, выбирая из них те, которые считаешь полезными. Сейчас таких точек роста много, период такой: хаос - это не только разрушение, но и закладка новых циклов, сейчас закладываются ОЧЕНЬ долгосрочные циклы. И чем цикл долгосрочней, тем его влияние будет мощнее, даже если в данный момент он не сильно проявлен. Как обычно оговорюсь, это мое видение в данный момент, на правдивость не претендую.
Согласен с точкой зрения про закладку сейчас новых долгосрочных трендов и с тчк зрения про хаос в котором и благодаря которому некоторые цели и задачи становятся более достижимыми
Сейчас таких точек роста много, период такой: хаос - это не только разрушение, но и закладка новых циклов, сейчас закладываются ОЧЕНЬ долгосрочные циклы.
Дайте пример точек роста.
Дайте пример новых циклов.
Единственный тренд который сейчас есть (что я вижу) это уничтожить все точки роста, которых нет вообще.
Я специально опрашиваю людей про точки роста. Никто не смог назвать не одной.
Иван мне тут писал про 90-е.
Так вот все 90-е были сплошной точкой роста. В любой отрасли.
Самое смешное, что "власть" не видит этих точек также. В новостях было ночное совещание у ВВП про "экономику". Так там делилось "проектное финансирование", а по сути это эмиссия ЦБ на конкретные проекты, свои проекты, чтобы вы понимали.
Даже саму мысль про точку роста приравняли к бухгалтерской проводке -новые деньги из воздуха.
Это обреченность, а не рост. Это стирание даже малейших поползновений людей к генерации чего то нормального и хорошего.
И это не очистительное обновление чтобы вы понимали.
Поэтому в такой ситуации наверное надо пробовать Хаос и Аномалию. Трендов на которых можно опереться нет. Поэтому надо генерировать свои тренды, они хоть и маленькие но они есть!
Кладбище и запустение. А тут трендик какой никакой проклюнулся.:)
цели и задачи становятся более достижимыми
В продолжении переписки.
Первый вариант. Follow me - те буквально следуй за деньгами и работой. Провинция -столица - загранка.
Работа ради денег, свободное время - хобби и опять загранка. Поскольку тут жить нельзя по сути. Нет радости - все раздолбано.
Правильно ли это?
Хе-хе.
Более взрослый вариант, но более утопический.
Чтобы раскрываться полностью человек должен быть занят творческой работой и быть на своем месте.
Должен иметь свои тренды и толкать их. Как я понимаю это более верно.
При этом не упираясь лбом в стену, а ловко маневрируя. А для этого надо быть хоть как то НАД ситуацией, понимать что происходит реально. Тогда пути обязательно найдутся.
Плюс трезвая голова и холодный расчет.:)
Есть глобальные планетарные тренды, среди которых и тот, о котором я писала, они очень мало зависят от желаний социума. Идти или строить свою стратегию без учета подобных трендов - это как против танка с коктейлем молотова, возможно в краткосрочной перспективе, но нужно помнить, что за одиночным танком обычно стоит танковая дивизия. Поэтому сопротивление при движении против большого тренда, пусть и может принести какой-то плюс в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе (сотни лет), будет идти с большим сопротивлением. Гораздо легче строить свои тренды с учетом глобальных, выбирая из них те, которые считаешь полезными. Сейчас таких точек роста много, период такой: хаос - это не только разрушение, но и закладка новых циклов, сейчас закладываются ОЧЕНЬ долгосрочные циклы. И чем цикл долгосрочней, тем его влияние будет мощнее, даже если в данный момент он не сильно проявлен. Как обычно оговорюсь, это мое видение в данный момент, на правдивость не претендую.
+1, примерно так же вижу.
+1, примерно так же вижу.
Андрей тоже прошу примера точек и трендов роста.
2 Евгений
География и страны - это как конкретика. Тут важен принцип - искать не там где фонарь светит а там где можно найти. Вот у тебя тема сбоит, думай в какой области копать , где в засуху может быть вода .. лоза и здравый смысл могут помочь.
В москве сконцентрированное платежеспособное население в товарных количествах, но не здоровая обстановка, в провинции лучше и здоровее жить, но тяжелее зарабатывать... в штатах больше денег и возможностей . Это текущий срез. И нигде нас не ждут . Это факт. И что в этой ситуации - страдать что все плохо и страна разваливается ? Нет же! Ну может и развалиться , так многие империи развалились, не всем от этого всегда плохо. Надо ли грудью амбразуру закрывать?. Мы прикладываем усилия для гармонизации и может наши усилия уменьшат количество страданий , а в идеале и ликвидируют причин страданий. Однако если глобальная (то есть не соизмеримая с масштабами личности или нашего не большого коллектива) тенденция на развал, то надо прокладывать свой вектор , оптимальный для тебя и твоих близких. Я так считаю.
Кому то оптимально и в нищете развивать свои внутренние способности. И да, для счастья не обязателен материальный достаток, но он и не противоречит, не исключает счастья , ведь так?
У меня тоже тенденции сокращения бюджетов всех уровней поляны для покоса резко сокращают и я не знаю какие из засеиваемых мною счас процессов прорастут, а какие не примутся. Сбиваем маслице по примеру активной оптимистичной лягушки. И работаем над повышением вероятностей и проявлением новых шансов. Против течения не выгребешь, а течение может вынести к водопаду. Что остается ? Наметить путь и плыть. То есть осмыслить и действовать осознанно. Одно без другого не приведет к успеху.
А про 90-е я так скажу кто то поднялся, кто то ушел на перевоплощение, а кто то несмотря на время возможностей и роста пытался долбить гранит и на нем выращивать урожай. А после нескольких лет без урожая , смирился и пошел в управдомы. И теперь продолжает доживать.
Блин это чудесный и удивительный мир, пребывание в нем "здесь и сейчас"- это настолько невероятное событие с точки зрения теории вероятности, а жизнь такая короткая, и столько интересного , чем можно заняться, что на тему "все пропало и мир разрушился, а мы все умрем" даже думать не хочу. Будем голодать - запишемся в "сирийские беженцы" и мир посмотрим ))) будут бить - будем плакать, а пока "еще не все дорешено, еще не все погасли краски дня" - " улыбаемся и машем, улыбаемся и машем". Сбиваем маслице, но следим, чтобы в горшочке было молоко, а не водицы и не кислота .
Я так считаю.
Я согласен и Иваном :) (скоро совсем перестану посты писать, кроме "+1")
Тут некорректно говорить про какие-то конкретные "точки" и "тренды" на уровне бытовом (а вопрос, насколько я понял, именно на этом уровне). Выражаясь словами Ивана, я не вижу "глобального тренда на развал". Локальные могут иметь место.
И вообще, вы сами себе ответили :) Вот:
для этого надо быть хоть как то НАД ситуацией, понимать что происходит реально
Не буду утверждать, что я такой надситуационный :D и всё вижу ясно и без искажений, и понимаю :) но я как-то интуитивно воспринимаю. А вы, по впечатлению от оценки и других постов, оцениваете глубоко изнутри ситуации.
Еще из видимых трендов.
Денежное поле сужается, сейчас за него начнется настоящая битва кланов. По видимому с распадом на княжества и тд. или подложат под кого нибудь.
С другой стороны пусть бьются - надо постараться выжить и в этой войне.
Были времена во многом похуже, те же войны. Тот же серый застой.
И как то же жили....хотя сейчас как вспомнишь "такого хоккея" нам точно не надо.
Вот я бы никому не рекомендовал воспринимать происходящее как "войну". А то так оно и будет (для вас) :)
Вот я бы никому не рекомендовал воспринимать происходящее как "войну". А то так оно и будет (для вас) :)
Воевать будут кланы, "элиты".. они точно форум не читают.
Поэтому предостережение не дойдет до адресата скорей всего. Нас же сюда подтягивать не надо, но достанется на орехи конечно же тоже.:)
С. Альбатрос
17.03.2016, 23:32
Дело не в войне. Дело в тотальной перестройке цивилизационной системы. Я писала не о текущих краткосрочных трендах в рамках личного бизнеса, а о глобальных. Ну вот вам примеры трендов, и то, скорей они среднесрочные:
1. Падение уровня потребления, тотально, в мировых масштабах. Да, ай-ай-ай, караул, доходы падают, экономика встала. Но если посмотреть с другой стороны, нынешняя мировая экономика - это БО-О-О-ЛЬШАЯ финансовая пирамида, основанная на ПОСТОЯННОМ росте потребления. И ОБЪЕКТИВНО эта система уже мертва. Поэтому здесь точка разрушения будет касаться старых экономических систем, а новая - в поиске новых. Если смотреть здесь с точки зрения трендов в пределах нескольких десятилетий, то то, что уже видно: глобальные корпорации теряют - стартапы зарабатывают. Интересно также, что как только стартап становится успешным и пытается перейти на старую систему, то есть стать большой фирмой с традиционным управлением, он теряет прибыль. Как видим, тренд на новые творческие горизонтальные отношения, свойственные небольшим коллективам под определенную идею. Вот вам позитивная точка роста. И она же проявление глобального тренда на смену устройства общества с вертикальной на горизонтальную систему. В чем это выражается сейчас? Я, например, вижу, сколько у нас в последнее время открывается творческих пространств (залы, лофты, студии для свободного творческого общения, общественных проектов). Растет количество творческих мастерских, курсов чего угодно, от лепки до игры на музыкальных инструментах, куда ходит не только молодежь, но и вполне взрослые люди. Вот дочка моей подруги недавно записалась на курсы вождения яхт. Казалось бы, где Беларусь, а где яхты. В России, насколько я знаю, этот тренд еще более выражен.
2. Тренд на смену пищевых привычек. Это тоже небольшой тренд, как часть более крупного, но он идет в согласии с ним, поэтому работает. При этом что имеем в разрушении: традиционная пищевая промышленность и сельское хозяйство, а там паровозом и промышленность. Производство продуктов ГМО. Что в росте - интерес к пище "без ГМО", фермерское хозяйство по экологическим нормам, сюда же можно отнести агротуризм. Вообще, в целом, в ближайшее время, чем крупнее структура, тем она будет менее устойчива. Хаос любит изменения, а неповоротливость - не самое лучшее качество для такого времени.
3. Про энергию я уже писала. Все же я уверена, что это основной тренд, и очень долгосрочный. Он настолько важен, что его изменение даже без влияния других трендов приведет к БЫСТРОЙ тотальной перестройке общества, правда, быстрота в данном случае может привести к пусть и временной, но все же глубокой жопе в мировом масштабе, слишком все у нас запущено. В чем выражается? Опять-таки, если посмотреть динамику инвестиций за прошедшие годы, то так называемые альтернативные источники (солнце, ветер, геотермалка) показывают постоянный рост. Современная система энергетики слишком затратна, слишком монополизирована и слишком спекулятивна. К тому же она абсолютно не экологична. Поддерживание умирающего тренда в данном случае приведет не ко временной жопе, а к полному и окончательному пушному зверю через лет сто, как со стороны экологии мира, так и со стороны окончательной деградации общества в условиях лишения его права на энергию.
Все вышеперечисленные тренды укладываются в один более глобальный на восстановление мира как живого организма.
Но хаос на то и хаос, поэтому существует несколько глобальных трендов, и не все они равнонаправленные. Еще один из таких глобальных трендов - движение в сторону победы искусственного интеллекта над человеком. Здесь в точке разрушения - система образования, зато в точке роста - индустрия развлечений, соц. сети в противовес творческим мастерским с живым общением, глобализация, основанная на IT технологиях, тотальный контроль и т.д. Это тоже один из глобальных трендов, но это матрица. Думаю, всем заметно, что этот тренд активно двигается.
Таня, отлично всё расписала :) я себя прям разучившимся формулировать после твоего поста ощущаю :)
В целом, конечно, восприятие сильно зависит от того, кто смотрит, и это не только вопрос фильтра, отсеивающего то, что не попадает в зону интереса, но и вопрос притяжения подобного - так, если человек интересуется здоровым питанием, он будет замечать больше всего связанного с этой темой, что вовсе не обязательно говорит о том, что реально в обществе популярность этой темы увеличивается, - но в данном случае считаю вышеизложенную оценку очень взвешенной и адекватной.
С. Альбатрос
18.03.2016, 00:01
Да ну, Андрей, я твои посты точно с таким же чувством читаю :)
Ну вы блин даете.
1) РБ абсолютно полицейское государство. Батька начал очередную расправу с ближайшим окружением, закрыл даже своего "кошелька" - Чижа. Началась война с кланами РФ за реэскпорт нефти через республику.
2) Продукты питания настолько упали в качестве.. вы хотя бы представляете масштабы фальсификаций? Наглядный пример "сыр".
Какая фермерская еда? Посмотрите цены в Лавка-Лавка, люди перестали ЗП получать, а там колбаса по 1054 за 500 грамм.
Магниты закрываются. Нет покупателей.
Цены на все выросли в три раза. На жратве реально экономят.
3) Какая геотремалка? Вся привозное, с этим курсом уже рынка давным давно нет. Уже два года как. Плюс это ведь специальная "деза" - направить человечество вместо нормальных источников в эту "геотермалку", мать ее))
Про то как пилятся российские стартапы и гранты - могу рассказать.
Это же фикция.
Мое мнение.
Все тренды которые про "все хорошее" и без конкретики - скорее всего отражение нашего внутреннего Я, проецирование Я в мир. Это очень важно и совсем не мало.
Мы полностью под внешним управлением.
Тренды которые генерят реальные управленцы - они могут быть не с нашей логикой, ценностной базой. Я вот вчера какого то жучка раздавил и смотрел минут 10 пока он не умер.. Так и они поступают примерно.
Плюс есть местные элиты котрые генерят свои тренды и свои войны за место под солнцем.
Наша задача - уцелеть в этом винегрете.
Ну если вам так нравится видеть исключительно одну сторону вещей и жопу вокруг - на здоровье :) Мне как-то что-то доказывать недосуг. Мир гораздо более многогранен, чем вы описываете. Да хотя бы этот проект тому примером. Что ваша позиция мне не близка, я давно уже понял, но не надо считать свою - единственно правильной :) (ага, к себе я это тоже отношу)
Евгений , где твой оптимизм и жизнерадостность? Ты словил какую то наведенку, гони ее от себя! Это не ты тут депрессуху наводишь. Ты не такой! ))
РБ - полицейское государство и что? Батька посадил Чижа, кого кроме Чижа это должно волновать и кто кроме Батьки знает за что сидит Чиж? Новости "чо там у хохлов" что в России, что вна Украине - абсурд и апогей внешнего управления и что? Там и сейчас есть счастливые люди и есть продолжающие зарабатывать больше тебя или меня. Хотя когда я проходил по Карловому мосту мимо компании завернутых во флаги Украины рускоязычных видимо украинцев , запах сумасшествия отчетливо диссонировал ... новости России (РФ каналы) в Испании посмотришь - это же Северная Корея на марше и идеи чучхе (что кстати есть идеи "опоры на собственные силы", ро нашему современному чиновничьему руссоязу- импортозамещение)... и что? И в 1915 и в 1917 и в 1920 и в 1937 и в 1941, несмотря на глобальные негативные тренды, люди на этой территории выстраивали свою жизнь и были счастливы. Не все и не всегда конечно. Но я думаю я понятно выразил мысль. Ну нет денег у населения - это не повод для паники тебе, даже если у тебя тоже нет денег в моменте. ...
Таня спасибо за формулировку - красиво выразила мысль. С мыслью я тоже согласен. И буду ее думать.
Андрей твою мысль насчет того , что кто видит войну, тот в ней и живет абсолютно разделяю. "Make love, not war" (c)
При чем тут депрессуха?
Приведу яркий пример.
При слове "яхтинг в Белоруссии" - у меня зажигается красная ламочка "Тревога" это означает что а) -все отнимут, б) посадят в тюрьму.
Нельзя яхтинг делать в республике. Это просто реально опасно для жизни и не чуточки не смешно. Яхтсмен там один - Батька.
Конечно если мы говорим про яхтинг, а не про кружок в Доме Пионеров.
Умение видеть ситуацию как она есть на самом деле, понимать правила игры в каждом конкретном государстве - наша основная задача.
Есть территория - мир на ней устроен по таким то законам. Точка.
Сможешь изменить - меняй, не можешь - подстраивайся. Иначе отшибут бошку.
Свои светлые мысли за мировые тренды выдавать нельзя. Это и есть наведенка и розовые очки, крайне опасная.
Благоприятных трендов для нас тут точно никогда не будет.
Мир гораздо более многогранен, чем вы описываете. [/I]
Я тактично замечу, что не описываю какой то мир.
А очень конкретно пишу про свою территорию проживания и работы. С которой я очень хорошо сонастроен. И если ситуация страшная и тревожная - надо писать так. Страшная и тревожная.
Писать "о вообще" - ну давайте.
Я знаю где то там далеко... есть моря..
а на фига оно мне? это же бла-бла-бла:)
ПС.
По РБ - я почетный газовик республики. Водитель мой там сидел в тюрьме, я не сидел. Бог миловал.
Советую съездить, сонастроиться, поработать в реальном секторе с реальными товаро-материальными ценностями и суммами. Потом уверен мы настолько сблизим свои позиции..
Резонансы появятся.:)
Под пальмой я тоже несколько лет жил кстати. Ну и нечего вспомнить по большому счету. Ну есть какая то "рашка" как ее презрительно многие тогда называли, и что? И хрен бы с ней..Мы типа граждане мира :D
Такое тоже было.
Вообще восприятие мира, страновые фильтры и особенности подробно разбирали на последнем семинаре и это уже положенное на практический и очень богатый опыт - начинает давать свои первые плоды. Сам же реальный опыт без знаний был мертвым багажом. (Иван, последние фразы обращены к тебе тоже, что скажешь?)
Евгений
Прежде всего рекомендую остыть и ответить на простой вопрос: почему у вас единственного из участников дискуссии наблюдается столь яркая эмоциональная реакция? Или я опять неправильно воспринимаю вашу манеру изложения мыслей? Ну давайте у народа спросим - фонят ваши посты эмоционально? Мне кажется, да.
Далее. Я прекрасно помню, как неоднократно высказывал претензии как раз к манере изложения. Так вот, сейчас вопрос не в ней, а в том, что, на мой взгляд, ваша реакция демонстрирует наличие той самой пресловутой зацепки. Иными словами, вы манипулируемы сейчас. Вас зацепило - вы повелись, и фоните этим сейчас сюда. Опять же, у кого виделка есть, пусть посмотрит - может, я, опять же, ошибаюсь.
Знаете притчу про муху и пчелу, которые на одном и том же лугу видели повсюду сплошное дерьмо и прекрасные цветы соответственно?.. Я отнюдь не сторонник розовых очков, но вы зря считаете всех, кто не согласен с вашей оценкой "всё плохо! всех посадят! денег нет! отшибут башку!" их носящими. Мир не делится на чёрное и белое.
Я понимаю, что вы видите реальные процессы, которые считаете негативными, и, наверное, они такие и есть (хотя, как было отмечено ранее, и вы сами это признали, вы оцениваете ситуацию исключительно изнутри). Но также я считаю, что вы не видите много чего другого. В том как раз и дело, что вы описываете только то, с чем сонастроены! Даже не свою территорию проживания, а только какую-то грань происходящих на ней процессов. И, судя по вашим постам, считаете только это реально существующим. И, возможно, экстраполируете на весь мир. Но мир, знаете, не ограничивается территорией России. А территория России - местом вашего проживания. Если "моря где-то там далеко", то они уже не часть этого мира? Не влияют на глобальную ситуацию? Неважно, как там живут люди? Может, вам и не интересно ничего, кроме вашей зоны проживания и "нафиг надо"; лично мне интересно всё - и Китай, и Латинская Америка, и Австралия, не говоря уже о России, Европе и США. Для меня это не "бла-бла-бла".
А жизнь "под пальмой" лично для меня представляет собой не эскапизм и дауншифтерство (как, судя по всему, было у вас), а возможность жить в более здоровой среде, благодаря чему иметь более крепкое здоровье, физическое и душевное, и, как следствие, иметь больше возможностей активно менять этот мир в лучшую сторону.
P.S.
Это вот вообще no comments. Всё, закрываем форум, заворачиваемся в простыню и ползём на кладбище :)
В эмоциональном плане мне было бы интересно почитать, а что действительно происходит в Америке, Китае, под той же "пальмой".
Про четкий системный сбой в РФ я вам свое видение видал. Оценивайте сами.
Нравится / не нравится но эта махина нас накроет.
Ивану.
Пытаешься найти сам, опрашиваешь знакомых, коллег про точки роста. Я провожу каждый день такую работу. Она очень важна, чтобы понимать куда идти.
Докладываешь на форуме. (из нашей переписки)
У меня пока результат нулевой.
Нашел очень любопытный тренд. Вывод войск из Сирии совпал со срывом оборонзаказа. Целую отрасль фактически лихорадит. Но именно ее хотели использовать как новую точку роста, для впрыска денег в экономику.
Мультипликатор в этой отрасли наверное не меньше 8. (1 занятый кормит 8 смежников)
Точку роста прикрыли на корню.
Смотри:
Строительство - уничтожено.
Туризм -мертв.
Машиностроение - капут.
Обронка - встала.
По пищевке не знаю всей картины, но кондитерка пошла на резкий спад.
Читал что въездной туризм вроде как на подьеме - там рост реальный. Но это совсем маленький сектор.
У кого-то весеннее обострение?
И еще мне кажется что писать о каких то благостных трендах которые бороздят космические просторы - очень опасное занятие, самообман и наведенка. И при этом не видеть реальных угроз под своим носом.
При том что свою голову надо держать в чистоте и не допускать туда как не благости розовой, так и негатива.
При чем тут депрессуха?
Приведу яркий пример.
При слове "яхтинг в Белоруссии" - у меня зажигается красная ламочка "Тревога" это означает что а) -все отнимут, б) посадят в тюрьму.
Нельзя яхтинг делать в республике. Это просто реально опасно для жизни и не чуточки не смешно. Яхтсмен там один - Батька.
Конечно если мы говорим про яхтинг, а не про кружок в Доме Пионеров.
Умение видеть ситуацию как она есть на самом деле, понимать правила игры в каждом конкретном государстве - наша основная задача.
Сможешь изменить - меняй, не можешь - подстраивайся. Иначе отшибут бошку.
Свои светлые мысли за мировые тренды выдавать нельзя. Это и есть наведенка и розовые очки, крайне опасная.
Как говорит некто Мр.Фримен (глянул недавно,прикольно),"правила постоянно меняются",т.е. что толку их знать? "Так ты что хочешь - выиграть или не проиграть?"
С. Альбатрос
18.03.2016, 12:40
Евгений, я честно говоря, не ожидала такой реакции. Уважаю Ваше мнение и опыт, который в плане оценки бизнес среды, конечно же более полный, чем мой. Но, согласитесь, я также имею право на свою точку зрения, впрочем, мне Ваше разрешение не нужно :), я просто строю свои выводы из того, что наблюдаю, при этом если Вы думаете, что я не замечаю тех тенденций, о которых Вы пишете, то это не так. Однако я стараюсь видеть и другие стороны и усиливать положительные тренды как могу. Более того, могу сказать, что лично в моей жизни отрицательные тренды проявлены лишь по касательной. Правда, я не занимаюсь бизнесом.
Нашел очень любопытный тренд. Вывод войск из Сирии совпал со срывом оборонзаказа. Целую отрасль фактически лихорадит. Но именно ее хотели использовать как новую точку роста, для впрыска денег в экономику.
Мультипликатор в этой отрасли наверное не меньше 8. (1 занятый кормит 8 смежников)
Точку роста прикрыли на корню.
Смотри:
Строительство - уничтожено.
Туризм -мертв.
Машиностроение - капут.
Обронка - встала.
По пищевке не знаю всей картины, но кондитерка пошла на резкий спад.
Читал что въездной туризм вроде как на подьеме - там рост реальный. Но это совсем маленький сектор.
Я писала о системной перестройке мировой экономики, которая уже идет полным ходом. В этой ситуации ожидать роста в традиционных отраслях, продолжающих работать традиционными методами, странно. Все равно что ожидать реанимации трупа и жаловаться, что он плохо пахнет. Можно наверное, как Вы сами писали, подняться НАД ситуацией и посмотреть шире и дальше. С позиции "мы все в полной ж" сложно увидеть к чему эта ж... присобачена :) Мир? ;)
по поводу паники и трендов и розовых очков отвечу позже, есть что сказать
а вот по поводу перековки социума: https://www.youtube.com/watch?v=TxcEfpRiG98
Иван Славов
18.03.2016, 13:42
Мне лично понятны в некотором роде, позиции /точки зрения/ как Евгения, так и, примерно, С.Альбатрос.
Когда-то /еще на ОМ, я искренне рад, что тогда получилось именно так/ я имел мысли похожие на Евгений /бывает такое, что заставляет задуматься, а мои мысли ли это или внешные, когда-то Михаил, по этому поводу, подсказал мне насчет геомантию, хотя я еще не интересовался глубоко в этом направлении/, сейчас мышление чуть изменилось, в сравнении с том как было раньше.
Можно, наверное, извлекать пользу с всякие 'состояния'. Т.е. если не испачкаешся грязью - никакой иммунитет тебе не приобрести /не будешь ж непрерывно в 3.0 быть/. Потом, "помоешь опять стекла" - картина выясниться. Стоит, наверное, прислушиваться глубже в свои /именно свои/ проявления психики как в емоциональном, так и в физическом уже плане /т.е. искать причину-ответа внутри/ и наоборот - воздействие "снизу-вверх".
Также и побольше /намного побольше, так как, на мой взгляд, очень мало людей здесь реально занимаются осознанно этим, большинство расчитывают автоматом все справиться, кто с подсознанием, кто с изделиями и т.д./ управлять свои энергии /просьба считать свои и миру, так как что внутри-то и снаружи и наоборот/.
Я тоже не ожидал такой реакции!
Попробую с другой стороны. Мне лично очень не нравится, задевает за живое когда пишут про какие то глобальные тренды которые бороздят глубины океана и они не о чем.
Сейчас мне товарищ заявил: "Россию к чему то готовят - я точно знаю". Причем готовят к чему то "хорошему", к плохому ведь не будут готовить?
Это и есть наведенка.
Нет хорошего, нет плохого. Есть такая мешанина из интересов и трендов, что хрен в ней разберешься. Нам (кто работает тут на этой земле) надо постоянно держать ухо в остро. Зазеваешься - тебя проглотят, или в тюрьме окажешься, что в той же Белоруссии весьма реально.
Еще что мне категорически не нравится - "Россия высокодуховная страна, особая мисссия и бла-бла". Чистейшей воды обманка.
Страна как страна, все просажено просто вот и все.
И еще, последнее.
Перлы про мысли. "Не надо думать негативно, про войну и тд" иначе оно все к тебе вернется)) На шарике миллиарды людей, каждый из которых думает такую хренотень)) что мама не горюй. И все живые.
Это извините детский сад.
Живите, творите, мечтайте, но не надо свои мечты выдавать за глобальные тренды.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot